ID работы: 11160702

Зимняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нож в рюкзаке

Настройки текста
Четверг. Антон уговорил друзей не ехать с ними, на что друзья стали шутить "а Антошка-то наш втюрился)",но потом всё равно сказали "окей, завоюй её сердечко", на что Шастун не ответил. Дима с Сергеем ушли в пять часов утра. Антон сидел за кухонным столом и доделывал геометрию, так как прошёл час после уезда друзей. Ещё через час на телефон пришло сообщение. Шастун открыл его. Сентя Доброе утро, чудо. Надеюсь, что ты не спишь. Я тут хотел спросить у тебя:на сколько твои друзья уезжают? *07:24* Я Доброе. Дима с Серёгой вернутся в субботу вечером. А что? *07:26* Сентя Да вот думаю, что ты можешь остаться у меня на ночёвку. *07:27* Я Вот это предложение. Я только за, честно говоря. Ну, конечно, если я не буду тебе мешать. *07:29* Сентя Не волнуйся, ты не будешь мешать. Тогда собирай вещи, я скоро за тобой приеду. *07:32* Я Ты меня заберёшь? *07:33* Сентя На улице ещё не расцвело, так что да, заберу. *07:35* Я Ух ты, ладно, уже бегу собираться;) *07:38* Сентя Хорошо, через 10-20 минут буду у тебя;} *07:43* Антон широко улыбнулся и побежал собирать свой рюкзак. В него он положил наушники, футболку, домашние шорты, носки, две пары нижнего белья, биологию и другие учебники с тетрадками, ручку, карандаш с ластиком и, естественно, подарок Арсению. Вчера Антон до двух ночи кряхтел делал колечки из бисера для него и будет обидно, если эти четыре часа будут напрасны. Шастун оделся, поставил рюкзак в прихожей и стал ждать. Примерно через шесть минут Антон услышал звонок в дверь. Шастун подскочил и открыл дверь. -Доброе утро, Антон. Арсений улыбнулся подростку. -Доброе. С юбилеем, Арс. Антон улыбнулся в ответ и крепко обнял обладателя голубых глаз. -Спасибо, чудо, мне приятно, что ты меня поздравляешь. Арсений аккуратно отстранился от Шастуна. Антон всё ещё улыбался. -У меня даже для тебя подарочки есть. Арсений смущённо улыбнулся. -Ну не стоило, Антон. -Ещё как стоило. Пойдём? Антон перекинул через плечо рюкзак. -Да, идём. Арсений пошёл вниз по лестничной площадке, а Антон шёл за ним, как хвостик. Они дошли до машины. Арсений открыл дверь переднего сидения и Антон, смущённо отвернувшись, сел внутрь автомобиля. Через несколько минут машина тронулась с места. -Антон, ты не против, если я задам тебе вопрос? Арсений не отрывал взгляд от дороги. -Да, конечно. Антон посмотрел на Попова ожидающим взглядом. -Почему ты решил пойти на таксиста? Арсений всё ещё смотрел вперёд. -Даже не знаю. Просто я такой человек, которому нравятся машины и контакт с людьми, наверное поэтому я и заинтересовался этой работой. Антон задумчиво шмыгнул носом. -А ты не думал о том, что можешь потерять к этому интерес? Арсений стал ехать немного быстрее. -Думал. Но пока что мне интересно, поэтому я и изучаю это. Антон спокойно следил за разными пейзажами, которые каждую секунду менялись. -Ясно. Это хорошо для развития. Что на счёт биологии? Ты запомнил? Антон кивнул и Арсений увидел это краем глаза. -Вот и хорошо. Выходи, приехали. Машина остановилась и Антон, поправив лямку рюкзака, вышел из машины, поспешив поскорее добраться до подъезда. Арсений подошёл через минуты две. Он открыл дверь и пропустил Антона. -Дамы вперёд. Сказал Попов после того, как Шастун прошёл в подъезд и широко улыбнулся, когда тот смущённо фыркнул, а после Арсений прошёл за ним. -Я не такой уж и старый. Антон нажал кнопку вызова лифта. Арсений виновато посмотрел на зелёноглазого, который обиделся на него. -Прости, чудо, я не хотел тебя обидеть. Голос у Арсения был таким невинным и милым, что у Антона пропала обида. -Ладно уж, прощаю. Антон улыбнулся. -Потому что ты бесишь со своей милотой и невинностью. Пробурчал себе под нос Антон, на что Арсений закатил глаза. -Удивительно, что ты считаешь меня милым. Арсений усмехнулся тому, как Шастун спрятал своё покрасневшее лицо под шарф. -Ну ты чего, чудо? Арсений тепло приобнял подростка прижав его к себе, на что тот ещё сильнее засмущался. -Ничего, извини. Арсений аккуратно убрал шарф с лица Антона. Только сейчас Попов замечает на лице Шастуна веснушки,что тот посчитал милым. -Я уже говорил тебе, что ты милый, когда смущаешься? Антон смущённо кивнул. -Значит я не поленюсь и скажу это ещё раз:ты чертовски милый, когда смущаешься. И веснушки на лице у тебя тоже чертовски красивы. Арсений встал на цыпочки и чмокнул Шастуна в щёчку, так как выше он не доставал. А Антон ещё сильнее покраснел. Наконец приехал лифт. Парни зашли в него и всю поездку на пятый этаж ехали молча. *** -Проходи, чувствуй себя как дома, Антон. Шастун скромно прошёл в квартиру, снял верхнюю одежду и так же скромно пошёл осматриваться. Квартира была стандартной, состоящая из двух комнат, кухни, туалета и ванны. Бледно-серый хорошо сочетался с бледно-красным цветом обоев,что было в каждой комнате. Антон поставил свой рюкзак в зале рядом с диваном и стал доставать оттуда подарок. Шастун резко почувствовал боль в руке и быстро отдёрнул её. Поверх старых незаживших шрамов красовался новый, который был слегка грубоким. Левой рукой Антон осторожно достал немного испачканный нож. -Антон, ты скоро.. Антон?.. Арсений встал около двери в зал и шокированно смотрел на Шастуна. -Антон, какого хуя?.. Голос стал грубым, рычащим, строгим и взволнованным. У Шастуна затряслись руки. Он не знал, как оправдываться. Антон стал дрожать всем телом. Пипец.. Вот и достал подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.