ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок десятый: «Компромат в чистом виде»

Настройки текста
Примечания:
В квартире эхом раздаются чужие громкие шаги. На пол летит куртка, и, прямо в обуви, неизвестный забегает на второй этаж, буквально вламываясь в чужое личное пространство. Двери настеж распахиваются, с грохотом врезаясь в стену. Луз вздрагивает, слыша, как кто-то заходит в комнату, но старается себя успокоить, мысленно молясь всем богам этого мира. Вряд-ли её найдут. —Хэй, Варежка, у меня для тебя просто охуительные новости! — звучит мужской голос, и Носеда видит зелёную макушку. В кулаке парня что-то громко звякает. Эмити вздрагивает, со вздохом оборачиваясь на нежданного гостя. —А тебя разве стучаться не учили? Я, может, здесь переодевалась?—возмутилась мятноволосая и, скрестив руки на груди, облокотилась на шкаф позади себя, закрывая одну из щёлочек, в которую фотограф наблюдает за всем происходящим. —Ой, да ладно, что я там не видел? В любом случае, это все не важно, ты погляди на это! —он тут же подошёл ближе, раскрывая кулак и являя свету маленький, но увесистый чёрный ключ. —Так ты все-таки... —удивляется Эмити, но парень радостно еë перебивает, подпрыгивая на месте. —Именно! Я сделал это! Эта малышка теперь моя! —совсем рядом с парнем слышится громкий хруст, а затем визг и поток испанских ругательств. Эмити подпрыгивает, отходя от шкафа. Златоглазый застывает на месте, силясь понять, что же произошло, а Эмити ругается себе под нос, медленно разворачиваясь и раскрывая почти распахнувшиеся дверцы шкафа. Этим действием она являет свету и спрятавшуюся там Носеду, сидящую ногами к верху и утопающую в Блайтовских вещах и обломках злосчастной полки, не выдержавшей еë веса. —Скажи мне, Луз, разве я тебя не предупреждала, что...—возмущение Блайт младшей прерывает Эдрик, узнавший в шатенке одного из самых частых посетителей его студии печати фото. —О, "ЛесБИйская шапочка", как это ты тут очутилась? Охмуряешь мою сестру? Если да, то поаккуратнее, она говорит, что она, ну, не из этих ваших. —на последнем предложении златоглазый подходит и наклоняется ближе к шатенке, пытаясь прошептать что-то ещë, но вовремя получает локтем в живот от Эмити, стоящей рядом и совсем не удивлённой этой истории. Её брата знает, кажется, весь их город. Вскрикнув от удара, Эдрик хмурится, но, не оглядываясь на сестру, подаёт руку Луз. Эмити тоже решает помочь бедолаге и потому протягивает ей руку помощи. Хватаясь за ладони Блайтов, красная как помидор, Носеда выходит из шкафа. Отряхиваясь от обломков полки, она произносит: —Так, во-первых, твои дорогущие полки нихуя не крепкие, а во-вторых, я в студию больше ни ногой! На этом все, прощайте навсегда! —с этими словами кареглазая хотела было рвануть к двери, но была остановлена младшей Блайт, схватившей сбегающую девушку за край футболки. —Не так быстро, кто, думаешь, будет мне это ремонтировать? Я вообще-то хрупкая девушка, модель ещë между прочим. Сама тут не справлюсь. —развернув к себе шатенку, произносит Блайт, умудряясь сдерживать рвущуюся наружу улыбку. —Ну, у тебя есть "братец-гей", он тебе помочь в состоянии. —бормочет Луз, видя, как закипает зелëноволосый, и нагло улыбается ему прямо в лицо. —Да не гей я! Тот раз вовсе не считается, и вообще-то виновата здесь ты, так что тебе и чинить. —на последнем предложении парень уверенно направляется вон из комнаты. Когда дверь за ним хлопает, мятноволосая выпускает Носеду из своей хватки. —Что ещë за тот раз? —вдруг спрашивает она, осматривая поврежденный шкаф и с удивлением замечая, что все не так уж и серьёзно как ей казалось. —Ну, однажды, когда я поздним вечером наведалась в студию, застала твоего братца целующегося с другим парнем, работающим там. Эд, конечно, все отрицал, мол "один раз —не пидорас" но тот парень — мой друг, Джербо, поведал мне больше об этой ситуации, и это был немного ... не первый раз. Но, конечно, это их личное дело, хотя я все жду, когда же твой братец признается. Надо будет не забыть записать всё на видео и потом создать фильм "Грустная история любви потеряного мальчика-гея."—энтузиазм в чужом голосе веселит Эмити, но она не подаёт виду, ведь этот мальчик-гей всё же её брат. —Думаю, у Эдрика теперь есть ответный компромат и на тебя, помни об этом. —эти слова заставляют Носеду занервничать и, притворно кашлянув, она переводит тему: —Так, ладно, думаю, сейчас мне пора домой. Насчёт полки, выбери день, и я приду, починю. Думаю, в кладовке Иды найдётся всё нужное, там ведь такие залежи разного хлама. —златоглазая на это хмыкает, оборачиваясь. И пусть она знает, что у неë есть кому починить эту несчастную полку, лишний раз увидеться с Носедой ей хочется намного больше. И это абсолютно точно для того, чтобы обсудить их работу, а вовсе не потому что ей нравится проводить время с этой девушкой. И именно поэтому она кивает в ответ на чужие слова, провожая фотографа к двери. Они спускаются вниз, и вдруг еë взгляд цепляется за чёрную кожанку, одиноко висящую на вешалке. Даже Призрак, мирно дремающая внизу на кресле, вздрагивает от внезапного порыва хозяйки сбегать за вещью. Быстро сдëргивая еë, она вручает кожанку Луз, пока та неторопливо идёт на выход из квартиры Блайтов. —Вот, я забыла это отдать тогда, так что забирай. —шатенка нелепо хлопает глазами, а затем вдруг улыбается, отвечая: —О, а я-то думала, что потеряла. Спасибо, что сохранила еë для меня, но знаешь...лучше оставь себе. Твой гардероб кажется мне слишком лёгким для сегодняшней осени. Además te ves tan malditamente linda*.—с этими словами кожанку вновь накидывают на плечи ничего непонимающей Блайт. Резкие движения, шелест одежды, хлопо́к. Как-то так получается, что Эмити и глазом моргнуть не успевает, как Луз с громким прощанием исчезает из поля зрения, выпрыгивая в тамбур подъезда. —Так, пара фото у меня есть, теперь она от меня так просто не отвертеться. А отец говорил, иди в журналисты, скандальные статьи писать будешь, вот и пригодятся сейчас его наставления. —пробормотал где-то рядом Эдрик, уже начиная печатать сообщения для Носеды. Своим появлением он заставил мятноволосую вздрогнуть. Тут же оборачиваясь на него, девушка выкрикивает лишь одну фразу, что срабатывает как предупреждение: —Удали, придурок, иначе я тебе бошку оторву! —после чего и начинается их погоня по всей двухэтажной квартире. Может, позже она его и догонит, но вряд-ли парень удалит эти снимки, уж больно они запали ему в душу. Эмити, в качестве платы за них, решит реквизирывать его ключи от новенькой тачки, но такой договор не прокатит, парень окажется уж слишком принципиальным, и они сойдутся в кое-чём другом. Вот так в их семье и родится шипп Лумити, из-за которого Эмира с Эдриком будут подкалывать Эмити и получать от неё нехилые такие тумаки. И пусть мятноволосая против их приколов на тему Луз и её работы, но от брата с сестрой отказаться уже, увы, нельзя. Но даже в них есть свои плюсы; такие удобные груши для битья, в наше время, довольно-таки трудно отыскать.

***

xxxentacion—Jocelyn Flores

—Ну, если говорить кратко, то примерно так все и произошло. —нелепо улыбаясь, Луз хотела провалится на месте. Сидя в кафе на окраине города ранним утром, она просто не знала, что и делать. Что же сподвигло еë поведать эту историю? Кофе или, быть может, добродушные друзья, любезно купившие его? Носеда склонялась к первому, на губах ведь все ещë остался вкус той самой корицы из дома Блайтов, как и чужая резинка на руке. Она не рискует смотреть на друзей, бездумно пялясь в окно, за которым как и вчера пролетает множество золотистых листьев. И как всё к этому докотилось? —Погодите, вы...что?! Как это произошло?!—Гас даже приподнялся со своего места, глядя на подругу. Он не знал, что тут и сказать. Множество вопросов разрывали голову парня и, заикаясь, он пытался выдавить из себя хоть что-то. —Эмити стала мягче... —поправляя очки, вздохнула Уиллоу, и две пары глаз тут же выжидающе уставились на неë. Понимая, что ляпнула лишнего, девушка тут же поспешила исправиться: —В смысле, она же не отвечала на твои подкаты раньше, верно? —истерический смешок зеленоглазой выдал еë с головой. —Что ты скрываешь от нас, Парк? —вкладчиво произнесла кареглазая и начала раздумывать, кладя голову на замок из своих рук. Сейчас она чувствовала себя детективом в комнате допроса, Уиллоу же была её преступницей. Нужно было сложить портрет ситуации с помощью всех имеющихся фактов. —Погоди-ка, может, раньше вы были любовницами в универе, а потом внезапно разошлись? Ну, ссоры там и тому подобное. Это же многое... —Нет же! Т-такого не было! —стукнув по столу, синеволосая прервала чужие бредни, разорвав связь Луз с чёрно-белым миром детективов. Со вздохом модель решилась на рассказ. —М-мы с ней были друзьями в детстве, но разошлись из-за банальной разницы в статусах. Она ведь была дочкой аристократов, что ей было делать со мной, дочерью обычных флористов? —грустно усмехнулась Парк, вспоминая слова, сказанные самой Эмити сказаные в прихожей, прямо у выхода из квартиры: "—Мы слишком разные, Уилл, прости за это, но мне лучше уж общаться с теми, кто ближе мне по положению семьи. С теми, у кого есть манеры, выдержка. В общем всё то, чего нет у тебя. " Руки невольно сжимаются в кулаки, когда Уиллоу вспоминает то чувство боли, обиды и зависти к тем самым "манерным людям с выдержкой", захлестнувшее еë, беззащитную девочку, когда она была ещё подростком. Комплекс неполноценности с каждым днем все больше заседал в еë голове, разъедая сознание, пока Блайт не перевелась. Каждый брошенный случайно взгляд золотых глаз выражал столько презрения, что Парк просто не выдерживала, избегая любых встреч с девушкой. И пусть это было давно, она помнит все так, словно это происходило вчера. Особенно ярко выделяется день разрыва их дружбы, день рождения мятноволосой. Глаза слезятся, и Парк приходится приподнять очки, чтобы стереть непрошеные слезы. —Именно резкая смена поведения Эмити стала причиной всему,над чем мы с тобой, Луз, работали. Я до сих пор не понимаю, как же так произошло, но оборвали связь мы давно, и тогда она была лишь обычной маленькой стервой, не знающей, как вести себя с другими. Какая же она сейчас, понятия не имею. И честно, не особо-то и хочу узнавать. —отмахнулась синеволосая. Не самом деле ей было страшно за Носеду, ведь её она настолько открыта по отношению к Эмити, что и подумать страшно. Парк вовсе не хочется, чтобы неосторожная Блайт еë ранила, но кто знает, может спустя столько лет девушка изменилась? Вот и синеволосая не знала, а потому запретить общаться с Эмити, шатенке, увы, не могла. —Эмити вовсе не такая. По крайней мере теперь. Она милая, уверенная в себе девушка со стальными нервами. Она ужасно спокойна и терпелива ко всему, что я делаю и говорю, конечно, из-за огня она тогда сорвалась, но это было обосновано и всего один раз. А ещë она чертовски милая, когда пугается или злится. В общем, я пытаюсь сказать, что она изменилась! —начала было перечислять Носеда, но, заметив взгляды друзей, поспешила закончить. Парк смотрела с лёгким сочувствием, но под конец все же улыбнулась. Эта влюбленность делает Луз намного счастливее, чем она была раньше, а значит, кареглазую все устраивает, и Уиллоу просто не вправе разрушать такую своеобразную связь этих двоих. И потому, загнав своих демонов куда поглубже в душу, она будет рада за них. Она даст Блайт шанс. —Что ж, счастливого брака вам, когда свадьба и что приносить? Могу тебе костюмчик подогнать. —ехидство в чужом голосе заставляет Луз краснеть, и она на это лишь бормочет что-то неразборчивое, чем невероятно смешит Уиллоу. Гас же сидит рядом, ещё с начала разговора не понимая всей ситуации, но упустить момент поиздеваться над Носедой не может, а потому присоединяется к Уиллоу. Будь что будет, он ещё успеет распросить подруг обо всём. Вот, к чему приводит Луз всего один поход за кофе. Может быть, потом она и вспомнит его, целиком и полностью осознавая то, о чём говорила Парк, но не сейчас. Точно не тогда, когда звонкий смех златоглазой заставляет еë улыбаться до ушей, не тогда, когда она хочет быть только с Блайт и больше ни с кем. Определённо не сейчас.

***

Troye Sivan—BITE

—Мне нет до этого дела, пап, я вполне в состоянии справится сама. Да, смогу! —разговаривать с отцом на повышенных тонах давно стало нормой для девушки, и сейчас, стоя посреди холодной спорт-площадки, она изо всех сил старалась не материться. —Я не хочу, понимаешь? Мне не нужна эта чёртова компания! Не нужно все это! Забирай и точка! Пока! —с этими словами розоволосая до хруста сжимает гаджет в руках, кладя трубку. И ради чего всё это было? Чтобы вернуть еë домой или из-за его чертовой компании? Ей плевать, все, чего девушка хочет от него, так это понимания, которое он явно не в силах ей дать. Как же с родителями иногда бывает сложно... Поднимая голову к сероватому небу, она прикрывает глаза и расслабляется, позволяя ветру продувать незащищённую кожу. —И снова ты такая, прямо как тогда в баре. Что, снова дождём намочить, или обойдемся без этого? —голос позади вырывает еë из грустных мыслей, и она оборачивается. Перед ней в зелëной короткой куртке стоит Парк. —Уиллоу? П-почему ты здесь? Я-я имею ввиду, мы должны были встретиться, но разве не через час? —спрашивает Боша, тут же глядя на время в телефоне. В ответ на это зелëноглазая хмыкает, ухмыляясь, когда замечает баскетбольный мяч у девушки за пазухой. —Верно, но я тут с работы шла, вдруг вижу знакомую розовую макушку, думаю, чего бы мне не подойти. А ты, оказывается, здесь снова на ком-то срываешься. —с этими словами синеволосая подходит ближе. Голубоглазая закусывает губу, вновь задумываясь об отце и совсем не замечает, как мяч из рук нагло выбивают. —Хэй! —возмущенно вскрикивает она, боковым зрением замечая, как Парк с улыбкой ведёт его, убегая все дальше и дальше. Кто бы мог подумать, что она так хороша в баскетболе? Забрасывая телефон в карман, Боша летит за ней. Так они меняются ролями, когда девушка возвращает себе мяч и тут же его теряет, и так из разу в раз пока Парк вдруг не останавливается у кольца. —Давай до двадцати очков. Каждая твоя победа пять очков, и в придачу ты задаёшь мне любой вопрос. —забрасывая мяч в кольцо, произносит Парк, на что Боша в ответ буркает что-то о том, что это не честно. Но через пару секунд раздумий она все все равно соглашается. Уже разгоряченная игрой, голубоглазая не может упустить шанс обыграть зеленоглазую, в том, в чем когда-то была чемпионкой. —И так, мой вопрос: "С кем ты ругалась?"—ожидаемо для розоволосой спрашивает Уиллоу и, не отвлекаясь от игры, она кидает в ответ: —С отцом, он требовал от меня невозможного. Впрочем, как и всегда. —Парк на это хмыкает, глядя, как мяч со стуком влетает в еë кольцо. В куртке становится жарко, но она вытерпит, этот матч для нее важен. —Вот как, что ж, тогда все понятно. Твоя очередь. —нахальная улыбка расцветает на лице голубоглазой. —Хорошо, тогда скажи мне, как там Носеда. Ещë не передумала работать с Блайт? —на это Уиллоу очень хочется закатить глаза, но девушка этого не делает, отвечая: —Мне кажется, все далеко не так, Луз ей слишком увлеклась. Трещит без остановки о том, как же она прекрасна. —Боша удивляется, останавливаясь и позволяя мячу катиться дальше. —Это странно, не думала, что такая, как Эмити, может ей понравится. Блайт вся холодная, самоуверенная и манерная, а Носеда же чёрствая и бескультурная личность. Такого просто быть не может. Они ведь... Несовместимы? —в ответ Парк усмехается, подходя ближе. —Как и мы с тобой.—с этими словами синеволосая мягко касается чужой щеки, заставляя Бошу покраснеть. Голубые глаза лихорадочно бегают по еë лицу, надеясь отыскать ответ на незаданный вопрос, но внезапно не находят уже знакомых очков на вздёрнутом носу пассии. —Вот же чёрт, Парк, где твои очки? Не уж-то мы их раздавили?! —розововолосая и правда пугается, начиная оглядываться по сторонам, но Уиллоу не позволяет ей ничего сделать, хватая за щеки и разворачивая к себе. —Сегодня у меня линзы, к чёрту очки. Поцелуй меня уже, идиотка! —эти слова словно бьют Бошу по лицу, и её взгляд невольно падает на чужие губы. Поцеловать? Еë? Проходит пара секунд. —Ладно, слушай, прости, я... —смущаясь, хочет извинится девушка, но не договаривает. Розоволосая решается и приподнимает чужой подбородок, мягко прикасаясь к холодному лбу Парк. Нелепо хлопая глазами, синеволосая смотрит на неë. —Прости уж, что не в губы, но я... Я просто не могу. Мы знакомы всего неделю. Но ты не подумай! Ты мне нравишься, правда, но я не думаю, что готова к чему-то большему, чем это. —эти слова сначала обжигают, а затем рождают надежду в дрогнувшем сердце зелëноглазой и, кладя руку на плечо пока ещё подруги, она произносит: —Все в порядке, я могу и подождать. Пошли лучше купим по горячему шоколаду. Чуть отдохнем после нашей игры, и может ты расскажешь мне, где же научилась так играть. —и пусть на самом деле Парк и была чуть расстроена из-за сложившейся ситуации, она и сама прекрасно понимала, что поспешила. Да, Уиллоу поспешила, но ей по какой-то причине так захотелось стать ещё ближе к порой невыносимой розоволосой бестии. Странные мысли крутились в её черпушке, и потому она говорила о чём угодно, лишь бы эта ситуация вновь не всплыла. Ей было жутко стыдно. Боша же напротив начинает понимать к чему всё это. В мыслях невольно сквозит одна неприятная истина. Парк ведь сказала что, Блайт с Носедой сблизились и, возможно, она им завидует, ведь хочет того же от голубоглазой. Того, к чему Боша явно пока не готова. Но почему же сейчас? Не так много времени прошло, чтобы влюбиться, или хотя бы хорошо узнать друг друга. Слишком уж мало. Сейчас нельзя с точностью сказать, что чувства Уиллоу реальны. Конечно, все может оказаться совершенно не так, как думает Боша, но как иначе объяснить то, что их игра переросла в.... Не важно. Она не знает, но очень надеется, что ошибается. Сейчас, чувствуя тепло рук Парк, Боша уже знает, что неравнодушна к ней, и если чувства Уиллоу к ней вызваны лишь ревностью, она не хочет, чтобы это продолжалось. Лучше оборвать все на корню. Девушка просто хочет любить и быть любимой в ответ. Ничего больше. Оу, ну и может быть она все же хочет вернуть тот мяч, о котором они совсем позабыли, уйдя за своим горячим шоколадом.

***

Ariana Grande—My hair

—Долго ещё? —Эмити бездумно наблюдает за тем, как брат носится вокруг неё, пытаясь сделать все "идеально, чтобы больше не возмущалась, снежная ты королева!". Он настолько сосредоточено вглядывается в то, что творит, что невольно напоминает ей фотографа во время работы. В голове разносится щелчок камеры, и на секунду Блайт словно вновь оказывается в студии Носеды, сидя на полу под "дождём". Эмити снова видит её улыбку и чувствует тепло от чужой кожанки на плечах. Резкое движение брата. Всё сразу же пропадает, и она возвращается в реальность. Девушку эти моменты, зачастившие всплывать в ее голове, немного напрягают, ведь она вовсе не хотела думать сейчас о Луз. Ей явно нужно отвлечься, но брату о своих мыслях она говорить не собирается, ведь мало ли, что взбредет в голову этому идиоту с похмелья. —А ты как думаешь? Подняла меня в такую рань ради какой-то покраски. Вот почему всегда я? Где чёртова Эмира, когда она так нужна. —возмущается Эдрик, прокрашивая очередной локон в фиолетовый и проклиная пропадающую днями на работе сестру. —Ну, вообще-то, было не так уж и рано. Вот если бы ты вчера не бухал, то мог бы сегодня спокойно высыпаться, я бы тебе не мешала. Уговор, ты ведь помнишь? К тому же, тороплю я тебя чисто из-за того, что Луз по какой-то причине именно для этой съёмки понадобилось увидеть меня такой. —под уговором, Эмити подразумевает то, как златоглазый ещё после ухода Носеды пообещал ей её покрасить при первой же просьбе, выставляя все как плату за компрометирующие фото. Тогда Блайт даже не задумалась о том, что у брата вскоре назначена с кем-то очередная пьянка, которую он гордо назвал свиданием, и прождала его весь вечер только для того, чтобы увидеть рано утром на пороге собственной комнаты. —Помню, я помню. Проблема только в том, что я сейчас еле на ногах держусь, тот последний шот явно был лишним... Вот скажи мне, как твоя Луз может после каждой такой вечеринки на следующий день быть такой свежей? Ни разу не видел её разбитой, а бухает она далеко не по-детски. Магия, не иначе. Чёртова ведьма.—бормочет парень, и это вызывает много вопросов у Эмити. Блайт не сказала бы, что Луз такая уж пьяница, ведь от неё никогда не несло алкоголем. Всякое ведь возможно, правда? —То есть, ты хочешь сказать, что вчера пил с ней? —на это у зеленоволосого на лице расплывается еле заметная улыбка. —Нет, можешь не волноваться, твою женушку я не спаиваю, это уже не в моей компетенции.—в ответ на это девушка бьёт его по ноге. Парень в ответ дуется на неё, потирая ушибленную лодыжку. —Но, вообще, она должна была прийти, Джербо её приглашал, вроде как, но она в последний момент отказалась, сославшись на то, что ей и без этого хуёво. Это немного странно, но что-то мне подсказывает, что она просто была завалена работой. А может, мечтала о тебе, кто знает? —пожимает плечами зеленоволосый, отходя от неё на шаг и с задумчевым видом рассматривая, что же у него вышло. Краснея из-за последней фразы, Эмити так и хочется подойти к нему и хорошенько так вмазать по лицу, но она сдерживается, ведь при малейшем движении нелепо зафиксированные свежепокрашенные волосы могут резко упасть на лицо и оставить лиловую яркую полосу. —Все, я закончил, дальше дело за тобой. —эти слова приносят младшей Блайт невероятное облегчение, ведь времени до фотосессии остается не так уж и много, а ещё столько всего нужно успеть. Лучше поторопиться.

***

K3MP3R—Fahrradsattel

Глядя на свои розоватые ладони, парень проклинает краску, которую решила использовать его сестра. Конечно, большая её часть смылась, но это не избавило его от маленьких лиловых пятен на коже, которые вьелись в неё, не желая покидать. Может этот цвет радиоктивен? Эдрик очень надеется, что нет, и рано или поздно краска сойдёт, потому что иначе будет очень стыдно прикасаться даже к рулю его новенькой машины. Ладно бы там красный, можно было бы выдать все за следы крови его падших врагов из "Warcraft", но лиловый? Только если он дрался с единорогами и феями. Позади тихо хлопает дверь, и в салоне появляется фигура сестры. Мельком взглянув в зеркало заднего вида, он тут же поворачивается к ней. Рот приоткрывается от удивления, цвет даже светлее, чем он мог ожидать. Парень ведь сбежал сразу после того, как справился со своей частью уговора на стоянку забирать машину, так что он не видел девушку с новым цветом до этого, только её свежеокрашенную версию. —Эй, Эд, ты в порядке? Все настолько ужасно? Ты вообще здесь? —щелкая пальцами перед лицом парня, Эмити пытается вывести его из своеобразного транса. Уж больно странная реакция оказалась у брата. Он же протрезвел ещё час назад. —Это просто... У меня нет слов! У тебя теперь на голове милейшая во всем мире сладкая вата, и я хочу её попробовать! Она же сладкая, правда? Если так, то Луз вряд-ли достанется. —с этими словами парень тянется к ней, но Эмити перехватывает его руку с явным намерением сломать палец, но внезапно передумывает, замечая кое-что поинтереснее. —Ты что, надел перчатки без пальцев, только чтобы скрыть краску? Или ты настолько боишься испачкать свою тачку? —усмехнулась она, вспоминая момент с фильмом про мальчика-гея. Возможно, вскоре его неизвестный сюжет станет реальностью, с такими-то руками. Зеленоволосый обиженно выдергивает руку из хвата сестры, прижимая к себе, и произносит: —Вообще-то, это не просто какая-то там тачка, а Porsche 718 Cayman S! Она стоит в разы дороже твоей краски. —эта важность в его голосе ещё больше смешит златоглазую, но, кинув взгляд на часы, она быстро успокоивается, переставая улыбаться. —Так, ладно, фиг с ним. Нам уже надо подъезжать туда, так что держи, и поехали. —девушка передает парню телефон с включённым навигатором, и тот, бормоча что-то себе под нос, заводит машину, и они начинают свой путь. За окном пейзажи меняются со скоростью света, и Блайт все же решает пристегнуться. Для того, кто только получил права, Эдрик гоняет слишком быстро. Парень уже разок чуть на красный не проехал и почти сбил кого-то, но его это не сильно волновало. Эмити точно конфискует у него ключи на неопределённый срок после этой поездки. Может, примерно так и водит Ида? Эмити невольно вспоминает слова Носеды об этом. Скорее всего, Ида водит не просто так же, а ещё "лучше". Кстати говоря о Луз, что же она подумает про новую прическу, новый цвет? Стоп,. Почему это вообще волнует Эмити? Ну, не понравится ей, она всегда может попытаться вернуть старый цвет. Сейчас уже Блайт понимает, что пора заканчивать диалоги с самой собой, ведь она слишком уж много думает о фотографе. Резкий тормоз заставляет Блайт вырваться из своих раздумий. Эдрик поворачивается к ней, с улыбкой восклицая: —Ну вот мы и на месте! —Эмити громко вздыхает, отстегивая спасший её от столкновения с передним сидением ремень, и смотрит на незнакомое здание впереди. Похоже, Лилит не врала в своём сообщении, описывая его как "сияющую груду металла", ведь выглядело оно примерно так. Что же её там ждёт? Знает один лишь бог, хотя, может и ему это неизвестно. Замечая знакомую макушку возле входа, Эдрик хлопает девушку по плечу. —Ну что ж, любовь не ждёт. Давай на выход! —на это Эмити вдруг ухмыляется и говорит. —А не хочешь со мной сходить? Фоточку Носеде покажешь, может быть? Поставишь там интересные условия, это ведь компромат как-никак.—глаза у парня загораются, когда он слышит эту идею, а девушка усмехается, ведь знает, что попала точно в цель. —О, это будет просто охеренно, погнали! —вскакивая с сидения, Эдрик мигом вылетает из машины. У Эмити нет выбора, кроме как последовать за ним. Похоже, эта встреча будет слишком веселой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.