ID работы: 11151817

Маски сброшены

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
      Мурка и Вадька вылезли из машины у дома писательницы, прихватив необходимый реквизит, и Салям, помахав на прощание, отчалил.       - Дом старый, малокварирный, - отметил Вадька, - обычно в таких все друг друга знают.       Мурка кивнула:       - Я останусь во дворе, время подходящее - все с работы идут, что-нибудь да узнаю. Встретимся вон в той аллее, - она кивнула на противоположную сторону улицы.       Вадька кивнул и зарулил в подъезд, открыв домофон «почтальонским» ключом-вездеходом. Поднявшись к почтовым ящикам, он для начала обследовал ящик Подольской, увы, оказавшийся абсолютно пустым. А ведь от «злодея», звонящего на стационарный телефон, можно было и бумажных писем ожидать. «Хотя, - размышлял Вадька, облачаясь в ярко-жёлтую жилетку курьера, - это не «злодей» такой отсталый, а сама писательница».             Надо же, сама говорит, что книги на печатной машинке набирает, а ведь зарабатывать должна нормально – её книги хорошо продаются, он проверил, премии всякие получает, сайт у неё очень современный, да и на гонорар не поскупилась, что по нынешним временам редкость.       Он вытащил из рюкзака тщательно упакованый и обмотанный скотчем пакет, планшетку для документов и непишущую ручку, и стал подниматься на третий этаж, внимательно разглядывая гирлянды проводов. Вот и нужная дверь, очень удачно, телефонный провод тут висит низко, совсем не сложно защемить его маленькой прищепочкой прослушки. Вадька позвонил в квартиру, и спустя минуту услышал из-за двери уже знакомый хриплый голос:       - Кто там?       - Доставка! Курьерская служба! – бодро и громко ответил он.       За дверью воцарилось молчание.       Вадька подождал, и повторил ещё громче:       - Женщина, вам пакет! С описью!       - Я ничего не заказывала! – раздалось из-за двери. – Уходите!       - Но как же… Доставка уже оплачена, вы дома, так возьмите и распишитесь, - предпринял ещё одну попытку Вадим.       По его плану, пока писательница проверяет содержимое пакета (в нём были несколько женских журналов, пожертвованных Кисонькой), пока ищет пишущую ручку, он успеет и осмотреться, и поставить ещё один жучок для того, чтобы завтра Салям, по уговору с писательницей, мог лишь изобразить его установку.       - Убирайтесь, я сейчас полицию вызову! – истошно завопили за дверью, и Вадька запоздало сообразил, что Подольская, напуганная телефонными угрозами, не станет пускать кого попало. Вот блин, как это он так тупо лажанулся!       - Ладно, ладно, я ухожу. Но тогда уж я доложу, что никого не застал, а там как хотите! – он развернулся и упёрся в старушку, поднимающуюся по лестнице.       -Юноша, что вы так кричите? – осуждающе спросила она шёпотом.       - Извините, - буркнул раздосадованный Вадька, - пакет вот вашей соседке прислали, а она дверь не хочет открывать, хотя сама дома.       - Это Верке, что ль? – кивнула на дверь Подольской старушка.       - Нет, - Вадька изумлённо моргнул, и сделал вид, что вчитывается в квитанцию, - Изольде Олеговне Подольской.       - Так ошибся ты, милый, тут одна Верка живёт, а она вовсе Зюлейкина, а не… вот как ты сказал.       - Так вот – он ткнул пальцем в листок, который сам же и напечатал в агентстве, - Шевченко, дом тридцать, квартира семь, чего тут путать!       - Да точно тебе говорю, Верка тут с рождения живёт, а никаких Зольдов нету у нас. – И старушка, обойдя его, стала подниматься выше.       Вадька вышел из подъезда, окинул взглядом двор – Мурки не было видно – и пошёл в условленное место. Она уже ждала его, приплясывая от нетерпения.       - Никакой писательницы Подольской во дворе никто не знает, - выпалила она, не дожидаясь вопросов. – Я говорила с девочкой одной и с почтальоншей, в седьмой квартире одинокая библиотекарша живёт.       - Да, какая-то Верка Зюлейкина, мне сказали. А дверь она мне не открыла, хотя голос был точно её, такой не спутаешь.       - Может, Подольская – это псевдоним? – неуверенно предположила Мурка.       - А библиотекарша – прикрытие незаконной писательской деятельности? – Хмыкнул Вадька. – Пойдём-ка домой, чего мёрзнуть. Жучок я поставил, а из дома пробью владельца квартиры. Странно всё это.       - Действительно, странно, - согласилась Мурка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.