ID работы: 11158502

Сладкий огненный коктейль

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это началось у винокурни «Рассвет». Дилюк как раз сегодня заменял бармена, а с приходом ночи вновь вернулся к своей работе в качестве Полуночного героя. И вот, пиро мечник уже выходит в свой привычный ночной патруль, скрываясь от взора рыцарей Фавония и простых жителей. Скрываясь на крышах домов Мондштата, мужчина следил за границами города — сегодня было более-менее тихо. Мирные жители уже спали, а Дилюк до сих пор шёл по крышам, изредка спускаясь в битву с мелкими приспешниками Бездны. И вот, когда уже пробила полночь, и мечник уже хотел даже прилечь на кровлях крыши, то услышал недовольный девичий, даже детский, крик: — Убирайся отсюда уже! Дрянной пьяница! — причитала маленькая Диона, бармен «Кошкиного хвоста», выгоняя в стельку пьяного посетителя. — Я ещё вернусь, Диона! — довольно уходил посетитель, едва не падая по дороге домой. — Вот же.! Как же я их ненавижу.! — всякий раз раздражается она, когда уходит последний посетитель. Её кошачий хвостик раздражённо дёргался туда-сюда, а ушки опустились, выдавая её раздражение и даже лёгкую грусть. Стоит признаться, за всё время эдакой «подработки» мондшатским героем, Дилюк стал видеть эту девочку-кошку всё чаще. Не то, чтобы он был против, вот только эти странные чувства, будто огонь теперь разливается не только по его мечу, но и внутри него самого, когда кто-то касается этих мягких ушей, или когда она просто тихо проклинает всю винную индустрию. Это так мило видеть её лицо, и так до странности раздражающе видеть, как к ней тянуться чужие распутные руки. — Мур? — вопросительно мурлыкнул чёрный кот, ласкаясь о ноги девушки. — Принц? — присела она к животному, который, судя по всему, захотел её утешить — Хороший котик. — тонкие пальцы девочки окунулись в короткую шерсть, поглаживая животную голову. А кот только и был рад, что ещё больше тёрся о маленькие ручки. — Диона? — к девочке вышла управляющая, первым делом замечая и чёрного кота — Рабочий день закончился. Ты можешь идти домой. — отпустила она своего работника, приманивая к себе кота — А Маленькому Принцу пора в дом, а то снова убежит. — Завтра я ухожу за ингредиентами, так что вернусь к вечеру. — предупредила девочка, собираясь уходить. — Ты уверена, что пойдёшь одна? Говорят, хилличурлы разбивают свои лагеря тут и там. — поделилась женщина беспокойством, смотря на совсем хрупкую на вид девочку. Уверенность Дионы была непоколебима, прямо как и её решимость разрушить всю винную индустрию. — Я справлюсь, даже не сомневайтесь! — и с этими словами она попрощалась, убегая в сторону своего дома средь ночных фонарей. Дилюк ещё долго смотрел за ней. Её путь до дома, который находился в другом конце Мондштата, был неблизким, но она так быстро и аккуратно петляла меж домов, не издавая ни шороха, что даже сам мечник на секунду мог потерять её из виду. В любом случае, днём Диона собиралась в сторону Вольфендома, и Дилюк уж точно не мог сидеть спокойно, думая об этом. Совсем крохотная, среди стаи волков и лагерей хилличурлов… Нет, одна голова идёт кругом от этих мыслей. — Вот чёрт.! — вернулся в мир мечник, услышав её тихое ругательство. Петляя через дома, Диона и сама не рассчитала то, что на её пути встанут знакомые посетители её бара, находясь в явной кондиции. — Хей, Диона! — радостно подходили к ней её постоянные клиенты, протягивая к её ушам свои руки. — Уходите. — всего спустя секунду и несколько быстрых прыжков красные волосы развеялись перед девочкой, отделяя её от приставучих поклонников — Ночь на дворе, господа. Почему бы вам не пойти для начала домой? — как можно вежливее старался улыбаться, но рука незаметно приближая своё запястью к рукоятке меча. — О. это же сам господин Дилюк! — узнали его мужчины, согласившись с его «вежливой» просьбой — Уже удаляемся. Мы просто хотели провести малышку Диону, но с вами она точно будет в безопасности. — слегка посмеялись пьяницы, прежде чем поспешно удалится. Уличный шум быстро затих, мужчины повернули на другую улицу и их говор всё также удалялся. Убедившись, что больше таких по близости нет, Дилюк повернулся к маленькой, немного раздражённой от встречи с мечником, барменшой. — Всё нормально? — Под светом недалёкого уличного фонаря в её глазах плясали проблески света, пробуждая внутри мужчины запечатлеть эти глаза и смотреть в них вечность. — Я и сама могла справиться! — совсем не скрывая враждебности, прошла мимо него Диона, задев его руку. Она настолько маленькая для мечника, что даже не достаёт макушкой до его плеча. — Что-то не так? — недоумённо спросил мужчина, на что не получил ответа. Всякий раз, стоит им увидеться, будь это по работе или просто в обычной обстановке, её взгляд никогда не был дружелюбен. Её кулачки всякий раз неуверенно сжимались, а ноги уносили подальше. Дилюк никогда не мог понять причину её враждебности — это мешало ему быть ближе. Видеть, как она раздражается только при виде хозяина винокурни… Даже слегка злит такая несправедливость. А тем временем девочка доходила до своего дома. — Приятных снов, Диона. — всё своим же холодным для всех голосом пожелал он, исчезая из чужого поля зрения. Его пожелание было таким тихим, что девочка даже могла не услышать его с лёгким ветром. Но кошачьи ушки вздрогнули, а хвост дёрнулся вверх, выказывая заинтересованность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.