ID работы: 11152219

Прокрастинация и эскалация

Джен
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1.5

Настройки текста
Примечания:
      Она не ожидала увидеть свет в конце.       Не ожидала быть спасенной.       В конце концов, у нее был выбор, и она выбрала забвение.       Она устала. Так устала…       Она выполнила свою миссию. Ту, что могла доверить только себе.       И почувствовала себя опустошенной.       Больше нет цели.       Нет причины бороться.       Но что ей осталось? Сколько она себя помнила, она либо создавала конфликт, либо прекращала.       Клин клином прекращала.              Она могла взять на себя контроль. Сделать все правильно. По своему.       Но в конце концов не стала.       Жалела ли она о своем выборе? Нет.       Цель оправдывала средства.       Зная конец, прошла бы она этот путь снова?       Да.       Что-то изменила, но прошла. Ибо больше было некому…       Но цель выполнена. Квест завершён. Дракон побежден.       Герой больше не нужен.       Он может уйти на покой. Должен уйти на покой.       Пока не стал следующим драконом.       И она ушла.       Разум — странная штука. И раз в нем можно потеряться, то и отдохнуть тоже можно.       Ей хотелось верить в лучшее, но очередной дракон сам ее найдет.       Нет покоя проклятым.       А до тех пор, она оставит все своему новому пассажиру.       Или теперь она пассажир?..

***

      Я не люблю людей.       Они шумные, эгоистичные и мелочные, лживые и порочные. Готовы ударить в спину в любой момент. Их волнует лишь собственный комфорт.       Только человек способен убить по умыслу.       Тот же альтруизм, столь пропиаренный акт безвозмездной помощи, является высшей формой эгоизма.       Человек не станет добровольно делать то, что не приносит пользы. Пусть даже ментальной.       Это его природа.       Вероятно, поэтому мне так не нравилось смотреть в зеркало? Ведь так проще не замечать бревно в своем глазу.              Но это не значит, что я готова резать их направо и налево. В конце концов, я цивилизованный паук.       Пусть себе живут, лишь бы меня не трогали.              А теперь вопрос.       Заметят ли потерю, скажем, сотни человек?       Однозначно.       Сулит ли это проблемами в будущем?       Скорее да, чем нет.       Это акт мести за третий сожженный дом или вопрос жизни и смерти?       Эээ…       И то и другое?       Послушай, я честно пыталась быть хорошей девочкой. Плюнула в лицо — и то лишь раз.       Но эти консервные банки стали геноцидить мой ареал обитания.       Они морят меня голодом.       Несутся, как стая саранчи, не оставляя после себя ничего. Даже трупы, и те куда-то уносят.       Выламывают окружающие кристаллы.       А бедный маленький паучок застрял меж молотом и наковальней.       С одной стороны люди, с другой моя паучья семейка, а с третьей каменные статуи.       Реалистичные такие. Хоть и, преимущественно, поломанные.       И с автором данных скульптур встречаться ой как не хотелось.       Ассоциации всякие нехорошие в голове возникают.       Теперь понимаешь дилемму?       Со всех сторон обложили, сволочи.       А я голодная.

      ---

      Пришлось пустить в дело переработанную паутину. Своей откровенно не хватало — сказывалось отсутствие еды.       Поэтому пришлось аккуратно подрезать немного у семейки.       Было немного страшно, ведь толпой могли и запинать. Но обошлось.       Мало кто знает, ещё меньше задумываются, но паутина очень прочная.       Прочность на разрыв, в среднем, в два-три раза выше стали. И это паутина обычных пауков.       Какая была прочность у моей, я не знала. Но должна была быть, по крайней мере, не меньше. Из такой хрен выберешься.       Проблема лишь в огне и высокоактивных веществах.       Решаемая.       Лишить источника огня, а заодно и света. Одним выстрелом — двух зайцев.       Это если они поймут, что их поразило.       Основная тактика строилась вокруг четырех столпов.       Паутина. Яд. Трехмерное перемещение. Неожиданность.       В конце концов, кто ожидает подлости от столь безобидного создания?       Ну, разве что тот одноглазый парень.       Что сказать?       Я ядовитая штучка.       Ловушка была до простого банальна.       Крутой поворот, ведущий в небольшую пещеру, трёх миллиметровая паучья нить понизу, и пара тонн камней сверху. В том числе и перед своеобразной растяжкой.       Собственно, все.       Дальше дело оставалось за малым.       Выследить очередную пачку вредителей, заагрить и дать деру в сторону ловушки.       Работало как часы.       Обычно люди даже не замечали следов крови и растяжек. А если и замечали, то слишком поздно — не зря камни были подвешены с обеих сторон.       Добить поломанных и обездвиженных противников было даже слишком просто.              Охотник в душе ликовал.       Человек малодушно отводил взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.