ID работы: 11158484

Битва за Севастополь

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Через три часа приехала машина и оттуда вышло двое мужчин. Генерал сказал- жди здесь и указал пальцем на машину. Тем временем в палатке. Полковник говорил - за уничтоженный танк, командующий двадцать пятый Чапаевской дивизии Генерал Майор Петров, лично наградил полуавтоматической винтовкой СВТ Красноармейца Павличенко. Тут Макаров повернул голову назад чтобы посмотреть на Люду, но она только пожала плечами. Продолжа говорить Полковник - отдельную роль в истребление вражеских войск играет авиация, не успев договорить он увидела как вошел Генерал и отошел в сторону сказав рота смирно! Они друг другу отдали честь. Тут достали новую винтовку, отдали Генералу и взяв оружие начал говорить- боец Павличенко Л.М выйти из строя! Люда ответила - есть ! И шагнула один раз в перед. Мужчина удивился что это была женщина , а не мужчина. Он усмехнулся и сказал - вот как! Павличенко Л.М подойдя назвал ее. Спросил он - Михайлова? Отец Михайлов Юрьевич Павличенко воевал в гражданском ? Людмила ответила- так точно. Полковник сказал- вот молодец Мишка! Эхх.. Ну чтож, если что обращайся прямо ко мне. С этими словами он отдал ей новую винтовку и сказал - поздравляю боец Павличенко! Она ответила - спасибо товарищ Генерал! Мужчина повернулся к бойцам и повернул Люду к ним , сказал - вот товарищи! Это дочь моего боевого друга еще с гражданской.. И резко сказал - Хлобцы, берите пример с таких как она! Он посмотрел на нее и сказал - давай скажи что нибудь для бойцов! И отошел на задний план. Она опустила голову , подумав немного начала говорить - клянусь, не жалеть себя в борьбе с врагом и убить с этой винтовке сто Фашистов! Сразу как она договорила Генерал кивнул и сказал - вольно Палеклюк. - Вольно ! и отдал бойцам честь, все разошлись и остались в палатке только Генерал и Макаров. Генерал позвал к себе Макарова. Он сказал - ты приглядывай за ней, ведь она в отца пошла. Понял меня ? Мужчина ответил- так точно, понял. Через пятнадцать минут Макаров учил Люду разбирать новую винтовку . Перед тем как он начал говорить, мужчина уже показывал как разбирать оружие. - Новое оружие.Под себя надо подгонять, одинаковых винтовок нет . У каждой свой характер, его надо понимать и относиться к оружию, надо также бережно как и к жене. Закончив говорить, он положив оружие подошел к правой части стола. И Павличенко начала собирать винтовку. Она спросила - у вас есть жена ? товарищ Капитан. Макаров ответил - нет, никого нет .. Была жена, я сначала боялся жениться. Вернулся после финской , не мог поверить что такая молодая и красивая меня любит. Ах- выдохнул мужчина и продолжил говорить. В начале войны .Он еще сделал короткую паузу и сказал- не сберег, не успел... Но их разговор отвлек голос сзади - Люда! Люда! Тут Павличенко посмотрела на него и сказала Маша, Маша ! Направилась она на улицу. Еще раз прокричала ее имя, подруга, которая не заметила ее.Еще раз Люда сказала -Маша. И тут ее подруга обернулась к ней и сказала - наконец-то я тебя нашла, она побежала к Люде с чемоданами и упала. та сразу ее подняла и сказала - Ну ты Маша ! - Люда. Тут они начали обниматься. Маша сказала - я теперь столько должна рассказать! Будем теперь вместе воевать.Я, ты, Гришка. Люда переспросила- Гришка, кто такой Гришка ? Подруга ответила - Как, ты че забыла? Мой летчик Гриша,обняв подругу еще раз сказала - Гриша мой! А это твой? Тут Машка увидела позади Макарова, который решил выглянуть на улицу. Тут Люда не смотрев назад подняла чемоданы Маши и решила все же повернуться. Как только она это сделала товарищ Майор ушел в глубь палатки. Тут Маша поправила свою пилотку на голове и Люда повернулась к ней лицом,как только Макаров скрылся, и ущипнула ее за нос, ответила - будет мой, улыбнувшись сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.