ID работы: 11151817

Маски сброшены

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Примечания:
      Юля шла домой с «повседневного и сценического грима». Вроде и не поздно, но ноябрьские сумерки уже начали опускаться на город. Выпавший с утра снежок под ногами прохожих превратился в грязную мешанину. Юля с неудовольствием почапала по кирпичикам, проложенным вдоль отмостки, помогающим в преодолении полосы препятствий от остановки до дома. Привычные, поскольку уж за четыре-то года, что они с мамой живут в этом районе, весной и осенью можно было пробраться только по ним. Роскошь асфальта была доступна лишь в сухое время года.       На последнем кирпичике обнаружился вызывающе чистый мужской ботинок. И прилагающаяся к этому ботинку нога в спортивных штанах. Балансируя над снежной кашей, Юля вскинула глаза выше… «Вот блин, - вяло подумала она. - И так уже никаких сил, а тут ещё и это…»       - Познакомимся, красотка? – дыхнув смесью пережёванных семечек и застарелого табака, проникновенно предложило «это».       «Надо, надо собраться».       - Так мы ж уже знакомы, - глядя прямо в глаза невнятной особи, спокойно сказала Юля.       - Девушка, дайте пройти. Вы туда или сюда? – раздалось сзади. Юля чуть повернула голову. Парень, её примерно возраста, так же как она завис, стоя на одной ноге вплотную к ней.       - Я туда, - со вздохом произнесла она… и поставила кроссовку прямо на начищенный ботинок. Ботинок рванулся из-под её ступни, как живой. «Хотя почему как?», - успело мелькнуть в голове прежде, чем уши заложило от визгливого мата. Юлина нога всё-таки ляпнулась в скользкую грязь…       Она покачнулась… Но занятия акробатикой с четырех лет всё же даром не проходят… Если, конечно, тебе не пытаются помочь. А парень сзади именно это и сделал – попытался помочь, ухватив её за локоть.       «Только не это!!!». Мир покачнулся, раздался смачный шлепок, полетели во все стороны ледяные брызги, и спустя мгновение Юля осознала себя сидящей в луже. Прямо на заднем парне. Любитель знакомств согнулся в противном ржаче, предусмотрительно отступив на место почище.       - Ну и баран ты, Котиков! – с чувством произнесла Юля и шмыгнула носом.       - Ты что, его знаешь? – простонали из-под неё.       - Одноклассник, - кратко пояснила она, оценивая диспозицию. Чуть согнула ноги, и, изо всех сил напрягая пресс, выпрямилась без помощи рук. Под ней хэкнули. Юля торопливо ощупала себя сзади – надо же, сухо. Только в кроссовки залилась вода. Она повернулась - парень сидел в полном обалдении, раскинув длинные ноги в стороны.       - Хватит ржать, помогай! – бросила она всё ещё не проржавшемуся Котикову, и скомандовала уже обалделому сидельцу: - Руки вперёд давай.       Он послушно протянул руки (Котикову досталась явно побывавшая в луже), они дружно дёрнули и потянули.       - Вытянули репку! – прдурошным голосом заорал Котиков. Глаза парня стали злыми.       - Слушай, ты!..       «Госссподи, начнут щас бодягу… Домой хочу».       - Ой, я так испугалась! Ой, спасибо тебе большое! Ой, ты так ловко меня поймал! – Юля тянула пострадавшего за рукав, выбрав на нём наименее забрызганное место, и разворачивая к себе, надеясь, что Котикову хватит ума смыться, пока на него не смотрят. Хватило. Смылся.       - Да уж, ловко, - мрачно буркнул парень. Юле вдруг его лицо показалось знакомым. – Не ловил бы, ты бы устояла. Спортсменка, да? – без интереса спросил он, разглядывая мокрые джинсы.       «Надо же, понял!»       - Типа того, - пробормотала она. Всё ж таки слегка неудобно – он ведь помочь хотел. - Как ты теперь? Тебе далеко?       - Теперь уже далеко, - взглянув на Юлькину хрущёвку, ответил он. Понятно, шёл к кому-то в её доме, а сам нездешний. - Как-нибудь. Такси вызову.       Содрогнувшись, он полез в задний карман джинсов, и вытащил оттуда мобилку. Втянул сквозь зубы воздух, увидев разбитый экран, потыкал… и протяжно застонал – телефон не реагировал.       Вот теперь неудобно стало по-настоящему. Юля взглянула на часы и вздохнула. Мама сегодня во вторую смену.       - А у меня разряжен, - тихо сказала она, снизу вверх заглядывая ему в лицо. – Пойдём тогда ко мне, заряжу и вызову. Я в этом доме живу. Или можно даже постираться – у нас машина с сушкой, через два часа всё будет.       И поморгать виновато, чтоб даже мысли о том, что она должна ему новый телефон у него не возникло.       Парень колебался, хотя явно давно замёрз – нос и уши у него покраснели от холода. Тут подул такой ветер, что он весь съёжился.       - Брр-р-р! Пошли скорее. – И первым припустил к дому, да так, что Юля еле поспевала за ним. В кроссовках противно хлюпало.       - Меня Юля зовут, - на бегу сказала она, пытаясь вспомнить, где она его раньше видела.       - Очень приятно, - не разжимая губ, видимо, чтоб не выпускать из себя тепло, процедил он. – А я Сева.       И тут она, конечно, сразу вспомнила – это же Риткин бывший! Тот самый «славный парнишечка»! Который работает на Саляма! Но тогда он был – пацан пацаном, а сейчас…       «Гермиона сильно изменилась за лето…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.