ID работы: 11175528

Коснуться радуги

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 275 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Конец игры

Настройки текста
Примечания:

***

— А теперь ещё раз повторю свой вопрос. Какой НАСТОЯЩИЙ пароль от входа в систему? — Джоанн подошла к связанному по рукам и ногам Генри и зло взглянула на него.       Парень, по иронии, сейчас был связан теми же ремнями, которыми не так давно была прикована к кушетке сама Сандерс. В комнате было не так хорошо с инвентарем, поэтому девушка срезала ремни ножом, пока Блад держал Генри на мушке. Проблемы теперь возникли с компьютером парня. У него стояла сложная защитная система, которую у Астрид пока не получалось обойти. Нужно было время. Но дело осложнялось тем, что на компьютере включался режим самоликвидации, если хозяин не входил в систему больше суток. То же самое происходило, если неправильно набрать пароль трижды. А до содержимого нужно было добраться во что бы то ни стало. Кто знает, может быть хозяин компьютера запрограммировал свою технику так, что перед самоуничтожением системы, важная информация перетекла бы на сторонний сервер и попала в чужие руки? Тогда мир вновь оказался бы в опасности. Единственным вариантом было узнать пароль у самого Генри, и тот, под дулом пистолета даже охотно назвал его, но… пароль оказался фальшивым. — Джо, да я смотрю, ты нервничаешь. — широко улыбнулся парень, — Но и ты меня пойми, как только вы получите пароль, велика вероятность, что я тут же буду убит. Просто хочу оставить преимущество за собой. — А если мы пообещаем сдать тебя в руки полиции? — спросила Джоанн. — О да, конечно! В таком случае, я с удовольствием скажу вам пароль, — издевательски улыбнувшись, сказал тот. — Вводи, я продиктую… — Врешь. — нахмурилась Сандерс, — Знаешь, Генри, ты упускаешь свой единственный шанс остаться в живых. — Ой ли? Ну, допустим, тебе-то я верю, а вот твоему дружку не очень, — хмыкнул Генри, кивнув на Шляпника, молча наблюдающего за их разговором. — Так что, пожалуй, воздержусь. — Ничего, — спокойно вскинул бровь Блад, — В конце концов, у нас есть почти сутки. А пытки, поверь, парень, выдерживают не все. — Если будете его пытать, — сказала в наушнике Астрид, — Скажите мне, я отключусь. Пожалуй, это зрелище будет не для неокрепшей подростковой психики. Однако пленник и ухом не повел, услышав о пытках. — О. У меня достаточно высокий болевой порог, не волнуйтесь. — хмыкнул Генри, — Да и у Джо не хватит силы духа кого-то пытать. Джоанн скрипнула зубами и вместо ответа подошла и слегка надавила парню на простреленное плечо. — Не хватит силы духа? — зашипела она, — Ты убил моего отца, больной ублюдок. Думаешь, я откажусь от возможности причинить тебе нестерпимую боль? — она сжала плечо сильнее и Генри застонал от боли. — Ого, — разом сказали Дюпре и Астрид, не ожидавшие от девушки такого. — Блад. — сказала в наушнике Флеминг, оправившись от удивления, — Будь начеку. Похоже, Генри её нарочно провоцирует. Значит, в компе и впрямь что-то есть. Как бы чего не вышло… — Хорошо, — кивнул Шляпник. — И это ты называешь пытками? — сквозь боль усмехнулся Генри, а точнее, хищно оскалился, — Ты такая же мягкотелая, как и твой отец. Знаешь, что он сказал мне перед тем как сдохнуть? — не дожидаясь ответа девушки он заканючил, — «Генри, пожалуйста, только не убивай мою девочку. Она тут ни при чем». Ну не размазня ли? Он точно ученый? — хмыкнул он. — АХ ТЫ, СВОЛОЧЬ!!! Да кто ты такой, чтобы рассуждать о моем отце? Ты его мизинца не стоишь! ЗАТКНИСЬ НЕМЕДЛЕННО!!! — взвинченная девушка подскочила к Бладу и, выхватив у недоуменного Шляпника из руки пистолет, прицелилась в Генри. — Юная леди умеет стрелять? — спокойно уточнил Дюпре у Астрид. — Да она же в виртуалке зависала регулярно, там и навострилась. С теорией, во всяком случае, знакома. — рассеянно откликнулась Флеминг, а потом спохватилась, — Блад, ну что ты стоишь?! Сделай что-нибудь! Она же его сейчас застрелит, а потом сама же будет жалеть об этом.       Но Дюпре, к её удивлению, остался стоять на месте, ничего не предпринимая. — Малышка Джо сможет меня застрелить? — широко усмехнулся Генри, — Брось, ты такая же мягкотелая, как и твой папаша. У тебя кишка тонка нажать на курок. — УМРИ!!! — зло сказала Джоанн, нажимая на спусковой механизм. — НЕТ!!! — воскликнула Флеминг, забыв, что слышит её только Блад.       Но к удивлению всех в комнате (кроме Дюпре, разумеется) выстрела не последовало. Раздался щелчок, да и только. — Юная леди, не кричи мне больше в ухо, пожалуйста, — поморщился мужчина, — А ты, Джо, отдай мне обратно пистолет. Как хорошо, что я предусмотрительно поставил его на предохранитель. — невозмутимо сообщил он присутствующим, забирая из рук ошеломленной девушки оружие. — Почему сразу не сказал? — обиженно повернулась к нему Джоанна. — Ну, тебе явно надо было выпустить пар. — пожал плечами Дюпре, — К тому же, мне стало любопытно, как далеко ты сможешь зайти.       Девушка раздраженно цокнула языком. — Ну-ну, не обижайся, — ободряюще похлопал её по плечу Блад, положив один из пистолетов на тумбочку, — А на твоем месте, — обратился мужчина к Генри, нехорошо блеснув при этом глазами, — Я бы так не улыбался. Теперь моя очередь с тобой беседовать. — Я же сказал, пытки бесполезны. Я все равно ничего не скажу. — хмыкнул пленник, несколько раздосадованный тем, что его план провалился.       Не то, чтобы Генри хотел умирать, но понимал, что загнан в угол и его смерть лучший способ не дать другим добраться до бесценной информации. — О. Пытки не единственный способ добыть нужную информацию, — расплылся в широкой улыбке Шляпник и достал из кармана пробирку с каким-то порошком, — Знаешь, у Астрид дома имеется прекрасная химическая лаборатория. Признаться, я был поражен тем, что мне удалось там найти. — с этими словами он откупорил склянку и высыпал её содержимое в стакан с водой, стоящий на тумбочке.       Пошла реакция, от которой вода забурлила, но вскоре этот эффект прекратился, а цвет жидкости в прозрачной посуде стал нежно-сиреневым. — Это яд? — уточнил Генри, кивнув на стакан. — Слышал когда-нибудь про «сыворотку правды»? — вопросом на вопрос ответил Дюпре. — Минут через десять ты скажешь нам пароль от компьютера, а потом словно певчая пташка признаешься полиции во всех своих прегрешениях, — прищурил он синие глаза. — Я не буду это пить. — Ой, да кто тебя спрашивает? — весело хохотнул Блад, — Джо, будь добра зажми ему нос.       Девушка послушно исполнила просьбу Дюпре, и когда Генри инстинктивно открыл рот, чтобы вдохнуть воздуха, Шляпник одним махом влил туда жидкость из стакана. Генри ничего не оставалось, как только проглотить её – парень закашлялся и зло посмотрел на своих мучителей. Теперь оставалось только дождаться эффекта. — Не знала, что мафия разбирается в химии, — протянула Джоанн, внимательно посмотрев на Дюпре. — В чем только не приходится уметь разбираться по служебной необходимости, — загадочно улыбнулся Блад. — Но мне приятно, что смог тебя удивить. — Но почему мы не сделали так сразу? — недоуменно спросила девушка. — Всегда есть доля риска, — пояснил Дюпре, — Вещество не тестировалось. К тому же, у Генри могла оказаться непереносимость какого-то компонента. — привел он вполне резонный аргумент, — Поэтому я надеялся, что парень сам сообщит нам пароль, а к сыворотке хотел прибегнуть как к последнему средству. Джоанн понимающе кивнула. — Пора, — сказал Блад, взглянув на часы. — Ну вот и всё, — сказала девушка, подходя к пленнику, — Игра окончена, Генри. Называй пароль!

***

— Я так за вас переживала! — честно призналась Флеминг, когда Блад с Джоанной вернулись в особняк. — Спасибо, Астрид, без тебя мы бы не справились, — улыбнулась девушке Сандерс. — Но как я понимаю, у нас не так много времени? Наверняка, после откровений Генри, полиция вскоре приедет тебя допросить.       Астрид, подключившаяся до этого к системе наблюдения в доме Генри, уже сообщила друзьям, что там побывала полиция, которая вывела парня из дома в наручниках. — Я была бы плохой подругой, если бы не дала вам сперва отдохнуть, — отзеркалила улыбку Флеминг, — И устроила небольшую деверсию с главным сетевым компьютером полицейского департамента. Так что возиться им теперь с ним до вечера, чтобы оцифровать информацию, — хмыкнула она. — Но тебе не кажется, что нас будут искать у тебя дома? — возразил Дюпре, — Ведь Генри, наверняка, расскажет, что это мы его связали. — Проверить-то, конечно, захотят, — кивнула Флеминг, соглашаясь с ним, — Но… вы вообще представляете, как в полиции отнесутся к наичестнейшему рассказу Генри, когда тот будет рассказывать, что его скрутили девчонка и парень, переместившиеся из одного мира в другой? Да на него как на городского сумасшедшего смотреть будут, хорошо если сразу же психиатра не вызовут. Так что всё, ОТ-ДЫ-ХАТЬ! — скомандовала она, хлопнув в ладоши. — Есть, товарищ командир! — шутливо отрапортовала Джоанн, направляясь в сторону гостевых комнат.       Дюпре, решивший последовать её примеру, внезапно был остановлен Астрид, ухватившей его за рукав. — Да, юная леди? — с любопытством наклонился он к ней. — Через сколько времени Генри умрет от токсина? — тихо спросила Флеминг. — Примерно через неделю. — Что диагностируют? — деловито спросила девушка. — Сердечный приступ, — коротко откликнулся Блад. Астрид понимающе кивнула.

***

      Все трое спокойно проспали несколько часов, но когда Блад вышел из своей комнаты, девушки уже сидели в столовой, оживленно обсуждая что-то над планшетом Астрид. — Нет, говорю тебе! — возражала Джоанн, — Это будет слишком. Мне чтобы все утащить «сумочка Гермионы» понадобится. О! Смотри, кто проснулся! Привет, Блад! — Чем заняты юные барышни? — поинтересовался Шляпник, — И кто такая эта «Гермиона». — Заняты мы выбором сувениров для друзей Джо в вашем мире, — пояснила Астрид, — А про «сумочку Гермионы» просто местное выражение, указывающее на её безразмерность. Не бери в голову. — А доставка успеет до вечера прийти? — засомневалась вдруг Джоанн. — Доставка на моё имя придет уже за время обеда, — хмыкнула Флеминг. — Хорошо быть мажором, — протянула Сандерс.       После обеда и укладывания подарков в большую дорожную сумку, которую повесил себе на плечо Блад, потому что весила та прилично, пришло время расставаться. — Ну что? — улыбнулась Флеминг, у которой на глаза набежали слезы и она их периодически смаргивала, — «Долгие проводы – лишние слезы»? — Я тебя не забуду… — прошептала Джоанн, которая плакала и вовсе не таясь. — И я тебя. — шмыгнула носом Астрид, — И тебя, Блад, тоже. — Юная леди. — приподнял тот свой цилиндр (сейчас Дюпре переоделся в свою привычную одежду франта), — Был счастлив познакомиться. — мужчина достал телепорт из кармана.       Джоанн подошла к Астрид и крепко обняла подругу. Та обвила её руками в ответ, понимая, что больше они уже никогда не увидятся. — Астрид, а может пойдешь с нами? — всхлипнула Сандерс, — Там весело. — Джо, — ласково сказала ей Флеминг, гладя подругу по волосам, — Это твой мир. Не мой. Ну что я там буду делать без компа и киберпространства? К тому же, у меня родители здесь. На кого я их брошу?       Джоанн вздохнула и понимающе кивнула. — Тогда прощай. Хотя кто знает, вдруг ещё свидимся? — грустно улыбнулась она. — Прощай, Джо. Будь счастлива…       Блад тоже подошел и крепко пожал Астрид руку, как равной, а затем вдруг наклонился и поцеловал тыльную сторону ладони, чем несколько смутил девушку. — Пора, Джо, — сказал он, выпрямляясь и протягивая подруге телепорт.       Джоанн, сглотнув противный ком, застрявший в горле, кивнула и, введя нужные координаты на панели, нажала на кнопку прибора.       Появился портал, похожий на большую черную дыру со слабо светящимися краями. Сандерс и Блад кивнули друг другу и одновременно шагнули к нему. У самого края они обернулись и помахали Астрид. Та помахала им в ответ и, утерев одинокую слезинку, теперь наблюдала, как её друзья скрываются в глубине портала, который схлопнулся сразу же, как только они вошли. — Пока, герои, — грустно улыбнулась она им вслед, — Будьте счастливы…

***

— Ух ты, как будто и не уходила, — Джоанн активно завертела головой, хотя вокруг были только деревья. — Лес дверей… — протянул Блад, — Значит, апрельский сезон ещё не закончился… Как неудобно. — Слышишь? — шикнула вдруг девушка, — Кажется, кто-то дерется. И почему я не удивлена? — хихикнула она. — Голос Эллиота, — кивнул Дюпре, без труда узнавая своего помощника и заместителя. — И Эйса. — определила второго дерущегося Джоанн и забеспокоилась, — Чё-то он там про казнь опять несет, — вздохнула она, прислушавшись, — Похоже, пора вмешаться.       Они поспешили навстречу голосам. На полянке и впрямь проходило оживленное сражение. Эйс, активно машущий мечом, был в привычном окровавленном плаще и маске. — Опять он в режиме палача, — цокнув, покачала головой Джоанна, — А НУ БРЕЙК, НАРОД!!! — сложив ладони рупором, крикнула она. — Себя не жалеете, так хоть природу пожалейте, вон уже сколько кустов переломали!       Результат превзошел все ожидания девушки. Оба драчуна, услышав знакомый голос, застыли на месте как изваяния и вытаращились на Сандерс. — ДЖО?! — в один голос воскликнули они. — И Блад. — спокойно заметил Шляпник, снимая с плеча сумку Джоанны и временно опуская на траву. — Босс! — обрадовался Эллиот, весь просияв. — Вы вернулись!       Впрочем, радовался он недолго, поскольку Дюпре сказал ему, что разберется сам и чтобы тот шел в поместье. Эллиот прижал ушки, но ослушаться начальство не посмел и понуро направился в сторону дома. — Блад, ну зачем ты его отослал? — удивилась Джоанн. — Эллиот не в курсе, что наш рыцарь и есть палач, — улыбнулся Дюпре, — Не хочу ему сюрприз портить. — Серьезно?! — изумилась девушка, — Да Эйса разве что слепой не узнает в этом «камуфляже».       В это время сам рыцарь, убедившись, что Джоанна ему не привиделась, раз Блад так спокойно с ней разговаривает, наконец, обрел дар речи. — Джо! Что ты здесь делаешь?! — он снял маску и растерянно заморгал, — Тебе нельзя тут быть! Если Джокеры узнают… — сбивчиво заговорил он, — Я, конечно, рад тебя видеть, но это опасно! Хотя мы же в лесу дверей! — парень подошел и, взяв девушку за запястье, потащил следом за собой, — Нужно просто снова отправить тебя назад… — Эйс, да погоди ты! — засмеялась Джоанна, вовсю упираясь ногами, — Никуда я отсюда не собираюсь. У меня есть суперважная причина остаться. — Джулиус? — остановился парень. — Джулиус тоже. Но есть ещё кое-кто, кого очень нужно было найти. И это ты, Эйс. — ткнула ему в грудь указательным пальцем девушка. — Я?! — изумился рыцарь, во все глаза глядя на Джоанн. Та кивнула и достала конверт с письмами и фотографией. — Эйс, взгляни на снимок, — протянула девушка ему фотокарточку, и тот с любопытством взял её в руки. — Погоди-ка, — сказал парень, рассматривая изображение, — Это твои папа с мамой, я видел их в твоих воспоминаниях. Вот маленькая ты и… — снимок в его руках дрогнул, когда он увидел на фотографии рядом с Джоанн мальчика с каштановыми волосами. — И ты, Эйс. — светло улыбнулась Джоанн и обняла рыцаря, — Я твоя сестра. С возвращением домой, братишка! — счастливо засмеялась она, — Прости, что я так задержалась…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.