ID работы: 11158502

Сладкий огненный коктейль

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       — Так… — аккуратно петляла через разбросанные лагеря хилличурлов Диона, держа в маленьких ручках список с ингредиентами, а на спине висел рюкзак, куда и уходили собранная ею добыча — С этим списком я точно разрушу винную индустрию! Пока она аккуратно ходила по Вольфендому, уткнувшись в свой список, красный мечник тем временем посещал свою винокурню и как раз хотел забежать в ту область Мондштата, где, по словам очевидцев, были обнаружены приспешники Ордена Бездны. Эту её последнюю фразу Дилюк точно смог услышать, даже находясь от девочки-кошки на довольно приличном расстоянии. Это не могло не вызвать внутренний смех. — Не знал, что кто-то так же ненавидит алкоголь, как и я. — тихо усмехнулся он, чем случайно выдал своё присутствие. — Ты.! — заметила его бармен и тут же пожелала покинуть этот район — Не ожидала вас тут встретить, господин Дилюк. — её ручки вновь сжались в кулачки, подавляя в себе ещё большую неприязнь. Мужчина знал, что она тут будет исходя из вчерашнего подслушанного разговора. Ему нужен был повод сблизиться с ней и подходящий шанс. Да, защита Мондштата превыше всего, но один разочек мечник хочет побыть эгоистом. — Я здесь по делам. — умело оправдал своё появление и быстро перевёл тему — Чего же вы вышли сегодня? Не слышали, что намечается серьёзный шторм? — напомнил сегодняшние новости Дилюк, напоминая Дионе о том, что времени действительно в обрез. Обещали сильную грозу, а ингредиентов всё ещё недостаточно. Было жутко неприятно осознавать, но появление Дилюка могло сыграть девочке на руку. Тучи уже сгущаются, и ей нужны лишние руки. Ещё и отца сегодня утром дома не было. — Опять небось ушёл на охоту или напился где-то со своими друзьями! — думала очевидное Диона, совсем уйдя в свои мысли — Так и быть! Позволю помочь! — гордо вздёрнула она головой, отворачиваясь от мужчины. А внутри всё билось, в надежде на то, что её отец уже дома. Не говоря больше ни слова, они начали идти мимо лагерей хилличурлов. Иногда Диона останавливалась, чтобы сорвать траву-светяшку или подобрать под кустами пару ягод волчьего крюка. — Ты уверена, что это будет съедобным? — уточнил Дилюк, уже будучи наслышанным о специфических ингредиентах барменши в её авторских напитках. — Вас забыла спросить! — шикнула она. Это её открытое шипение, выражающее нежелание даже словом перекинуться с мечником. Она просто шла, ведя его за собой. Он держал её сумки с ингредиентами, пока сама только пополняла их. Специально избегала врагов обходными путями, не желая тратить лишнее время на битву — это даже забавляло. — Что смешного? — резко обернулась барменша, когда за собой услышала тихий, почти приглушённый, смешок. — Вы так старательно пытаетесь избегать лагеря хилличурлов. — не смог устоять и выдал свою эмоцию Дилюк, смотря на ответное раскрасневшееся от зла лицо — Извините, давайте продолжим. — и так бы случилось, но уши вздёрнулись вверх — В чём дело? — Слышу знакомый голос. — навострила девушка ушки, идя на мимолётный звук. Казалось, кто-то очень быстро бежал, едва ли не падая на каждом шагу. Побежав прямо на звук, Диона совсем забыла о идущем рядом мечнике — кому-то нужна была помощь, а дождь вот-вот мог начаться.       Уже достаточно убежав от Вольфендома, Диона заметила на горизонте знакомого охотника. Именно он обычно ходил с отцом девочки на охоту. — Д-диона… — трусливый охотник еле шёл — он очень устал и, кажется, изрядно поцарапался — Твой отец… — сердце будто в пятки ушло. В голову сразу полезли плохие мысли: ранен, вновь пьяный или ещё что хуже. — Где?! — она судорожно сжала кулачки. Этот охотник впервые был перед Дионой так напуган. Мужчина просто указал направление, не говорив точно, но всё же решил спросить: — Скоро начнётся буря. Ты уверенна, что справишься одна? — но стоило ему повернутся в сторону девочки, как она уже скрылась из виду.       Быстрый бег вперемешку с прыжками с ветки на ветку, дабы избежать ненужные лагеря хилличурлов. Последний раз она так волновалась только когда получала свой Глаз Бога. Тогда тоже была сильная гроза, а отца всё не было видно из окна. Испугавшись тогда, Диона не стала терять ни минуты и, в одной домашней одежде, выбежала навстречу бури. Страх потерять отца повторился и сейчас. Не понятно, почему, ведь ситуация не такая, как тогда, но следы прошлого и даже маленькое упоминание об этом заставило её сердце биться в беспокойстве. — Пусть с тобой всё будет хорошо! — нервно вертелось в маленькой голове, и мысль оборвалась, когда небольшой комок грязи ударил в спину и заставил упасть обратно на землю, оступившись. На коленях образовались ссадины, из которых виднелись красные следы крови. — Ага, какая удача. — голос незнакомого человека в слегка ободранных одеждах. Сразу видно — это похититель сокровищ, но вот только что ему понадобилось от обычной девочки, бегущей по веткам? Их намерения были точно нечистыми, но разбираться с ними у Дионы не было ни желания, ни времени. — Вы у меня получите! — приготовилась она бить, как тех самых разбойников припечатало большим двуручным мечом, переливающимся пиро элементом. Дилюк смотрел на преступников пренебрежительным взглядом. Он получал о них вести. Некоторые похитители сокровищ стали совсем бесстрашными, заходя чуть ли не до границ города. Большинство из них Орден сам расправился, но, видимо, такие как здесь ещё прячутся, словно крысы. — Выкладывайте всё, что знаете. — быстро и без воды спрашивал Рагнвиндр, но дымовая шажка помогла преступникам вовремя скрыться. Что же, тогда их поймают, если не сейчас, то потом — Орден Фавония скоро будет здесь патрулировать во главе с Кэей. Пусть они с этим разбираются, а Дилюк тем временем… — Идём, Диона? — его неизменное от побега преступников лицо поразило её. — Он совсем не боится, что упустил их? Хотя, чего мне переживать! Не мои уже проблемы — отец нуждается во мне! — она хотела было побежать дальше, но потом в голову всплыл интересный вопрос, который она захотела спросить сейчас: — Как вы добрались сюда так быстро? — Я просто посчитал, что моя помощь вам пригодиться. Давайте лучше не терять время. — скрыл лёгкую довольную ухмылку парень, идя вперёд. Она подумала о нём, и не в таком плохом ключе, как обычно — эта маленькая мысль однажды может сделать из Дилюка настоящего маньяка. Ну, даже от такого человека, как Дилюка, от которого у Дионы сжимаются кулаки в ненависти, она не смогла отказать в помощи, пусть даже и хотела. Но когда это закончиться, она точно выскажет этому напыщенному придурку всё, что хочет! — Я не хочу с вами спорить. — побежала она вперёд, заключив: — Но не советую попадаться мне под руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.