ID работы: 11158484

Битва за Севастополь

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечером Маша обрабатывала рану спиртом на плече у Люды и начала разговор - а я сегодня двоих вытащила. У меня теперь двадцать. нет слушай двадцать один.Подуй -сказала. В ответ Люда сказала , а у меня 73 немца, а могло бы быть больше, Макар помешал. Вдруг в палату приходять двое мужчин и один из них говорит - разрешите приземлиться? Маша сразу узнала своего Гришу и побежала его обнимать и ответила приземляйтесь ! ) А второй сказал - здравствуйте Люда. В другой палатке сидел Макаров и зашивал одежду к нему вошел солдат и сказал- здорово Капитан, че сам подшиваешься ? Сколько баб в подчинениях, попросил бы. На что ему пришел ответ - да люблю успокаивает. Солдат сел за стол налил кипяток в кружки и сказал- получен приказ, в начале подготовке к эвакуации войск в Крым. войска будут стягиваться в порт, твоя задача прикрывать. Потом он показал на карте где и сказал - здесь здесь.. и здесь. Уходим завтра,потом он вышел из палатки поднял велосипед и уже хотел ехать как Макаров подошел и спросил- а что мы Одессу та сдаем ? Могли бы держать еще. В ответ ему сказал солдат- ну начальству видней, я сам с Одессы.- Как подумаешь что фашисты кучковаться будут, аж душу воротит, я вот так вот срежу путь показал он рукой - да срежешь, левей только держись- ну бывай ответил тот и с этими словами уехал в туманный лес. Макаров застегнул куртку и услышал песни неподалеку от своей палатки. Решил он подойти послушать, а в палатке Люда, Маша, Гришка, да и еще один мужик поют. Ну как поют только трое, это Маша, Люда и Гриша, а четвертый пьет с напряженным лицом. И тот мужчина сказал-давайте выпьем, давайте выпьем за Одессу за город , а Гриша сказал - за город где я влюбился. Они чекнулись стаканами и выпили. Гриша сказал- о, а горюче та кончилось , Маша ответила - а у меня есть, сейчас секунду. Она выбежала из палатки , а в след за ней побежал Гришка, сказав- разрешите.А Макаров успел спрятаться взаде палатки. Люда тем временем убирала стол , а взаде к ней подошел тот мужчина и сказал- а я давно хотел с тобой остаться наедине. На эти слова Люда повернулась и ответила - зачем ? На что получила непрошенный поцелуй, она оттолкнула его и сказала- да хватит не надо !! Я вас не люблю ! На что ей сказал - война, кругом смерть, взрослые же люди , а завтра же убить могут. И опять он ее поцеловал, Люда начала сопротивляться. Макаров все слышал и зашел в палатку, но увидел что Люда, итак справилась и ей помощь не нужна. Она ударила в пах того мужика и повернулась чтобы уйти как вдруг увидела Капитана Макарова и сказала- спасибо вам, но не нужно меня так часто спасать! Тот мужик корячась от боли сказал - сказала бы сразу что у тебя мужик есть, а ты. На что прилетел ему ответ - я же говорила ! Она повернулась обратно к Макарову, но его уже не было. Она побежала его искать и нашла возле дерева. Он стоял под ним. Макаров хотел было отвернуться, но Люда схватила его за рубашку и поцеловала, а потом обняла. Он сказал - прости - почему ? Немного подумав мужчина ответил- я обещал - кому ? Он еще подумал и сказал- себе и с этими словами ушел. На следующие утро Люда копала укрытие и к ней подошел Макаров,он сказал - давай помогу- если у тебя получиться. Он посмотрел на нее и сказал - не могу я- это из за жены ? - это из за войны.Если тебя убьют, не успев договорить как его перебила Людмила - да вы трус товарищ Капитан. И неожиданно произошел взрыв неподалеку от них, а потом Люда договорила- надо верить что не убьют. Макаров встал и побежал на позицию, но не успев добежать как его засыпала песком от гранаты , но он быстро оклемался и побежал к Люде. Он начал капать , откапал сначала руку потом голову и начал кричать - ЛЮДА СЛЫШИШЬ МЕНЯ !? ЛЮДА, ДЕРЖИСЬ ! Он взял ее и побежал к повозке с лошадью.Еще немного говорил он, я успею. Сознание Людмилы туманилось . Мало что слышала и видела , только лицо её командира волнующегося за неё. Мало воспоминаний, но помнит как на больничной койке было больно ,она кричала. Потом как проснулась, а её обнимает Макаров и успокаивает. - тише, я успел,успел -Макаров , мака.. люблю тебя - тише, тише, успокаивал ее он - спи, теперь будет все хорошо - Н-не оставляй меня тут одну прошу... Слова Людмилы действуют на него как отрезвитель "В мыслях " « действительно как я могу оставить её тут ? Нет ты можешь ты обещал себе ! Он долго думает , в мыслях агония. Прямо война в голове что делать ? - мы обязательно встретимся , даю слово . -А сейчас спи тебе нужно отдохнуть. Людмила и вправду засыпает. На следующие утро. -доброе утро -доброе, Макар. Ласковый поцелуй в лоб Людмилы и он поднялся с больничной койки , - Ну а теперь прости меня, но мне нужно идти . Я обязательно вернусь - я буду ждать - ответила Людмила со слезами на глазах. Почему то ей стало легче от этих слов будто он правду ей говорит. После такого как Макар вышел из палаты, он пошел к Борису, это был врач Людмилы и как только он увидел врача, то крикнул - товарищ Вайнурасив, товарищ Вайнурасив. Он обернулся и подошел к капитану Майору. Макаров сказал - просьба у меня есть личная, этот боец Павличенко, очень ценный и важный. Вы позаботьтесь о ней. На что ему пришел ответ - у нас тут обо всех хорошо заботятся- ну она не все! Она особенная , она.. Не успел он договорить как его перебил Боря- я знаю что она особенная, я тоже ее люблю и давно - нууу тогда я спокоен, ты о ней хорошо позаботишься, а потом она уже сама решит с кем остаться.Поправив свою одежду сказал, а после ему Борис ответил - жалко что вы не позаботились. И с этими словами ушел. После этого разговора на его душе стало и легче и одновременно взбушевали чувства злости. Он словил себя на мысли что ревнует. Скрепя сердце он не хотел, но не мог иначе . Он уехал . Дерево за деревом, он ехал обратно.Сам не заметив как заснул. - ЭЙ начальник мы приехали -Сказал водитель грубым голосом. - неужто не выспался ? - знаешь не до сна было мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.