ID работы: 11158484

Битва за Севастополь

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эвакуация в Севастополь, осень 1941 года. Было пасмурно. Люду забрали на корабле, чтобы привести в безопасное место. Она сидела и смотрела в небо. На то как летают чайки и на то самое голубое небо, но вдруг к ней подошел Боря. Он подул тарелку с супом и отдал Люде. Сказав- на возьми, ешь. Она сразу же взяла тарелку и попыталась взять ложку, но не смогла, ибо у нее до сих пор была контузия. По этому она решила пить из тарелки. Разговор начал Борис - Люда я тебя хотел спросить. Но не успев договорить свое предложения как вдруг появилась сирена и все загромыхало. Это были немцы. Они с военных самолетов подлетели к кораблю и начали огонь. Все заорали и начали метаться из одной части корабля к другой. Люда забилась в угол и заорала - ааа. К ней подошла ее подруга и сказала- моя милая, не бойся, не дрожи. Все будет хорошо, Гриша над нами летает. Вон смотр, она указала пальцем в небо. Он летает. Продолжала разговор Маша. Не бойся, все будет хорошо и с этими словами она начала поить подругу водой. Все будет хорошо пей, скоро ты увидишь Макара. А тем временем ее Гришка пытался подбить немца, но все ему никак не удавалось. Вдруг он опять открыл огонь, попал и чуть сам не врезался в него, но успел разрулить ситуацию. И он был последним немцем которого убил Гриша, ибо все уже были мертвы.Боря подбежал к Люде и спросил- как ты ? А Маша сказала - я скоро вернусь ибо на корабле были раненные. - Вставай, сказал Боря. Ты больше не солдат! Вставай у тебя инвалидность! Ты больше не попадешь на фронт - ты не понимаешь ! Надо. Не успела она договорить как Боря перебил ее - в этих условиях я не могу тебя вылечить! - Ну так лечи, лечи давай- тебя комиссуют! Штаб Севастопольского оборонительного района, ноябрь 1941 года. Из военной машины вышел Генерал Майор, но не успев зайти в здание как услышал - Петров Ифимыч! Это была Люда. Он обернулся и удивленно сказал - ого, здравствуй Людмила - вот рапорт об моем излечении,подпишите. Она достала из кармана бумагу и отдала ее Генералу. - молодцом что поправилась. Хлопнув по ее руке сказал . А вот что пойдемка со мной, чаем угощу. Люда пошла за ним, а по дороге Петров спросил- что с рукой ? - да так ответила Людмила. Когда они дошли до комнаты, то Генерал сказал - подожди меня здесь. Получен приказ ставки, город не сдавать. Держаться любой ценной , а вот и Петров. Он прибыл с дальних укреплений обороны и вероятно у него есть замечания. Прошу Генерал.- Дальний оборонительный рубеж сейчас проходит в тринадцати километров от Севастополя. Показав рукой по карте. Таким образом город становятся уязвим для немецкой артиллерии. Оттеснить противника дальше от города мы не можем , да даже еслиб мы могли. Линия обороны растянется и удержать ее будет не в наших силах. Как защитить город. Один шрапвельный выстрел, орудие линкоровского калибра поражает площадь шириной двести пятьдесят километров и глубиной в километр. Только на одном ленькории Парижской камуна двенадцать таких орудий. И их огонь мог бы подавить артиллерию противника, но как мне стало известно, согласно вашему приказу почти все корабли отправлены на Кавказ. Считаю необходимым немедленно вернуть корабли обратно! На что ему пришел ответ от Мужчины - моя задача сохранить флот, а в данных обстоятельствах. Не успев договорить перебил его Майор- наша общая задача защитить Севастополь ! Театр военных действий давно перешел на сушу, а ваше неумение или не желание учиться воевать в полевых условиях, приводят к массовым гибелям мариков! Акаповаться они хотят, маскироваться , ползать не хотят. Форму сменить почему нельзя !? - На что седой мужчина разозлился и сказал- наша форма, наша гордость! Генерал ухмыльнулся и пошел открывать дверь чтобы позвать Люду. Вот знакомьтесь товарищи. Сержант Людмила Павличенко, как говориться бог послал. Снайпер, а теперь скажи нам. В реальной боевой обстановки у кого больше шансов выжить ? Он подошел к седому мужчине и сказал- у меня защитный гимностер или у того кто в черном кителе ? Люда сразу сказала - в кителе я убью первую очередь, а вас товарищ Генерал придется немного поискать. Вот так сказал - Генерал. Спасибо Людмила. Мужчина сел за стол и сказал - Нивченко готовьте приказ о смене формы. Как они вышли Люда спросила - а рапорт ?- ну если врачи дадут добро, то воюй на здоровье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.