ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок двадцать первый: "Загони меня в свою золотую клетку"

Настройки текста
Примечания:

Ed Sheeran—photograph

Руки Эмити мгновенно коченеют от услышанного. Как такое вообще могло произойти? —И что теперь делать? Я понятия не имею, где мне ночевать! —вырывается у неё, и девушка в панике начинает бегать вокруг взглядом, находя перед собой лишь силуэт Луз. —Как насчёт твоего фотографа? Судя по рассказам Эдрика, вы неплохо ладите. Он же рядом? —вставляет сестра и тут же ойкает, подскальзываясь на чём-то по ту сторону трубки. Эмити же закусывает губу, не зная, как ответить и не съязвить. —Что-то стряслось? Если ищешь, где переночевать, то двери в мою квартиру для тебя всегда открыты. —не задумываясь, произносит Носеда, и девушка мысленно соглашается, отмахиваясь. —Вот и чудненько, до встречи, Эмити. Я закину вещи ближе к вечеру, если напишешь адрес. —произносит зеленоволосая, бросая трубку. На полуслове остановленная лилововолосая тихо буркает пару матов себе под нос, оскорблённая смешками сестры. Громко вздыхая, Блайт кладёт телефон обратно в карман, проводя по лиловой копне вверх. Теперь этот день, кажется, не может быть ещё хуже. —Все так плохо? —спрашивает Носеда, аккуратно касаясь чужой спины. Эмити вздрагивает, на секунду медля пред ответом: —Квартиру затопило... —выдыхает она, Луз поднимает брови и приобнимает её, произнося: —Не такое уж большое горе. Все же целы? Надеюсь, что все, кроме Эдрика. — Эмити кратко кивает, не обращая внимания на глупую шутку, говоря: —Ладно, разберёмся с этим позже, а сейчас веди меня, куда хотела. Всё же в силе?—Луз улыбается, уводя её дальше по дороге. Уже практически безлиственные деревья окружают девушек, пока они бредут по незнакомым для Блайт улицам. Морозный воздух щекочет щеки, заставляя покраснеть, но Эмити не сказала бы, что это единственная причина их пунцовости. Желая избавиться от навязчивых мыслей о девушке рядом, она отворачивается, глядя куда-то в сторону. Блайт осматривается вокруг, замечая все больше деталей, на которые обычно не обратила бы никакого внимания. Заглядывая мельком в раскрытые окна, она видит разнообразные картины того, как жизнь других людей может выглядеть по вечерам. Перед глазами модели предстаёт то, как счастливая семья ужинает у большого камина, как кто-то считает ворон, погрязнув в мире алгебраических задач, еще много другого. Но цепляет её лишь девушка, сидящая на окне. Она укутывается в широкую толстовку, не желая видеть никого и не слышать ничего. Солёные дорожки от явно непрошеных слез блестят на её бледных щеках, и, пересекаясь с ней взглядом, Блайт дёргается, чуть ли не роняя чужой кофе. Эмити узнаёт в ней себя, понимая ту боль, всего на секунду мелькнувшую в тёмных зелёных глазах, и потому тут же отводит свои, сама не замечая, как лишь крепче сжимает руку фотографа. Луз, погруженная в свои мысли, за все время не произносит ни слова, словно бы не замечая ничего вокруг. Эмити кидает мимолётные взгляды на неё, но не решается заговорить первой. Да и о чем говорить? О погоде? Блайт и сама не знает почему, но это молчание напрягает её. Отвлекаясь, она отводит взгляд от чужого профиля, следуя за пассией. Как же ей хочется сейчас услышать от неё хоть слово. Её новоиспечённая девушка рядом, так близко, что Блайт может слышать её дыхание. Но даже сейчас она будто бы безумно далеко. Её мысли, её чувства, вся она практически недосягаема сейчас для модели. Закусывая губу, лилововолосая все же не решается начать разговор, решая, что Луз просто переживает об их предстоящем свидании, желая чтобы все прошло идеально. И пусть на деле это оказывается далеко не так, Блайт все же была довольно близка к правде в своих догадках. Они выходят на многолюдную площадь, где Луз останавливается, с неким сомнением глядя на знак, закреплённый на огромном здании.

Imagine Dragons—Enemy

Эмити уже хочет спросить, что не так, но видит, как сзади Носеды внезапно вырастает фигура девушки, и, наклоняясь прямо к её уху, шепчет: —¿Perdido, cariño?—чуть хрипловатый голос эхом разносится в ушах, и Блайт замечает, как, вздрогнув, Луз оборачивается. Хитрая улыбка расползается на смуглом лице, когда Носеда поворачивает голову в бок, тут же ловя чужой взгляд. —No solo te estoy esperando—произносит Луз, и Эмити только сейчас замечает, с какой усмешкой на неё смотрит незнакомка, щуря глаза. Не очень высокая особа с ног до головы оглядывает ее, и тут же переводит взгляд на Носеду. Она словно предвкушает что-то, но, услышав ответ, моментально меняется в лице. Фотоаппарат, висящий на её шее, выдаёт в ней фотографа, а сверкающие карие, почти что красные глаза смотрят только на Носеду, не замечая ее спутницы. —Давно не виделись, зазнайка. Как дела с твоей работой? Не нашла себе ещё модель по вкусу? —спрашивает она, и Блайт видит, как Луз краснеет, но вовсе не понимает, почему. И она не успевает сообразить, ведь, кладя руку лиловолосой на плечо, Луз произносит: —Нашла, это Эмити, и она моя модель. И знаешь, я уверена, что она в сто раз лучше твоей... Я даже не помню имя последней. —на это девушка ничего не говорит и, проводя по своим крашеным прядям цвета только зрелого фундука, она переводит заинтересованный взгляд на Блайт, подмечая все то, что могла найти в ней Луз. Хмыкая, девушка говорит: —Что ж, давай посмотрим. Мне есть, что тебе показать. —с этими словами фотограф жестом руки приглашает их в здание, попутно отпирая громоздкие двери. Немного трудно привыкнуть к чужой картавости, но Эмити справляется. Проблема речи даже кажется своеобразной изюминкой этой неординарной девушки, имени которой она так и не узнала. Все дальше проводя их в здание, фотограф ни разу не заикается о странной реакции Луз на "тот" вопрос. А сама Носеда, похоже, вовсе не собирается сегодня что-либо говорить, просто разглядывая людей, снующих туда-сюда вокруг. Эмити ни разу не упоминает о том, что не знает испанского, пусть ей и так хочется узнать значение каждого слова, так нелепо сегодня брошенного Носедой. Блайт чувствует от новой знакомой бьющий в нос запах сигарет, от чего остаётся далеко не в восторге, но предпочитает не указывать никому на это. Ей это не сильно мешает.

Земфира—Хочешь?

Заходя в зал, золотые глаза тут же цепляются за снимок, на котором изображена девушка с довольно необычной внешностью. Татуировки расходятся разнообразными рисунками по всему её телу. Тёмные полоски выделяются на бледной коже посреди теплого оранжевого фона, и от этого фото не хочется отрывать взгляд. Дикие, словно у настоящей кошки, глаза сверкают, очерченные серебристой краской. Грозный оскал наводит на мысль о том, что она похожа на хищницу, готовую напасть при первой же возможности. Девушка смотрит прямо в душу, словно отвергая всё вокруг, скрывая себя от других, не желая, чтобы кто-то заглядывал ей в душу. Закрываясь руками, модель выставляет напоказ острые, лакировано чёрные ногти, выделяющиеся на больших длинных и тонких пальцах. Не думай Эмити об этом так много, ей бы показалось, что девушка просто не любит своё тело, и, желая скрыть его недостатки, показывает зрителю себя именно так, как позиционирует. Но сейчас Блайт думает совсем иначе. Она не опасный и жестокий хищник, готовый атаковать. Взгляд загнанной в угол, но горделивой девушки, хранил в себе обиду. Но вот какую, златоглазая никогда не узнает. Какая же история у этого фото? Модель на снимке занимает все её внимание настолько сильно, что лилововолосая даже останавливается, не в силах оторвать от неё взгляд. Увлекаясь, Блайт полностью погружается в его анализ, и потому до неё не сразу доходят слова девушек рядом. —О, это фото. Оно ведь так похоже на то, что ты делала раньше, Сес. —вздыхает Носеда, и лилововолосая тут же поворачивает голову на них, глядя на указанную Луз фотографию. Запечатлённый посреди тёмной комнаты человек. Серых оттенков пятна на фото поначалу кажутся лишь непонятными мазками, будто случайно размазанными по холсту каким-то непутевым художником, но, вглядевшись, каждый сможет различить на фотографии силуэты людей, окруживших ту самую первую модель. —Чёрно-белый всегда был твоим стилем, так что я не удивлена. —продолжает Луз, и фотограф на это лишь хмыкает, кивая головой. —Такие снимки мне действительно нравятся, но я больше за художественную фотографию, ты же знаешь. —отвечает девушка, даже не глядя на сделанный ею снимок. Она, будто бы выискивает кого-то поблизости глазами, но так и не находя в толпе знакомое лицо, возвращает своё внимание Носеде. По её лицу трудно понять, о чем же она думает. Эмити пробирает интерес, и потому она продолжает так бесстыдно пялиться на фотографа и мысленно оценивать её. И на секунду её пробирает дрожь, ведь непрошенная мысль приходит на ум. Она ведь только что проанализировала чужой снимок? Кто-то может сделать так же со снимком Луз. Или так делает и сама Носеда? —О, да, «Fine art». Помню, ты любила и делала его чаще всего. Твоим родителям это всё так же не нравится? Я даже помню, как твоя... —кареглазая затыкает Луз прежде, чем та успевает договорить, громко перебивая: —Ага. Вы тут осмотритесь, зашёл кое-кто важный, я должна поговорить. —смотря куда-то перед собой, махает ладонью девушка. —Эй, Сес, я... —хочет было что-то сказать Луз, но фотограф уже поворачивается к ней спиной, отходя к новому гостю. —Позже, Луз, мне действительно важно поговорить с ним.— кидает "Сес", и Луз, предпринимая последнюю попытку, произносит: —А мы сможем встретиться ещё. Не здесь? —фотограф кивает головой обещая подумать и подходит к кому-то, заводя разговор. Носеда вздыхает, отводя от чужой макушки глаза к остальным снимкам. Её плечи невольно опускаются, и на душе остаётся неприятный осадок. Они так давно не виделись, а времени поболтать не осталось совсем, ведь в конце они могут и вовсе не встретиться. Похоже, она уже упустила свой шанс. — Луз, её зовут Сес? —спрашивает до этого молча наблюдавшая Блайт. Девушка заметила много странного в новой знакомой и не знала, стоит ли говорить об этом Луз. Её реакция на последнюю фразу шатенки была слишком непонятной для модели. Всю эту девушку можно было охарактеризовать одним словом: "странная". Да и вообще, ей было словно неуютно находиться рядом с ними двумя. При разговоре исключительно с Носедой её черты лица были разглажены, спокойны, лиловолосая даже пару раз поймала на её губах полуухмылку при очередной нелепой шутке, брошенной кареглазой. И Блайт слышала, как менялся её тон, стоило ей вмешаться, кинув какую-то фразу. Возможно, ей стоит побольше интересоваться этой незнакомкой, ведь она кажется довольно интересной личностью. —О, её зовут Сесилия, Сесилия Оскуради. Она... Всегда очень занята, но я считаю её очень талантливым фотографом, так что давай-ка посмотрим на её снимки. —на секунду Эмити замечает, как Луз мнётся.Но, тут же будто бы находя что-то глазами, она ведёт её туда, схватив за руку. Ей безусловно нравится то, что чужое настроение вернулось в норму, и на смуглом лице больше нет той странной задумчивости. Эмити нравилось, когда на лице Луз сияет лишь по-детски яркая ухмылка, и азарт разгорается в карих глазах, как только она замечает заинтересовавшую её вещь. Ей оказывается очередной снимок. Блайт навостряет уши, слыша то, как начинает свой рассказ Носеда: — На моей выставке ты будешь сиять так же. Хотя нет, даже лучше, ты ведь намного прекраснее их! . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.