ID работы: 11151925

Chains

Слэш
R
В процессе
117
автор
Икки бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Встречи. Часть III. Джисон, Минхо

Настройки текста
      В первую встречу Джисон не сказать, что до конца осознаёт происходящее. Он просто порывается защитить свою стаю — вот и кусает первого попавшегося эльфа, не думая о последствиях.       Так он узнаёт, как для него проявляется Судьба.       И если Банчан увлечён её выбором с головой, прося остаться в этом лесу и дать ему возможность добиться сердца эльфа с холодным нравом, то Хан Джисон, мягко говоря, не воодушевлён происходящим.       Он не чувствует притяжения, словно рядом с избранным краски мира становятся ярче, о котором рассказывает лидер, а ощущает, будто теперь связан — и эти цепи скорее ограничивают и предназначены для пыток.       Однако.       Джисон — из тех, кто умеет давать второй шанс даже эльфам, — и именно поэтому решает начать наблюдение за предначертанным в надежде лучше понять природу этой самой истинности. Ведь должна же быть причина, по которой Судьба решила свести именно их — существ разных рас и с определённо отличным мировоззрением.       Оборотень чаще вызывается в дозор и в свободное время пропадает в лесу, держась на расстоянии в животной форме, чтобы меньше привлекать внимание и иметь возможность шустро убежать в случае обнаружения, а также — максимально хорошо слышать и чуять. Всё-таки органы чувств и инстинкты, будучи лисом, работают на полную.       Чем больше времени Джисон проводит рядом с эльфом, тем более непонятным тот для него становится.       Минхо определённо замечает слежку ещё в первый день вылазки Хана, и это известно обоим. Оборотень прекрасно осознаёт — тот мог бы напасть на него и победить, ведь сам он не очень хороший, пусть и самоотверженный, боец.       Однако, никакого контакта не происходит.       Они продолжают играть в молчанку, пока оборотень ходит попятам, а эльф не делает даже попыток прогнать.

***

      Когда Хёнджин отправляется в путешествие, Джисон гуляет по лесу за своей судьбой уже в человеческой форме, но ничего более всё так же не происходит.       Хану одновременно хочется подойти и поговорить откровенно — почему ему позволяют быть рядом, несмотря на всё презрение эльфов к его расе? И в то же время — есть что-то интригующее в их странных молчаливых отношениях на расстоянии в пятнадцать метров.       И всё же, эти прогулки дают понять очень важную, для Джисона, вещь — Минхо любит природу. Он в курсе, что это свойственно всем эльфам, однако то, как именно его истинный тратит свои силы, чтобы срастить поломанную ветвь дерева или же — крыло птицы, — вызывает в душе Хана небывалый трепет.       Самое главное — действия Ли не выглядят так, будто он желает выглядеть лучше ради одобрения наблюдающего за ним оборотня. Джисон уверен: решение покрасоваться перед полузверем опустило бы того в собственных глазах, чего не допускает надменность эльфийской сущности.       И есть что-то прекрасное, по мнению Джисона, в их отстранённом контакте во время долгих прогулок по лесу.

***

      Становится всё более привычным идти неподалёку от эльфа, собирая каштаны и лесные орехи, чтобы после ссыпать их для белок, поглядывая искоса на спутника. Поведение Минхо не меняется, однако атмосфера между ними определенно становится теплее.       Если поначалу чувствовалось напряжение, а после — любопытство, — то сейчас ощущается даже признание. И, несмотря на прежнее физическое расстояние, душевное между ними определённо сокращается.       Спустя полторы недели с прихода в этот лес Джисон уже знаком с Чону и Феликсом, и это одновременно приятное и удручающее событие, ведь оба эльфа нравятся и вызывают зависть. Первый с полной отдачей наслаждается взаимной любовью с Лукасом, второй — пусть и не проверяет на истинность, но ходит с Чанбином, держась за руки и обмениваясь влюблённым взглядами.       Когда эльфы становятся частью их стаи, всё оборачивается ещё более странно. Как минимум, теперь Джисон может наблюдать за своим истинным даже в быту. И как-то перед костром в компании Феликса, Бомгю и Чонхо Джисон поднимает тему того, что Судьба несправедлива в своём выборе.       — Судьба не связывает тех, кто не может друг друга полюбить, — Ликс отпивает травяной сбор и глупо, по мнению Хана, улыбается.       — Ты никогда не устанешь это повторять, — смеётся Бомгю.       — Никогда, — Ли показывает язык.       В глазах Джисона они ведут себя, словно дети, несмотря на то, что обоим более ста лет. Это вновь побуждает задуматься, но в этот раз и озвучить:       — Разве не жесток союз оборотня и эльфа? Мы не живём столь же долго, как вы… — Хану искренне грустно и даже страшно — вдруг Минхо действительно его полюбит, а в последствии останется в одиночестве.       Феликс и Бомгю явно подобными вопросами не озадачивались — заметно по растерянным лицам.       — Думаю, это наказание нам за поступок предков, отказавшихся помогать оборотням в тот трудный час, — первая фраза, которую Джисон слышит в свой адрес от оказывающегося за его спиной Минхо.       Хан пугается, оборачивается и смотрит внимательно на предначертанного, однако тот кривится и уходит к Тэёну помогать с готовкой.       — Он явно много об этом размышлял, раз говорит подобное, — тихо произносит Феликс, и Джисон ему абсолютно верит, поскольку Минхо не похож на того, кто может признать грехи своей расы.

***

      Джисон даже не надеялся, что истинный к нему ещё когда-нибудь обратится, однако его природная хорошая чуйка относительно Минхо явно даёт сбой.       Тот оказывается непредсказуемым.       — Это правда, что у тебя никого, кроме Чонхо, не осталось? — вопрос застаёт врасплох, поскольку Минхо вновь оказывается за спиной, ещё и в самой чаще леса.       Джисон сам не понял, когда потерял того из виду, погрузившись в размышления.       — А что, пожалеешь и начнёшь из-за этого со мной общаться? — Хан резко разворачивается и отступает на пару шагов, чтобы иметь хотя бы такое мнимое ощущение безопасности.       — Нет, — коротко, и по взгляду эльфа читается — тот действительно не жалеет его. — Просто не знаю, как к тебе подступиться.       — Хоть в чём-то мы похожи, — усмехается Джисон и удивляется тому, что Минхо улыбается ему. — И да, мы потеряли всех.       — Если уж на то пошло, то есть и ещё кое-что: у меня тоже остался только брат, — и сразу прерывает возможный комментарий:       — Для нас они мертвы, как семья.       — Любите вы, эльфы, всё усложнять, — фыркает Джисон и жестом предлагает идти дальше. — Ты ведь знаешь, что я наблюдал за тобой?       — Конечно, — подтверждает. — Собственно, я тоже, но…       — Ничего, да? — спрашивает с грустной усмешкой.       — Абсолютно, — качает головой, — ничего к тебе не чувствую. Хотя должен сказать, что твоя любовь к природе меня подкупает. А так как мне удалось узнать оборотней получше, то хочу признать — вы лучше, чем я о вас думал.       — Не ожидал услышать подобное, — удивлён чужими словам. — Видимо, наша истинность — какая-то странная, — произносит расстроенно, смотря на опавшую листву под ногами.       — Думаю, мы можем стать друзьями, — предполагает Минхо. — Вряд ли бы Судьба свела нас просто так.       — Просто ожидание и реальность не совпали, — хмурится Джисон. — Я представлял что-то такое же, как у Банчана… только не с эльфом.       — Я сам завидую Феликсу. Только пусть это будет нашим секретом, — улыбается эльф, немного разряжая атмосферу. — Наша связь зачем-то нужна, а любовь ещё повстречаем, — ворошит волосы оборотня и начинает насвистывать незатейливую мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.