автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

welcome to the cult of Dionysus

Настройки текста
      В воздухе стоит неприятный запах перегара. Кажись, все из группы на выходных отдыхали по полной.       — Эй, Серёж, ты чего вчера ушел так рано?       Юноша отвлекся от сканирования учебника по модели построения цикличных кодов. Взгляд голубых глаз метался от расстроенного лица Волкова до собственных рук, сжатых в крепкий замок.       А что говорить? Блять, ну... хуй.       — Мне стало нехорошо и я уехал.       — А если по правде?       Сергей нервно поправил галстук.       — Я ее уже сказал.       — Неа, — парень покачал головой, — ты всегда потираешь запястье о запястье, когда врешь.       — Ой, иди нахуй, Волче.       Теория экономической вероятности и проектировки ему абсолютно не интересна, но она уже в который раз спасает его от разговоров о вчерашнем. Костя поднял на ноги чуть ли не весь этаж своими воплями, когда споткнулся о Разумовского на полу у двери в комнату. Всё-таки он не дошел до кровати.       Именно поэтому у него не получалось сидеть в скрюченном положении, как обычно. Поясницу нестерпимо ломило, а плечевые суставы приказали долго жить.       Стараясь откреститься от Олега, который снихуя начал рассказывать, как он вчера хорошо потрахался, юноша старался пристально вчитываться в содержание книженции.       «Анализирует задачи, решаемые при помощи биномиального распределения. Обосновывает необходимостью приближенных формул Муавра – Лапласа и Пуассона...»       Брови слегка хмурятся, но дышать почему-то становится легче. У входа в университет, облокотившись о колонну стоит женская фигура. Красные волосы под каре ветер треплет туда-сюда. Девушка клацает ногтями по экрану, так быстро-быстро.       Завидев Сергея, она убирает телефон в карман и идёт навстречу. Выглядит, если уж быть честными, просто невъебенно. Учитывая то, что вчера вечером она также как и большинство с первого потока присутствовала на вечеринке, ее внешний вид можно было оценить на все двести из ста. Чего не скажешь об остальных, чьи опухшие и красные лица напоминали мемы про алкашей.       — Минутка будет свободная?       — Для моей вчерашней спасительницы — все что угодно, — поправляет волосы и смотрит сверху вниз.       — Отлично, тогда поможешь мне с делом одним серьезным.       — Чего?       — Не здесь, поехали в общагу, там расскажу.       Она нервно дёргает его в сторону мотоцикла и смотрит за спину. Позади оказываются Волков с Петровой под ручку. Поняв мотивы новой знакомой, юноша юрко следует за ней к парковке, лавируя между машинами.       Олег наблюдает, как Разумовский садится позади неизвестной ему девушки и обида так сильно глушит его изнутри, что все позитивное настроение и планы прогуляться с Мариной улетучиваются.       А когда Сергей шепчет что-то на ухо незнакомке, сердце бьётся так отчаянно-отчаянно.       — Я в общагу поеду.       Брюнетка удивлённо глядит на него из-под длинных ресниц.       — Забыл, что мне надо презентацию ещё на завтра подготовить. Извини, солнце.       Чмокнув девушку на прощание, он скрывается в толпе прохожих.       — Так, чай, кофе? Что будешь?       Разумовский в который раз удивлённо распахивает глаза.       — У тебя есть и чай, и кофе?? Откуда?       — Связи, дорогой, связи, — хитро улыбается и ставит кипятиться воду в чайнике.       Комната Юли на первый взгляд выглядит не более примечательной, чем у других студентов. Но это только на первый взгляд. Девушка достает свои материалы откуда-то из-под кровати, из-за шкафа, с верхней полки в шатком трюмо. Раскладывает плакаты на полу между двумя кроватями.       Маркеры, скотч, куча фотографий, какие-то записки и полноценные текста. Выглядит так, словно все это достали из какого-то триллера по России 1, где в конце непутёвого главного героя забирают в ментовку и избивают до полусмерти.       — Это... что вообще такое?       — Щас, погоди, дай сосредоточиться.       Юноша замолкает и продолжает взглядом изучать содержимое плакатов. Натыкается на фотографию декана и его преподавателя по информатике. Владимир Евгеньевич со своим фирменным хмурым выражением лица и изогнутыми бровями смотрит прямо в объектив. Аж мурашки пробегают по спине.       Красные линии ведут от него к фотографиям пяти девушек. Они, кажется, из его группы. Сергей плохо запоминает лица.       Надписи плывут в глазах и сконцентрировать взгляд хотя бы на одной из них никак не получается.       — В общем. Нужна мне твоя помощь, потому что ты в группе у Кварцева, соответственно, знаком с ним лучше моего, — поправляет серебряный браслет на правой руке. — Можно сказать, я веду свое независимое расследование, потому что тупые менты отказались принимать мои показания и сказали побольше спать.       Разумовский понимающе кивает. Все знают, как работают правоохранительные органы в стране. И никто не может с этим ничего поделать.       — Твой информатик, вполне возможно, та ещё мразь. Сначала я просто услышала от кого-то чьи-то слова, которые передавал ещё их покойный прадед во время второй мировой. Короче говоря, — слухи.       — Слухи о чем?       — О том, что он сексуальный насильник.       — Подожди, подожди, — парень откидывает волосы назад с глаз и рвано вздыхает, — с чего ты вообще это взяла?       — Это не я взяла, говорю же, сначала просто услышала от одногруппника. А потом из интереса начала немного копаться в его делах.       — В каком смысле «копаться в его делах»? Это законно вообще? — воздух в комнате резко стал очень тягим, а напряжение между ними буквально ощутимым, он не понимал как ему реагировать.       — Бля, Серый, тебе ли говорить о праведности закона с твоим-то прошлым?       — Откуда ты знаешь? — брови окончательно нахмурились, закрепившись в позиции на ближайшие минуты.       — Я знаю все. А чего не знаю — узнаю.       Девушка серьезно посмотрела в голубые глаза.       — Я не утверждаю, что Кварцев — насильник. Однако у меня есть некоторые наводки. И чтобы докопаться до правды, мне нужна твоя помощь. А именно твои навыки взлома сайтов, приватных хранилищ и всего такого.       Чай в кружке постепенно остывал, а ветер из окна нещадно трепал бумажки на столе. Пчелкина откинулась на каркас кровати, лениво потягиваясь.       — Знаю я о всех твоих делах, и о сайте, который ты разрабатываешь, тоже. Не пытайся отмазываться. Тем более, ты ведь тоже замечал кое-что? Иерархию, отношение преподавателей, тех девушек на фотографиях и то, как они себя странно ведут в последнее время. Я не права?       Разумовский устало потирает веки и аккуратно кивает. Конечно замечал. Но предпочитал делать вид, что нет. Все кажется каким-то абсурдным сном. Поступая на первый курс этого универа, он искренне рассчитывал на спокойное времяпровождения. Чтобы все то дерьмо, что было, осталось в прошлом. Но похоже, судьба его недолюбливает.       — Так что, ты в деле? Я в долгу не останусь, — лукаво подмигивает и протягивает руку.       — Ладно, я согласен.       И заключает рукопожатие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.