ID работы: 11158484

Битва за Севастополь

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Севастополь, ноябрь 1941 года. Уже прошло два месяца, после того как Макара обьявили пропавшем без вести. Люда спит в маленьком здании и к ней тихо подкралась Маша и крикнула- я ваш новый командир, пойдемте убивать фашистов! С этими слова Люда испугалась и казал- ну ты Маш, дура? На что ей Маша ответила- Люд, Люд посмотри чего я принесла.Она взяла боевой рюкзак, открыла его и достала оттуда новые теплые вещи. Люда сказала - спасибо Маша- спасибоо.. чего спасибо ? Спасииибо (она сказал второе слово спасибо с улыбкой) Маша- щас морозы начнутся, мне по этим камням ползать, а тебе на них лежать, а нам с тобой еще рожать. Так значит мы, а давай в следующий раз в двоем вместе пойдем? За одно и Гришки, Гришки зайдем, а то ему опять скучно, очень ему одиноко. Тут Людмила встала и вышла на улицу. Ей опять напомнила Маша о Макаре. Машка вышла на улицу и сказала- прости, пошли обратно, здесь холодно еще простудишься. Люда - ты иди, а я тут еще побуду. Маша - не дури , а знаешь что, ты видела нашего нового командира ? Красивый такой. На что Люда быстро ответила - нет Маша- что не красивый ? Люда- эхх... нет, не видела. После этого Маша сказала- ладно,иди обратно, а я пока сбегаю к нашему новому командиру. Она не дождавшись ответа уже ушла и Людмила осталась одна. Она зашла обратно взяла дрова и подкинула их в костер, потом села на кровать и достала фото Макарова. Опять у нее покатились слезы, она до сих пор не могла поверить что он мертв. Но вдруг к ней пришла Мария с новым командиром. Людмила быстро вытерла свои слезы и положила фото Макара в рюкзак. Маша сказала - вот мы тебе поесть принесли и знакомься, то наш теперь новый командир. Мужчина снял с себя капюшон, поставил кастрюлю с перловкой и тушенкой на стол . И сказал- капитан Ленин Кыцинка, ваш новый начальник, прошу к столу. Они сели за стол и начали есть. Капитан Ленин- у нас сейчас будут особые задания, диверсия в тылу , охота за вражеским снайпером. Не успев договорить его перебила Люда- а на задания уже завтра пойдем ? На что ей мужчина ответил- да. Люда- а жетонны с трупов разрешите собрать.На что Капитан повысил тон- Людмила, вы ешьте и указал рукой на тарелку. На следующие уро Людмила с новым начальником пошли на задания. Люда легла на землю прицелилась и выстрелила в ногу немца, потом выстрелила в грудь .Она хотела его помучать, чтобы отомстить за Макара, но не успела она его добить окончательно как капитан ей сказал- вольно. И сам добил фашиста. Он сказал- за мной ! Они пустились с холма и крикнул ей - стой, стой , крууугом. Но Люда только лишь остановилась. Тогда к ней подошел капитан и сказал- так нельзя, мы же не фашисты какие нибудь. Тут Люда резко повернулась к нему и сказал- ты почему не дал мне его убить ? Они не заслуживают легкой смерти! Они убили. Не успев договорить мужчина ее перебил- не в них дело, дело в тебе! Нельзя жить ради мести, война это не только смерть, это еще.. такая жизнь, если не придумаешь ради чего тебе жить на войне, то тебя убьют. На что Людмила повысила свой тон- Пусть убьют! Тебе та что ? Он подошел к ней ближе и ответил- а я не хоу потерять еще одного напарника. А дальше он ушел. Вот проходит еще месяц и Люду повышают на звания Старший сержант. А тем временем у Макара. Было ранее утро. Капитан Макаров уже давно проснулся, у него уже зажила голова, а вот торс еще нет, его надо еще обрабатывать как минимум неделю, а вот нога уже тоже зажила и ждал и ждал когда придет Алена. Она должна была показать дорогу в город Севастополь. Вот проходит еще два часа, уже было 8 часов утра и тут открывается люк, и Алена не спустившись начала быстро говорить- давай поднимайся, надо бежать, ибо мои друзья отвлекают фашистов и у тебя есть шанс сбежать. Макар быстро надел на себя куртку и фуражку. Они выбрались на улицу, а рядом стояли два коня. Это Алена успела их украсть у немцев. Вот они сели на лошадей и поскакали как можно быстрее. Вечером Людмила пошла на задание, она убила 8 фашистов и пошла в больницу к Боре. Она до сих пор лечила контузию. А Макаров уже прибыл в город и пошел к Генералу. Он доложил что был ранен, но его спасли и все три месяца он лечился, а также прятался в деревни от немцев. На что это все ему Генерал ответил - слава богу что все же ты жив остался, тут Люда думала с ума сойдет от того что ты умер, ты иди обрадуй ее.. Она сейчас в больнице, да и тебе не помешает перевязка, как вот я вижу. Сразу после этого разговора капитан Макаров отправился в госпиталь. А тем временем Борису уже успели доложить что Макаров жив и направляется сейчас раненый в госпиталь. Люда уже собиралась уходить как Борис остановил ее и сказал - погоди, не ходи подожди меня здесь, а я щас приду. На что Людмила кивнула головой. Он пошел к Макарову чтобы сделать ему перевязку. Борис подходит к нему и говорит- как ты вижел, что произошло ? На что ему Макаров отвечает- длинная история, меня одна девушка спасла, когда я еще был жив, спрятала меня в деревни, излечила. Ну и вот теперь я здесь, ты лучше скажи мне, где Павличенко Людмила? На что Борис сказал- погоди пока тебе надо перевязку сделать, а уж потом идти к ней . В итоге он согласился. После перевязки Борис сказал где она находиться и он отправился в кабинет. Макаров открывает дверь и видит что Люда сидит и смотрит на чьето фото. Она смотрела как раз на него. Вдруг она резко замечает его, бежит обнимать и начинает плакать. Люда - ты жив! Макаров- жив,жив Люда - никогда больше не умирай. С улыбкой сказала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.