ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок двадцатый: "Юные беглецы"

Настройки текста
Примечания:

Liue—Suffer with me

Оказавшись в комнате сестры, Эмити все ещё не могла расслабиться. Девушка просто не понимала, какого чёрта только что произошло. Тишину тут же разбавил голос одного из близнецов: —М-да, похоже, у мамы уже крыша поехала, не думал я, что это случится так скоро. —пробормотал лежащий на кровати Эдрик, заставляя младшую Блайт вздрогнуть. —Правда? Я думала, ты этого и ожидал, когда ляпал про Луз. —хмыкает младшая, прекрасно понимая, что братец оказался тогда в коридоре далеко не случайно. —Вы оба хороши, так что давайте немного помолчим и обдумаем все. —буркает Эмира, пытаясь разгрести свалку из различных бумаг на столе, параллельно случайно задевая груду своей грязной посуды. Все летит на пол, разбиваясь на мелкие осколки. Замечая это, зеленоволосая протяжно вздыхает, даже не собираясь убирать и поворачиваясь к притихшим гостям. —Ладно, похоже, стоит это обсудить. Я не хочу лезть в твою личную жизнь, Эмити. Но все же, что происходит между тобой и фотографом? —решает спросить она, и лиловолосая тут же отвечает: —Ничего такого, мы просто работаем. Правда. —Эдрик рядом хихикает, добавляя: —Да, конечно, просто работают. Ты же ходила на курсы по профессиональным поцелуям к ней, Миттенс? Ничего более.—за эти слова златоглазый "неожиданно" получает в живот. —Ты за что меня калечишь? Я ведь правду говорю! Вот, к примеру, ты где вчера была? —из-за этого вопроса щеки младшей вспыхивают, и она бормочет что-то о том, что осталась у Боши. —Так, я поняла, что к чему. Если так подумать, то по слухам Носеда не так плоха, хотя я с ней не знакома. —видя, как Эмити хватает брата за шиворот футболки, явно желая придушить, произносит Эмира. —О, так ты хочешь проверить? Боюсь, наша любимейшая сестра тебе не позволит. Мало ли, вдруг Луз и в тебя влюбится, да, Эмити? —хитро ухмыляется Эдрик, глядя прямо в золотые глаза напротив, и, раздражённо вздохнув, девушка отпускает его, бормоча ругательства себе под нос. Эмира же приподнимает брови, смотря на сестру. —Давайте все на секунду забудем о моей личной жизни и поговорим о родителях. Они же не только из-за этого здесь? —отворачиваясь от всех, переводит тему лилововолосая, обнимая себя руками. —Но это же тоже касается тво... —хочет вставить Эд, но его затыкают: —Тут ты права, у отца проблемы. В компании завелась "крыса", что сливает куда-то все наши маркетинговые ходы. Мы с ним пытались вычислить, кто бы это мог быть, но пока поиски, увы, ни к чему не привели.—всплескивает руками девушка, а Эмити ещё больше отворачивается. После этого комната погружается в тишину. Златоглазая разглядывает интерьер, подмечая одежду на стуле и пыльную рамку рядом на стене. В ней находился снимок сделанный на старенькую камеру Эдриком что с такой гордостью откопал его за своей новой кроватью. Видя, как сильно Эмира погружена в работу, младшая понимает, что вовсе не задумывалась, насколько же сильно она устаёт. Все ведь не так давно завертелось, а она уже перестала о ней заботиться. И какие они после этого родственники? Даже думать становится тошно, и она лишь крепче сжимает пальцы на рукавах своей кофты. Тишина затягивается и Эдрик, не выдерживая долгого молчания, выдаёт: —Знаете, навевает воспоминания о нашем побеге.— голова парня тут же забивается мыслями о родительском доме и их плане действий, который Эмити придумала чуть ли не на коленке, когда Эмира принесла свою первую зарплату. Правда, тогда причиной скандала была вовсе не ориентация младшей. Родители хотели продвинуть его вместе с Эмирой в свою компанию, но близнецы оказались "недостаточно хороши" для того, чтобы быть наследниками бизнеса, и Одалия переключилась на Эмити, которую почти с младенчества обучала основам. Младшая, конечно же, не была заинтресована в этом, предпочитая игнорировать все их просьбы и пропадая где-угодно с утра до ночи, лишь бы не слышать упрёков в свою сторону. Наконец все это закончилось. Они сбежали. Сбежали от жизни, где им было плохо, приобрели маленькую квартирку на окраине города. Такую маленькую, что они должны были спать в одной комнате втроём, но зарплаты Эмиры еле хватило на месяц ее аренды. Они сразу же уехали туда, где можно было наконец отдохнуть от родителей, но и там их быстро нашли. И эта история вспоминалась бы, как печальная, если бы не Аладор. Старший Блайт решил пересмотреть свои решения и предложил Эмире унаследовать компанию взамен на то, что они оставят их в покое. Так по итогу Эмира и стала наследницей компании Блайтов, получая по умолчанию еще и кучу работы. —О, Боже, эти изнурительные дни работы мои кости запомнят навечно. Хорошо, в этот раз для решения этой "проблемки" нам деньги не нужны. —вздыхает Эмира, прекрасно помня, сколько же всего ей нужно было сделать, лишь бы получить ту заветную зарплату. —Так, ладно, я очень устала от всего этого. Мне срочно нужно позвонить Лилит. Мне ее даже жаль, она явно не ожидала такого налёта.—встав со своего места, говорит лилововолосая, и Эмира грустно усмехается, желая ей удачи, ведь только сейчас Эмити понимает, что забыла свой телефон в зале, где сейчас должны были находиться ее родители. Эдрик лишь бормочет что-то о том, что закажет ей самый красивый гроб.

John Legend—Conversations in the dark

Громкие крики внизу поутихли. Мягко ступая на лестницу и прислушиваясь к каждому звуку, Эмити направлялась в зал, надеясь, что не привлечёт много внимания. Но тихие разговоры на кухне между родителями заставили девушку завернуть за лестницу и устроиться в коридоре. — Но ты не понимаешь, она целовала ее. Дорогой, я...— "громко" шептала Одалия. Послышался какой-то шорох. — Понимаю, Эмити — твоя "золотая девочка", понимаю, как ты переживаешь. — ещё тише шептал старший Блайт. — Она... Эта девушка. Она хочет показать на выставке фотографии Эмити в купальнике. Это... — все медленнее и медленнее, тише и тише говорила старшая Блайт. — Почему ты так спокоен? — Я узнал, что это за здание. Наша девочка знает себе цену, её фотограф посвящает всю выставку в лучшем месте во всем округе ей. — продолжал Аладор. От сказанных отцом слов Эмити закусила губу, только сейчас понимая, что все сказанное — правда. Ей посвящают выставку. В лучшей галерее. Тут же еле разборчиво, будто сонно, прозвучал голос матери: — Хорошо, хорошо, если это так, то ты меня уговорил, я схожу туда и посмотрю на эту Луз. — далее слова Одалии стали неразборчивыми. Любопытность Эмити когда-то ее погубит, но не сейчас, и потому она заглядывает за угол. Такой картины она не видела никогда: отец мягко обнимал мать, нашёптывая ей что-то на ухо аккуратно поглаживая её по спине, а мама.... Сейчас мягкая и податливая Одалия, прикрыв глаза, наслаждалась движаниями пальцев мужа. Медленно, так, как не присуще Одалии Блайт, она поднялась с мягкого плеча и потянулась к губам любимого. Эмити тут же отвернулась, прячась за серую стену. Осознание окатило её, словно холодной водой. Девушка просто не могла поверить своим глазам. Такой Одалию она себе и представить не могла.

***

Ruth B.—Dandelions

Качаясь на серебристом кольце вниз головой, Эмити задумчиво смотрела в пустоту, находясь где-то глубоко в своих мыслях. Если бы кто-то сказал ей, что она вдруг перестанет видеть в матери грозного тирана, и наконец увидит по-настоящему переживающую за неё маму, послала бы не задумываясь. Картина, увиденная на кухне, наверняка навсегда отпечатается на корке её подсознания, мешая спать по ночам. —Эмити? Мисс Блайт, вы здесь? —как всегда обращаясь к ней на "вы", взывала женщина, стоящая рядом. Со вздохом лиловолосая поднялась на кольцо, свесив ноги вниз. —Извините, просто задумалась. —бросает она, начиная выполнять элементы. Сегодня у неё получалось намного лучше, чем в прошлые разы, что не могло не радовать. Она ведь всегда стремилась к идеалу в чем бы то ни было. Посредственность не для Блайтов. —Не стоит отвлекаться, эта фотосессия ведь важна для вас, не так ли? —задаёт вопрос блондинка, глядя снизу вверх на модель. Эмити удивленно поднимает бровь, спрашивая: —Почему вы так подумали? —на это тренер хмыкает, пожимая плечами. —Не трудно догадаться. Вы так старательно делаете каждое упражнение, я давно не видела подобного. Каждая неудача для вас, словно пощёчина, не иначе. —Блайт усмехается, слыша такое, и её мысли уносятся к Луз. Именно из-за Носеды она оказалась здесь, зависнув высоко над землёй. Эмити действительно не знает, почему согласилась на такую авантюру. Имея столько неприятных воспоминаний о гимнастике, она все равно пришла в этот зал и позволила кому-то, вроде этой тренерши, прикасаться к себе. Может быть, виной всему то, что блондинка была не такой уж плохой, а может, Эмити двигало желание порадовать любимого фотографа. Ещё и это таинственное свидание сегодня. Эмити просто разрывает от желания оказаться сейчас рядом с Луз, чтобы вновь почувствовать её тепло и увидеть яркую улыбку на смуглом лице, адресованную только ей. Вновь нежно провести по чужим волосам, чтобы увидеть тот огонёк, скрытый где-то глубоко в шоколадных глазах. Крепко держась за кольцо, она "падает" в него, выныривая куда-то вниз. В этот раз ей не нужно, чтобы её кто-то держал, Эмити и сама неплохо справляется. И в голове тут же проносятся слова Носеды, сказаные на одной из фотосессия. Луз ведь всегда говорит ей о том, как она красива, совершенно не замечая ничего вокруг. Ни того, сколько тратит сил и энергии на каждое фото, ни других, находящихся на площадке во время фотосессий. Неужели она настолько сильно впечатлила Луз, что та посвещает ей выставку? "Впечатлила", наверное, вовсе не то слово, но Эмити не может думать иначе. На губах играет лёгкая улыбка, и она уже не может сдержаться, с нетерпением ожидая конца тренировки. Ей так хочется поскорее закончить, что, промахиваясь мимо кольца, она падает вниз. Падение выходит не долгим, и мягкий мат, словно подушка безопасности, обволакивает её тело. Боль совсем не чувствуется, но перед глазами непроизвольно мелькают чужие образы. Синий отсвет ярко сверкает где-то вверху. Поднявшись на локтях, девушка смотрит на подбежавшего к ней тренера мутным взглядом. —Вы в порядке? —спрашивает блондинка, и Эмити лишь кивает, спокойно поднимаясь на ноги и вновь залезая на кольцо. Та девушка с фото, почему-то не отпускает её мысли. В её голове невольно проскальзывает вопрос: "А любила ли её Луз так же, как любит меня? А любит ли вообще?". Хмурясь, она не слышит, какие замечания ей говорит девушка, спрыгивая с кольца и походя к окну. Сейчас её это не интересует. —Извините, мне не особо хорошо. Может закончим на сегодня? —спрашивает она, не оборачиваясь, и тренер позади соглашается, считая что все из-за того неудачного падения. К тому же, до конца все равно оставалось не так уж и много.

Jack Stauber—Coffee

Быстро переодеваясь, Эмити уходит. Выбегая из зала, она тут же сталкивается с кем-то в коридоре. Синяя резинка в волосах этого человека вызывает смешанные чувства, и, ничего не говоря, она спешит дальше, почти что выбегая из здания. Резко раскрыв огромные двери и вдыхая морозный воздух, она все пытается понять, что же с ней происходит. Почему именно воспоминания об этой таинственной особе вызывают такую реакцию?Звучащий рядом голос не даёт ей надолго задуматься, заставляя подпрыгнуть на месте: —О, Эмити, ты рано сегодня. —держа в руках стакан с кофе, говорит Носеда, ничуть не удивляясь чужой реакции. Выпрямляясь, Блайт приводит себя в порядок, заводя замёрзшей кистью лиловую прядь за ухо. —Не пугай так больше. Мы сегодня решили закончить немного раньше, ей нужно было уехать. К тому же, мне не терпится узнать, куда же ты меня поведёшь. —отвечает девушка, и брови Луз взлетают вверх, когда Блайт выдергивает из её рук кофе, забирая себе. —Снова с корицей? Что ж, это и правда твой вкус. —произносит Блайт, отпивая горячий напиток. —Правда? Что ж, даже если и так, твой намного прекраснее. —целуя девушку в щёку, Луз берёт её под руку, говоря: —В любом случае, пойдём, нас ждёт кое-что очень важное. —щёки Эмити немного краснеют, и она оправдывает себя холодным ветром, бушующим сегодня весь день. Прижимаясь ближе к девушке, Блайт наконец расслабляется, отпуская все мысли, накопившиеся за день. Тепло и такое искренее счастье мигом передаются и ей. Но Луз приходится отпустить, так как она чувствует, как разрывается телефон в её кармане, не переставая вибрировать ни на секунду. Ей звонит сестра. С удивлением смотря на дисплей, она отвечает. —Домой можешь сегодня не возвращаться. —звучит уставший голос Эмиры, и брови младшей Блайт тут же приподнимаются в удивлении. —Что? —вопрос непроизвольно срывается с ее губ. А Эмира вздыхает в трубку, ведь понимает, что как только сестра услышит ответ, тут же захочет застрелиться. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.