ID работы: 11175528

Коснуться радуги

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 275 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Что нравится сердцам?

Настройки текста
Примечания:
*** Джоанн, весело насвистывая, возвращалась из парка через лес. Алисы с ней сегодня не было, она отправилась за продуктами. Ну в принципе, было бы странно всё время ходить напару, тем более, что Джо ходила работать, а не развлекаться. Да и бегает же вон Лидделл одна спокойно и ничего с ней за это время не случилось. Тем более погода хорошая, птички поют, так почему бы не прогуляться? Подходя к полянке, Джоанн уже издалека поняла – что-то не так. Кусты были поломаны, а в воздухе стоял какой-то тягучий металлический запах, вызывающий смутное беспокойство. Девушка достала сковороду из дорожной сумки, покрепче сжала рукоять и прислушалась, но так ничего и не услышала. Тогда она потихоньку прошла вперёд, настороженно озираясь по сторонам. Когда полянка предстала во всей своей красе, Джоанн приложила ладонь ко рту, сдерживая непроизвольный вскрик, впрочем беззвучный, так как она, казалось, сейчас не в состоянии была выдавить из себя ни звука. Некогда зелёная трава теперь была окрашена красным. Распростертые на земле тела, застывшие в неестественных позах, не оставляли сомнений, чем именно. Здесь явно была битва. Джо невероятным усилием заставила себя остаться на месте и даже подойти на пару шагов, вглядываясь в лица. К её огромному облегчению, все они были безликими – друзей среди них не было. Ноги подкашивались, хотелось сесть на землю и закрыть глаза руками, чтобы не видеть этого ужаса. Но когда Джоанн увидела приближающиеся тени, смутно напомнившие ей о «гончих», к ней вернулись и способность двигаться, и голос. Она заорала так, что слышно было наверняка на весь лес и бросилась бежать напрямик, не разбирая дороги. Хорошо, что этого и не требовалось, так как Часовая башня была видна издалека. Джоанн спотыкалась, падала, вставала, снова падала, но оглянуться боялась: вдруг эти жуткие бесформенные тени настигнут её. Наконец, она добралась до башни, захлопнула за собой дверь и буквально сползла по стене на корточки. Там она какое то время сидела, обхватив себя за голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Увиденное до сих пор стояло перед глазами. Девушка резко выдохнула и тяжело встала, слегка пошатываясь. В башне явно никого не было. Алиса ещё не вернулась – наверно, встретила кого-то по дороге. Джулиус, похоже, тоже куда-то ушел. «Надо чем-то заняться, отвлечься мыслями, иначе сойду с ума», — пришла девушке в голову первая, за всё это время, здравая мысль. Джоанн бросила взгляд на стол. Но она так переволновалась, что садиться сейчас за что-то столь сложное как телепорт не представлялось возможным… *** Джулиус, ходивший покупать детали для часов, застыл на пороге, увидев следующую картину: Джоанн, придвинувшая коробку на свой край стола, с возгласом «Последние!», захлопывает крышку часов и аккуратно кладет их к остальным, уже выстроенным в рядок. Отвлёк девушку грохот роняемых покупок: запасные детали рассыпались по полу, некоторые откатились под стол. Джоанн подняла голову и увидела побледневшего Джулиуса, опершегося о косяк, который не мог вымолвить ни слова, а только открывал и закрывал рот, силясь что-то сказать. Девушка вскочила со своего места, обеспокоенная состоянием друга. — Джулиу-у-ус! — позвала она, видя, что тот не реагирует на внешние раздражители, — Земля вызывает Джулиуса! Приём! — пощёлкала она перед ним пальцами. Монрей перевел на неё изумлённый взгляд. — Часы… — наконец прошептал он сдавленно. Джо перевела взгляд на стол, тихо ойкнула и быстро заговорила: — Ох, я, кажется, увлеклась и все, что были, отремонтировала. А ведь хотела только одни или двое… Ну извини, я случайно. Я понимаю, ты не любишь, когда кто-то лезет в твою работу, но и ты меня пойми, у меня стресс был. Иду я значит себе иду, и тут бац! гора трупов… Голос девушки дрогнул, она сглотнула ком в горле и продолжила: — Я испугалась и стартанула в башню… Мне нужно было как-то успокоиться и привести мысли в порядок. А когда возишься с механизмами – это помогает… Джулиус, только не психуй, пожалуйста. Всё же хорошо. А часы тебе ещё принесут, тебе же всё время их приносят… Хочешь, я тебе кофе сварю, чтобы ты успокоился? Хотя нет, кофе же не успокаивает... — пробормотала растерянная Джоанн. Джулиус подошёл к столу, достал одни из часов и, убедившись, что они работают, положил их обратно в коробку. — Да как тебе вообще удалось их отремонтировать? — изумлённо посмотрел он на Сандерс. — Здрасьте приехали! — обиделась та, — Я вообще-то и посложнее вещи собрать могу, а это же часы – простой механизм… — Ты не понимаешь… — выдавил часовщик и, поняв, что сейчас от потрясения связно объяснить не в состоянии, решил показать наглядно. Он шагнул к девушке и притянул ту к себе. Джо удивлённо пискнула. — Джулиус, ты чё творишь?! — возмутилась она, впрочем, не пытаясь вырваться. — Тише! — шикнул тот на Джо, — Молчи и слушай. Джоанн прислушалась. «Тик-так» отчётливо услышала она. Девушка покосилась на свою руку с часами, но та была достаточно далеко, чтобы услышать тиканье оттуда. Нет, звук был совсем рядом и когда Джоанна внезапно осознала откуда он доносится, её глаза округлились в изумлении. — О-о-о, — протянула она. — Теперь ясно? — вздохнул Джулиус, собравшийся уже отстраниться от девушки. — Стой! — неожиданно, нет даже не попросила, потребовала Джоанна, — Подожди ещё немного… — сосредоточенно вслушивалась она в тиканье, — Не понимаю... — девушка внезапно отстранилась и заходила кругами по комнате. — Не понимаю!.. Невозможно!.. Бред какой-то!.. — нахмурившись произносила она, не обращая совершенно никакого внимания на часовщика. — Ты что же, меня не боишься? — изумлённо спросил Джулиус, невольно вспоминая реакцию Алисы, когда та узнала правду о часах. Джоанна резко остановилась, чуть не врезавшись при этом в стол и подняла удивленные глаза на часовщика: — Кого? Тебя? Потому что ты часы ремонтируешь, которые на самом деле сердца? Вот ещё! — фыркнула девушка, — Это мне тогда в своём мире от всех кардиохирургов шарахаться надо… Я другого не понимаю, — нахмурилась она. — Чего? — на автомате спросил Монрей. — У меня сейчас возникло стойкое чувство дежавю, — пояснила Джоанн, — Ощущение, что я уже слышала этот звук раньше, примерно в таком же контексте. Но это невозможно! Я ведь не была в Стране сердец до этого… Да и вряд ли кто-то из моих знакомых родом отсюда… Уф! Не могу больше думать, голова сейчас лопнет! — пожаловалась она и вновь заходила кругами. Джулиус удивлённо наблюдавший за ней, вдруг рассмеялся. — Это что, нервное? — удивилась девушка, не припоминавшая, чтобы до этого часовщик когда-нибудь смеялся. — Нет, — махнул рукой Джулиус, — Просто вспомнил, что когда ты рассказывала свою историю в день нашего знакомства, тебя Эйс обнял. В тот момент ты ничего не поняла, но на уровне подсознания звук могла запомнить. — А ведь точно! — тоже засмеялась Джоанна и облегчённо вздохнула, — Как хорошо, что у сложных загадок бывает совсем простое решение. Аж мозгу легче стало… — И всё же, не понимаю, как ты смогла починить часы, — покачал головой Монрей. — Может потому, что я с ними разговаривала? — улыбнулась та, — Сердцам в любом мире нравится, когда с ними говорят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.