ID работы: 11160702

Зимняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Клубничный чай

Настройки текста
Примечания:
*** Антон идёт по снежной улице. Дофига снега. Почему под конец ноября погода решила поснежится? Вот и Антон не знает. Ах да, наш Тоша идёт в кафе "белоснежка" о котором слышал то, что это кафе дорогое, но эту встречу назначил не Антон, а Арсений, так что приходится плыть в сугробах в ебучий центр. *** Примерно через час Антон добрался до этой "белоснежки". Шаст, конечно, мог бы вызвать такси, но сейчас все люди ходят пешком, так как никакие машины не едут через сугробы. Зайдя внутрь, в нос Антона ударили разные запахи сразу:выпечки, салатов, супов, шашлыков.. Тут даже не пересчитать. И не все можно различить. Какой он говорил там стол? Четвёртый? А, он как раз свободен. Антон подошёл к нему и стал осматривать. Сам стол, по цвету, сделан из ели. Около столика есть небольшая лестница. И она ведёт на подоконник с оранжевой и красной подушкой,что не очень подходит интерьеру. Вокруг этого стола находятся пять стульев:два по бокам и три напротив Антона, который уже сидел на подоконнике и смотрел на улицу через окно. Снежинки красиво падали на землю, постоянно исчезая. Метель успокоилась. На душе Антона стало тепло. Ему понравился вид. Он смотрел в окно до тех пор, пока в нём не увидел чёрную машину, из которой выходит Арсений. Антону стало стыдно, что на нём толстовка, джинсы и растрёпанные волосы, а на Арсение-чёрный костюм с бабочкой, сука с волосами, которые заправленны назад. Послышался звук открывающейся двери. Это был Арсений, который снял куртку и прошёл за столик к Антону. Краюшками губ, Шастун стыдливо улыбнулся и уставился в пол, на что Арсений умилённо усмехнулся. -Привет, Антон. И голубоглазый сел напротив Антона. -Привет. Антон оторвал взгляд от пола и стал смотреть на Арса. -Литвиненко ещё не проснулся чтоль? Антон не понимал, как Арс мог не запомнить такое простое "Матвиенко" -Матвиенко. -Ну Матвиенко, разницы почти то и нет. Фыркнул Попов и отвёл взгляд от "Мистера умника" -Большая. Но он будет дрыхнуть до трёх-четырёх дня. -А-а-а, ну понятно. Будешь что нибудь брать? Арсений пододвинул к Антону меню. -Я деньги Серёге отдал, они у него дома лежат, так что нет. -Я заплачу, не волнуйся. Арсений мягко улыбнулся. Но Антону стало неудобно. -Нет нет, я не хочу, чтобы ты напрягался. Антон громко заскулил. Мысленно, конечно же. -Как хочешь, мне не сложно. Кхм.. Ты же хотел, чтобы я рассказал всё об своей профессии? Арсений смешно вскинул бровь. Антон еле сдержал смешок, но улыбка его выдала, Арсений сразу это понял и нахмурился. Ему подходит больше улыбка. Да, точно. Антон виновато улыбнулся и наконец кивнул. -Ну, для того, чтобы быть таксистом, нужно иметь автомобильные права, а то хрен тебя за машину кто-то посадит без них. Это важно. Потом тебе нужно иметь заметное актёрское мастерство. -Зачем? Антон вопросительно посмотрел на "недо учителя". -Ну, к примеру, тебе попадётся какой нибудь заметно неприятный, неопрятный или некрасивый человек. А тебе нужно делать комплименты пассажирам. А у тебя вся сморщенная морда, отчего пассажир поймёт, что в нём что-то не то. Но могут подумать, что ты лицемер и не заплатит тебе. Пойдёт плохой отзыв, в связи с чем снизится посещаемость этого такси. Понимаешь? Антон молча кивнул. Он так внимательно и увлечённо слушал что чуть не упал с подоконника, на что Арсений без злобы засмеялся. -И вот поэтому нужно иметь актёрское мастерство. Делай комплименты пассажирам, даже некрасивым. Но не перебарщивай, а то люди могут подумать, что ты подлизываешься и напишут плохой отзыв. Так.. Следующий шаг. Пассажиры. Я уже немного рассказал про них. Но тут более важная часть. Тебе могут попасться наглые или грубые пассажиры. К наглым обращайся вежливо, чтобы они не обиделись. Грубым грубостью лучше не отвечай, а то могут ударить. -Я не понимаю, Арс, ты стал объяснять мне так, будто мне 5 лет, а не 16. -Возраст это всего лишь цифра. По характеру ты как раз 5-летний ребёнок. Антон фыркнул от обиды. Но после продолжил слушать. -И.. Вроде бы последний вид пассажиров. ЛГБТ. Если к тебе начинает подкатывать или приставать мужчина, то реагируй спокойно: просто скажи что-то на подобии "у меня есть парень/девушка" или просто игнорируй. Антон даже задумался о том, что если бы этим парнем был Арсений, то Антон отдался. Фу, о какой мерзости я думаю? Фу фу фу.. -Ну.. Думаю всё. Ты точно ничего не будешь? Антон незаметно покраснел, но всё таки ответил. -Ну.. Думаю, я б от чая не отказался точно.. -Сейчас. Через две минуты к столику подошёл официант. -Тебе какой:зелёный, чёрный, ягодный? -Ягодный. - облепиховый, клубничный, малиновый? -Ам.. Клубничный? -Один ягодный клубничный чай. Официант кивнул, после чего удалился, оставив мужчин наедине. Через время Антону принесли чай. Он принял его и продолжил бурно разговаривать с Арсением, попивая горячий напиток. Антону весело рядом с Арсением. Антону приятно быть рядом с Арсением. Теперь Антон хочет всегда быть рядом с Арсением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.