ID работы: 11158484

Битва за Севастополь

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Одесса, Сентябрь 1941 год, ночь. Аахах, раздавались смешки с улицы и сразу же Людмила вошла в палатку с двумя товарищами. Она сказала - товарищ Капитан, записывайте еще троих. И следом сказал еще один боец - пишите акт, товарищ Капитан. Другой боец ответил - двоих она сразу, ну а третьего ждала. Мы даже поспорили, немец закурил , думает не видно, а она и стрельнула. Пришлось полсти, вот. Дал он Макарову какую то вещь от немца. Посмотрев на эту вещь,сказал Мужчина - ну видишь как курить то вредно, забирай. Один из бойцов сказал -Люд , да вы приходите вечером к разведки, мы вас окружим теплотой и заботой. На что она ответила - нам и здесь тепло! - Ну мы все равно ждем вас- ответил мужчина удаляясь из палатки.Вот они остались наедине,Люда начала наливать кипяток в кружку, а Макаров что то писал на листке и параллельно поглядывал на нее .Мужчина сказал - ну вот Люда, у тебя медаль намечается. Дописав что то он отложил тетрадь и в этот момент Люда спросила- товарищ Капитан, а у вас ночные попадания случались ? Он ответил - да всякое случалось. Помню в Финской, вышел на охоту, смотрю позиция интересная намечается.Он взял кружку Люды из которой она пила поставил на стол, а потом рядом поставил еще две кружки и продолжал дальше говорить- если вот так вот прицелиться отсюда.Он сел в более удобную позу и рукой сделал пистолет. Улыбнувшись продолжил опять он - то можно одним выстрелом сразу троих положить. Выхожу, жду.. Бах и получается. Засмущавшись сказал. - Но засчитали одного, не поверили , выстрел то один был. Люда улыбнувшись переспросила - троих ?) На следующий день начались бомбежки, немцы опять напали. Макаров бежал в укрытие и параллельно пытался найти Павличенко. Он добежал до холма и увидел как почти умершего бойца тащили в укрытие, а сам только и пытался увидеть Люду глазами. Тут подбегает подруга Люды и товарищ Майор останавливает ее и спрашивает- где Павличенко ? На ответ ему она говорит- ушла на право, сменила позицию.Он раздражено немного подумал, достал бинокль и начал искать ее. Ну вот он наконец то ее нашел, она лежала на земле прячась за кустами. Макаров про себя подумал - что черт побери она делает ? Умереть хочет ?! А тем временем Машка пытается помочь бойцу и затаскивает в укрытие. Тот от ужасной боли хрипит, Маша говорит- давай, помогай. И наконец она смогла его затащить в укрытие , но вдруг видит перед собой немца у которого была сломана нога. Она была испуганна и удивлена что он оказался здесь,но достала фляжку и начала поить своего напарника кторого сейчас пытается спасти. Он немного отпил воды из фляжки и протянул немцу. Тот в ответ убрал оружие от них, взял фляжку и жадно начал пить воду из нее. Тем временем Люда пыталась попасть сразу в троих, как рассказал ей вчера ночью Макаров . Ей еще вчера понравилась эта идея. И вот она нацелилась.. Бам , выстрел, убила одного.Эх подумала про себя. Начала перезарядку, но вдруг ее заметили и открыли по ней огонь.Павличенко!- Прокричал ей голос сзади, - ко мне. Это был товарищ Майор, он направил ружье на немцев и начал огонь.Еще раз сказав- Павличенко , тебе кто разрешил покидать позиции ?! Людмила закричала- может попозже поговорим! И неподалеку упал снаряд,они пригнулись еще сильнее. Тем временем Маша, перевязывала ногу немца, чтобы убрать сильное кровотечение из ноги. Немец начал орать от адской боли и тут она достала маленькую бумажку из рюкзака и начала писать цифры. Потом она прикрепила эту бумажку к ноге солдата и сказала- давай мой хороший, в ответ услышала Danke что в переводе означало спасибо. Она сказала все и поползла к своему бойцу, похлопала его по лицу и прокричала- ДАВАЙ ВСТАВАЙ!, а немец пополз к своим. Тем временем Макаров и Люда выбрались из того места и пошли к своим. Мужчина сказал- ты че творишь, дура? В ответ услышал - что ? Ты мне сам вчера показал как троих одним выстрелом убил. У меня было бы 73, если бы не ты. -Тебя убить могли ! - И тебя могли! Мужчина сказал - стой! Ты че под трибунал захотела? за свои выходки! Тут Павличенко опустила голову в низ , а Макаров сказал - марш на позицию! Слушаюсь ответила Люда и пошла. Совсем скоро она сказала- товарищ Капитан, справа от леса у воронки. Тут Макаров достал опять свой бинокль и начал смотреть и увидел того самого немца которого спасла Маша. Но не успев ничего сказать, как увидел что Люда его подбила. Она начала улыбаться и говорить - раненный сойдет ?) Пишите еще одного.Мужчина сразу подбежал к ней, схватил ее за одежду и начал кричать - ДА УЙМИСЬ, ДУРА ! УЙМИСЬ ! На что женщина ответила- вольно .Перед ними упала граната.Он еще раз посмотрел на нее и увидел что она опять улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.