ID работы: 11178618

🌟Romantic seasons🌟

Смешанная
R
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Июнь

Настройки текста
Примечания:
      Альфред плюхнулся на край кровати с очень кислой миной. — И всё равно я не вижу никакого смысла! — пробурчал он.       Вайолет уже натягивала на себя топик болотного цвета. Поправив шляпку и проверив фотоаппарат, она повернулась к своему парню и с волной оптимизма вместе с неимоверной радостью устремила руки в стороны и покружилась. — Ты ничего не понимаешь! Мы находимся в Турции, а это значит, что тут есть много чего интересного! К примеру, мы сейчас собираемся на экскурсию. Их автобус должен прийти за нами через минут 10! — от нетерпения и ожидания чего-то нового беловолосая подскочила и обняла Альфреда так, что он чуть не помер от удушья. — Я твоей радости не разделяю, — с брезгливостью тот поморщился. — Мне за одну ночь комары перекусали все ноги. В том баре с мужиком-качком подрался, из-за чего синяки по рукам. Да ещё я помню один момент с обезьяной...       Припоминая всё это, по коже парня поползли мурашки. Помотав головой, он отвернулся от возлюбленной и надул щёки. — Ты ещё забыл как за зайцем бегал, когда тот морковку из пакета украл, — вспомнив это, розовоглазая посмеялась, а вдобавок ещё добавила. — Ох! А помнишь белочек, которые твои карманы, набитые фундуком, общупали?       Фантайм Чика вспоминала ещё многие моменты, но заметив раздраженный взгляд Фантайм Фредди, быстро успокоилась. — И вот поэтому мне здесь не нравится! Как только мы сюда приехали, так сразу началась моя чёрная полоса! Говорил же тебе, давай хотя бы в Киев или в Крым, так будет лучше, но нет, везде надо ехать туда, где меня ждут неприятности!       Присев рядом с голубоглазым, Вайолет положила руки ему на плечи, а сама прижалась щекой о щеку. — Обещаю, на этот раз всё сложится! — Угу, — буркнул Альфред под нос.       Минут через 10 приехал «шлачный» автобус. Да. Именно так назвал Альфред эту развалюху, набитую такими же туристами, как и они. Люди толпились вокруг транспортов, еле-еле как ещё передвигаясь в таком скоплении. Каждая группа должна состоять из 6 человек, поэтому и автобусов было много. Кое-как протиснувшись и получив места в первые ряды, парочка стала ожидать начала. Вайолет мотала ногами и посматривала на других посетителей через приоткрытую дверку автобуса. Среди них было очень много молоденьких, видимо, они тоже решили на свою молодость отправиться исследовать уголки этого мира. Альфред же смотрел в мутное окно. Пейзаж выглядел размазанным. Ага, как интересно. Чует парень, что и эта поездка не оправдает его ожидания. По крайней мере, сейчас ничего хорошего не происходит. Эти мини-автобусы уже разваливались от толпы народа, пытающихся протиснуться внутрь, сиденья были неудобными, окна мутными, а также ужасно пахло потом. Только Вайолет, державшая его за руку, была лучиком, из-за которого он и на этот раз смог куда-нибудь пойти. Её новые духи с отчётливым запахом малины кружили беловолосому голову. Покупка стоила того. В который раз убедился Альфред, что у его девушки такой хороший нюх на парфюм. Такое чувство, что Мали специально купила их для него, иначе никак не объясняется, почему этот запах дурманил парня. Он наклонился к её шее и вдыхнул этот приятный и сладкий аромат. На время медвежонок даже забыл, что сейчас происходит. Это духи ли на него так сильно действуют, что раздражённость и пессимизм куда-то уходили? Неважно. Главное, этот аромат очень кружит голову. Снова вдыхнув его, Альфред прикрыл глаза. Наклонившись ближе к шее своей девушки, он куснул её, из-за чего та искоса посмотрела на него с ноткой волнения. — Ну не здесь же, — тихо прошептала она. — Я и не собирался, просто этот запах- — не успел Альфред договорить, как экскурсовод громким и веселым тоном оповестила всех о том, что они уже отправляются.       Отвернувшись от возлюбленной, будто ничего не происходило, Альфред решил взглянуть куда они хотя бы едут. Карта должна быть в сумке. Открыв её, парень начал искать хоть намёк на сложенный квадратик. В сумке было много всякого, как тонны блокнотиков, толстая косметичка, карточки, кошелёк, телефоны, причём у Вайолет была модель Айфона такая же, как и у её лучшей подружки — Черри, браслетики, серёжки, заколки, невидимки, складной нож. Стоп, складной нож? «Зачем он вообще здесь нужен?» — скорчил лицо Альфред прямо как Леви на бардак.       Перцовка, любимые духи с запахом малины. В отдельном кармашке же лежали ключи от дома, открытая пачка тамп-, электронные сигареты, паспорта, визитка на какую-то косметологическую клинику. «Где же карта?»       Только на дне всего этого нашлась карта, по которой двигалась экскурсия. Она выдавалась каждому индивидуально. К примеру, если какой-то человек захочет что-нибудь купить там, то на данной карте будет написано местоположение данного магазинчика. Или же, если человек захочет пропустить данный пункт экскурсии, на карте будет написано во сколько примерно должен закончить экскурсовод экскурсию по данному месту и двигаться дальше, а возможен и такой вариант, как сесть на другой автобус и начать узнавать новые места с другими посетителями и начать с места экскурсии, который должен был быть следующим по списку.

Контрасты Стамбула: от Римской империи до современности

Друзья, если бы вам хотелось увидеть не только туристические места, но и с головой погрузиться в стамбульский колорит, если вам нравятся контрасты и вы мечтаете охватить все разнообразие и многоликость Стамбула, увидеть его римским, византийским, османским, средневековым и вычурным, классическим и шокирующим, бедным и богатым, шумным, весёлым, тихим и завораживающим, гостеприимным, вкусным, европейским и восточным, то добро пожаловать в мой мир, мир в котором возможно все!

Сулейман и Роксолана

Стамбул — один из самых древних городов Турции. Он сохранил в себе достопримечательности не одних поколений, по которым я и предлагаю вам пройтись. Вы увидите Колонну Константина, гранд-базар, где продается все на свете, 5 стамбульских холмов, Мечеть Сулеймание, где захоронен Сулейман и Роксолана (Хюррем), а также самый большой постоялый двор Стамбула(посетим комнаты купцов, увидим, как делают кальяны, зайдём в портал, который перенесет нас в Средневековье). Не обойдем стороной и Египетский рынок (который еще называют «рынок специй») и Галатский мост!

Шаурма и крыши

Покатаемся на самой старой ветке метро, построенной в 1875 году, увидим Генуэзскую колонию и самую большую католическую церковь города. Заглянем на пикантную улицу трансвеститов и в Квартал Джихангир. На этой экскурсии мы также попробуем шаурму с рыбой от Марио (прямо как в знаменитой передаче «Орел и решка»). А завершит наше путешествие вид с пяти смотровых площадок на Стамбул, расположенных на пяти разных крышах города. И это еще не все места, по которым мы будем гулять. Нас ждет множество интересных достопримечательностей!

Какие места вы увидите

Колонна Константина

Гранд-базар

5 стамбульских холмов

Мечеть Сулеймание, где захоронен Сулейман и Роксолана.

Мечеть Рустема Паши(великий везирь)

Мечеть в стиле османского барокко Нуроосмание

Самый большой постоялый двор Стамбула (посетим комнаты купцов, увидим как делают кальяны, зайдём в портал, который перенесет нас в Средневековье)

Египетский рынок (рынок специй)

Галатский мост

Шаурма с рыбой от Марио

Генуэзская колония

Галатская башня

Самая старая ветка метро 1875г

Османской банк

Центральная улица(Истикляль)

Пера Палас( знаменитый отель восточного экспресса)

Первое здание в стиле модерн

Самый престижный лицей Турции

Самая большая католическая церковь города

Мейхане(местные развлекательные заведения)

Улица трансвеститов

Центральная площадь

Квартал Джихангир

Улица антиквариата

Самый старый хамам Стамбула

Крыши Стамбула( как минимум 5 смотровых посетим)

«Мм, понятно, сначала нас будет ждать эта фигня, а потом вот эта». — прищурился беловолосый, сморщенно оглядывая все места на день.       Откинувшись на спинку сиденья, Альфред стал ждать прибытия, посматривая на движущийся размытый пейзаж в окне.       Это либо время длилось медленно, либо автобус так ехал. Уже прошло много времени, а люди(?) так и не прибыли на место первой экскурсии. Зато Вайолет веселилась. Она закрыла полностью глаза и в своих айподсах слушала любимую аудио-книгу, наслаждаясь её атмосферой. По-моему, она была на 12 главе. Альфред же сидел как на чьей-то свадьбе. Не, не пил, не ел, а просто пялился в окно, оперев руку о щеку. У него не было ничего такого интересного. На его телефоне было только 45%, а зная, как айфон жрёт батарею, даже в игры играть не хотел...разве что можно кое-кому написать. Достав айфон 12 модели, Альфред зашёл в WhatsApp и стал строчить своему лучшему другу о том, как себя чувствует.

Вы

— Это пиздец. Я хз сколько мы едем в этом автобусе, но они могли бы хоть кондиционеры не на пару минут включать, а на всю дорогу. Камон, каждый час по 135$, а это не дёшево.

(9.12)

      Голубоглазый снова посмотрел в окно. Мыльная картина каждый раз менялась с деревьев на какие-то магазинчики. Опомнился уже мелированный от звука уведомления, который был взят из песни BTS — Fire. 🍒Вишенка🍒 — Ты хотя бы хоть куда-то выбираешься. Я с Лолбитом смотрю "Наруто" и сижу в обнимку с вентилятором. Пздц, первый месяц лета, а уже так жарко.😥 Мы хотели ещё аниме-фест присмотреть, точнее только я, да у нас такой город, в котором даже ресторанов нет. 😒 (9.16)

Вы

— Так вы ж вроде переехать собирались ? 😕

(9.17)

🍒Вишенка🍒 — В середине июля только сможем, так что без фестиваля ещё месяц проживем. (9.17)       Дальнейшая переписка длилась около 10-15 минут. За это время автобус уже приехал. Уж теперь началась экскурсия...       И как только пара вышла из автобуса, парня встретил "солнечный удар". Имеется в виду, что это хоть и был 12 день июня, но всё равно было жарко. Вайолет же настроила свой фотоаппарат и приготовилась фотографировать всё то, что под руку попадётся. — Это Чемберлиташ. Чемберлиташ – это площадь, находящаяся на месте, где располагался древний Форум императора Константина. Из всех сооружений данного комплекса частично уцелела лишь колонна Константина. Эту колонну на протяжении долгого времени считали главным символом Византийской империи. Воздвигнута она была по указу императора Константина 11 мая 330 года в честь завоевания им 18 сентября 324 года города Византия. Произошло это 8 ноября 324 года во время торжеств и по поводу провозглашения новой столицей Римской империи - Константинополя. С самого начала она являлась постаментом для статуи императора. Эта колонна была центральным элементом на грандиозной площади, где также были размещены колоннада, статуи христианских святых и языческих богов.       Сказать, что Альфред был в шоке — ничего не сказать. Эта громадина была чуть-ли не высотой с самое высокое здание. — В-Вайолет, а сколько там лошадиных сил в этой 35-метровой башне? — Вообще-то её размер — 34,8 метра, не преувеличивай! — на своей волне сказала беловолосая, нацелив объектив фотоаппарата на чудо Стамбула. — «Чемберлиташ» переводится как "Скала с обручами". Единственный рисунок этой колонны, который сохранился и дошел до наших времен, датируется 1574 годом и хранится в библиотеке Колледжа Святой Троицы в английском городе Кембридж. К сооружению можно попасть, если идти от площади Султанахмет в сторону Великого Стамбульского Базара и площади Бейязет по улице Диван Йолу. Воздвигнута она была в центре Форума Константина, который в это же время был построен на втором городском холме, как раз за оборонительными стенами старого Византия.       Альфред подошёл к достопримечательности. Постукивая пальцем по ней, он пытался определить из чего она сделана. Но было одно маленькое замечание. Сама колонна превозносилась. Получается, мелированный трогал затвердевший цемент... «Ммм...»       Не успев поразиться своей тупости, Вайолет взяла его за руку и повела к одному из магазинчиков находящийся по близости. Как выяснилось, это магазин сувениров. Купив своей девушке целую гору магнитиков и одну кружку, они отошли в тенёк и принялись разгребать это всё, а точнее только розовоглазая. Альфред стал строчить своему лучшему другу о первых впечатлениях при первой достопримечательности. Тот лишь отвечал отрывками, что иногда медведю казались 2 вещи: Либо оба лиса занимаются непристойностями, либо они смотрят аниме. Одно из двух. — Ах, ну только посмотри на изображения этих магнитов...Турция такая красивая! — по интонации голоса Вайолет стало понятно, что она просто хочет поднять голубоглазому настроение и обратить его внимание на прелесть этой страны. Но он лишь цокнул и снова стал зырить в телефон.

Прошло 30 минут. Пара отправляется во вторую поездку.

— Гранд-Базар в Стамбуле — один из самых крупных и крутых рынков в мире, который давно стал популярнейшей достопримечательностью старого Стамбула.       Глаза беловолосой стали разбегаться в разные стороны. Здесь СТОЛЬКО всего было. Мигом посмотрев на цены, Альфред взял свою девушку за руку и повёл к автобусу, мол, здесь ничего интересного нет. Только та лишь брыкалась и отшучивалась. В конце-концов, они сюда приехали. — У Гранд-Базара несколько главных ворот. Каждые ворота имеют свои названия — Беязид, Фесчилер, Сахафлар, Кюркчюлер, Нуруосмание, Махмутпаша, Мерджан, Таджирджилер и Оруджулер. Чтобы не потеряться, непременно запомните, через какие вы вошли.       Медведь тут же нашёл куда можно вставить свои 5 копеек. — А давай мы и своей одежде дадим имена, — Альфред постукивал пальцами по подбородку. — Вот твой топик я назову Зиной, а свою жилетку — Тамарой. Идеальные имена так и для этой одежды, так и для тех ворот.       Лицо Фантайм Чики было то-ли раздражённое (но она улыбалась), то-ли она пред собой видела маленького ребёнка, потому что поведение мелированого было похоже именно на него. Тот лишь по-детски фыркнул и уже захотев отправиться к автобусу, как тут же его девушка взяла того под руку и направила через хрен какие ворота что-нибудь покупать. Иногда Альфреду казалось, что его кошелёк может ныть. Интересно, насколько сильным был тот "солнечный удар"? — Девушка, девушка! Не хотите-ль такую цепочку, дивненьку прекрасненьку, она такой красавице как вы очень подойдёт!       ARMY повернулся к продавцу, а его девушка уже была у столика с украшениями. Кажется, Фантайм Чика знала про схему в покупах в этой стране, так что стала торговаться минут 15 с тем торговцем.       И да. Она выторгала ту цепочку. Цена всё равно была бешеной, но зато беловолосая была довольна. Её парень же радости не разделял. Он просто таял под солнцем. «Уверен, что в моём городе градусов +20, не как здесь....+35» — стал махаться шляпкой медвежонок.       Вайолет сняла балетки и стала ходить босая по песку. Наблюдая радость возлюбленной, внутри мелированого всё же была искра счастья от того, что хотя бы у его любимой будет хорошая поездка. И как только он уже хотел куда-нибудь смотаться, тут же довольная девчонка пригласила к своему интересному занятию и любимого. Ну чтож. Делать всё равно нечего.       Оба бегали из стороны в сторону. Да. Они потерялись. Лол, а хоть кто-то думал, что всё обойдётся? Нет, зря не послушали экскурсовода и не запомнили имена ворот. Сейчас же возлюбленные мечутся из сторон в стороны и ищут выход. — Где же ворота "Зина"? "Тамару" мы уже пробежали! — заскулила модница. — Не ной, сейчас что-нибудь придумаем.       Поспрашивав у продавцов видели они белый автобус, пара смогла вернуться обратно. Получив пизд...-пару пинков под зад от экскурсовода, они направились в другое место.

Третья поездка героев к достопримечательности "Пять Стамбульских холмов" (хотя их всего семь).

      Автобус приехал в назначенное место. Вайолет с ноткой неохотности прервала чтение книги и за ручку с бойфрендом вышла на улицу. — Как и Рим, Стамбул был построен на семи холмах, но это не случайное совпадение. Византийская империя построила город на семи холмах, чтобы провозгласить себя новым Римом. Это было преднамеренное пренебрежение к бывшей великой империи на начальных этапах упадка. На вершине семи холмов Стамбула они построили церкви, а когда Османская империя вторглась в город, который к тому времени был известен как Константинополь, они построили вместо этого мечети Мечеть строилась долго (1550—1557 гг.) и обошлась казне султана Сулеймана Великолепного в кругленькую сумму. Оно и немудрено: религиозное здание способно вместить до 5 тысяч верующих, и помимо собственно мечети включает целый комплекс из бань, медресе (исламских учебных заведений), кухонь, библиотеки и обсерватории, ну и, конечно, четырех стройных и высоких минаретов. — Тут есть бани?! — выкрикнула Вайолет ещё вместе с тремя туристами. Альфред мысленно заныл, ведь жара на улице хотя бы бесплатная. — Эмм, ну да, — недоумевающе ответила экскурсовод.       И, конечно же, с полным энтузиазмом и сильным желанием отыскать себе приключения на задницу, розовоглазая с фотоаппаратом на шее побежала на встречу судьбе, да так быстро, что когда мишка повернулся, то свою возлюбленную рядом с собой не обнаружил. В такие моменты он обычно хотел встать на самую высокую гору в мире и завыть самым высоким тоном в голосе. Но я не буду отрицать, что он этого не сделал. Туристы с других автобусов вопросительно смотрели на орущего медведя.       И пока Вайолет бродила по баням и фотографировала в буквальном смысле всё, что попадалось под руку, Альфред заскочил в библиотеку. Не с целью, конечно же, почитать, а с целью побыть в тишине. Достав свой телефон, когда тот нашёл идеальное и тихое местечко, он начал строчить снова своему другу про то, что творится с ним и с всей этой поездкой. На удивление, собеседник сразу отвечал.

(Вы)

— А потом она куда-то ушла. Я, естественно, не волнуюсь, ведь могу ей позвонить, просто одному тут

делать нечего.

(10:32)

🍒Вишенка🍒Может ты ей скажешь, что хочешь провести этот день с ней? А то гляди и шанс такой упустишь, плюс, будут общие воспоминания. (10:32)       Альфред вдруг задумался. Ведь правда же экскурсия должна понравится им обоим, так зачем скучать здесь? Мигом написав другу "спасибо", тот пулей вылетел из библиотеки, за что словил косые взгляды читающих, и направился на поиски дамы.       Долго искать её не пришлось, ибо же та сидела в автобусе, так как время поджимало, и смотрела драконьих горничных. Присев рядом, Альфред обнял её сбоку. — Не убегай без меня, ладно?       Вайолет рефлекторно поцеловала того в щёчку и, даже не взглянув на любовника, продолжала зырить аниме.

Поездка к мечети Сулеймане.

— Во дворе мечети захоронены сам султан, его жена Роксолана, их дочь Михриман и два других османских султана — Султан Ахмет второй и Султан Сулейман второй. С мечетью связана одна из самых романтичных историй, которая вполне могла бы стать почвой для какой-нибудь восточной сказки. Как известно, в исламской культовой архитектуре существует три основных стиля: персидский (Тадж Махал), арабский (купол Скалы) и турецкий, ярчайшими образцами которого как раз и являются мечеть Сулеймание и Голубая мечеть в Стамбуле. Она удивительно лаконична, не угнетает своими размерами благодаря совершенству форм. Практически каждый элемент этого удивительного старинного комплекса символичен. К примеру, четыре минарета считаются символом правления Сулеймана, который был четвертым султаном Стамбула. 10 балконов на них обозначают, что он был десятым в династии. Внутри стоит обратить внимание на редкие по красоте витражи талантливого мастера Ибрагима по прозвищу «Сархош» («опьянённый»).       Фотографируя всю эту красоту, мимолётно удачные фотки Вайолет выкладывала в инстаграмме. Учитывая, что у неё было довольно большое кол-во активных подписчиков, лайки посыпались тут же. — Эмм...Вайли, может, отойдём куда-нибудь на пару минут?       Меньше всего медведю хотелось выслушивать речь экскурсовода. Несмотря на то, что они приехали сюда за "знаниями" (точнее только девушка), мелированому хотелось больше времени провести со своей любимой. Девчонка повернулась к нему, посматривая ещё на увлечённо рассказывающего экскурсовода. Кивнув, оба голубка отошли, а рыжеволосая, толкая свою шарманку про мечети, недовольно взглянула на них. На её лице можно было прочесть: "опять эти уёбы уходят, а потом мне за них расплачиваться".       Гуляя по улицам Стамбула, влюблённые разговаривали про недавние события, которые с ними приключились. Беловолосая активно рассказывала о новинках в ленте и ситуации со знаменитостями. Альфред внимательно выслушивал любимую, не пропуская ни единого её слова. — А потом она врезала ему тем, что было под рукой. Огромным ванильным тортом!       Фантайм Чика про себя захихикала и внимательно посмотрела на Альфреда, оценивая его реакцию. Тот лишь положил руку ей на талию и будто мысленно сказал: "продолжай".       Пришли они обратно под раздражённый взгляд экскурсовода и уже скучающих других туристов.

Мечеть Рустема Паши. Следующая часть экскурсии.

— Буквально в нескольких метрах находится прекрасная мечеть 16 века, построенная по проекту главного архитектора в истории Турции — Синана.       На первый взгляд показалась обычная мечеть с 4 полукуполами. Естественно, Альфреда это не заинтересовало, но под умоляющий взгляд любимой, тот прислушался к речи экскурсовода и стал внимательно оглядывать здание. С каждой минутой будто прибавлялись новые детали на ней, и медведя это заинтересовало. Он стал подходить ближе и ближе. Геометрические фигуры, сложеные и аккуратные, идеально смотрелись и комбинировались друг с другом, превращая себя в прекрасные узоры, от которых глаз не оторвать. Мелированый залип. Его рот немножко приоткрылся, а глаза полностью расширились от такой роскоши. Чтобы огромные стёкла не задавили туристов и не нарушили синхронную мозайку, были приделаны средние по размеру окна, которые отражали яркий солнечный свет. Голубоглазый вытянул руку назад и стал двигать пальцами вверх и вниз. Вайолет, отдав ему свой дорогой фотоаппарат, внимательно следила за действиями влюблённого. Тот лишь нащёлкал 200 с лишним фотографий этого нечта и снова протянул назад руку, но уже треся в ней камеру. — Эта мечеть прекрасна, да? — сказала с ноткой маленькой издёвки Вайолет. Альфред лишь кивнул и продолжил смотреть на столь тонкую работу.       Девушка, решившая отыскать что-то ценное, что и её партнёр, тоже уставилась на мечеть. В ближайшие 15 минут никто не смог прервать их внимание на здание.

Поездка на ещё одну мечеть в стиле османского барокка, да...

      Из-за того, что по мнению двух голубков эта мечеть была не так уж интересна, они оба смотрели "Кобаяши".

Самый постоялый двор Стамбула

Бюйюк Валиде Хан (Büyük Valide Han) - это бывший постоялый двор, построенный в 1651 году. Видимо, был очень надежным местом, ибо больше похож на крепость с огромными дубовыми дверями. На первом этаже были склады, магазины, стояла для верблюдов. На втором - комнаты для отдыха, аж 200 штук. В 1926 году сильно пострадал от землетрясения и был заброшен. Потом его слегка подреставрировали.       Фантайм Чика слышала, что с крыши одного из этих мест открывается прекрасный вид на "Золотой Рог". И поэтому она решила, что вместе с Фантайм Фредди направиться туда. Но был один нюансик. Главный вход не вёл именно в само здание, а поэтому на вход второго этажа нужно подниматся по лестнице. Но даже подниматся на лестнице было противно. Везде был мусор, свисали провода, воняло ацетоном и пропавшими отходами. Пытаясь также не обращать внимание на делающих чё-то там рабочих, влюблённые мучали себя одной мыслью попасть на красивый вид. Как только парочка поднялась, они увидели просто прекрасную картину — замок на двери. Альфред уже хотел было уйти, как Вайолет тут же разузнала про одного дядечку. Мехи, Меху, Мехме...Как же там его звали? Короче, голубки решили отыскать этого дядю. А теперь начинается квест для влюбленных — "попробуй найти на одной из главных улиц Стамбула одного человека". И это причём, что тут ходят толпы народа.       Чтоб вы понимали, они 30 минут искали этого Мухамеда. Тьфу, его точно не так звали. Но потом оказалось вот что: никто из них не говорил на их языке. — Ду ю спик инглиш? — пыталась выкрутиться Вайолет, но перед ней уже стояли удивлённые лица коренных.       Понятно, английского они тоже не знали. Ещё 15 минут они потратили на то, чтобы сказать хоть что-то тому дяде. Слава Богу, что паре это удалось и им выпала возможность попасть на крышу.       Теперь, уже будучи на крыше, пара присела и удивлённо рассматривала превосходный вид на Золотой Рог. Достав фотоаппарат и телефон, Вайолет стала фотографировать эту красоту. Под подходящие фильтры, она снова выложила это в инстаграмм. — Здесь так красиво...— сказал Альфред.       Он подсел к возлюбленной и приобнял её сбоку, всё ещё не отвлекаясь от просмотра вида. — И не говори...       Вскоре налюбовавшись, пара решила уже уходить, как не тут-то было...Да, снова всё пошло по одному месту. Оказывается, перед уходом тот дядька запер дверь на замок, и теперь голубки хер знают, как отсюда выйти. — И что же нам делать?! — стала паниковать девушка.       Придумав идею, Альфред взял любимую на руки и...спрыгнул с крыши в соседнее окно.... Я думаю, лучше не описывать лица тех рабочих.

Египетский рынок или же Гранд Базар 2.0

— Египетский базар — один из двух крупнейших рынков Стамбула (первый — Гранд Базар). Этот базар называют еще Рынком Специй, благодаря совершенно потрясающему выбору специй и приправ, которые можно здесь найти. Немалое место на прилавках Египетского базара занимают сладости. История Египетского базара (Мысыр Чаршысы) началась в 1597 году, когда началось строительство здания. Закончилось оно только спустя 73 года в 1664 году. Здание первоначально входило в комплекс Новой мечети, финансирование строительства которой происходило за счет арендной платы с рынка. Здание, построенное в форме зеркально-обратной букве L, насчитывает шесть входных ворот. Изначально базар назывался «новым» или «материнским» (идея строительства рынка принадлежала матери султана). Позднее он получил название Рынок специй, еще позднее — Египетский базар. Дело в том, что в то время специи доставлялись в Европу через Египет. За время существования он дважды подвергся разрушительным пожарам — в 1691 и 1940 годах. Во время реконструкции после последнего пожара были утрачены многие аутентичные детали архитектуры и он было отделен от Новом мечети дорогой.       Фантайм Чика совершенно потеряла голову от столь огромного количества сладостей. "Купи это!", "Купи это, позязя", "Ну же, давай это приобретём!" — слова, которые Альфред слышал на протяжении 5 минут. К сожалению, именно своей девушке он отказать не сможет, а поэтому пришлось купить для неё сладости, как также не тут-то было. Продавец также не понимал их языка, даже английского. Хотя, по нему было видно, что он лишь притворяется и пытается просто набить цену. — Слушай, ты уёбок, если ты сейчас не продашь моей девушке сладости, которые мы уже штук под 100 собрали, я тебе сверну шею и выкалю моргала, а потом изуродую твоё лицо так, что твоя мамка родная не узнает, — начал шантажировать Альфред, — Я и так сегодня натерпелся той уёбищной жары и ваших турецких проказов, что готов всем ебальники набить и ноги попереломывать, так что давай ещё и скидочку сделай, если не хочешь руки по локать иметь, — пожилой нервно сглотнул ком в горле, а Вайолет с волнением посматривала на их обоих. Теперь, у них не только сладости есть, но ещё и чайные травы со специями.

Галантский мост.

— Галатский мост, соединяющий северную и южную части европейского Стамбула, относят к самым известным его достопримечательностям, включая в число визитных карточек города. История гласит, что строить мосты через бухту Золотой Рог начали ещё в VI веке нашей эры, когда при византийском императоре Флавии Юстиниане была возведена первая переправа. Первый мост на месте нынешнего Галатского по описанию стал деревянным и построен уже в середине XIX века. Самое прямое отношение к постройке моста имела мать султана, возглавлявшего империю на тот момент. В её честь переправа называлась Новым мостом или Мостом Валиде. Длина современного Галатского моста составляет 480 метров, а ширина — более 40. Конструкция моста — двухэтажная. На нижнем ярусе находятся кафе, рыбные рестораны и другие зоны отдыха. Средняя часть нижнего этажа моста сделана разводной, чтобы обеспечить движение водного транспорта. Верхний этаж построен для автомобильной и железнодорожной переправы, но при этом оснащён широкими пешеходными тротуарами. — Альфииии, я кофе хочу, — проныла Вайолет, как только услышала про кафе. — Ладно-ладно, не скули.       Они оба направились в ту самую кафешку. Заказав по чашке кофе, Вайолет стала смотреть на снимки, попутно удаляя не понравившиеся. — Эмм, Вай, а это нормально, что вместо их лир мы им даём за покупку иностранные валюты?       Та лишь пожала плечами. — Они не жалуются.       Кофе подоспел быстро. Ближайшие 10 минут они разговаривали про новые сезоны аниме, которые должны выйти в начале следующего года. Остальные 5 минут понадобились для запечатления галатского моста.

Рыбная шаурма от Марио. Следующий курс.

      Вообще, голубки отправились сюда, потому что многие говорят, что шаурма от Марио божественно вкусна. Кажется, это единственная часть экскурсии, которая не оставит Альфреда равнодушным, ведь вкусно и плотно поесть он всегда любил. Выйдя на улицу, первым они увидели того самого Марио в далеке в ярко-красном колпаке, приветстующих всех прохожих. Направившись к нему, тот проводил их в заведение, где к ним сразу подошёл официант и дал меню. Мелированому сразу не понравилось отсутствие цен, ведь они всегда должны быть написаны рядом с блюдами. Но поделать нечего, а есть-то хочется. Заказав шаурму от Марио и ещё рандомный чай, парочка стала ждать заказа. Пока официант отошёл, Альфред наклонился к возлюбленной (естественно он привстал) и стал шептать ей, сморщенно оглядывая удаляющегося официанта. — Тебе не показалось странным, что в меню нет цен? — Может они таким образом хотят выбить из нас бабки? — предположила девушка, переведя тон голоса в ниже среднего по громкости. — Да так и есть! — внезапно с таким же тоном воскликнул медведь и хотел топнуть ногой, как запнулся и неудачно плюхнулся на стул. Клиенты покосились на него.       Прошло минут 20, а за это время принесли только чай. И то официант с тонким намёком на требование просил выпить чай сразу. Альфред же тогда хотел ответить ему также, как и с тем торговцем, но серьёзный взгляд розовоглазой заставил его молчать и просто отказаться. Вскоре, им предложили, тип, пойдите на второй этаж, если хотите шавуху. Конечно, они так и сделали, но Альфред всё также продолжал недовольно сверлить официанта взглядом, из-за чего у того был виден пот на лице от нервов, а у Вайолет руки чесались утихомирить своего парня. В итоге, что мы имеем: на улице похолодало, причём сильно, прошёл час и 30 минут, нервы Альфреда накапливались, терпение Вайолет становилось меньше и меньше, а счёт почему-то увеличивался больше и больше. В конце-концов, им дали эту шавуху, но счёт был, если перевести на русские рубли, 2 тыщи рублей. Найс. Когда они поели, Альфред решил рожу набить их директору, но Вайолет всё же еле-как сдержала его, хотя у самой руки ой как чесались.       К концу экскурсии они направились домой. Девушка знала, что она парню не понравилась. Поэтому, переодевшись в пижаму, стала репетировать речь, когда медведь находился в душе.        Прошло 15 минут. Фантайм Чика уже была у ванной комнаты. Тут дверь приоткрылась. Глубоко вздохнув, розовоглазая начала мгновенно выпаливать своему бойфренду всё, что запомнила: — Прости, прости, прости, прости! Мне так жаль! Я не должна была навязывать тебе эту экскурсию, честно, правда! Это моя вина, если бы я была бы чуточку приземлённой, то многие неприятности можно было бы избежать, прости!       Сказать, что голубоглазый был в шоке — ничего не сказать. Не, ну правда. Парень только из душа вышел с завязанными полотенцем на талии, а ему девушка начала палить про то, как она сегодня сильно облажалась. — Эй-эй, пристоновись! — успокоил пыл любимой он. — Ты не виновата, все эти гадости случились из-за обмана этой страны над туристами. Но....всё же некоторые достопримечательности мне понравились, не спорю.       Он подошёл к возлюбленной и так сильно обнял, что та теперь откинуться собиралась. Но девушка была даже рада, что хоть и не совсем, но мелированому что-то понравилось. — Слушай, давай уже спать, я реально устал, — сказал он и зевнул. — Ладно.       Она подпрыгнула и помчалась к кровати. Сегодня был день, когда парочка могла сказать, что это была хоть и далеко не самая лучшая поездка, но она им понравилась из-за того, что могли погрузиться в неё вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.