ID работы: 11151817

Маски сброшены

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
      На следующий день после уроков Сева, как всегда, помчался в агентство. Настроение было приподнятым – благодаря пятерке по физике, солнечной погоде и чёткому плану действий, пришедшему ночью. Всё будет хорошо!       Он пришёл первым – у близняшек тренировка, у Вадьки ещё не кончились уроки, а Катьке ещё долго добираться с пересадкой от её химико-биологического лицея, в котором она теперь учится. Войдя в секретный кабинет, он первым делом прибавил батарею, и только потом скинул куртку. Тут его внимание привлек Салям, который решил вдруг причесаться, глядя в зеркало с секретом, как будто прямо на Севку. Так себе ощущение, вообще-то.       - Ты чего это? – выглянув к нему, с любопытством спросил он. – Клиент на подходе?       Салям кивнул, заглянув в записку на столе:       - Скоро придёт. Изольда Олеговна Подольская, писательница.       - Ого, писательница! Надо же! Давай-ка ещё провети тут, а то колбасой всё провоняло, - и Сева скрылся к себе, торопясь погуглить про эту писательницу, пока есть время. Мог бы и не торопиться – уж и Катька пришла, а клиентки всё не было.       - Ох уж эти писатели! - с раздражением бурчал Сева. Катька хмыкнула.       - И много ты писателей знаешь, а, Севочка?        - А вот и знаю, - с торжеством парировал он, - поэтессу Розамунду, например.       - А-а! – Катька разулыбалась, вспомнив суматошное дело с пекторалью. Она как раз доставала из школьной сумки учебники, собираясь заняться уроками, раз уж выпало свободное время. Но Севка вдруг сменил тему бурчания.        - Ты чего это, уроки делать собралась? А работа? С выставкой кошек дело висит, твоя зона ответственности, между прочим.       - Так всё ведь уже, я вчера ещё Вадьке отчиталась. Попался тот венгерский питомник со своими «королевскими аналостанками», я сразу говорила, что не могут породистые кошки так дёшево стоить.       - Как всё уже? А счёт клиенту выставить? – всполошился Севка. – Ну Вадька, даже не написал, - и он с удовольствием занялся своей любимой частью работы – финансовой. Агентство зажило рутинной жизнью: Сева что-то подсчитывал, Катька делала уроки, появившийся Вадька сразу погрузился в компьютерную реальность, Салям мечтал о колбаске.       И лишь спустя два часа, когда у задней двери затопали близняшки, одновременно позвонили и с парадного входа. Салям нажал кнопку открытия дверей, торопливо дожевывая укушенный украдкой кусок.       В приёмный кабинет плавно вплыла женщина в пальто, украшенном немыслимым количеством кружева, огромной чёрной шляпе и солнечных очках.       - Она что, замаскированная? – пробормотала Кисонька, потрясенно разглядывая пришелицу сквозь стекло. Мурка хмыкнула. Девчонки быстро скинули свои куртки и расселись по местам.       - Пожалуйста, проходите, - между тем распинался Салям, - Позвольте ваше пальто, и присаживайтесь, пожалуйста, вот сюда.       Женщина величественно уронила пальто на руки Саляму, оказавшись в не менее кружевном платье, медленно проплыла к креслу для посетителей, обстоятельно уселась и стала оглядываться, не снимая тёмных очков. Пока она не произнесла ни слова. Сыщики у себя за стеклом переглянулись.       - Итак, - начал Вадька, дождавшись, чтобы Салям уселся за стол, - что привело вас в наше агентство, Изольда Олеговна?       - С чего вы взяли, молодой человек, что я Изольда Олеговна? – произнесла посетительница странным - глухим и хриплым одновременно – голосом.       Вадька растерянно моргнул, взглянул на монитор с сайтом писательницы Подольской с крупной фотографией, взглянул на чудо в шляпе в офисе. Не она, что ли?       - Так вы – не она? Прошу прощения. – невозмутимо повторил за ним Салям. – Тогда представьтесь, пожалуйста, и изложите, что вас привело в детективное агентство.       - Да нет… Я и есть Изольда Подольская. Писательница. Просто мне ужасно интересно, как вы это поняли.       - Что за дурацкие загадки, - поморщилась Кисонька, и нажала кнопу на микрофоне, подключаясь к управлению Салямом.       - По вашему богемному внешнему виду, разумеется, - послушно повторил за ней Салям. Похоже, писательнице это понравилось, поскольку она разразилась хриплым лающим смехом.       - А с вами можно иметь дело, молодой человек! Надеюсь, мы сработаемся.       - Ну и кривляка, - буркнула Катька. Остальные рассеянно покивали, соглашаясь.       Впрочем, Севка не преминул заметить:       - Раз она платит, какая разница, как она       - Давайте перейдём к сути дела, - сухо предложил «сыщик».       - Извольте. Вот вам суть: меня хотят убить, - она торжествующе откинула голову назад, так что шляпа съехала с головы, изрядно испортив ожидаемый, очевидно, ею эффект от этого заявления.       - Угу, - просто сказал Салям и уставился в свой монитор, следуя неслышимым инструкциям Кисоньки. По её расчёту, это должно было дать двойную пользу – позволить женщине поднять шляпу и привести прическу в порядок, и показать готовность сыщика к любым неожиданностям. Шляпу писательница действительно подняла и небрежно бросила на стол перед собой, а вот реакцией детектива она осталась, видимо, не слишком довольна. Впрочем, под очками было не очень понятно.       - Так, - взялся за выяснение Вадька. – Как вы это поняли? Были покушения?       - Нет, - гордо ответила писательница.       - Предупреждения?       - Да, мне звонили по телефону. Сначала просто зловеще молчали. Потом начали душераздирающе хрипеть. А потом грозный пугающий голос стал говорить, что я скоро меня убьют, - понизив и без того хриплый голос и наклонившись вперёд, рассказывала дама. – Это было ужасно! Я так испугалась!       - Когда был первый звонок? Называли вас по имени или по фамилии? – уточнил Вадька, а Кисонька зашипела:       - Посочувствуй ей!       - Я вам так сочувствую, - участливо сказал Салям, горестно покачивая головой.       Мурка помотала головой:       - Бррр… Как будто смотришь плохой спектакль.       - Думаешь, клиентка врёт? – нахмурился Сева. – Она же писательница, может, им так положено. Хотя какая-то она… - он пошевелил пальцами в воздухе.       - Фальшивая, - подсказала Катька, и Сева кивнул.       - Точно.       Вадька махнул, чтобы они перестали переговариваться, и слушали.       - Так значит, неделю назад, - повторил он для них, - звонят один раз в день, в разное время.       - Да! Уже на третий день я не смогла полностью погрузиться в творческий процесс, и постоянно ожидала этого беспощадного настойчивого звонка, - писательница поёжилась. – Это так выматывает… Морально, я имею в виду.       - Ага… А в полицию вы обращались?       - Боже! С чем? Ах, конечно же, нет, ведь я решила обратиться к вам, решительному и смелому защитнику обиженных! – вскричала она.       - С патетикой перебор, - мрачно заметила Мурка.       Вадька решил перейти к техническим деталям:       - Какой у вас оператор?       - Что? – непонимающе переспросила она.       - Ну оператор мобильной сети, какая компания?       - Не понимаю… У меня вообще нет мобильного телефона, молодой человек, - чопорно поджала губы писательница.       Вадька завис. На офис пало молчание.       - Но у меня есть условие, юноша. Расследование мы поведём вместе, это даст мне бесценный фактический материал для моих будущих шедевров, - и, поскольку Салям молчал, сочла нужным пояснить. - Для моих книг.       - Это исключено, - наконец, отмер шеф агентства.       Но писательница только улыбнулась, и достала из сумочки конверт.       - Здесь семь тысяч евро. Расходы оплачу отдельно.       Вадька открыл рот, подыскивая вежливые слова отказа, но тут Сева нажал кнопку на своей гарнитуре, и сыщики услышали, как Салям в офисе говорит клиентке:       - Мы берём ваше дело, мадам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.