ID работы: 11152219

Прокрастинация и эскалация

Джен
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста

      Маленький паучок, вот уже третий месяц свивший уютное гнёздышко в щели потолка класса японской старшей школы, наблюдал за этими странными созданиями.       Когда-то он их понимал. Когда-то его было много. Когда-то он был чем-то другим. Кем-то другим?       Что с ним стало? Он и сам не помнит. Или не знает. В конце концов, сейчас он просто маленький паучок, свивший гнёздышко рядом с этими шумными и страшными созданиями.       Но интересными, да. Его к ним почему-то тянуло.       И, возможно, вкусными?       Хоть и страшными.

---

      Лениво посасывая ещё трепыхающуюся муху, паук наблюдал за одиноко сидящим существом.       Было ли ему любопытно? Определенно.       Собирался ли он что-нибудь с этим сделать? Возможно.       Паучок осторожно выполз из своего укрытия и направился к стратегической позиции над объектом своего интереса.       Закрепив паутину и убедившись, что остался незамеченным, любопытный охотник стал медленно спускаться.       Неожиданный порыв ветра громко хлопнул дверью и сбил идеальный прицел паука, из-за чего лёгкое тельце, десантирующееся с самого потолка, было брошено пряма на странный предмет книгу.       Он повернул тельце в сторону объекта своего интереса.       Большие, равнодушные зелёные глаза уставились в четыре пары маленьких, красных и злобных. После чего потеряли к пауку всякий интерес.       Маленький охотник, двигаясь как можно медленней, полз в сторону одного из пальцев человека.       Что-то ему подсказывало, что задуманное — плохая идея. Он не слушал. Цель — вот она. Жертва совершенно не обращает внимания. Идеальный момент.       — Неа.       Этот странный звук заставил паука, уже раскрывшего свои жвала и готового впрыснуть яд, замереть на месте.       Он посмотрел на человека, большие зелёные глаза смотрели прямо в его маленькие красные.       Паучок издал жвалами какой-то жалобно-возмущенный скрежет.       Голова человека покачала вправо-влево.       Это был странно понятный жест.       Паучок ещё раз щёлкнул челюстью, посмотрел на так и не надкушенный палец человека, и стал ретироваться.       Мерно работая лапками и сматывая паутинный трос, параллельно смачивая тот слюной для переработки и повторного использования, красноглазое создание продолжало неотрывно смотреть в эти большие и равнодушные зелёные глаза.       В конце-концов, он умный паук. Он умеет принять поражение.       Но он будет следить…

***

      Очередной день, очередной странный паучий сон.       Пауки тоже видят сны.       Кто знал?       До встречи со своей «мамочкой», я думала, что довольно крупная.       Не толстая. Крупная. Это важное уточнение, ага?       Потом мы встретились.       Знаешь, если бы она не крошила камень своими лапами, пытаясь насадить меня, словно шашлык на шампур, я бы подумала, что я типичная трёх миллиметровая козявка.       Очевидно, что это не так.       Маман это заблуждение развеяла.       Пятиэтажный дом на ножках? Мне бы такой раньше пригодился.       Я это, собственно, к чему.       Местная фауна странная какая-то. Лягушка с пол волка? Огромный олень с такими ооострыми зубами, что мне от одного из вида плохо становится? Бешеные кроты-каратисты?..       Мать природа, ты с ума сошла?       И каждый норовит бедного паучка обидеть. Даже другие пауки.       Где она, эта братско-сестринская любовь? Где узы крови?..       Машинально почесала культю одной из правых ног.       Больно уже не было. Но довольно горькое напоминание о прошлом настроения не улучшало.       Уродец прокрался, как настоящий про игрок в MGS. Ударил со спины.       Какая подлость!       И хватило же мозгов.       А вот мне не хватило. Расслабилась. Не подумала.       Поплатилась.       Кислый привкус во рту и поломанный и выеденный экзоскелет рядом, добавляли ситуации пикантности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.