ID работы: 11152219

Прокрастинация и эскалация

Джен
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста
Примечания:
      Она как обычно читала на уроке, когда прозвенел звонок. Учитель выдал домашнее задание и поспешил на обеденный перерыв.       Вокруг, фоновым шумом разносились обрывки разговоров, смех и прочая социальная, взаимодеятельная.       Вечно стремятся что-то и кому-то доказать.       В основном себе.       Всегда себе. Остальным по остаточному принципу.       Первое время она была довольно взволнована новым опытом. Старшая школа, как-никак. Если верить аниме — самое интересное место на земле.       Аниме врёт.       Кто знал?       Быть может, ей стоило занять последнее место у окна? Но смысл? Разве ее что-то не устраивает?       Ну, если бы не устраивало, она бы что-то предприняла, верно?       Значит, все в порядке?       Нет, это не так.       Ее губы слегка искривились.       Новая новелла, «Военные хроники маленькой девочки».       Это Существо Х, этот самопровозглашенной бог. Он ничего не понимает в веселье. И ведёт себя как ребенок. Не верят в него, видите ли. Истеричка.       Когда она, ещё в детстве, сказала родителям, что она бог этого мира, они лишь посмеялись. Она тоже посмеялась.       И больше с ними не разговаривала.       Или все было по другому?       Кто знает?       Может, она сама это придумала? Ну, молодец «она», хорошая фантазия. Но вернёмся к Существу Х.       Исекаить кого-то и наблюдать за ними — это весело? Если верить аниме, боги исекаят смертных постоянно.       Но аниме врёт. Уж она-то знает.       Она положила книгу на стол и постучала по ней пальцами.       Где-то на фоне три второстепенных персонажа что-то от нее хотели. Она не обращала внимания, как обычно.       Люди вечно хотят что-то от нее.       Проблема в том, что не хочет она. Их проблема, разумеется. Ее все устраивает.       Ее взгляд, в попытке зацепить что-нибудь интересное, остановился на маленьком паучке.       Хм.       Может, написать свою собственную историю?..       Пожалуй, в другой раз.

***

      Подлое нападение брата побудило меня несколько ускорить проект создания шелковой брони. Была только пара узких мест.       Во-первых, внешний экзоскелет. Классная штука, просто отличная на самом деле. Если бы не одно «но».       Хрупкость.       Если что-то ломает экзоскелет — оно наносит просто катастрофический ущерб. Такие повреждения сами по себе не устраняются. Это не порез. Это все равно что страшный открытый перелом. Примером тому сломанная левая лапа.       Как это произошло?       Коса нашла на камень. Буквально.       Камень оказался крепче. И мы отошли от темы.       Шелковая броня предназначена в основном от колюще-режущих, перераспределяя ущерб по большей площади, где мягкие ткани гасят удар.       Дробящий урон проходит почти полностью, пусть и перераспределяется на большую площадь.       Это как в играх, где воина в латах может убить либо скилловый убийца, либо человек с двуручным молотом.       Первый использует конструкторские изъяны, а второму все равно, что бить. Когда в руках молоток, все вокруг — гвозди.       Хотя нет, плохой пример.       Но суть, я надеюсь, понятна.       Чтобы защитить мой экзоскелет понадобится просто неприлично толстый слой шелка. А тонкий будет бесполезен.       Ну а во-вторых, снижение подвижности будет смерти подобно. Местные твари превосходят меня почти во всем, кроме скорости.       Лишить себя второй по важности, после паутины, способности? Нет уж, спасибо.       Поэтому, итогом моих измышлений стал большой шелковый носок.       Он не решал ни одной из основных проблем, но был лучше, чем ничего, верно?       К сожалению, ноги так и остались голыми.       Прискорбно.       По крайней мере, создание паутины взяло следующий уровень.       Вообще, будь у меня какая-нибудь регенерация, все было бы не так страшно. Я имею в виду, что-то способное восстановить раздробленный экзоскелет. Я даже была готова инвестировать в навыки сопротивлений.       Инвестирование — это то, в чем я разбираюсь. Что такое небольшой дискомфорт сейчас, если это избавит от участи калеки завтра? Или спасет от смерти?       Однако намеренно подставляться, без доступа к целителю или соответствующего навыка? Это просто глупо.       Так что, отложим пока этот вопрос в долгий ящик.       В играх я всегда рассчитывала на ловкость и скорость, а со скоростью моих пальцев могла сравниться лишь мысль.       С другой стороны, двух ног у меня уже, считай, что нет.       Пойду, что-ли, укреплю свою крепость одиночества камнями.       На всякий случай.       И сигналок побольше. Следующий сюрприз может оказаться фатальным.       Расстраивает только, что если работаешь — проиграл.       Не люблю проигрывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.