ID работы: 11152219

Прокрастинация и эскалация

Джен
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1.4

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день обычной японской школьницы.       Нормальный и ничем не примечательный.       Прямо как ей нравится. Пока нравится. Всегда нравится?       Ей вообще что-то нравится?       Что-то приземленное. Рожденное из несуществующего чувства внутренней неудовлетворенности.       Гринд, ганги, прокачка… Отыгрыш роли. Ролевик в душе, ага. Хорошая или просто интересная история.       Что нужно, чтобы история была интересной?       Хорошо прописанный главный герой и интересные второстепенные персонажи? Глобальная интрига? Насыщенный и проработанный мир? Необычная форма изложения и повествования?       В правильно поставленном вопросе — уже половина ответа. Или ключ к нему.       И правильный вопрос — история, интересная кому?       Понятие интереса очень субъективно.       Кому-то нравятся гаремники, кому-то картонные персонажи и абсурд. Сколько людей — столько и критериев оценки.       Но есть «шаблоны».       Кто-то может посмеяться, но за созданием, выявлением шаблонов стоят множество человеко-часов. А правильно скомпонованный набор может принести неплохие дивиденды.       Писать красивые истории — это бизнес.       Кто знал?       Каждый автор вкладывает в свое творчество что-то от себя. Своего мировоззрения, отношения к окружающей действительности. Эмоционального состояния. Представления о идеале.       Но, какими бы особенными люди себя не считали, они очень похожи. Их формирует среда, окружение. Кусочек здесь — кусочек там. Они встречают на своем пути одни и те же препятствия, в той или иной форме.       И эту историю она писала для себя.       Вопрос в том, что она хотела в ней увидеть?       Становление?       Ммм… Нет?       Рост персонажа, конечно, важен… Если есть куда расти.       Ей расти уже некуда. Наверное. Или просто не интересно?       Сложно будет ассоциировать себя с ним.       Мимо.       Беззаботность? В принципе, вариант не плохой. Вот только, беззаботности в ее жизни и так хватает.       По обстоятельствам.       Превозмогание?       В ее исполнении это будет походить на фарс…       Сложно…       Ручка, мерно выводящая на развороте тетради в клетку эпическую битву между Королем Демонов и Героем, провернулась раз, другой. Третий.       Почему Король Демонов и Герой должны сражаться друг с другом? Это же уже не мейнстрим.       Ведь даже новый тренд появился. Где дружба — это магия.       Говорят, сильная штука. Богов повергает.       Ха.       Смешно.

***

      На самом деле, я довольно целеустремленный человек, понимаешь? И трудолюбивый. То есть паук.       По мне не скажешь?       Ну, что я могу сказать в свое оправдание. Я в отпуске, помнишь?       Отпуск — временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени для отдыха и иных социальных целей с бла-бла-бла…       Ключевая фраза — «освобождение от работы».       Разумеется, коптить свое брюшко, лежа на песочке возле моря и потягивая что-нибудь лаймово-алкогольное, было бы просто прекрасно. Или лежа в своем супер крутом паучьем гамаке, натянутом меж двух пальм, с кокосом в лапе.       Но лабиринт, полный злобной пакости, так и норовящей тебя сожрать, тоже ничего так.       Хм.       Это должно было что-то сказать о моей прошлой жизни?       Нет, я так не думаю.       Так я это к чему?       Жизнь прекрасна.       Хорошее заявление, да? Веское.       И отросшие лапки, возможно, имеют к этому какое-то отношение.       Спасибо тому казуалу, что додумался при повышении уровня прикрутить полное восстановление. Или не додумался, а слизал. Позаимствовал?       Не суть. Важен итог.       И нет, я точно не исполняла какой-то странный победный танец, содержащий в себе слишком много колебательно-поступательных движений брюшком…       Слишком подробно, да?       Знаешь, давай просто забудем об этом.       «Забудем о чем?»       Я знала, что мы поймем друг друга.       Расстраивает только, что становится слишком людно.       Люди, они же это… Хулиганы, в каком-то смысле.       Мусор свой раскидывают повсюду, собственность чужую портят.       Вот, дом мой разграбили и сожгли на днях…       Обидно было, слов нет. Я же им ничего не сделала.       Так хотела плюнуть уроду в лицо, аж яд непроизвольно пошел.       Ну, я и плюнула.       А люди почему-то обижаются, когда в них плюют.       Кто знал?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.