ID работы: 11175528

Коснуться радуги

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 275 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Новые способности.

Настройки текста
Примечания:

***

— И я рад тебя видеть, Джо, — тепло произнес парень, свободно паря в воздухе. — Ты даже не представляешь, как я счастлива, что ты тут! — воскликнула Сандерс. Стоило признать, что по части эффектных появлений тот был мастером. — Ну почему же, представляю, — лукаво улыбнулся Найтмэр, — Я вообще-то мысли читать умею. Забыла что ли? — в его единственном видимом глазе плясали веселые искорки. — Знаешь, раньше меня эта твоя способность бесила, но теперь я даже рада ей. Ничего объяснять не нужно. Спасибо, что вытащил, — искренне поблагодарила Джоанн, — Хотя я и не совсем понимаю как. Скажи, то что я видела до этого было сном? — Не совсем. — задумчиво протянул Готтшалк, приложив руку к подбородку. — Если и сон, то не твой. Но вообще, ты была в состоянии близком ко сну, поэтому я и смог сюда прорваться, хотя и не был уверен, что получится. — его голос вдруг стал очень серьезным, — Но я должен был помочь тебе, Джо. Хотя бы попытаться. В итоге, путь между мирами был установлен, и вот я здесь. — он скромно развел руками. — Но я думала, ты можешь провернуть что-то подобное только в странах Сердец и Клевера, — ахнула девушка, глядя с нескрываемым восхищением на Кошмара, который уже успел покраснеть от её мысленных похвал и признания его крутости. — Нет. Я могу проникнуть в сон любой точки любого мира, но при условии, что я знаком со спящим человеком, ну или хотя бы знаю про него, и знаю, в каком мире он находится. А про твой мир я прочел все что можно из твоих воспоминаний. — Что ты имеешь ввиду под словами «знаю про него»? — не поняла Джоанн. — Ну, к примеру, я только что был во сне Астрид, когда та задремала в машине (о ней я тоже знаю из твоих воспоминаний). К сожалению, её сон был очень коротким, буквально на несколько секунд до первой кочки на дороге. Но оно и понятно, они с Бладом изо всех сил думают, как тебя вытащить. — Значит, как я и предполагала, они успели уйти. А что ещё ты знаешь? Куда они едут? — Я так понял, что в особняк к Астрид. Вроде бы у неё есть какой-то план. — на миг Найтмэр запнулся, потом тихо добавил, — А ещё она плачет…       Белые пушистые облака плыли по ясному голубому небу. Зависнуть между ними было очень красиво. — Если она или Блад вдруг ещё раз заснет, скажи им, что со мной всё нормально. — так же тихо попросила Джоанн, глядя на облака. — Ты сама-то в этом уверена? — Не знаю. Но ты же поможешь мне отсюда выбраться? — Да, разумеется. — кивнул Найтмэр, — Но в реальном мире ты всё ещё будешь связана. — Ты прав, — огорченно вздохнула Джоанн, — Но что же делать? А случайно нельзя что-то пронести из сна в реальный мир, чтобы освободиться? — Джо, прости, но тут даже я бессилен. — грустно улыбнулся парень, — Это уже что-то из разряда фантастики. — Жаль… — опустила голову та. — Не расстраивайся, — Найтмэр подлетел к ней и легонько коснулся плеча, — Как известно, было бы желание, а способ найдется. Подожди-ка… — он изумленно посмотрел на Сандерс, — В самом деле?.. Вот так новость! — Ты о чем это? — озадаченно нахмурилась Джоанн, — Будь добр, озвучь словами через рот. Я в отличие от некоторых, мысли не читаю. — Только что прочел у тебя в воспоминаниях, — буднично сказал Готтшалк, словно не её мысли только что смотрел, а читал заметку в газете, — Про письма и фотографии. Так он в самом деле твой… — Ага, — кивнула Сандерс, не дав парню закончить, — Сама в шоке, честно говоря. Только ему пока не говори. Хочу лично сообщить. — Понимаю, — улыбнулся Найтмэр, сделав в воздухе петлю и вновь зависнув перед девушкой, — Уверен, он будет счастлив. — Есть правда проблемка и не одна, — горестно хмыкнула Джоанн, — Сперва надо как-то освободиться, победить Генри, вернуться в ваш мир (ну, это, кстати, не проблема) и разобраться с Джокерами (а вот это уже проблема, да ещё какая!). В общем, делов-то – начать и кончить. — вздохнула она. — Так вот, насчет способа, — вспомнил Готтшалк о чем он говорил до того, как прочитал мысли девушки, — Ты кажется забыла, что ты не только дочь своего отца, но ещё и дочь Клэр, жительницы иного мира. — вкрадчивым голосом шепнул он ей на ухо, снова подлетев ближе. — И что это за подсказка такая фиговая? — уставилась на него Джоанн, округлив глаза, — Можно другую, поподробнее. Желательно в письменном виде и расписанную по пунктам… — проворчала она, скрещивая руки на груди. — А ты подумай, — с легкой усмешкой прищурил серый глаз парень, шутливо постучав Сандерс пальцем по макушке. Его явно забавляла недогадливость собеседницы. — Хорош ржать, — глядя на посмеивающегося Найтмэра, хмуро потребовала Джоанн, попытавшись дать тому в ответ щелбан, но ей это так и не удалось, потому что Готтшалк, хихикая, отлетел подальше. — У-у, хулиган воздушный! — погрозила ему девушка кулаком, но не сдержавшись, тоже улыбнулась. — Ну подумай, чем жители стран Сердец и Клевера отличаются от жителей твоего мира. — начал тот задавать наводящие вопросы с безопасного расстояния. — Да много чем, — призадумалась Джоанн, — У вас часы вместо сердец, есть разделения на ролевиков и безликих, а ещё вы можете практически из воздуха доставать… О-о! — дошло до неё. — Но, Найтмэр, я то так не могу! — Но ты же не пробовала, — вкрадчиво произнес Готтшалк, подлетая поближе. — Да говорю тебе, у меня не полу… — Найтмэр приложил палец к её губам, оборвав фразу на полуслове. — Джо, что за упаднический настрой? — покачал головой Кошмар, — Не узнаешь, пока не попробуешь, так ведь? — Так то оно так, но… — Эй, у тебя всё получится, — тепло улыбнулся Найтмэр. — Мой тебе совет: попробуй для начала не доставать предмет из воздуха, а преобразовать что-то одно во что-то другое. Так будет проще. А теперь тебе пора. Время выныривать, Джо. — ласково улыбнулся он.       Прежде чем девушка успела что-либо возразить, голубое небо вдруг сделалось размытым словно акварель, а затем весь мир начал дробиться и проваливаться в темноту. На мгновение Джоанн испугалась. А вдруг у Найтмэра не получилось вытащить её из бесконечного сна, навязанного её сознанию безумным ученым? Может быть темнота – это следствие гибели клеток её мозга? Генри ведь говорил, что она будет первой подопытной. Сандерс зажмурилась, боясь смотреть дальше, а когда вновь открыла глаза, обнаружила себя лежащей на кушетке в той самой комнате, куда её притащил Генри.       Ей понадобилось с полминуты, чтобы осознать реальность и обдумать варианты побега. Если не брать во внимание фантастическую теорию, предложенную Найтмэром, можно было бы попробовать столкнуть стакан с тумбочки, чтобы намочить ремни и попробовать их растянуть. Но… как до него дотянуться, если ты связан по рукам и ногам? Она попробовала изогнуться и толкнуть тумбочку коленкой, но не смогла даже дотронуться до неё. К тому же, девушка не была уверена, что её план так уж хорош. Кожа должна какое-то время побыть мокрой, чтобы её можно было растянуть, вряд ли она достигнет нужного состояния за мгновение.

«Не узнаешь пока не попробуешь, так ведь?»

      Вкрадчивый голос Найтмэра всё ещё звучал у неё в голове. Которая, кстати, перестала болеть и вообще мыслила на удивление ясно. Похоже, Готтшалк не ограничился проникновением в сон, но ещё и навел порядок в её мыслях.       Мысленно поблагодарив Кошмара, девушка вспомнила, что тот советовал попробовать преобразовать один предмет в другой. Но где взять хоть какой-то предмет? Она подвинула тело максимально в бок и, оттопырив большой палец, смогла дотянуться им до кармана джинс. После некоторых манипуляций и едва не вывихнутого пальца, ей удалось извлечь из него монету и зажать её в пальцах. Итак, полдела было сделано, осталось только каким-то макаром превратить монету в полезный для освобождения от ремней предмет. «Монета металлическая, нож – тоже», — подумала Джоанн, — «Мне даже будет проще представить, как молекулы одного предмета преобразуются в другой».       Она закрыла глаза, чтобы сосредоточиться и представила как распадаются атомы в кристаллической решетке металла и образуются новые. Как монета приобретает пластичность и плавно вытягивается в её руке, перетекая в совершенно иную форму, как острое лезвие начинает блестеть под искусственным освещением… И только почувствовав в руке резную рукоять ножа, девушка изумленно распахнула глаза, не в силах поверить в то, что только что произошло. В то, что ей удалось сделать силой мысли.

***

— Протирай тщательнее, — деловито командовала Астрид, важно разъезжая на инвалидной коляске вдоль такси, — Следов нашего пребывания в машине остаться не должно. У полиции, разумеется, будут ко мне вопросы, так как Стеф давала показания о том, что меня похитили, но мне будет трудно объяснить, что я делала в одной машине с трупом. — вздохнула она, — И вообще, чем позже полиция ко мне прикатит, тем лучше. Сперва спасем Джоанн, а потом уже дам показания. Смотри, ничего не пропусти. — Да уж постараюсь, — фыркнул Блад, протирая сидения раствором хлора.       Он совершенно не сердился на взявшую на себя командование Флеминг, его это даже забавляло. К тому же, ему определенно импонировало, что та не стала истерить и разводить сопли, а быстро взяла себя в руки и принялась разрабатывать план действий. — Так, теперь протри телефон Джоанн и положи его рядом со Стеф. — продолжила распоряжаться Астрид, — Хорошо. Теперь дверцы и ручки, и можно на этом заканчивать. Молодец. А теперь в дом. Нужно подготовить всё для спасения. — А не лучше ли сразу отправиться за Джоанн? — спросил Шляпник. — Лучше. Но если у Генри электронный замок и бронированная дверь, ты чем её вскрывать будешь? — вопросом на вопрос ответила Флеминг, — Так что не спорь, я лучше знаю, что делать. — Слушаюсь, юная леди, — со смешком откликнулся Блад, — Доверю командование этой операцией тебе. — он схватился за ручки коляски и легко покатил девушку вверх по пандусу. — Так-то лучше, — хмыкнула та.       Первым делом Астрид со своего компьютера перепрограммировала такси. Девушка поработала с программой геолокации, убрав из бортового компьютера свой адрес и направив такси с телом Стефани и диктофонной записью прямиком в полицейский участок. — Ну а теперь вперед, — Флеминг протянула Бладу набор инструментов, — Отправляемся спасать Джо. — Извини, юная леди, но ты останешься здесь, потому что… это небезопасно. — А ещё потому что инвалид будет замедлять движение? — хмыкнула Астрид, без труда поняв недосказанную фразу Дюпре, которую тот из деликатности не озвучил до конца. — Не беспокойся, я прекрасно осознаю, что я могу и чего не могу, а потому не имела ввиду личное присутствие. — она протянула шляпнику гарнитуру. — Я буду помогать с техническими вопросами на расстоянии.       К одежде Блада на уровне груди прикрепили миниатюрную камеру и микрофон, так что Флеминг могла видеть и слышать все, что происходит со Шляпником. Сам же Дюпре, благодаря наушнику, тоже мог слышать девушку. — А вот это, — Астрид протянула Бладу флешку, — Отдашь Джоанне. Она знает, что с ней делать. Запустим вирус на комп Генри, а заодно выудим нужную информацию. Ладно, — она посмотрела на озадаченно хмурящегося Шляпника, — Не парься. Просто отдай Джо, она разберется. Ну, успехов. Я уже вызвала для тебя такси. — улыбнулась она.       Блад, отвесив легкий поклон, ободряюще подмигнул ей и поспешил к выходу, чтобы не терять драгоценное время.

***

      Джоанна зажала в руке кинжал (именно такой вид оружия она себе и представила), чувствуя себя почти всемогущей. Ну надо же! Она и не подозревала у себя такие таланты. Интересно, а так всё из воздуха можно достать или нет? Поразмыслив, она вспомнила, что на её глазах ролевики доставали только одежду и оружие. Но вообще, кто их знает. Надо будет потом расспросить поподробнее о новых возможностях.       Но мало было получить нож, нужно ещё суметь освободиться. Вот тут-то имбовость и закончилась. Сандерс пришлось изрядно попотеть, чтобы одной рукой перевернуть кинжал обратным хватом и при этом не уронить на пол. Затем несколько минут ушло на то, чтобы перерезать толстый ремень на запястье и при этом постараться не порезаться самой. Но наконец, дело было сделано, и Джоанн, освободив одну руку, уже легко избавилась от ремня на второй. Посидев несколько секунд, потирая запястья, чтобы восстановить кровоток, она перерезала ремни на щиколотках, а затем стянула с головы ненавистный обруч и соскочила с кушетки.       А вот дальше её ждало разочарование. Дверь оказалась заперта на замок. Пока Джоанн раздумывала, во что бы ей преобразовать нож (в голове мелькнула идея про ключ, но нужно ведь знать, как он должен выглядеть, и девушка уже склонялась к отмычке, а то и к пистолету, чтобы сбить замок), за дверью послышался звук шагов. Спрятаться в полупустой комнате было некуда. Да и огреть по голове было нечем. Если Генри зайдет и увидит её с ножом в руке, чего доброго ещё пальнет в неё, а этого Джоанне ой как не хотелось.       Экспериментировать с новыми способностями было некогда, а потому девушка быстро проделала с ножом обратное действие, снова превратив его в монету и, понадеявшись на эффект внезапности, отскочила от двери и замерла у противоположной стены. Затем её взгляд упал на графин, стоящий рядом на тумбочке. Джоанн взяла его в руки, приготовившись бросить им в вошедшего, чтобы если не оглушить, то хотя бы отвлечь.       Она услышала, как повернулся ключ в замке, и дверь начала медленно открываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.