ID работы: 11158502

Сладкий огненный коктейль

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Границы Мондшата. Так далеко отец Дионы точно не заходил за последние годы. Дождь уже лил, как из ведра, но девушка всё же нашла его — именно там, на скале напротив винокурни. — Папа! — подбежала она к отцу, окружённому двумя Застрельщиками Фатуи. Диона подбежала к нему, лежащему без сознания. Видимо, от страха вперемешку с алкоголем его организм попросту выключился, сделав его только уязвимей — Не подходите? — достав под боком лук, девочка злыми глазами смотрела на людей, думающих навредить каждому, кто попадается на их пути. — Что забыли Фатуи в Мондштате? — доставая двуручный меч, задался вопросом Дилюк. Хотел напасть, но его желание опередила Диона своими словами: — Не вмешивайтесь пока что, Дилюк. — казалось, даже капли, летящие вниз, превращались в лёд от её сурового взгляда — Это моя проблема, и справлюсь я с ней сама! — натянув тетиву, барменша выпустила разом три стрелы, привлекая к себе противников. Действия маленького тельца были грамотны и точны, а также быстрыми, как отточенная махинация. Не успели стрелки и попытаться атаковать, из маленькой поясной сумки Диона схватила маленький шарик, похожий на мини-флакончик с пробкой. Сильно встряхнув его, поддев большим пальцем пробку, флакон полетел прямо на Фатуи, замораживая под слиянием дождя и крио способности барменши. Враги застыли на месте. — Можете добивать. — кивнула девушка, пряча приспособления обратно. Пока Фатуи ушли на растерзания пламенного меча, Диона поднимала своего отца на ноги — Идём, пап, нужно домой. — в привычной манере приговаривала она, неся невменяемого мужчину едва ли не на себе.       Она шла, не оборачиваясь, и несла отца на себе под кроном дождя, пока не почувствовала тянущую назад руку. — Я понесу. — догнал Рагнвиндр, пытаясь забрать ношу маленькой девочки — Тебе наверняка тяжело. — Не прикасайся к нему. — гневно процедила она — Из-за таких как ты это всё происходит! — выдала она, не успев обдумать свои слова, тем самым поставив Дилюка в недоумение. Значит, у неё есть причина такого поведения? Но какая? Когда Рагнвиндр успел свернуть не туда и вызвать её немилость? — О чём ты? — пытался выпытать он у неё эту информацию, но та лишь отвела взгляд. Ей явно не следовало быть такой резкой. Именно из-за семьи этого человека процветает винная индустрия! Из-за этого отец часто выпивает, а Дионе приходиться часто искать его по Мондштату, беспокоиться за его безопасность. — Я сказала это слишком резко. Прошу простить. — хотела она отделаться извинениями, но мечник в ответ встал перед ней. — Объясни. Почему у тебя такое отношение? — даже присел он перед ней, чтобы немного сровнять рост — Почему ты так себя ведёшь? — спросил он, на что собеседница опустила голову, источая внутри себя столько злобы и грусти, что ни одна гроза не опишет. — Терпеть тебя не могу! — резко крикнула она, отчего красноволосый сильно удивился. Но она пояснила: — Если бы не было тебя, не было бы и винной индустрии в Мондштадте, а если бы не было виноделия, папа бы не пил! А если бы папа не пил… — не договорила она и прикусила губу. Диона не хотела об этом рассказывать никому, и уж точно не тому, кого она ненавидит. Девушка столько ему сейчас наговорила, что не была бы удивлена услышать слова презрения или осуждения. Мечник видел её опущенную голову, услышал каждое её слово довольно чётко… И расслабленно улыбнулся, положив на её макушку свою руку. Почувствовав это, Диона удивлённо на него посмотрела. — Никогда не думал, что встречу в Мондштадте другого бармена, похожего на меня. — довольно сказал он, незаметно касавшись пальцами её приподнятых в удивлении ушек — Терпеть не могу алкоголь. Диона была удивлена, даже ошарашена. Он говорит правду, или просто не хочет обидеть? Девушка всё никак не может понять его намерений, но поняв, что его рука всё ещё на её волосах — довольно резко отстранилась. В ответ на высказывания Дилюка она промолчала. всё также отводя глаза. Мечник тоже не стал оправдывать ни себя, ни индустрию его семьи, и просто сказал то, что хотел: — Мне жаль, что это произошло с тобой. — он правда сожалел. Оказалось, дело было даже не в нём, а в обычных семейных проблемах. Теперь и понятно её прозвище «Конец винной индустрии» — она действительно хочет её уничтожить. Эта маленькая девочка-кошка просто хотела больше проводить время с семьёй, но отец вечно пьёт, а о матери Дилюк опасался спрашивать. Услышав его речи, Диона хотела осудить парня за жалость, которая ей не нужна, но вместо этого просто расплакалась. Она лила слёзы вместе с ливнем, что, кажется, решил начать затихать. Позабыв на время о гордости она аккуратно положила отца на землю и подошла к мечнику, аккуратно обняв. — Я не простила тебя, так и знай! — тихо сказала она, но при этом всё равно искала поддержки в этих объятиях. Лицо Дилюка смутилось, когда его обняли, но руки сами потянулись обнимать в ответ. Это утешительные объятия, по крайней мере пока. — Знаю. — незаметно ухмыльнулся Рагнвиндр — Давай вместе уничтожим винную индустрию.

***

      Вы когда-нибудь думали, что хозяин собственной винокурни будет идти в бар конкурентов, наполненный милыми котиками и свежей музыкой. Уже некоторое время он заходит туда, чтобы попробовать новые идеи своей маленькой напарницы. — Как у тебя получается из таких ингредиентов делать вкусные напитки? — не мог поверить в такой талант Дилюк. Она даже из самых плохих и несъедобных ингредиентов может сделать сногсшибательный напиток. — Хоть бы немного скривился. — разочаровалась девочка, протирая чистые бокалы — Я ведь стараюсь! Почему у меня не получается?! — смотря на её раздражительную реакцию, парень усмехнулся — Тебе смешно?! Как я уничтожу винную индустрию вкусными напитками?! Они точно стали ближе, даже лучше, чем Дилюк мог предполагать. Она теперь не против его присутствия, не гневается на него и не игнорирует — они теперь, можно сказать, партнёры. Да, партнёры… Этого пока достаточно. Не нужно торопить события. Мечнику этого пока достаточно. Со временем они сблизятся ещё сильнее и, может, однажды он сможет укрыть её от этого мира, сможет совершить все скрытые внутри желания и удержать девочку-кошку, окружив заботой. Но до этого ещё далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.