welcome to the cult of Dionysus
9 сентября 2021 г. в 14:16
В воздухе стоит неприятный запах перегара. Кажись, все из группы на выходных отдыхали по полной.
— Эй, Серёж, ты чего вчера ушел так рано?
Юноша отвлекся от сканирования учебника по модели построения цикличных кодов. Взгляд голубых глаз метался от расстроенного лица Волкова до собственных рук, сжатых в крепкий замок.
А что говорить? Блять, ну... хуй.
— Мне стало нехорошо и я уехал.
— А если по правде?
Сергей нервно поправил галстук.
— Я ее уже сказал.
— Неа, — парень покачал головой, — ты всегда потираешь запястье о запястье, когда врешь.
— Ой, иди нахуй, Волче.
Теория экономической вероятности и проектировки ему абсолютно не интересна, но она уже в который раз спасает его от разговоров о вчерашнем. Костя поднял на ноги чуть ли не весь этаж своими воплями, когда споткнулся о Разумовского на полу у двери в комнату. Всё-таки он не дошел до кровати.
Именно поэтому у него не получалось сидеть в скрюченном положении, как обычно. Поясницу нестерпимо ломило, а плечевые суставы приказали долго жить.
Стараясь откреститься от Олега, который снихуя начал рассказывать, как он вчера хорошо потрахался, юноша старался пристально вчитываться в содержание книженции.
«Анализирует задачи, решаемые при помощи биномиального распределения. Обосновывает необходимостью приближенных формул Муавра – Лапласа и Пуассона...»
Брови слегка хмурятся, но дышать почему-то становится легче. У входа в университет, облокотившись о колонну стоит женская фигура. Красные волосы под каре ветер треплет туда-сюда. Девушка клацает ногтями по экрану, так быстро-быстро.
Завидев Сергея, она убирает телефон в карман и идёт навстречу. Выглядит, если уж быть честными, просто невъебенно. Учитывая то, что вчера вечером она также как и большинство с первого потока присутствовала на вечеринке, ее внешний вид можно было оценить на все двести из ста. Чего не скажешь об остальных, чьи опухшие и красные лица напоминали мемы про алкашей.
— Минутка будет свободная?
— Для моей вчерашней спасительницы — все что угодно, — поправляет волосы и смотрит сверху вниз.
— Отлично, тогда поможешь мне с делом одним серьезным.
— Чего?
— Не здесь, поехали в общагу, там расскажу.
Она нервно дёргает его в сторону мотоцикла и смотрит за спину. Позади оказываются Волков с Петровой под ручку. Поняв мотивы новой знакомой, юноша юрко следует за ней к парковке, лавируя между машинами.
Олег наблюдает, как Разумовский садится позади неизвестной ему девушки и обида так сильно глушит его изнутри, что все позитивное настроение и планы прогуляться с Мариной улетучиваются.
А когда Сергей шепчет что-то на ухо незнакомке, сердце бьётся так отчаянно-отчаянно.
— Я в общагу поеду.
Брюнетка удивлённо глядит на него из-под длинных ресниц.
— Забыл, что мне надо презентацию ещё на завтра подготовить. Извини, солнце.
Чмокнув девушку на прощание, он скрывается в толпе прохожих.
— Так, чай, кофе? Что будешь?
Разумовский в который раз удивлённо распахивает глаза.
— У тебя есть и чай, и кофе?? Откуда?
— Связи, дорогой, связи, — хитро улыбается и ставит кипятиться воду в чайнике.
Комната Юли на первый взгляд выглядит не более примечательной, чем у других студентов. Но это только на первый взгляд. Девушка достает свои материалы откуда-то из-под кровати, из-за шкафа, с верхней полки в шатком трюмо. Раскладывает плакаты на полу между двумя кроватями.
Маркеры, скотч, куча фотографий, какие-то записки и полноценные текста. Выглядит так, словно все это достали из какого-то триллера по России 1, где в конце непутёвого главного героя забирают в ментовку и избивают до полусмерти.
— Это... что вообще такое?
— Щас, погоди, дай сосредоточиться.
Юноша замолкает и продолжает взглядом изучать содержимое плакатов. Натыкается на фотографию декана и его преподавателя по информатике. Владимир Евгеньевич со своим фирменным хмурым выражением лица и изогнутыми бровями смотрит прямо в объектив. Аж мурашки пробегают по спине.
Красные линии ведут от него к фотографиям пяти девушек. Они, кажется, из его группы. Сергей плохо запоминает лица.
Надписи плывут в глазах и сконцентрировать взгляд хотя бы на одной из них никак не получается.
— В общем. Нужна мне твоя помощь, потому что ты в группе у Кварцева, соответственно, знаком с ним лучше моего, — поправляет серебряный браслет на правой руке. — Можно сказать, я веду свое независимое расследование, потому что тупые менты отказались принимать мои показания и сказали побольше спать.
Разумовский понимающе кивает. Все знают, как работают правоохранительные органы в стране. И никто не может с этим ничего поделать.
— Твой информатик, вполне возможно, та ещё мразь. Сначала я просто услышала от кого-то чьи-то слова, которые передавал ещё их покойный прадед во время второй мировой. Короче говоря, — слухи.
— Слухи о чем?
— О том, что он сексуальный насильник.
— Подожди, подожди, — парень откидывает волосы назад с глаз и рвано вздыхает, — с чего ты вообще это взяла?
— Это не я взяла, говорю же, сначала просто услышала от одногруппника. А потом из интереса начала немного копаться в его делах.
— В каком смысле «копаться в его делах»? Это законно вообще? — воздух в комнате резко стал очень тягим, а напряжение между ними буквально ощутимым, он не понимал как ему реагировать.
— Бля, Серый, тебе ли говорить о праведности закона с твоим-то прошлым?
— Откуда ты знаешь? — брови окончательно нахмурились, закрепившись в позиции на ближайшие минуты.
— Я знаю все. А чего не знаю — узнаю.
Девушка серьезно посмотрела в голубые глаза.
— Я не утверждаю, что Кварцев — насильник. Однако у меня есть некоторые наводки. И чтобы докопаться до правды, мне нужна твоя помощь. А именно твои навыки взлома сайтов, приватных хранилищ и всего такого.
Чай в кружке постепенно остывал, а ветер из окна нещадно трепал бумажки на столе. Пчелкина откинулась на каркас кровати, лениво потягиваясь.
— Знаю я о всех твоих делах, и о сайте, который ты разрабатываешь, тоже. Не пытайся отмазываться. Тем более, ты ведь тоже замечал кое-что? Иерархию, отношение преподавателей, тех девушек на фотографиях и то, как они себя странно ведут в последнее время. Я не права?
Разумовский устало потирает веки и аккуратно кивает. Конечно замечал. Но предпочитал делать вид, что нет. Все кажется каким-то абсурдным сном. Поступая на первый курс этого универа, он искренне рассчитывал на спокойное времяпровождения. Чтобы все то дерьмо, что было, осталось в прошлом. Но похоже, судьба его недолюбливает.
— Так что, ты в деле? Я в долгу не останусь, — лукаво подмигивает и протягивает руку.
— Ладно, я согласен.
И заключает рукопожатие.
Примечания:
как дохуя диалогов получилось... извЕните
лол, я писала «сплетни интриги расследования криминальная россия» в описании по приколу, и тут мне приходит идея в голову на счёт реального криминала, который я могу добавить сюда
ге(й)ний, что уж сказать