Глава 6
28 января 2022 г. в 21:46
ГЛАВА 6
Севину куртку решили не стирать, а просто посушить на батарее и потом почистить, насколько получится. Несмотря на то, что в квартире было тепло, Севу уже трясло в мокрых джинсах.
— Проходи.
Сейчас чайник поставлю, — сказала Юля, стаскивая мокрые кроссовки.
— Слушай, а кто у тебя дома? — несколько запоздало решил уточнить Севка, так и топчась в
прихожей.
«Это вот вы сейчас с какими намерениями интересуетесь?»
— Никого… пока что.
В комнате Юля открыла шкаф, и выудила оттуда мамины штаны от спортивного костюма. Потеснив Севку, протиснулась в ванную и настроила машинку.
— Загружай, и вот эту кнопку.
«Интересно, а трусы он будет стирать? Они ведь тоже должны были промокнуть».
Севка смутился.
— Слушай, я весь промёрз. Может успею душ принять? Или это сложно будет объяснить, если твои раньше придут?
— Эээ… — замешкалась Юля. Сунула ему штаны. — Принимай, чего уж…
«Мужчина, ладно, мальчик, в нашей ванной… Маму бы кондратий хватил».
Щёлкнула задвижка — Сева заперся изнутри.
«Ах, вы лишили меня удовольствия впереться в самый интересный момент…»
Юля сразу схватила телефон. Мама, конечно, не ответила — дежурство хирурга это вам не
офисные посиделки — и Юля оставила голосовое сообщение.
— Мама, я тут мальчика знакомого встретила, он из-за меня в лужу упал, я его к нам посушиться позвала, ладно? Пока!
Так, надо бы переодеться. Во что-то такое, чтобы с одной стороны, показать себя во всей
красе, а с другой — не показаться сильно доступной. А то мало ли, мальчик-то
ведь не знает, что он знакомый, навоображает себе чего-нибудь. Вода в ванной
перестала литься, и Юля заспешила. Летние джинсы, перешедшие в разряд
«домашних», и футболка поло, застегнутая под горло. И хватит с него.
Сева обнаружился на кухне — смирно сидел на табуретке, поджав ноги в слишком
коротких штанах. И, слава богу, в своей рубашке, а не с голым торсом, а то бы
совсем неловко вышло.
— Ты к кому сюда шёл? — спросила она, разливая чай.
— К Любе с четвёртого, — неожиданно прозвучало в ответ. — Знаешь её? У неё ещё сын Петя.
— Ну, Петюню я знаю лучше, чем Любу, — усмехнулась Юля. — Он у меня занимается. — И на вопросительный Севин взгляд скромно пояснила, — Веду хореографию у нас в
театре. Музыкальный детский театр «Алые паруса», лучший в стране.
— А, это вас в начале лета в заложники взяли? Весь город гудел.
Юля молча кивнула, Сева посмотрел пристально, но расспрашивать не стал. «Надо же, тактичный какой».
— Так и с Любой ты значит знакома? — наконец спросил он.
Интересно, он по работе? Хотя вряд ли, чем бы Люба могла заинтересовать крутого детектива Саляма? Юля пожала плечами.
— Обычная мамаша. Как и все, считает своего Петюню звездой, достойной лишь главных ролей.
— А на самом деле?
— На самом деле обычный пацан, противный даже. Иногда, — сочла нужным добавить она. Мало ли, зачем он расспрашивает. Вдруг родственники.
— А ты? Достойна главных ролей? — с улыбкой спросил Сева. Улыбался он не с насмешкой, а по-доброму, и Юля повела головой, позволив волосам эффектно скользнуть по плечам
(Ассоль оборачивается на крики про алые паруса)
- Конечно. Ведь я их и играю.
Его взгляд стал оценивающим. Смотри, смотри… Руками не трогай только.
— О, ты солистка?
Слово было балетным, от Ритки, что оказалось почему-то неприятным.
— Приходи на представление — увидишь, — резко сказала она.
Он, конечно, не понял, что её разозлило, лишь глянул недоуменно и принялся за чай.