ID работы: 11158484

Битва за Севастополь

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Через два часа, после разговора с Генералом. Люда шла по лестнице к Боре, чтобы он дал согласие на сражение за родину. Она остановилась на месте и достала из куртки бумагу. подумав еще, она пошла дальше. Видит Борю и как он говорит - сколько у нас осталось бойцов ? Она к нему подошла и говорит- Борис мне нужна справка о мем излечении, подпиши. И протянула ему бумажку, на что он не успел ответить как его перебила медсестра- Борис Ефимыч, у Сидоренко большая потеря крови, придется ампутировать левую конечность. - давайте, мы сразу его на третий этаж в операционную. - хорошо, жук тяжелое поражение тканей печени. Людмила переспросила - жук ! И куда то побежала , крикнув Вадим, Вадим ! Она пыталась найти напарника Макарова , ибо поняла что они пришли с битвы. Вот она его нашла и спрашивает- где они, где наши ? Макар где ? На что он на нее смотрит с окровавленным лицом и молчит. Тут она побежала дальше и видит как идут ее отряд. Улыбается , пытается найти Макара глазами, но его нет. Тогда место улыбки у нее страх в глазах и непонимание.Тут она видет свою подругу Машку и подбегает к ней со словами- где Макар? Она и отвечает- как хорошо что ты здесь, я обещала Макару, он очень хотел чтобы она стала твоей. И с этими словами протягивает ей оружие Макара. Люда взяла дрожащими руками винтовку и у нее покатились слезы, а ее подруга говорит - ну что поделаешь война, надо жить. И с этими словами ушла. Людмила упала на землю и прокричала - за что! Почему ты взял именно его!? Почему ? Проходит немного времени и она идет опять к Боре. Она кричи ему - Борис! На что он обернулся и сказал - Люда , а куда ты пошла ? Не успев договорить Боре, она ответила - мне надо на фронт, подпиши. Боря и говорить - ты не обижайся пожалуйста, но мы еще не вылечили твою контузию, это будет убийственно посылать тебя туда! Я себе этого позволить не могу. Люда ответила - Макаров погиб! Ты слышишь? На что Борис взял ее бумажку и что то на ней написал и со словами сказал- прости. А люда взяла бумагу и прокричала - стой Боря, ты что не понимаешь что с этим вот мне. Она не успела договорить как ее внимание заострила надпись на бумаге- Годен к бою. Она посмотрела на Борю и сказала - спасибо. Тем временем капитан Макаров проснулся в каком то месте под землей. У него была перебинтована голова и плечо вместе с торсом. Он попытался встать, но понял что не может, ибо у него был вывих стопы. Макаров попытался понять где он сейчас находиться и что произошло. Он подумал у себя в голове- так, помню как Люду отвез в госпиталь, помню как пролежал вместе с ней боясь ее оставить одну, помню как поцеловал ее в лоб, разговор помню с Борисом, как уехал на фронт, сражался помню, тяжело было, крики были, помню Марию как пыталась меня спасти, а я дал ее свою винтовку и сказал передай Люде и скажи что пускай живет дальше и не плачет. Закрыл глаза, заплакал, больно стало на душе, хотел вернуться к ней , но не мог. Тут открывается люк. Проснулся уже, ну привет. К нему спустилась девушка, худоватого телосложения с хлебом и водой. Макаров спросил - вы кто? На что она ответила- меня зовут Алена, я вас нашла в земле после битвы, когда пряталась от немцев.Вижу какой то мужчина почти весь засыпанный землей лежит в крови, я и подбежала к вам, пощупала пульс и не прогадала вы живы еще была тогда, да и сейчас уже в сознании. Вот возьмите я вам поесть принесла, уж простите, но кроме хлеба и воды ничего не было. Макаров принял еду и начал есть. Макаров спросил- где я нахожусь ? Алена- в деревне, рядом с городом Сапун-Гора, а вас я сюда спрятала чтобы немцы не нашли.Они захватили нашу деревню и сейчас живут в наших домах, а я то здесь, то на улицы, что бы они не подумали что есть это место и не убили вас, да и меня. Пока она говорила Макаров доел свою еду и спросил. Макаров- как долго мои раны будут заживать? ( про стопу он знал что вывих заживает как минимум 8 недель, то есть два месяца) Алена ответила - голова заживет через 10-10 дней, а торс как минимум месяц, потом если все пойдет хорошо, то только перебинтовки и уже после всего этого через неделю - две недели все заживет окончательно. А что касается ступни, то. Не успев договорить ей Макаров ее перебил- я знаю сколько, спасибо. Алена- да не за что, такому красивому мужчине не только жизнь спасешь, да многое чего другого сделаешь. Она улыбнулась, на что Макар сказал- пожалуйста не надо такое говорить у меня есть девушка и я по ней очень скучаю. Алена вздохнула и сказала - простите я не знала, значит повезло ей с вами. Макара слегка улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.