ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок одиннадцатый: "Твои лиловые мысли"

Настройки текста
Примечания:

5 Seconds of Summer - teeth

Крутя в руках бутылку с лимонадом, девушка с тоской бросает короткие взгляды на блокнот рядом, её своеобразный дневник для фотосессий. Как же ей сейчас хочется выпить что-то покрепче лимонада, но нельзя, ведь совсем скоро съёмка. Стыд и позор от своих прошлых поступков говорит о том, что работать с Эмити сегодня ей будет далеко не просто. Со вздохом она ладонью проводит по волосам, зачесывая их назад и так некстати замечает чужую резинку на кисти. Она ведь так и не удосужилась вчера её снять. Носеда хотела отдать резинку Эдрику при встрече, но ей почему-то так не хотелось вчера идти к нему. Смотреть на, как оказалось, брата Эмити было бы жутко неловко, особенно после того инцидента со шкафом. И дело даже не в том, что он почти застал их в "очень интересный" момент. Все, что волновало сейчас Луз, это то, что ей действительно начинает нравиться эта девушка, и её брат начал это замечать, в отличие от самой Эмити. Простой флирт со стороны фотографа мог превратиться во что-то большее, но шатенка вовсе не уверена, что Блайт хочет того же, что и она. Может, Луз ей в принципе не интересна, ведь по большей части на рожон лезет только лишь сама Носеда. Что же к ней чувствует Эмити — большая загадка. Девушка лишь краснеет и изредка отвечает на её действия, не более того. —Не рискну — не узнаю.—решает для себя девушка и со стуком ставит бутылку на стол. Шатенка сдергивает резинку с кисти, заплетая свои волосы в маленький хвостик. Пусть Эмити знает, кто спёр вещь под шумок. Честный ли обмен — кожанка на резинку, решить не трудно. —Эй, Луз, твоя невеста скоро должна уже быть тут, идешь встречать, или мне, как твоему личному шаферу, её украсть?—заглядывает в комнату Вайни, в ответ рискуя получить бутылкой лимонада, за которую кареглазая тут же хватается, только лишь услышав чужой вопрос. Но бутылка остаётся на месте, так как видя изменения в причёске Носеды, визажистка удивляется, подходя ближе. —Боже, Луз, это так мило, может отрастишь волосы? Я тебе всякие причёски смогу делать, твои волосы ведь такие мягкие. —хмурое выражение лица подруги отбивает желание Вайни осуществлять своё предложение, и она лишь пожимает плечами, мол, как хочешь. —Ладно, пойдём, уже действительно время. —бросает взгляд на часы Луз, и они выходят в белый коридор этого странного здания. Как Ида получила разрешение на съёмку здесь, Луз даже представлять не хочет. Пусть это останется одним из скелетов в шкафу младшей Клоторн. Охранники, проходящие мимо, все были на одно лицо, и от этого Носеде становилось не по себе. Словно надзиратели в тюрьме, иначе и не скажешь. Но как может быть иначе в здании, что буквально называется «Emperor's castle». Правда, если думать об этом построении, как о замке, то может показаться, что у его императора вовсе нет вкуса. Всё в скучных серо-белых тонах, кроме, конечно же, комнаты, которую Ида им героично отвоевала на целых 4 часа. Раздвигающиеся двери выпускают коллег на улицу. На улице довольно тепло для осени и Луз ухмыляется, понимая, что сегодня Блайт вряд-ли замёрзнет. Невольно она решает заглянуть за угол, из-за которого слышит знакомый голос. Вайни повторяет за ней. Там, за углом, Брия заигрывает с каким-то охранником, прижимая его к стене. Бедный паренёк, весь смущённый и потерянный, вжимается в сверкающую на солнце серебристую поверхность, желая сбежать от этой ненормальной. С глубоким вздохом Луз срывает с рядом стоящего охранника белую фирменную накидку, тут же набрасывая её на себя, после чего направляется к парочке, чтобы спасти паренька. За воришкой уже готовится погнаться случайно заснувший на рабочем месте мужчина, но его останавливает Вайни, хватая за руку и начиная отчитывать, попутно объясняя ситуацию. Он ведь не видит даже то, что происходит прямо у него под носом, так пусть и не возмущается, что накидку спёрли, правильно? Луз аккуратно отодвигает подругу от охранника, хлопая по плечу. Изобразить грубый голос трудно, но Носеда справляется, произнося: —Что же вы, гражданочка, к людям пристаёте. Вас могут засудить за сексуальное домогательство, но, вы же, думаю, этого не хотите? —стилистка вздрагивает и, не оборачиваясь, поднимает руки, отходя от ошарашенного парня чуть подальше. Из-за внезапности она не узнаёт голос своей давней подруги, а потому девушка действительно пугается, думая, что это какой-то другой охранник, и ей вместе с остальной командой за такое может крупно влететь. Носеде становится очень трудно сдерживать смех, когда подруга готовится извиняться и отмазываться, мол, они тут просто культурно обсуждали покрытие здания, но слова застревают у неё в горле, когда вместо брутального мужчины она видит её. Луз нагло ухмыляется ей в лицо. —Какого... —хочет покрыть матом подругу Брия, но та, будто бы не слыша её, подходит к парню ближе, кладя руку ему на плечо. —Что ж, как ты, друг? —спрашивает она, наклоняясь к его уху. Ничего не понимающий охранник благодарит девушку, мечтая поскорее слинять от этой дурной компании, но Носеда держит его довольно-таки крепко, не позволяя сбежать, так как видит, как к ним направляется уже знакомый ей парень. —Может вы уже отп... —пробует вырваться охранник, но его слова заглушает приветственный крик Носеды. —Хэй, Эд, у меня тут для тебя подарочек. Конечно, пальцы у него толще, чем нужно для твоего колечка, но, думаю, тоже сойдёт. —осматривая пальцы охранника, оглашает Носеда, вгоняя парней в краску. Луз всё ещё помнит, как однажды проспоривший Эдрик бегал по улице с золотым колечком, ища свою судьбу. Повторить историю "Золушки" не получилось — кольцо было слишком маленьким. Внезапно взгляд говорившей цепляется за лиловую макушку рядом с краснеющим от злости парнем. Она застывает, не отрываясь глядя на Блайт. Хочет что-то сказать, но всю идиллию прерывает внезапный возглас позади. —Ну, раз вы все наконец-то собрались, то, думаю, пора начинать. И если не сложно, отпустите, пожалуйста, нашего охранника, мисс Носеда. —Луз повинуется, наконец отрываясь от разглядывания волос девушки перед ней, и скидывает руку с плеч парня, отдавая накидку. Тот тут же уходит восвояси, счастливый, что наконец-то свободен. Даже не взглянув ему вслед, Носеда поворачивается к прервавшей их женщине. К слову, Луз даже не сразу смогла её заметить, уж очень маленькой та оказалась. —Вы уж простите, но нам понадобится ещё пара минут. Нам с Носедой нужно кое-что обсудить! —эта фраза Эдрика заставляет улыбку расцвести на лице Луз. Тот хватает её за край толстовки, уводя подальше от всех. —Эй, подожди, дай хотя бы попрощаться перед смертью. Вайни, возможно, я не вернусь, так что покажи Эмити локацию и проведи за меня фотосессию, это очень важно! А и вы как всегда сногсшибательны, мисс Блайт, прощайте навсегда. —будто бы в подтверждение своих слов, кареглазая чуть ли не падает, спотыкаясь на ровном месте, но зеленоволосый не даёт ей оказаться на земле. Её ждёт нечто большее, чем простое падение. Эмити смотрит на эту ситуацию с небольшим беспокойством, но всё же заходит в здание вслед за Брией, не замечая, каким взглядом её провожает странная низкая девушка, идущая за спиной.

***

Носеду мягко толкают к какой-то стене, но она вовремя останавливается, дабы не удариться и без того больной спиной. —Так что же ты хотел-то, мальчик-гей? Я там тебе вообще-то мужа искала, а ты... —он не даёт ей договорить, поворачивая экран своего телефона прямо к шатенке. —Ты только взгляни на себя. Уверен, что именно так Ромео смотрел на Джульетту в пьесе Шекспира.—шутит Эдрик, глядя на краснеющее лицо подруги. —Ну, знаешь, я хотя бы не полезла её целовать, как ты к своему Джербо.—складывает руки на груди Носеда, стараясь при этом не смотреть на друга. —Вот как, а хотела бы? —этот вопрос заставляет Луз с подозрением уставиться на парня в ответ. —Что? Ну, даже если гипотетически и хотела, то зачем тебе помогать мне? —недоверие так и слышится в словах девушки. Она смотрит на парня исподлобья, пытаясь разгадать тайну того, зачем ему вдруг понадобилось спрашивать подобное. —Ну хотя бы потому, что довольно забавно смотреть на твои попытки закадрить мою сестру. —щелкая кареглазую по носу, произносит он. Девушка хмурится, но, не обращая на это внимания, парень продолжает: —И так, как говорится, путь к сердцу человека лежит через желудок, так что предлагаю тебе приготовить что-то для неё. —Носеда на это хмыкает. —Ну и что же ей нравится, умник? —парень ухмыляется, зная ответ, и тут же выдаёт его: —Mohn-Quarkkuchen, ну, или по-простому пирог с маком. Он просто офигенный на вкус, нежное песочное тесто с лёгкой ноткой лимона так будоражит сознание, что тебе хочется всё больше и больше. Вот же блин, теперь я и сам захотел его съесть, зачем только начал рассказывать? —ероша себе волосы на затылке, вздохнул златоглазый. Луз возвращает его в реальность своим глубоким вздохом. —Полагаю, все ведь не так просто? Ты за спасибо ведь никогда ничего не делаешь, так что давай выкладывай, что ты хочешь взамен. —на это парень ехидно ухмыляется, прекрасно зная, что же попросит. —Ты права, но я не так уж много прошу, тем более вовсе не за сам десерт. Рецепт его я дам тебе в любом случае, суть в другом.—складывает руки в карманы парень, с задумчивым видом глядя куда-то в небо. Носеда приподнимает бровь, готовясь к чему угодно, и златоглазый продолжает: —Если моей ненаглядной сестрёнке не понравится твоя стряпня, то ты навсегда забудешь о той ситуации с Джербо и никогда больше нигде упоминать о ней не будешь. —ожидая подобного, Луз уныло вздыхает. —Ты же помнишь, что я не умею готовить, да? —Эдрик дьявольски хихикает, прокручивая в памяти одну из посиделок в квартире Носеды. Попытавшись приготовить простую домашнюю пиццу, Луз чуть ли не спалила своё жилище, почти уничтожив духовку. А всё потому, что поставив в неё блюдо, ребята совсем забыли о нём, и пошли играть в приставку в зал. Заметили геймеры катастрофу только когда учуяли запах горелого, а Луз полетела вытаскивать умирающую пиццу, но как только открыла духовку, неистово завопила. Именно это об умениях Луз готовить запомнил парень на всю жизнь и так долго жалел, что не записал на видео: "—Жжёт, Эд, она горит! Туши эту хуйню, скорее! Скорее, бля! Да хоть шторами туши!" Спасти блюдо, конечно, не удалось, как и саму духовку, но зато об угольках на ужин они помнили ещё очень и очень долго. —Не, я буду там с тобой. Вряд ли что-то пойдёт не так. Я даже героически первым попробую то, что у тебя выйдет. —то, как это говорит парень одновременно раздражает и веселит Носеду. Решая, что терять всё равно нечего, она соглашается, произнося своё условие: —Хорошо, будь по-твоему, но если выиграю я, то ты сделаешь предложение Джербо прямо во время моей следующей выставки. —златоглазый мнётся, слыша такое и видя протянутую ему ладонь, но, фыркнув, всё же пожимает её. —И пусть я считаю, что это не особо честно, от пари не откажусь. Надо же посмотреть, как ты опозоришься. Моя сестра крайне привередлива.—на это Луз усмехается и кидает взгляд на часы. Ей явно пора идти. Пока что всё тихо, спокойно, и ничего не взорвалось. —Так, ладно, раз у нас с тобой вопрос закрыт, то мне стоит поспешить, пока там всё здание не рухнуло. Оставлять Эмити с моими помощницами довольно-таки опасно. —с этими словами Луз быстро сматывается, убегая в сторону огромного здания, но останавливается и через всю улицу кричит, приставляя две руки к лицу, дабы Эдрик точно услышал ее вопль: — И спасибо, что оставил в живых, обещаю вернуть твою сестричку целой и с фотографиями! Эдрик резко оборачивается, кивает и всё же идёт к своей машине, пытаясь отыскать ключи в кармане своих джинсов, но почему-то не находит их. Зато он вытаскивает маленькую розовую заколку своей сестры. —Чёртова Эмити! И когда она только успела? —восклицает он, понимая, что младшая Блайт его перехитрила, и теперь ему прийдется ждать момента, когда та закончит работать. Что ж, его выходной можно вычеркивать из календаря, всё равно он больше ничего сделать не сможет без своей машинки. Настроение окончательно разрушает начавшийся дождь, побуждая парня искать место, где бы от него укрыться. Оглянувшись, он не увидел ни одного ларька или магазинчика поблизости, лишь пару дорогих многоэтажек, в подъезд которых он точно не сможет попасть. В здание, где проходит съёмка его просто напросто не пускают. Пропуска нет, а без него войти никак. —Что ж, хочешь жить—умей вертеться? —бормочет златоглазый, глядя на приоткрытое кем-то окно первого этажа.

***

Cozy Dreams—Away

Эмити ведут по белым коридорам "блестящей свалки". От людей в белых накидках бросает в легкую дрожь, а идущая сзади девушка уж очень кого-то напоминает, но Блайт не знает, кого. Оборачиваться, чтобы спросить, как-то не особо и хочется, зелёноволосая не выглядит очень уж дружелюбно. Всё, что неординарно в её внешности, так это маленький рост и зеленоватого оттенка волосы. Но вопрос в голове златоглазой зарождается совершенно другой. Зачем кому-то ещё быть на их съёмке? Снова врач....? —И так, сегодня у нас всё довольно необычно, хотя, если сравнивать с прошлыми съёмками, то всё как и всегда. Просто постарайся ничего особо не трогать в той комнате, так как то, с чем тебе предстоит сегодня сниматься, до ужаса хрупокое. —предупреждает Вайни, пропуская её в гримёрку. Блайт на миг тормозит, краем глаза замечая странную вспышку в комнате напротив, но всё же заходит к визажистке, позволяя начать своё перевоплощение. Эмити старается вновь уйти в свои мысли, но мимолётное касание девушки к её волосам, заставляет немедля взглянуть на неё с вопросом. —Знаешь, так тебе идёт даже больше. Да, с прошлым цветом ты выглядела строже, но так твои острые черты сглаживаются, делая тебя чуточку мягче и милее. Луз даже не представляет, насколько попала в точку, описывая твой сегодняшний образ. —улыбается девушка, ещё больше удивляя модель. —А как она меня описывала? —девушка не успевает подумать прежде, чем вопрос срывается с её губ. Визажистка усмехается. —Она говорила, что ты будешь просто прекрасна. Думаю, больше тебе знать и не стоит. —эти слова смущают златоглазую и, закусывая губу, она старается воздержаться от дальнейших распросов. Но вопросы в её голове сменяются другими, как только к её коже прикрепляют что-то маленькое и холодное. Она, немного не ожидая чего-то подобного, вздрагивает, отстраняясь от девушки. —Это имитация маленьких кристалликов, аметистов. Они нужны нам для образа в твоей сегодняшней съёмке. Ты хоть читаешь сообщения на почте, а то я ведь напрягаюсь, пишу, пока Носеда по барам шляется.—объясняет визажистка, вновь принимаясь клеить их. Таким образом половина лица Блайт была укрыта этими маленькими камешками, так красиво отливающими фиолетовым в свете зеркала с подсветкой. Изюминкой образа стала лиловая линза, которую до этого не носившей подобные украшения девушке пришлось вставить в один глаз. После всех этих процедур она отправляется переодеваться вслед за заглянувшей к ним Брией. Оставшись в просторной раздевалке одна, она вначале проверяет её на наличие собак и, так и не отыскав Кинга, начинает переодеваться. Взгляд невольно цепляется за недопитую бутылку лимонада, стоящую недалеко на столе. Подходя к ней, она обнаруживает чей-то забытый блокнот. Яркая обложка являет собой странный символ, и Эмити до ужаса хочется узнать, что же там, но она отдергивает себя. Вдруг это чей-то личный дневник? Ей бы точно не понравилось, если-бы кто-то копался в чём-то настолько личном... Хотя однажды такое уже происходило. Близнецов одной лунной ночью она остановить не смогла, и тайны её дневника быстро разлетелись по округе. Воспоминая свои чувства тогда, девушка решает оставить чужой блокнот там, где он находится, нетронутым. Это личная вещь другого человека, так что ей ни к чему знать, что же там написано. И потому, лилововолосая подходит к зеркалу, отвлекаясь на себя. Внезапно в голове проскальзывают слова визажистки. "—Она говорила, что ты будешь просто прекрасна. " Эмити не знает, согласна ли с Луз, но она не могла назвать себя некрасивой. Девушка выглядела так, словно сошла с кадров какого-то известного художественного фильма. Чёрное пышное платье открывает вид на её тело, но всё же скрывает основную его часть, так как является полупрозрачным и имеет шёлковую подкладку. Одежда кажется такой лёгкой, что Блайт почти не ощущает её. Проводя рукой по волосам, девушка невольно вспоминает реакцию фотографа. Как бы Эмити не противилась, ей всё же интересно услышать мнение шатенки, а потому, открывая дверь, она покидает уютную раздевалку, около которой её уже поджидает Брия. —Чуть не заснула, долго же ты. Что ж, пойдём в "пещеру". Не могу назвать эту тёмную дыру никак иначе.—произносит стилистка, осматривая то, как выглядит Блайт и поправляя платье по бокам. Эмити предпочитает на это никак не реагировать, и они заходят в тёмную комнату рядом.

Toby Fox—waterfall

Девушка нетерпеливо ждёт, когда же включат свет, но вместо него загорается нечто другое, освещая всё мягким фиолетовым светом. Огромные лиловые кристаллы освещают комнату, выделяясь на тёмном фоне, словно сталактиты* в глубине какой-то пещеры. Эмити так завороженно глядит на них, любуясь необычайной красотой, что вовсе не замечает, как кто-то подходит к ней сзади. Внезапно модель ощущает чужую тёплую ладонь на плече и тут же вздрагивает от неожиданности. —Это соляные кристаллы, они довольно хрупкие, так что не стоит без надобности к ним прикасаться. Они ведь дорогие. Realmente la única verdadera joya aquí eres tú*.—нежный голос за спиной заставляет немного вздрогнуть, но она не успевает что-либо ответить, ведь Носеда направляется дальше, нехотя отпуская её. И только сейчас Эмити вдруг замечает изменения в девушке. Её резинка! Она всё это время была у Луз! Эмити краснеет, вспоминая момент, когда девушка её получила. Боже, зачем она только её надела? Внезапный прилив стыда немного отвлекает девушку от работы, но фотосессия всё-таки начинается, когда Луз жестами показывает Эмити, где же она должна стоять. Блайт по её указке становится в нужное место, в один из круглых углов комнаты. Поскольку никаких конкретных указаний девушка ей пока не даёт, златоглазая неосознанно тянется к "огонькам" на стене. Мягкий свет от них создаёт фантомное ощущение тепла на ладонях и напоминает об огне, но девушке кажется, что будь весь огонь таким, она бы вряд-ли боялась его. Аккуратно проведя по поверхности одного из них, девушка хочет кое-что узнать, а потому поворачивается к камере, облизывая собственный палец. —Действительно, соль. —говорит она, отводя взгляд, и так и не замечает чужой реакции. Луз неистово краснеет, не переставая щёлкать кнопкой фотоаппарата. Кто-то позади негромко кашляет, но девушек это, кажется, не волнует, и фотосессия продолжается. У Эмити в голове начинают складываться созвездия из этих странных источников света, и она вновь проводит по ним руками, будто бы в танце какого-то своеобразного ритуала передвигаясь по комнате. Пространства здесь не так уж много, но она умудряется растянуть процесс съёмки, после каждого движения кидая взгляды на Носеду. Фотографу, похоже, её идея нравится, и потому Эмити старается придумывать все более интересные позы, вспоминая созвездия, которыми когда-то так увлекался её отец. Кристаллы на лице неприятной тяжестью обвисают на коже, но она вытерпит, она же Блайт. Кто-то уныло вздыхает, привлекая её внимание к себе. Лиловая линза под светом кристаллов ярко сверкает, и Луз еле успевает уловить этот мимолётный момент, запечатляя эмоцию на одном из снимков, который точно оставит себе. Эмити мельком смотрит на фотографа и, так и не узнав, кому же это там так скучно, решает продолжить. Вайни и Брия вскоре выскальзывают в коридор за вещью, которая скоро им понадобиться. Или же они просто хотят обсудить пару "интересных" моментов, произошедших во время первой за сегодня съёмки. Так они оставляют модель и фотографа практически одних, давая время на то, чтобы подольше полюбоваться друг другом. Девушки заходят в туалет, ведь Брии срочно нужно перекурить, слишком много событий произошло сегодня. Поджигая сигарету, фиолетововолосая произносит: —Сегодня точно что-то произойдёт, ты видела, как они смотрят друг на друга? Да ещё и это момент с солью... —Вайни на это хмыкает, облокачиваясь на дверь одной из кабинок. —Да уж, они безнадежны. Как ты думаешь, кто первый действовать будет? —на этот вопрос фиолетововолосая даже на секунду задумывается. —Ставлю на Эмити, Луз слишком уж медлит в последнее время. —визажистка на такое заявления усмехается, соглашаясь с подругой. Брия выдыхает дым, подходя ближе к окну и облокачивается на подоконник, задумчиво глядя на дождь снаружи. —Эх, чёртова Носеда. Помешала мне сегодня такого прекрасного парня закадрить. У меня ведь почти получилось, но она как и всегда всё исп...Что за нахуй! —стилистика с визгом буквально отскакивает от окна к подруге. Две побледневшие ладони крепко цепляются за белый подоконник, и уже через секунду из-за него выглядывает зелёная макушка. —О, здрасте, не обращайте на меня внимания, я тут... Выпал немного! Да, точно, оступился случайно!—с этими словами парень с помощью локтей пытается вскарабкаться в окно, одежда трещит по швам, но не рвётся. Всё же брендовая, что сказать. Кроссовки за окном скользят по поверхности здания, и импровизированная лестница из всякого блестящего хлама с грохотом падает, разбиваясь об землю. Золотые глаза округляются, и Эдрик понимает, что сейчас ему конец, ведь руки уже не держат, и через пару секунд он повторит судьбу своей лестницы. Но этого не происходит. Брия с Вайни успевают вовремя схватить его за мокрую рубашку и с усилием утянуть на себя. И вот уже через пару секунд они все оказываются на полу женского туалета. Эдрик раскидывает руки в стороны, поудобнее устраиваясь на нём, и шумно вздыхает, пытаясь успокоить своё разбушевавшееся сердце. Тень нависает над ним, с прищуром разглядывая своими оранжевыми глазами. —Итак, мокрое недорозуменее, кто ты и какого хера здесь забыл? —вопросы смешат зелёноволосого, и он отвечает: —Кто я? Я Эмити Блайт из паралельной вселенной, решила залететь, посмотреть на себя здешнюю и вот, вдруг крылья у меня отказали.—на это фиолетововолосая хмыкает. —Ага, а тот хлам ты собрал просто так, силой мысли, пока с окна упорхнуть пытался, да? —златоглазый фыркает, приподнимаясь на локте. —Откуда ты знаешь? Всё ведь именно так и было! —он смотрит на неё оценивающе, что стилистке, конечно же, нравится. Но смешок сзади отвлекает их от столь "осмысленного" разговора. —Так, ладно, два идиота сошлись, и это хорошо, но нам нужно работать. Так что давай поможем этому "мокрому недоразумению" найти дорогу обратно, к выходу. —говорит визажистка, и в ответ на неё обращаться два недовольных взгляда. Один — умоляющий пощадить, не выставляя на холодную улицу под ливень. Другой — угрожающий разрушить всё, что она любит, кинув в мусоросжигатель. Правда, в голове обладательницы второго взгляда вдруг что-то щёлкает, и она смотрит на Эдрика так, словно пытается кого-то узнать. —Погоди, а не к тебе ли Носеда обращалась, когда охранника задержала? У вас там какой-то важный разговор был, она вся такая счастливая прискакала. —вспоминает девушка, и парень, нервно посмеиваясь, отводит взгляд. —Ну да, это был я, видите ли, я брат Эмити, и нам с Луз надо было кое-что обговорить, так что да, задержалась она из-за меня.—отвечает он, стараясь не смотреть на девушек. Визажистка вздыхает, понимая, что это просто очередной знакомый алкаш...Ой, то есть, друг Носеды, и вести себя с ним надо построже. —Хорошо, допустим было так, но что ты здесь-то забыл? —спрашивает зелёноглазая, на что парень закусывает губу. —Ну, там дождь был, а я сестру жду, вот и решил, что можно будет здесь переждать. В хорошей компании, так сказать. —на это Вайни хочет возмутиться вновь, но Брия её затыкает, кладя руку на плечо. —Раз такое дело, то оставайся, но мог бы и позвонить сестре, может, заходил бы не через окно. —на это парень неловко улыбается, поднимаясь с холодного кафеля. Визажистка томно вздыхает, но махает на них рукой, уходя в направлении кладовки. —А вообще, можешь мой номерок взять, я тебя под дождём точно не брошу. —подмигивает ему стилистка, беря под руку. Зелёноволосый, явно удивлённый такой близостью, немного краснеет, соглашаясь с ней. И так они бредут вслед за Вайни в кладовку. Там они находят девушку, копающуюся в самых разнообразных вещах, явно что-то ища. Теперь Эдрику становится понятно, откуда на улице столько хлама накопилось. Так вот и формируется их странная компания на сегодня.

***

Луз будто бы не замечает ухода помощниц, продолжая фотографировать Эмити. Она ловит себя на мысли, что кто-то постоянно смотрит на её спину. Ощущение у неё какое-то нехорошее, но девушка не может понять, почему. Здесь ведь только мисс Моррис, а она не показалась шатенке странной, просто обычный администратор, не более. Но таковой она казалась ровно до того момента, пока, шумно вздохнув, не заговорила: —И это всё ради чего вам понадобилось это помещение? Просто ради того, чтобы сделать пару скучных кадров, вы потратили столько средств? Смех, да и только, никакой оригинальности. —Луз цокает языком, планируя что-то съязвить, но Эмити её опережает, грубо прикасаясь к кристаллу рядом, чем буквально угрожает его вырвать. —А вы оказались настолько глупы, что потратили время своей жизни в пустую, глядя на то, что мы делаем. И кому из нас хуже? —произносит она, грубо сжимая лиловый "огонек" на стене. Девушка не любит, когда её отвлекают от работы, тем более подобными заявлениями, а потому злится. Удивленная таким ответом, администратор помещения, точно сейчас начнёт возмущаться, и Луз это знает, а потому очень хочет заткнуть её, предотвратив поток яростных речей. В этом ей помогают вовремя подоспевшие визажистка со стилисткой. —Так, свет в студию! —звучит кодовая фраза, и Носеда подбегает к двери, желая помочь им с тяжёлой ношей, но натыкается на Эдрика, изо всех сил тянущего за собой груз. Капельки пота выступают на его лице, и Луз, сначала опешив, усмехается, решая помочь парню. Мокрые волосы выдают то, что златоглазый промок до нитки и наверняка замёрз, а его ещё и припахали к такой вот работе. Бедный и несчастный, что сказать, но сочувствия от неё он не дождётся. Ничего не понимающая Блайт наблюдает, как в комнату вкатывают огромное розовое стекло с неё ростом. —Выглядишь так, словно бурю пережил. Что, совсем туго с работой в студии? —спрашивает Носеда, нахально ухмыляясь, стоя прямо перед лицом парня. Недовольно хмурясь, он смотрит на неё. —Не совсем. Платят там, конечно, по прежнему не густо, но я здесь вон из-за неё. —кивает он в сторону лилововолосой модели. Луз хмыкает и не уточняет причину, отвечая лишь: —Мы не так уж скоро закончим, но ты можешь подождать в раздевалке, если хочешь. Но смотри не трогай лимонад, иначе полетишь в окно. —зелёноволосый как-то едко улыбается и просто кивает, подходя к двери. —Уже летал, уже летал, Луз. Так что мы — "Короли ночной вероны, нам не писаны законы! "—именно с такой фразой златоглазый убегает, явно намереваясь выпить чужой напиток. Луз на это тяжело вздыхает, понимая, что свой лимонад она сегодня уже явно не увидит. Брия ссылается на то, что пойдёт проследит за ним и тоже исчезает из поля зрения. Остаётся только визажистка, и Луз её мысленно благодарит, вновь готовясь приступать к работе. Женщина-администратор, вроде, успокаивается и не выглядит удивленной, ведь спокойно рассматривает новую вещь в комнате. Похоже, она заранее знала об этом, но к чему была тогда её прошлая фраза, становилось непонятно. Даже внезапный парень с улицы её не ошарашил, странная она, крайне странная. Даже Эмити стало не по себе, когда она увидела брата. Хотя, в принципе, златоглазая подобного от него и ожидала. Без ключей от своей любимой тачки он ничего не может, какая досада. Это придаёт ей немного уверенности, и она смотрит на фотографа, желая узнать, что за "хренотень" они притащили. —И так, наша следующая сценка, если это можно так назвать, будет посвящена твоей кристаллизации, Эмити. Представь, словно тебя закрыли в криокамере или что-то типо того. Знаю, звучит немного жутковато, но поверь, результат тебе понравится.—улыбается ей Луз, отходя к камере. Эмити усмехается, приближаясь к новой вещи и внезапно замечает интересные детали. Во-первых, стекло вовсе не целое. Оно треснуло в некоторых местах, и в этих неровных трещинах "прорастают" маленькие кристаллики, становясь одним целым с его поверхностью. Ну, или этот эффект создаётся с помощью маленьких кусочков цветного стекла. Девушка не знает, но с удивлением глядит на них. Во-вторых, стекло выглядит таким тонким, что Эмити кажется, она могла бы сломать его одним неверным прикосновением. На самом деле, девушка сильно ошибается. Блайт прислоняет ладонь к хрупкой поверхности, с интересом проводя по кристальным линиям. Вдруг она прикасается к стеклу и второй ладонью, сгибая ту в кулак, исподлобья смотрит в камеру. Фиолетовый отсвет в сочетании с розовым цветом стекла создаёт таинственную атмосферу вокруг, и это место больше не кажется пещерой, напоминая больше какой-то чудесный уголок на земле, ставший своеобразной тюрьмой для златоглазой нимфы. Здесь и правда будто творятся чудеса, ведь для Блайт всё так необычно, и напоминает походы в цирк где-то в глубоком детсве. Раньше, когда отец только получал свою зарплату, он тут же звал её вместе с братом и сестрой в тот огромный шатёр, ежегодно приезжающий в их город. Близнецы тогда просто обожали местного иллюзиониста, которого Эмити гордо окрестила "Сбрендившим стариком". В его шляпе, как и в рукавах, всегда были спрятаны различные вещички—от маленькой картонки до живой птицы. Но неизменным атрибутом его образа всегда являлся голубой камень, вшитый в рубашку. Сам фокусник утверждал, что это некий "Гальдер камень", но Эмити почему-то уверена, что это была обычная крашеная пластмасса. Расстраивать тогда родственников вовсе не хотелось, и они все вместе выпросили у родителей для себя примерно такие же камни, но в виде подвесок. Конечно, близнецы выбрали себе такие же голубые, но вот Эмити тогда захотелось взять лиловый. Странное совпадение в цветах заставляет девушку ухмыльнуться, когда она меняет позу. Девушка проводит рукой по стеклу, разворачиваясь к камере спиной и скрывает свою обычную часть лица, являя фотографу сверкающие аметисты. Блайт не знает, почему Луз выбрала для неё именно такой образ, но это подогревает её интерес к следующим идеям фотографа. Становится интересно искать взаимосвязь между этими её фотосессиями и жизнью модели. И каждый фотосет так подозрительно ярко отождествляется с моментами из ее жизни, затрагивая самые сокровенные мысли. Будто бы что-то вспомнив, Луз буквально выпрыгивает из-за камеры, тем самым заставляя Эмити отвлечься от своих мыслей, глядя, как девушка убегает в коридор. Блайт тут же срывается за ней, подбегая к двери, но там и останавливается, так как Носеда, как оказалась, довольно быстро бегает. Звук шаркающей подошвы фотографа. Они почти сталкиваются лбами, когда Луз пытается войти обратно. Даже Брия с Эдриком выглядывают из раздевалки, чтобы узнать, что там такое происходит. Шатенка тут же отскакивает от модели, делая шаг назад и неловко чешет затылок, извиняясь: —П-прости, мне следовало предупредить, но идея прям ударила в голову, так что я просто не могла ждать. А состоит она, ну...в этом? —кареглазая неловко поднимает стеклорез, который и понеслась искать в раздевалку. Эмити же приподнимает бровь в незаданном вопросе и даже не успевает ничего сказать, как в комнате слышится чужой надоедливый голос.

yesyes—Fight

—Интересные у вас методы работы, мисс Носеда, ничего не скажешь. Вот модель у вас в облаках витает, вот вы просто берёте и сбегаете. Ещё парень какой-то странный не пойми как забирается в студию. Какие-то нелепые образы и странная смена сцен. Как Белос вообще согласился работать с вами?—этот надменный тон нереально злит Эмити, и она уже поварачивается в сторону говорившей, готовясь начать разборки, но её опережает Луз. —Кто такой этот ваш Белос, понятия не имею, но не ему судить, как и с кем я работаю, как и не вам. Вы что, критик, или, не знаю, мировой популярности фотограф? О нет, вы просто маленькая кикимора, что судит о том, о чём совсем ничего не знает! —Носеда сжимает руки в кулаки, подходя ближе. В её глазах мечутся молнии, и явно не ожидавшая этого Блайт даже отходит, уступая ей дорогу. А шатенка всё больше распыляется, продолжая свою тираду:—вот скажите, мисс Моррис, что вам не понравилось в работе Эмити? Увлечение процессом съёмки и полное погружение в неё? Что ж, добро пожаловать в наш мир, здесь это востребовано и весьма ценно. Образ, говорите, нелепый, а вы себя-то в зеркало видели? Вы же просто страшный маленький г... —поток ругательств, что могли обрушиться на "диванного критика всея Императорского Дворца", нарушил неловкий, но громкий кашель за спиной Носеды. Луз оборачивается, гневно смотря на нарушителя, но видя, кто это, черты её лица вдруг разглаживаются. Кулаки невольно разжимаются, и она остаётся на месте, будто ничего и не происходило только что. —Похоже, я снова не вовремя врываюсь, но у вас тут время на исходе, ребятки, так что делайте последние снимки, и на этом всё. А ещё мне кажется, что у нас с мисс Моррис есть незавершённый разговор, так что, не могли бы вы уделить мне пару драгоценных минут своего внимания, мадам? —произносит Идалин. Раздраженная женщина кивает и, гордо подняв голову, подходит мимо Носеды к двери. Они вместе с Клоторн, подмигнувшей Луз, скрываются за дверью, и шатенка выдыхает спокойно. Из коридора выглядывают слегка удивлённые Брия с Эдриком. —Мелкая мымра, она мне изначально не нравилась. Молодец, Луз. —хвалит шатенку Брия до этого молча офигевающая от реакции Носеды. Стены здесь оказались уж слишком тонкими. Зачастую шатенка бы просто плюнула на мнение такого человека, как мисс Моррис, но сегодня что-то явно пошло не так. Видно, девушка очень уж сильно защищает свою Блайт. Этой мысли стилистка усмехается, но видя, как Луз вновь хмурится, подходя к стеклу, немного недоумевает. —Что ж, поскольку времени не так много, предлагаю закончить на этом. Все равно если я разнесу стекло, мы не успеем быстро осколки собрать. —произносит Луз, подходя к предмету, о котором говорит, начиная тянуть его к выходу. Блайт ничего не понимает, но, кивнув, просто разворачивается, направляясь в раздевалку, когда видит, что стилистка с визажисткой пошли помогать кареглазой перетаскивать стекло. Даже её непутёвый братец соизволил им помочь. Он выглядел каким-то...слишком довольным что-ли? Ей даже стало интересно, почему. Покидать прекрасную комнату чудес ей вовсе не хочется, но она понимает, что следует уходить.

***

Блайт, быстро переодевшись, хочет пойти к выходу. Взгляд вновь цепляется за чужой уже открытый блокнот. Эмити может поклясться, что не хотела, но всё же случайно увидела набросок. Это был её сегодняшний наряд и чьё-то представление о её волосах. Всего-навсего набросок человека с розоватыми облачками вместо пышной шевелюры смог её растрогать. Не трудно было догадаться, кому принадлежал блокнот, так как внизу под рисунком, виднелась чёткая подпись Носеды, которую Эмити уже видела однажды. Наверное, сам набросок выполнила Брия, а вот Носеда с Вайни его комментировали, так как подойдя ближе, она увидела маленькие подписи возле некоторых деталей. Одной из таких оказалась "Она прекрасна, словно небесная нимфа". Щеки девушки покрылись красным, и она решительно отошла, или, лучше сказать, отбежала от блокнота, вываливаясь в коридор, где её уже поджидала Луз вместе с остальными. —Так, все в сборе, мы всё забрали. Теперь валим, пока та кикимора не вернулась. —произносит Луз, возвращая себе былую улыбку, но Блайт знает, что Носеде сейчас далеко не весело. Это видно, но, может, только для неё. Все дружно кивают и выходят из здания, а Эмити совсем забывает напомнить о чужом блокноте. Девушка уже морально готовится отдавать братцу-гею ключи и ехать домой под его бормотание о том, какая же она плохая, но тут кто-то хватает её за руку. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.