ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок восемнадцатый: "Люди меняют людей"

Настройки текста
Примечания:

Clean Bandit feet. Zara Larsson—Symphony

—Можно сказать, что мы квиты, да? —вытирая влажные волосы, говорит Носеда, и Блайт лишь ухмыляется, вылезая из чужой ванной. —Может быть мы обе и промокли насквозь, но твоя плата за эту съёмку будет немного другой.—произносит девушка, и Луз отводит от неё взгляд, стараясь не пялиться на то, как красиво по белоснежной коже стекают капли воды. —Ладно, я скоро вернусь, принесу твою одежду.—с этими словами девушка разворачивается у двери, но внезапно разворачивается, будто бы что-то вспоминая. —Кстати говоря, уже довольно поздно и домой одну я тебя точно отпускать не собираюсь, а потому... Не хочешь остаться? —Эмити переводит на неё свой взгляд и, не думая, кивает, сразу после чего за Носедой хлопает дверь. Для Блайт же становится шоком то, на что она только что согласилась. —И зачем я это сделала? —вопрос срывается с губ, пока щеки покрываются красным, и она бросает взгляд на камеру, так небрежно оставленную фотографом. Включив её, она видит на экране себя и одновременно совсем другого человека. Модель здесь, в реальности и модель на снимках — две разные личности. Внешность одна и та же, но взгляд совершенно другой. Неуверенность и холодность сменяется высокомерной уверенностью. Видя это, девушка не может понять, что же действует на нее больше: атмосфера, уединенность, или же сама Луз. Палец тянется к кнопке, и она листает снимок за снимком, доходя до первой фотосессии. Как же она изменилась. Больше нет той отрешённой побитой жизнью мятноволосой девушки, что вместо дождя представляла кислоту, её место заняла новая, настоящая, неидеальная Эмити. Правильно говорят, что люди меняют людей. Дверь резко распахивается, и лиловолосая еле успевает вернуть камеру на место. В комнату вальяжно заходит Луз, протягивая ей одежду вместе с голубым полотенцем. —У тебя часто гости бывают, не так ли? —сама не зная почему, решает задать вопрос Блайт, и Луз на удивление кивает. —Да, моя квартира считается пристанищем для всех алкоголиков, твоего брата в частности. —улыбается девушка, и Эмити хмыкает, неловко кивая. Да уж, её брат любит выпить. —В общем ладно, приводи себя в порядок, я пока найду себе сухую одежду, ведь после нашей с тобой небольшой "войнушки" моя промокла насквозь. И, наверное, придумаю, что же приготовить на ужин. —с этими словами Носеда вновь оставляет её одну. Глядя на одежду в руках, Эмити тихо вздыхает, замечая на футболке надпись AC/DC.

***

Луз заходит на кухню проводя по своим влажным волосам и вспоминает, как Блайт щедро намочила её водой. Счастливая улыбка девушки стала величайшей наградой для Носеды. Луз уверена, что эта неповторимая лиловолосая нимфа целиком и полностью заняла не только её голову, но и сердце. Но... Чёрт, в мыслях все ещё проскальзывает чужой и до боли знакомый образ. Она помнит девушку с того снимка, помнит, как сделала его, желая запечатлеть её образ в одну из их последних встреч, но перестаралась, ведь снимок отмечался на её израненном сердце и навсегда останется там, пусть она и пытается забыть. Чужие тонкие пальцы и внимательный взгляд эхом отзывается где-то в сердце, навевая звенящую пустоту с отголосками тех чувств. Луз невольно сжимает пальцы на переодетой синей толстовке. Какая мысль пролетает в голове доминикано-американки и, отмахиваясь, она заглядывает в холодильник. Не находя там ничего съедобного, Носеда решает приготовить обычную пасту, надеясь, что Блайт понравится. Луз достаёт продукты и цокает, проклиная Вайни и её "столь удачный" выбор фильма. Да, само произведение было прекрасным, но вот история и герои... Носеде вновь хочется закурить, в последнее время это желание приходит к ней все чаще.

***

Pyrokinesis—сигарета без кнопки

Глядя на очередной "неудачный" набросок в своём скетчбуке, девушка хмурится и вырывает листок, с раздражением отбрасывая его в сторону к кучке остальных. Она откидывается на стуле с тлеющей сигаретой в руках. Думая о своём, девушка слышит, как кто-то зовёт её, старается никак не реагировать, но все равно хмурится от подступающего раздражения. Дверь в комнату через некоторое время тихо открывается, и она уже жалеет, что забыла её закрыть. —Эй, я зову тебя уже минут пять, почему молчишь? Ты даже на мои звонки не ответила. —отмахиваясь от дыма вокруг, произносит Носеда, поднимая одну из брошенных прочь бумаг. Девушка ей не отвечает, бездумно глядя в окно на то, как медленно падает снег. Она не хотела сегодня видеть никого, а сейчас напоминать Луз, что этот день она проводит исключительно за своей работой, уже бесполезно. —И ты куришь, снова. Сколько раз я говорила тебе, что это вредно, но ты все никак не бросишь.—разворачивая листок, бормочет Луз, осматривая резкие наброски какого-то силуэта. —Я брошу тогда, когда это сделаешь ты. —отвечает ей голубоглазая, с наслаждением выдыхая едкий дым и ощущая, как холодные порывы ветра обдувают лицо. Шатенка поднимает бровь, подходя ближе. —Но я же не курю. —произносит она, и синеволосая оборачивается к ней, с усмешкой сверкая голубыми глазами. —Я знаю, но ты ведь никогда не пробовала. Откуда мне знать, что ты вдруг не начнёшь?—Носеда нелепо моргает, но не отказывается, принимая своеобразный вызов. Выхватывая сигарету из чужих рук, она делает первую затяжку и тут же кривится, кашляя, чем смешит скульпторшу. —Какая же гадость. —хрипит Носеда, и синеволосая с усмешкой касается её щеки. —Возможно ты и права, но может тебе понравится позже. —с этими словами девушка притягивает её ближе, вовлекая в поцелуй. Холодный ветер разносит листки по комнате, но девушкам на это плевать, пусть эта зима и станет для них последней.

***

Frances Forever—space girl

—Что ж, я бросила. —вздыхает девушка, видя, как закипает её блюдо и преуменьшает огонь на плите, бездумно переводя взгляд на окно, обрамленное бордовыми шторами, за которым так красиво сегодня сияет луна. "Нужно будет его как-то украсить", — думается ей, и она слышит тихие шаги позади. —Я смотрю, готовка становится твоим хобби.—говорит Блайт, глядя на то, что же выходит у девушки. На самом деле, Носеду было найти вовсе не трудно, ведь шум, доносящийся из кухни, сразу говорил о том, где она. Луз не успевает и глазом моргнуть, как златоглазая сама встаёт у плиты и, отпихнув её, начинает хозяйничать. —Эми, я же... —хочет было возмутится девушка, но слова так и застряют в горле, так как лилововолосая её перебивает. —Садись и жди, я тоже не пальцем деланная, так что с пастой точно справлюсь. —усмехается девушка и, хмыкнув, Носеда повинуется, отходя к стойке. Глядя на то, как девушка готовит Луз, чувствует себя гораздо лучше, чем прежде. "Мы с ней совершенно не похожи", —проскальзывает мысль в её голове, но внезапный звонок не даёт ей глубже погрузиться в раздумия, пока девушка её мечты готовит ей ужин. —Слушаю.—отвечает она, видя, как напрягается девушка впереди, оборачиваясь и слыша женский голос по ту сторону трубки. Брови кареглазой ползут вверх, когда она понимает, кто и зачем ей позвонил. Со всем этим фильмом и внезапной идеей она совсем забыла кое-что рассказать. —Да, думаю сможет. Это же пробное, да? Тогда да, дальше посмотрим. —Луз прощается, и Блайт ставит тарелки на стол, глядя на неё с лёгким подозрением. Девушка и сама не знает почему, но её одолевает странное беспокойство. Словно шестое чувство срабатывает, предупреждая о чём-то неприятном. —Эмити, я забыла сказать, но для следующей съёмки тебе придется походить на... кое-какие тренировки. —мнётся Луз, и модель садится напротив неё, с интересом складывая руки на столе. —На какие тренировки я должна походить? —пристально глядя на своего фотографа, спрашивает Блайт, и Носеда тут же отвечает: —По воздушной гимнастике, я хочу, чтобы ты научилась пользоваться специальным кольцом и выполнять пару трюков. Я бы тебе показала, как это выглядит в моей голове, но у меня нет моего блокнота сейчас.—девушка как обычно тараторит, шокируя лиловолосую. —Воздушной гимнастике? —само слово "гимнастика" вызывает в Эмити противоречивые эмоции, и она просто не знает, как на это реагировать. Носеда молчит, давая девушке переварить всю информацию. —И... Как это будет проходить? —задаёт вопрос Эмити, и Луз в ответ лишь неловко чешет затылок, отвечая: —Я... Не знаю? Она мне, конечно, пыталась объяснить, что к чему, но, поверь, я в гимнастике не смыслю от слова совсем. —на это Блайт со вздохом проводит по своим волосам. —Она, да? Значит тренера ты мне уже нашла. Хорошо. Как тебе это вообще в голову пришло? —вырывается у Эмити. Ей кажется, что последний вопрос звучит довольно грубо, но она не собирается это исправлять. Все же, это довольно неожиданно, и она вовсе не знает, что её ждёт. Девушка должна знать, ради чего нужно будет пересилить себя и пойти на подобную "каторгу". —Я просто думала о тебе. Много думала, правда. И знаешь, твой новый цвет волос навлёк меня на мысли о чём-то лёгком, воздушном. Как сладкая вата или облака. —объясняет Луз, вспоминая свои первые сравнения с новым цветом волос модели. —Так на мои глаза попали постеры о "воздушной гимнастике", и я представила тебя там. А тренера и костюм найти труда особого не составило.—Носеда закусывает губу, накручивая на вилку немного пасты и макушкой чувствуя чужой тяжёлый взгляд. —Но все же, эта съёмка не обязательна, так как я понимаю, что за такой краткий срок невозможно все сделать идеально. К тому же все может вообще пойти не так. И тебе может это не понравиться. В общем... —добавляет девушка, не желая как-то задеть или обидеть Блайт. Ей безумно стыдно, что она не сказала раньше, но сейчас ничего уже изменить нельзя. —Ладно я пойду туда , Луз, но когда? —соглашается Блайт и видит, как из-за нового вопроса дёргается Носеда. —З-завтра? —Блайт со снисходительной улыбкой вздыхает, понимая, что с Носедой у неё никогда не будет спокойной жизни. Эта девушка слишком ветренная и несерьезная для неё, по крайней мере, так сказала бы мать. —Хорошо, ты хотя бы покажешь мне костюм? —решает предложить Эмити, видя, что кареглазой не особо теперь хочется есть. —Да, можно. На тренировку я тебе отдам твой купальник. Собственно поэтому он тут и был. —тут же поднимается из-за стола девушка, и мигом вылетает из кухни. Лиловолосая следует за ней по коридору к выходу. Блайт видит тот же шкаф, что сразу заприметила, и Носеда тут же открывает его, вытаскивая что-то голубое. Этим оказывается накидка под которой скрывается белый с синими вставками танцевальный купальник. —Это выглядит интересно. —касаясь мягкой ткани, произносит златоглазая, не замечая ухмылки Носеды. —Знала, что тебе понравится. —произносит Луз, и девушка приподнимает бровь, с вызовом глядя на фотографа. —Вот как? Хорошо, посмотрим завтра, что же ты мне за тренера нашла. —с этими словами Блайт ухмыляется, направляясь обратно на кухню. —А ты мне этот выбор не доверяешь, да? —хмыкает Луз, на что Эмити лишь закатывает глаза. —Если бы не доверяла, не согласилась бы идти туда завтра. Все же, с гимнастикой у меня связаны не самые приятные воспоминания.—произносит девушка, воспоминая свои подростковые годы и то, как ходила в эту секцию в школе. — Ты занималась именно ей? У тебя в досье написано так много, что я постоянно думала, чем же ты таким занималась. —удивляется кареглазая, глядя ей в спину. —Нет, точнее, не только. Я была хороша в этом, но... Мой тренер вовсе не был доволен. "Хорошо" — всегда мало, если ты Блайт. —рассказывает девушка, вновь садясь за стол, но на этот раз на место рядом с Носедой. —Знаешь, думаю, как бы то ни было, ты была прекрасна, и они просто этого не оценили.—после этих слов шатенки, на губах лиловолосой расцветает мягкая улыбка, и она, еле касаясь, проводит по чужим волосам на затылке. —Что ж, может ты и права. В любом случае, мы узнаем об этом завтра. А сейчас давай есть наш остывший ужин. —с этими словами Блайт накручивает холодную пасту на вилку и неожиданно замечает, что Луз тоже делает это, но не из своей, а из её тарелки. На вопросительный взгляд золотых глаз Носеда лишь подмигивает. Так они встречаются, прямо как в любовных сериалах, попадая на разные концы одной и той же "макаронины". Но в отличие от тех самых сериалов, Луз разрывает их связь, откусывая свой конец. Эмити с недоумением смотрит на неё, на что Носеда лишь с усмешкой пожимает плечами. Дальше они продолжают есть в тишине, и Луз больше не лезет в её тарелку.

James Young—infinity

Носеда не знает, почему сделала это, ей просто хотелось поцеловать девушку, но она просто не может. Не сейчас. —Слушай, Луз, такой нескромный вопрос, но мне нужно его задать. Где я буду спать? —решает подать голос Эмити. На неё слишком давит эта тишина, где-то на подсознательном уровне вызывая тревогу. —У меня. —буркает шатенка, и от неожиданности Блайт дёргается, тут же поворачиваясь к ней. —Что? —на это Носеда подавляет улыбку, но её щеки все же покрываются красным от пристального взгляда. —Других вариантов просто не было, но не волнуйся, я не буду лезть к тебе или что-то в этом роде. Обещаю! —тут же начинает тараторить Носеда, и все ещё немного шокированная Блайт останавливает её взмахом руки. —В следующий раз предупреждай... Знаешь, обо всем предупреждай, слишком много "сюрпризов" за сегодня. —на это Носеда лишь неловко опускает взгляд, но чувствует, как Эмити касается её плеча. — Это что-то вроде твоей изюминки. Может быть, поэтому ты мне и нравишься. —с этими словами Блайт приближается к ней, оставляя мягкий поцелуй на скуле. Быстрый и мимолётный, но Носеде мало, и Блайт это знает, а потому, словно дразня девушку, отстраняется. Луз, конечно же, не может оставить всё так и, прильнув к её губам, окольцовывает шею девушки, стараясь навсегда запечатлеть этот момент в своём сердце. И пусть мысли о бывшей пасии её сегодня и сбили с толку она не отступит. Больше девушка не хочет бояться любить. Возможно, потом Луз покажется, что это все было слишком быстро и неправильно, но сейчас она вовсе не думает ни о чем, поглощённая золотыми глазами напротив. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.