ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок девятнадцатый: «Вульгарность твоей работы»

Настройки текста
Примечания:

Guti—girl of my dreams

Спать в одной постели с объектом своего обожания и позже проснуться в его объятьях было чертовски смущающе. Этим утром Эмити проснулась в крепких объятиях Носеды, утопая в мягком матрасе. Девушка опешила, понимая, что сама неосознаено приобнимает девушку, что ей так чертовски хорошо и тепло здесь, что вовсе не хочется уходить. Но ей нужно, тренировка не ждёт, а который час, она понятия не имеет. Аккуратно выпутываясь из чужих рук, она проводит по волосам спящей шатенки. Лицо доминикано-американки такое спокойное и умиротворённое, что Эмити невольно подмечает про себя:"Сейчас неугомонная Носеда так непривычно расслаблена". Кажется, Блайт была бы не против лицезреть такое каждое утро. От таких мыслей её щеки краснеют, и она резко дёргается от громкого рингтона будильника, поставленного вчера Луз. Сама же Носеда резко подскакивает, слыша пронзительный неприятный писк, и, ещё не разлепив глаза, вытягивает руки вперёд, готовясь обороняться от неведомой опасности. Но она тут же кривится от боли, откидываясь обратно. Её голову сдавливает, словно тисками, пока она проклинает все на свете. — Какого чёрта, сегодня же должна быть суббота... —бормочет девушка, пока Эмити с усмешкой отключает будильник на её телефоне, все это время разрывавшимся от воя где-то на тумбочке. —Ну, к превеликому сожалению, сегодня понедельник, Луз, и мне нужно идти на твою тренировку. —Носеда мямлит что-то про то, что Блайт меняет сон с ней на какую-то тренировку, но все же встаёт. Они вместе идут на кухню, где, глядя в пустоту холодильника, Блайт понимает, что сегодня их спасёт лишь чашка кофе и чёрного чая, и они садятся за стойку. За окном, не переставая, лупит дождь и, наблюдая за тем, как очередная крупная капля разбивается о стекло и стекает вниз, Эмити с грустью понимает, что ей будет довольно трудно добраться до нужного места, находящегося в центре города. Ливень не утихает, и Носеда говорит, что вызовет ей такси. —Не стоит, Луз. Я и сама могу это сделать. Я же Блайт, дочь бизнесмена. —натягивая свою куртку, произносит Эмити, и Луз хмыкает. —Да, самая правильная и прилежная девушка, которая априори не может гулять с такой нищенкой, как я. Знаю. —усмехаясь, бормочет кареглазая, поправляя ей воротник. —Но знаешь, даже у такой, как я, есть свои сюрпризы. Например, этот чудесный щит, что защитит тебя сегодня! —доставая из своего шкафа тёмно-фиолетовый зонтик, произносит Луз и отдаёт его Блайт. —Я заберу тебя потом, ладно? —спрашивает Носеда, оставляя быстрый поцелуй на её щеке. —О, я смотрю, ты совсем не хочешь меня отпускать. —усмехается девушка, понимая, что их встречи с Луз становятся регулярными. —Может быть и не хочу, но мы потом сходим в очень классное место. Я обещаю, ты не пожалеешь.—улыбается Носеда, и Блайт приподнимает бровь, хитро ухмыляясь. —Что ж, ладно, пойду узнаю, какого же тренера ты мне там нашла. —выходя за дверь, произносит Блайт, и на сердце её становится так тепло, что никакой дождь не сможет посеять там привычную тоску. Открыв зонтик, она замечает, что он вовсе не простой, и внутри красиво сияют разнообразные созвездия, бликами отражаясь в её глазах. —Ох и Луз. —улыбается девушка, начиная свой путь на "каторгу".

***

Forever in my mind-idealism,SwuM

Назвав это тогда "катаргой", девушка действительно не ошиблась, так как только попав в зал и начав разминку, она поняла, что спустя столько лет растеряла форму. Даже обычная складочка давалась с трудом, что уж говорить о шпагатах, ноги совсем не слушались. Так же, вовсе не улучшала ситуацию добродушная женщина, стоящая над душой. Блайт бы не сказала, что высокая блондинка лет двадцати, порой говорящая сложными терминами, ей не нравилась, но она была слишком милой для Эмити. Вспоминать своего прошлого тренера вовсе не хотелось. Он был намного строже и реще, чем эта женщина. Если она мягко указывала на ошибки, желая помочь, и совсем не повышала голоса, видя её неудачи, то прошлому мужчине было бы легко сорваться из-за малейшей ошибки, которую она допускала. Его любимой фишкой было вдобавок хорошенько стукнуть по хребту, чтобы "выпрямить твою кривую осанку". И его вечная привычка щипаться была просто отвратительна. Он это делал настолько сильно, что потом оставались синяки, которые не сходили неделями. Блайт ненавидела его всей душой, желая лет в пятнадцать, чтобы этот похотливый старик поскорее загнулся, но этого так и не произошло. И зачем только она когда-то заикнулась о гимнастике родителям? Как оказалось, разминка была вовсе не самым страшным испытанием сегодняшнего дня. Глядя на кольцо, о котором когда-то упоминала Носеда, она нервно сглотнула, кидая взгляд на блондинку, спокойно забирающуюся на него. —И так, начнём с самого простого, о чём говорила ваша фотограф. Эта поза называется "Птичка".—выгибаясь вперёд, словно желая упасть, объясняет девушка, на пару секунд фиксируясь.—Но чтобы это сделать, тебе сначала нужно научиться правильно забираться на кольцо. Тут есть мат, так что не переживай, падать будет не больно, и я тебя подстрахую в случае чего. —эти слова пусть и звучали обнадеживающие, вовсе не помогли Блайт избавиться от внутренего беспокойства. Падать вовсе не хотелось. Подойдя к подвешеному на цепи металичскому кольцу, она, крепко ухватившись за него, аккуратно закинула ноги, спиной чувствуя где-то позади руки тренера, готового её поймать. Плавно поднявшись наверх, она кое-как удержала равновесие, теперь уже глядя на пустой белый зал с бо́льшей высоты. —Вот видишь, это вовсе не сложно, теперь держись за его края и откинь одну ногу назад. —звучал голос тренера, и Блайт попыталась это сделать, тут же чуть ли не упав вперёд. Тренер успела поймать её за плечи, предотвратив столкновение с землёй. —Аккуратно, продолжай держать равновесие. Давай, вот, уже лучше. —произносит женщина, возвращая её в исходное положение. Испытав такой испуг, Блайт крепко стискивает метал в руках, не желая больше летать вниз. Луз уж точно умеет придумывать "убийственные" для неё идеи. Ухмыляясь своим мыслям, Эмити пробует следующую позу. —Эта называется "Четвёрка", и тут тебе прийдётся именно сидеть на самом кольце, смотри. —женщина демонстрирует это, и Эмити кажется, у неё начинает непроизвольно дёргатся глаз. Дело даже не в самой позе, а в том, как её нужно сделать. После прошлого раза отпускать руки она вовсе не хотела. Но, вздохнув, девушка не без помощи, забирается на кольцо и скрещивает ноги впереди себя, пытаясь найти опору в кольце. Блондинка чуть придерживает её, давая Блайт медленно развести руки в стороны, облакачиваясь плечом. У неё получается, и тренер отпускает её, из-за чего кольцо начинает качаться тем самым заставляя Эмити вздрогнуть и вновь почти потерять равновесие, которое она тут же восстанавливает. —Вот молодец, у тебя неплохо выходит для первого раза. Другая поза почти такая же, думаю, с помощью неё сможем отработать. —с этими словами блондинка помогает ей спуститься, и урок продолжается. Чувство полёта не ускользает от Блайт, и оно несомненно ей нравится, пусть и все ещё пугает. Это не совсем похоже на привычную ей гимнастику.

***

Portwave—Shadow lady

Приняв решение прийти в студию, Одалия готова была просто взорваться. Как только кто-то посмел скрывать что-то от неё! А уж тем более родная дочь! Она должна узнать, с кем же работает её маленькая "модель". Да, она действительно не верила, что Эмити работает именно там, где указанно на билетах. Ещё и этот фотограф. Кем бы он ни был, скорее всего этот парень просто грязный извращенец, что нагло пользуется её дочерью. Сжимая руки в кулаки, она хмурится, заходя в здание. Найти начальницу её дочери труда не составило и, с громким стуком каблуков заявившись к ней в кабинет, она готова была рвать и метать. —Вы что-то хотели, мисс Блайт? —задаёт вопрос Лилит, не отрываясь от бумаг. Синеволосой уже успели сообщить о летящей к ней на всех парах грозной бестии. Женщина могла бы признать, что ей страшно и даже как-то напряжно видеть здесь старшую Блайт, ведь она даже не знает в чем провинилась, но голубоглазая остаётся спокойна. Ей нельзя показывать неуверенность, не здесь и не сейчас. —Я хотела бы узнать, на кого работает моя дочь. — спокойно садясь за стул напротив, отвечает женщина, нагло ставя перед собой громоздкую сумку какого-то дорогого бренда, и синеволосая даже удивляется такому вопросу, приподнимая бровь. —Я думала, вы осведомлены, но... Хорошо. Она работает с одним начинающим фотографом. Большего сказать я вам, увы, не могу. Это конфиденциально.—в ответ на такое женщина напротив усмехается, произнося: —Я понимаю, но она же моя дочь, и я имею полное право знать с кем и как она работает. К тому же, мы с вами взрослые люди и должны помогать друг другу. Вы же не хотите, чтобы кто-то узнал что-то нелицеприятное о вашей персоне. —Лилит нервно сглатывает, слыша такое. —Вы мне угрожаете? —спрашивает она, видя, как чужая едкая ухмылка становится шире. —Вовсе нет, не думаю, что могу угрожать человеку, который разрушил карьеру собственной сестры. —голубоглазая нервно отводит взгляд от Блайт, вздыхая. —И что же конкретно вы хотите узнать? —произносит она и глаза сидящей напротив загораются. —Я хочу увидеть её снимки. —Лилит хмурится, но отказать не может. Фотографии она ещё показать может, если не будет передавать их лично из рук в руки. Авторское право никто не отменял. Глядя на свою дочь, лежающую на полу в одном купальнике и расстегнутой рубашки, брови Одалии взлетают вверх. Щеки тут же краснеют от непонимания, и обескураженая женщина хватается за голову, боромоча себе под нос: —Я так и знала... —Лилит предпочитает ничего не отвечать и просто молча перевести взгляд на цветы, одиноко стоящие на подоконнике. Но женщина не даёт ей расслабиться, кашляя в кулак и преодолевая свою вскипаюшую злость, говоря: —Покажите этого... Автора этих фото. —просит она, и синеволосая закусывает губу. —Ну вы и сами можете посмотреть, в интернете о фотографе много информации. —отвечает Лилит, прекрасно зная, что о Луз там нет абсолютно ничего, только пару строк о первой выставке и несколько работ. —Мне действительно нужна информация о нём. И если вы не... —договорить голубоглазая не успевает, так как за дверью слышится грохот, и привычным для себя способом Идалин врывается в их беседу. —Я уже к родной сестре не могу так просто заглянуть? Встреча у неё какая-то, ага, так я и поверила.—бросает бежавшей за ней секретарше Клоторн и, набрав по больше воздуха в грудь, синеволосая ей кивает. Златоглазая ничуть не смущается, замечая в кабинете Блайт. —Оу, так у тебя правда гости. Ну, я не на долго. Хочу кое-что обсудить с тобой по поводу съёмок наших подопечных. —ухмыляется седовласая, облокачиваясь на стол сестры. —Ида, я сейчас не... —хочет вставить Лилит, но оказывается перебита Одалией. —Так вы отвечаете за того фотографа? И кто же он? —спрашивает женщина, и Идалин переводит взгляд на неё, узнавая старушую Блайт. —Он? Если уж вам так интересно знать, то спросите у своей дочери. Думаю, в таком случае, вы даже не подозреваете, кто же ваш будущий "жених".—хмыкает седовласая, из последних сил стараясь не засмеяться, и этими словами обескураживая всех вокруг. —Что? —срывается с губ Одалии, уже понимающей, к чему же клонит младшая Клоторн. —Ничего, совершенно. Ладно, тогда позже обсудим все, Лили, я зайду где-то в пять. —с этими словами Ида предпочитает удалиться и быстро уклониться от по пытавшейся схватить её Блайт. —Поговорите со своей дочерью, и сразу же многое прояснится, поверьте. —произнося это, Клоторн исчезает за дверью, и женщина понимает, что ей её не догнать и, не обращая внимания на все ещё не вышедшую из ступора Лилит, выходит из комнаты. Она направляется прочь из здания, видя как где-то впереди сверкает ярко-оранжевая куртка младшей Клоторн. Одалия знает, что как бы её не взбесили слова златоглазой, в них есть доля правды. Ей действительно стоит распросить обо всем Эмити. Но думая об этом, она замечает лиловое пятно где-то впереди. Узнавая в нём очертания собственной дочери, женщина теряет дар речи, видя, как какой-то шатен целует её в щеку и, подхватив под руку уводит в неизвестном ей направлении. Слыша его имя, она останавливается на месте, как вкопаная. Это и есть тот фотограф, с которым снимается её дочь, и фраза о "женихе" брошена вовсе не случайно. Они явно встречаются. Голубоглазая забывает о мыслях про разговор, сегодня же она примет меры, очень жёсткие меры.

***

Marina and the diamonds—Are you satisfied?

Возвращаясь домой после вечерней прогулки с Луз и изнуряющей тренировки, Эмити чувствовала себя ужасно разбитой. Носеда, конечно, скрасила её вечер своими рассказами обо всём на свете, но усталость накатила с новой силой сразу же, как она попрощалась с фотографом. Чужой зонтик все ещё болтался в руке, пока она поднималась в свою квартиру, мечтая наконец утонуть в мягких подушках. За закрытыми дверьми её, как оказалось, ждал ещё один сюрприз этого "прекрасного" дня. А именно — мать. Словно не замечая женщину, встречающую ее у самого входа, девушка начинает снимать верхнюю одежду. Эмити ещё не понимает, зачем Одалия приехала, но холодный голос тут же нарушает тишину и заставляет взглянуть на нежданную гостью. —Как продвигаются твои съёмки, Эмити? —спрашивает она, и златоглазая в удивлении поднимает бровь. —Нормально, мы почти закончили, осталась последняя фотосессия... —бормочет она, замечая позади матери фигуру своего непутёвого братца. —Правда? И сколько он тебе за это платит? —вопрос не проясняет для младшей Блайт абсолютно ничего, и с полурастегнутой курткой она остаётся стоять на месте. Этот разговор ей больше напоминает допрос. —Мам, мы же тебе уже говорили, что Эмити не... —пытается встрять в разговор Эдрик, но голубоглазая затыкает его жестом руки. —И все-таки, нормальную работу ты найти не смогла. Так сколько он тебе платит за такие услуги?—на этом моменте лилововолосая наконец осознаёт, что к чему и, сжимая руки в кулаки, готовится отвечать: —Ты была у Лилит, не так ли? —догадывается она, и женщина хмыкает: —Даже если и так, то что? Твои снимки сказали о тебе и твоём фотографе абсолютно все. Мне не нужно быть гением, чтобы понять, что и для чего ты делаешь. —Эмити куксится, но старается сдержать себя. Ей становится даже смешно от того, какого мнения о ней собственная мать. —Не понимаю о чем ты, мы с Луз просто работаем вместе, не более. —отвечает златоглазая, видя, как мать медленно закипает. —Так значит поцелуи тоже часть твоей работы? —эта фраза вводит девушку в ступор. —Я не... —она даже не знает, как на это ответить, а Одалия, видя чужое замешательство, подходит ближе и произносит прямо на ухо дочери: —Как же ты не поймёшь, что он просто извращенец, а ты ему подыгрываешь и ведёшь себя, как малолетняя шлюшка!—хватая дочь за воротник куртки, женщина пугает Эмити. Но собирая всю волю в кулак, Блайт произносит: —Единственная извращенка здесь ты! Я же сама с ним снимаюсь, и не важно, нравится мне этот человек или нет. Может быть, я в него влюблена. Откуда тебе знать? —в ответ на такое голубые глаза напротив округляются. —Ты снова, как в детстве, лезешь в мою чёртову жизнь. Когда ты уже наконец дашь выбирать мне самой? —перехватив ладони матери, девушка вспыхивает. —Ах ты неблаго... —крепче стискивая мягкую ткань в руках, хочет скрикнуть голубоглазая, но их прерывают. —Хватит, мам, Луз замечательная девушка, и они действительно просто работают вместе. Даже если между ними что-то есть, тебя это не касается. —произносит появившаяся в коридоре Эмира. Её растрёпанный вид выдаёт, что они оторвали её от чего-то важного, устроив здесь разборки. —О, так она ещё и девушка? Мало того, что ты занимаешься всякими непотребствами, так ты ещё и лесбиянка! —сжимая пальцы все сильнее на её куртке, Одалия приходит в бешенство, которое ни один из Блайтов до этого не видел. Эмити отшатнулась, смотря на фигуру как всегда спасающей ее сестры. —Ну и что, что Эмити лесбиянка? А если я лесбиянка? А если ты лесбиянка? А если Эдрик лесбиянка? Какая к чёрту разница? —отрывая женщину от сестры, выдаёт девушка.. —Раз ей нравится, то пусть делает все, что душе угодно. Это её жизнь, а не твоя, мам! Боже, почему я объясняю это тебе?—потирая переносицу, Эмира вздыхает, и ошарашеная женщина все больше бледнеет, оказываясь в объятиях только что подоспевшего Аладора. Они с Эмирой так сильно увлеклись разговорами о работе и компании, что совершенно не заметили начала конфликта. Только лишь так долго отсутвующий неугомонный Эдрик выдал, что Одалия снова обвиняет во всех грехах свою "золотую девочку" . Эмира, только заслышав голос младшей в коридоре, настроилась на серьёзный разговор. И пусть дома она бывает редко, проводя дни и ночи в офисе, о работе Эмити она знает чуть ли не больше, чем сама девушка. Зеленоволосая даже лично знакома с Лилит, так вовремя сообщившей сегодня о её внезапном госте на работе.То, что мать будет недовольна таким выбором сестры, было вполне ожидаемо, и перед их с Эмити "признанием" Эмира обещала себе её защитить, чего бы это ни стоило. Видя ошалевшую мать, девушка догадывается, что та ещё не скоро примет то, что происходит между сестрой и фотографом, но по взгляду Аладора понятно, что он сделает все от себя зависящее, чтобы она не натворила глупостей. Целиком и полностью доверяя отцу, златоглазая кладёт руку Эмити на плечо, уводя в свою комнату. Им определённо нужно переждать, пока Одалия остынет. Хватая за шиворот Эдрика, они уже втроём уходят наверх, пока старшая Блайт всё ещё наводит шум на первом этаже их квартиры. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.