ID работы: 11160702

Зимняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Болезнь Антона

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Школу отменили, так как на улице сильная и холодная метель. Да даже если бы её не было, то Антон сидел бы дома, так как заболел. Шастун так бы и не измерил температуру, если бы не этот Матвиенко, который заставил взять подмышкой градусник. -Антох, ну ёб твою мать, как ты смог простудиться? Серёжа показывал возмущение, хоть и в голосе ощущались нотки усталости, взволновости, сочувствия и обеспокойствия. -Там что, настолько всё плохо? Антон привстал на локтях с дивана. Он знал, что друг беспокоится за него, это и видно было. Когда Шаст разбудил Сержа со словами, что плохо себя чувствует,тот соскочил с кровати и зарыл Антона под одеялки с головой, оставляя только бледное лицо раскрытым,заставив лежать на диване под четырьмя одеялами. -39.7. Ты в снегу что-ли купался? Серёжа строго посмотрел на друга, на что Шаст медленно и слабо кивнул. "всё таки отморозил жопу" - промелькнуло у Антона в голове, на что тот не сдержал улыбки. -Господи, за что мне это? Матвиенко обращался скорее к небесам, чем к побледневшему Шастуну, на что тот слабо улыбнулся. У него жутко болело горло и из-за этого Антон говорил мало и медленно, чтобы лишний раз не причинять себе вреда. -Тебе ещё повезло, что мои родители на дачу уехали,а то обоих бы отчитали. Шастун молча слушал Сергея. -Так, я сейчас схожу за нурафеном в аптеку и посмотрю таблетки от горла, а ты лежи и не двигайся, понял? Шастун кивнул. Ему было тепло и приятно от того, что о нём беспокоится друг. -И если я узнаю, что ты вставал, то пеняй на себя, сверну тебе шею. -Серёг, а может ты не пойдёшь в аптеку? А то там метель.. Шастун говорил медленно и сипло. Матвиенко посмотрел взглядом "не выёбывайся" -Ты сдохнуть от ангины и температуры хочешь, Шаст, м? Сергей говорил почти рычащим и строгим голосом. Антон отрицательно покачал головой. -Значит лежи и не выёбывайся, скоро приду. Хвостатый встал с дивана и пошёл обуваться. Когда Матвиенко вышел, у Шастуна запиликал телефон, вспыхнув тускно-красным цветом, оповещая о новом сообщении. Антон взял телефон и разблокировал его с помощью пароля "3352". +7950333... Привет, Антон. Это Арсений. Извини, если бужу без причины. Просто хотел убедиться, что у тебя всё в порядке. Как дела? *10:26* Антон решил подписать Попова как "Сентя". Он посчитал милым то, что Арсений написал первым. Может, он беспокоится? Или просто ради приличия?.. Я Привет, Арс. Я не сплю. Но настроение не очень. *10:32* Сентя А что так? *10:33* Я Приболел. Температура 39.7. Матвиенко пошёл в аптеку за таблетками. *10:36* Сентя Приболел? Серьёзно? Для тебя приболел это 39? А что для тебя значит тогда "болеть"? *10:42* Антон, даже не видя Арсения понял, что тот закипел. Я Ладно, я заболел,извини. *10:44* Сентя А я тебе говорил, что не надо сидеть на снегу, а то задницу отморозишь. *10:46* Я Извинии( *10:47* Сентя Я не злюсь, просто поражаюсь тебе, Антон. Ты настоящий ребёнок. *10:51* Антон про себя возмутился. Всмысле я ребёнок? А может ты старый, Арс, а? Я Я не ребёнок. *10:53* Сентя Нет,Антон,ты настоящий ребёнок. *10:55* Я Это ты старый, Арсений. *10:56* Сентя Чудо, не беси меня. А то когда выздоровишь, я приду к тебе и выпорю. *10:58* По Антону пробежали мурашки. Не очень хочется, чтобы какой-то левый Арсений лапал его жопу ремнём. Или рукой. Фу, лапал.. Это слово здесь звучит развратно. Я Извини, Сень, больше не буду. *11:05* Сентя Посмотрим. Выздоравливай там поскорее, чудо. И не смей больше сидеть на снегу. *11:09* Я Постараюсь. А вот на счёт снега я не обещаю) *11:11* Сентя Ты сам себе могилу копаешь, Тош. Если ещё раз увижу тебя на снегу-пиняй на себя. А сейчас пока, у меня пассажир. Напишу позже. Выздоравливай, чудо ты моё. *11:17* Я Удачи, Сенть. Буду ждать;) *11:19* Ответа не последовало. Шастун положил телефон на стол. В зал зашёл Матвиенко с пакетом лекарств. -Там так холодно, Антох, не представляешь. Щёки, кончик носа и ушей были розовыми от холода. Это выглядело мило. -Да уж представляю. Антон усмехнулся. Сергей вытащил из пакета сироп и таблетки нурафена. Ещё хлорофиллипт. И ещё какие-то таблетки. Антон не может различить их и прочитать название. Такими темпами он оденет очки. -Я купил тебе эргаферон, хлорофиллипт и сироп с таблетками нурафена. Думаю, пока что будет достаточно. -Эргаферон, точно. Антон стукнул себя ладонью по лбу, на что Серёжа издал смешок. -На таблетку. И не смей грысть, а то по бошке дам. Матвиенко протянул таблетку нурафена Шастуну. Антон взял её и бросил себе в рот. По жопу сладкая. А потом по жопу горькая. Антон морщился и от того, и от другого. -Всё, а теперь спи. Сказал Серж, дождавшись, когда Антон до конца рассосёт таблетку. Шаст вздохнул, поморщился от боли после вздоха, а после лёг на диван, укрыв свою голову одеялами, моментально уснув. *** Антон проснулся от того, что на телефон стали звонить. Он взял трубку, заметив, что время пять утра. И что звонит контакт "Сентя". Чтоб сдох этот Арсений. -Алло? Сонно сказал подросток. -Алло, Антон. Не спишь? -Уже нет. Ты вообще в край афигел мне, больному, в пять утра звонить, м? Антон недовольно ворчал на Арса, как старый дед. -Прости. Я беспокоился, что ты откинул ласты. Арсений говорил невинно и обеспокоенно. Антон от этого поджал губы. -Мне приятно, что ты беспокоишься обо мне. Это всё, что ты хотел сказать или спросить? Антон хотел побыстрей закончить разговор и лечь обратно спать. -Нет, это всё. Извини, что разбудил, чудо. Когда выспишься, напиши пожалуйста, а то я буду целый день обеспокоенным ходить. -Хорошо, я напишу. Хорошего рабочего дня, Арс. -Сладких снов, чудо. После Арсений сбросил трубку. Антон положил телефон уже под подушку и мягко улыбнулся перед тем, как вырубиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.