ID работы: 1117374

Зарисовки и тому подобное по Сладкому Флирту.

Смешанная
R
Завершён
47
автор
Nessi25 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вьетнамки.

Настройки текста
Сколько помнит Лизандр, он всегда выпадал из реальности. Особенно когда занялся поэзией и музыкой. Вдохновение могло найтись по всюду. Даже мелочи могли сложиться в цепочку и создать образ из слов, который парень тут же записывал в блокнот, но при этом уделяя не малое внимание каждому слову и строке. Вот и сейчас, сидя ближе к пляжу, он смог разглядеть, сквозь всю толпу и шум, красоту моря. А неизменный блокнот, которых у него не мало, всегда под рукой. Но порой Лизандр слишком увлекается. И если честно, он не заметил бы ее. Вот только ему все же настойчиво всунули холодную минералку, обратив его внимание на себя. Видеть ее в купальнике, пусть и с парео, не привычно, учитывая что если она может одеть что-то короткое, то обязательно будет еще элемент одежды, дополняющий образ. Только приевшиеся очки были на месте, с которыми девушка вряд ли решалась войти в воду. - У тебя все симптомы жажды, - улыбнулась Мару, как-то не уверено, что мило смотрелось для человека с ее характером и повадками. И в самом деле, было ощущение пустыни. Поблагодарив одноклассницу, Лиз принял бутылку и тут же отпил оттуда. Мару присела рядом, прижав к себе ноги, держа в другой руке порванные сланцы. На вопросительный взгляд, она лишь коротко хихикнула, вспоминая случай. - Волейболисты выбрали не удачное место для игры. К счастью очки и ноги парня остались живы. - Босиком по горячему песку не очень комфортно ходить. - Ничего страшного, мне все равно пора уходить, - пожала плечами Мару, отведя взгляд. Лизандр после не долгого размышления попросил девушку дождаться его, и ушел в более оживленную сторону пляжа. Вскоре парень вернулся, держа в руках вьетнамки, вручив те Хитцльшпергер, с каким же трудом он запоминал ту фамилию... Явно почувствовав себя неудобно, Мару говорила о том, что " не стоило тратить деньги". Но когда Лизандр пригласил ее прогуляться по пляжу, вьетнамки все-таки одела. Заходя порой в воду, и брызгая друг друга, парень заметил что девушка очень приятный собеседник, когда они в очередной раз после водных шалостей делали круг по пляжу. Порой Мару спотыкалась, но не придавала этому значения и шла дальше. Еще парень нашел ракушку, которую скорее по инерции протянул однокласснице. Немного смущенная случайным, но тем не менее приятным подарком, девушка приняла вещицу. Лишь на небе стали появляться тучи, молодые люди решили разойтись, тем более что девушку стали звать родители. Попрощавшись и провожая ее взглядом, Лизандр обратил внимание, что шнурки от вьетнамок больно натерли кожу Мару, хотя та не подавала намеков на неприятные ощущения и не жаловалась. Стало неудобно перед ней, и Лиз подумал, что она больше не оденет их. *** Следующий раз он встретил Марию в парке, недалеко от магазина его брата. Она была в легком летнем платье, сидя на скамейке, читала книгу, скорее заданную на каникулы. Подойдя ближе, Лизандр заметил отсутствие очков и найденную ракушку, которую девушка повесила на шнурке и сейчас красовалась на ее шее. Увидев одноклассника, Мария встала и поприветствовала того. - Рад тебя снова видеть, - мягко улыбнувшись, произнес парень. - Заданное учителями? - переведя взгляд на книгу, задал вопрос. - Скорее внеклассная литература, - тоже посмотрев на книгу, ответила Мару - Навряд ли учителя будут задавать фэнтэзи. Представив себе такую картину, ребята засмеялись. Успокоившись, Лиз как и тогда пригласил ее прогуляться. Как и тогда, она не отказалась. Гуляя по бульвару у набережной, они не навязчиво разговаривали, обсуждая то или иное, а порой даже о чем-то споря. Когда на горизонте догорали последние лучи солнца, уличные светильники тут же заменили их, освещая ночную дорогу. - Лизандр, смотри, - потянув одноклассника за руку, Мару указывало на небо, где был выпущен фейерверк. И еще, и следующий. Как и многие, молодые люди застыли, любуясь этой красотой. Вдохновленный увиденным, Лизандр запоминал каждое слово, мысль, чтобы записать все это, а пока он неотрывно смотрел в небо. На какой-то момент взгляд зацепило море. В голове пронеслась мысль, воспоминание недавних дней, и парень тут же опустил взгляд. На Мару были одеты вьетнамки. Те самые, что он купил ей на пляже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.