ID работы: 11158484

Битва за Севастополь

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одесса, сентябрь 1941 года. На следующий день войско начало подготовку к бою. Все копали землю на два метра в глубь, для защиты и стрельбы на вражеские армии. Капитан проходит около всех бойцов и контролирует процесс , а потом он подходит к новенькой Павличенке. Он подошел, поставил винтовку рядом с ней, Люда обернулась и слушала , продолжа копать, как Капитан сказал - Значит так, близко не подпускай, увидишь офицера сразу бей. Убил командира, считай пол отряда положил. Патроны беречь. Вопросы? подошедший к ним боец , спросил - а как жечь танки, товарищ Капитан? Тут Макаров взяв бинокль посмотрел вдаль, как приближаются первый танк вместе с войсками. Капитан сказал - Танк можно остановить двумя способами. Первый: это закидать гранатами с близкого расстояния…- капитан замолчал, надеясь, что им это не понадобится. И не успел он отойти от этой темы, как Павличенко спросила- а второй ? -А второй? Удивился капитан, но не подавая виду ответил - это в смотровую щель танка бронебойным патроном попасть два раза в одно и тоже место, треснет стекло, а третьем выстрелом убить механика. -Понятно, ответил боец и побежал на свою позицию. Макаров взял фляжку со спиртом и собирался уйти, но недолго Люда отвечает - Товарищ капитан, так дайте бронебойные, на что Макаров застыл. В итоге он дал ей три патрона. Тут сразу Люда начала заряжать магазин у винтовки и вздохнув по глубже, начала подниматься, как рядом кто-то закричал- Воздух !!! Ложись!!! Сразу все легли на землю. Люда прижалась как можно ближе к земле, а Макаров побежал на свою позицию.Он еле успел укрыться от воздушных бомб. Тут начались взрывы и земля начала грохотать. Появился дым от бомб и гранат, все стало серым, а тем временем Люда закрыла руками голову и увидела что на них падает танк и закричала - АААаа и сразу поползла в другое место. Когда она ползла, то увидела как рядом с ней лежит ее товаришь весь в крови и еле дыша он посмотрел на нее, но она продолжила полсти на новую позицию. Как вдруг рядом с ней докатился тот самый танк и чуть не придавив ее. Она с облегчением вздохнула что не умерла под танком. Началась стрельба. Макаров достал ружье и начал прицеливаться , а неподалеку с ним упали две гранаты одна по правую сторону другая по левую.В то время Люда пыталась найти винтовку, она была засыпана землей от того что кидали гранаты и не только. Опять рядом с ней умер боец, потом второй и наконец она нашла ружье. Макаров недалеко от них тоже стрелял, но и моментами поглядывал на Павличенко, она привлекла его внимание. Тут Людмила собралась, взяла себя в руки и начала целиться в танк. Бам, попала, но с ней рядом кинули бому и ее оглушили но не надолго , так как пришла в себя после того как увидела что опять убили ее товарища. Она поднялась с земли, встала на колени, чтобы приготовиться опять стрелять. Как увидела что их боец побежал на немецкие войска один и сразу был убит. Тут она опять начала целиться в танк. Бам, пробитие, бам убит. Тем временем Макаров заметил что Люде удалось убить механика и своим выстрелом взорвал танк. От туда сразу выбежал горящий боец, но не успел он себя потушить как Капитан убил немецкого бойца и сразу начал перезарядку оружия. Через секунд 8 он убил еще одного немца. Тем временем Люда была уже готова стрелять, как вдруг с права от нее убили товарища, а кровь брызнула ей на лицо. Она повернулась назад и увидела что боец упал и начал тяжело дышать. Тут быстро повернувшись обратно к немцам, она прицелилась и нажала на курок и пуля попала в немецкого командира.Он упал и немцы начали отступать. Через 10 минут уже все стихло и за горизонтом больше не было видно немцов . Макаров поднялся и видел убитых, раненых и живых. Заметил Павличенко. Подошел к ней и присел, посмотрел на нее и увидел что правая часть лица была в крови и спросил - Ранили? Куда ранили, кровь? — она взглядом показала на труп своего мертвого товарища и до капитана дошло, после чего он встал, достал из кармана фляжку и протянул ей. Сказал- Возьми, спирт- Люда взяла, отпила немного и отдала обратно, откинувшись назад, чтобы немного прийти в себя, а Макаров ушёл с мыслями о прошедшем бое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.