ID работы: 11151817

Маски сброшены

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
ГЛАВА 6 Севину куртку решили не стирать, а просто посушить на батарее и потом почистить, насколько получится. Несмотря на то, что в квартире было тепло, Севу уже трясло в мокрых джинсах. — Проходи. Сейчас чайник поставлю, — сказала Юля, стаскивая мокрые кроссовки. — Слушай, а кто у тебя дома? — несколько запоздало решил уточнить Севка, так и топчась в прихожей. «Это вот вы сейчас с какими намерениями интересуетесь?» — Никого… пока что. В комнате Юля открыла шкаф, и выудила оттуда мамины штаны от спортивного костюма. Потеснив Севку, протиснулась в ванную и настроила машинку. — Загружай, и вот эту кнопку. «Интересно, а трусы он будет стирать? Они ведь тоже должны были промокнуть». Севка смутился. — Слушай, я весь промёрз. Может успею душ принять? Или это сложно будет объяснить, если твои раньше придут? — Эээ… — замешкалась Юля. Сунула ему штаны. — Принимай, чего уж… «Мужчина, ладно, мальчик, в нашей ванной… Маму бы кондратий хватил». Щёлкнула задвижка — Сева заперся изнутри. «Ах, вы лишили меня удовольствия впереться в самый интересный момент…» Юля сразу схватила телефон. Мама, конечно, не ответила — дежурство хирурга это вам не офисные посиделки — и Юля оставила голосовое сообщение. — Мама, я тут мальчика знакомого встретила, он из-за меня в лужу упал, я его к нам посушиться позвала, ладно? Пока! Так, надо бы переодеться. Во что-то такое, чтобы с одной стороны, показать себя во всей красе, а с другой — не показаться сильно доступной. А то мало ли, мальчик-то ведь не знает, что он знакомый, навоображает себе чего-нибудь. Вода в ванной перестала литься, и Юля заспешила. Летние джинсы, перешедшие в разряд «домашних», и футболка поло, застегнутая под горло. И хватит с него. Сева обнаружился на кухне — смирно сидел на табуретке, поджав ноги в слишком коротких штанах. И, слава богу, в своей рубашке, а не с голым торсом, а то бы совсем неловко вышло. — Ты к кому сюда шёл? — спросила она, разливая чай. — К Любе с четвёртого, — неожиданно прозвучало в ответ. — Знаешь её? У неё ещё сын Петя. — Ну, Петюню я знаю лучше, чем Любу, — усмехнулась Юля. — Он у меня занимается. — И на вопросительный Севин взгляд скромно пояснила, — Веду хореографию у нас в театре. Музыкальный детский театр «Алые паруса», лучший в стране. — А, это вас в начале лета в заложники взяли? Весь город гудел. Юля молча кивнула, Сева посмотрел пристально, но расспрашивать не стал. «Надо же, тактичный какой». — Так и с Любой ты значит знакома? — наконец спросил он. Интересно, он по работе? Хотя вряд ли, чем бы Люба могла заинтересовать крутого детектива Саляма? Юля пожала плечами. — Обычная мамаша. Как и все, считает своего Петюню звездой, достойной лишь главных ролей. — А на самом деле? — На самом деле обычный пацан, противный даже. Иногда, — сочла нужным добавить она. Мало ли, зачем он расспрашивает. Вдруг родственники. — А ты? Достойна главных ролей? — с улыбкой спросил Сева. Улыбался он не с насмешкой, а по-доброму, и Юля повела головой, позволив волосам эффектно скользнуть по плечам (Ассоль оборачивается на крики про алые паруса) - Конечно. Ведь я их и играю. Его взгляд стал оценивающим. Смотри, смотри… Руками не трогай только. — О, ты солистка? Слово было балетным, от Ритки, что оказалось почему-то неприятным. — Приходи на представление — увидишь, — резко сказала она. Он, конечно, не понял, что её разозлило, лишь глянул недоуменно и принялся за чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.