ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
      — Ты правда очень сильно меня выручила, — отец натянуто улыбается, наблюдая за тем, как я занимаю стол его ассистента. Скотту пришлось срочно вылететь в Вашингтон, чтобы от имени Илона решить некоторые вопросы, так что папа ожидаемо искал кого-то, кто мог бы побыть его ассистентом эти три дня.       — Да, ладно, — я усмехаюсь, понимая, что выбора у меня особо и не было. После того, что Маск сделал для меня начиная со дня нашего знакомства, я не могла поступить иначе. Да и к тому же, я могла немного подзаработать и в целом показать, что способна сама зарабатывать деньги, — в этом нет ничего сложного.       Я с самого начала стремилась к максимальной финансовой независимости, но в США у меня все было не очень в этом плане. Пока что я только продавала свои фотоработы, так как некоторые из них интересовали блогеров и журналистов. Да и скоро у отца день рождение я хотела сама заработать ему на подарок.       На самом деле, работа правда совершенно простая. Отвечать на звонки и сообщения, готовить напитки и заниматься документооборотом. Подобные вещи я делала во время учебной практики на факультете филологии, которая проходила в издательстве университета. Да и мой английский был на очень высоком уровне, что также играло свою роль.       — Все, я буду у себя, — сообщает он, — пока займись этими бумагами. Нужно отсортировать их. Те, что срочные — принеси мне, остальные просто разложи по папкам, — Маск указывает мне на стеллаж с разными папками и на кипу бумаг, сваленных передо мной на столе.       Он уходит в свой офис, а я включаю компьютер и принимаюсь за работу. Мы вернулись в Калифорнию всего три дня назад и пока что все шло довольно неплохо. Я даже пыталась сократить объем препаратов, но пока что получалось через раз. Но сейчас я просто пытаюсь сосредоточиться на тех документах, что лежали передо мной. Всякие письма, прошения, отчеты.       Ладно, нужно просто понять, что из этого срочное, а что нет. К тому же, такая практика поможет мне лучше понять специфику компании отца, и понять, хочу ли я изучать аэрокосмическую инженерию или мне все же стоит сделать выбор в пользу астрофизики.       Когда мы вернулись в Калифорнию, мне стало немного легче, так как я успела привыкнуть к этому штату и чувствовала себя тут в полной безопасности, да и успела немного выучить расположение магазинов и кафешек, чтобы иметь возможность выбираться куда-то самостоятельно.       — Алиса, принеси мне кофе, — сообщает отец по селектору и через некоторое время добавляет, — пожалуйста.       Я встаю из-за стола и потягиваясь, иду к кофемашине, которая стоит в небольшой нише. Тут же посудомоечная машина и шкафчик для посуды, где еще хранились всякие вкусняшки. Пока что я смогла справиться лишь с частью работы и отложила для отца пару бумаг, которые собиралась отнести вместе с кофе.       — Твой кофе, — я осторожно ставлю на стол чашку, — и вот еще, — следом идут бумаги, — NASA необходимы дополнительные бумаги по гражданской миссии и еще они просят полный финансовый план для дальнейшего сотрудничества, — я была больше, чем уверена в том, что все перевела верно, так как у меня иногда возникали проблемы с профессиональной лексикой.       — Да, я вижу, — бормочет отец, изучая то, что я ему принесла, — займусь этим сегодня. Сможешь отнести эту папку в отдел дизайна? Это корпус В, третий этаж? — он протягивает мне черную пластиковую папку.       — Без проблем, — киваю я, мысленно представляя маршрут до нужного мне места, так как сейчас мы находимся в корпуса А, — дай знать, как вернешься. И пообедай, если тебе нужно, — я снова коротко киваю и пройдя через приемную, оказываюсь в коридоре.       Мне тут определенно нравится, так как отец разрешил ходить по кампусу в привычной для меня одежде: худи и джинсах. Тут многие так одевались, так что я приехала в черной фирменной толстовке SpaceX, классических джинсах и серых найках с алыми полосками.       — Алиса, привет, — Колин окликает меня, когда я спасаюсь на первый этаж. Пока я была во Флориде, то мы часто переписывались и созванивались, даже договаривались о том, чтобы встретиться и провести время вместе, — не ожидала тебя тут увидеть.       — Привет, — бормочу я, теребя угол папки, — Скотт срочно улетел в Вашингтон, и папа попросил меня подменить его. Ну там на звонки отвечать и все такое.       Колин красивая. Очень. Волосы у нее зачесаны назад. Она в белой футболке с розами и в джинсовой юбке, выше колена. Легкая и ухоженная, и как всегда — приветливая. Даже хорошо, что мы работаем на разных этажах, иначе бы я тратила весь рабочий день на то, чтобы любоваться ей.       Мне в какой-то степени тяжело находится рядом с ней, ведь у меня оставались чувства. Пока что мы старались не затрагивать эту тему, чтобы дать себе остыть и переосмыслить произошедшие до логического конца.       — Оу, тогда могу только пожелать удачи, — она улыбается мне, а я люблю ее улыбку и внутри все сжимается, — кстати, как насчет того, чтобы выпить вместе кофе или пообедать? Когда у тебя перерыв?       Столовая в кампусе аэрокосмической компании не самое лучшее и романтичное место, где хочется обедать с девушкой, которая тебе очень нравится, но иных вариантов у нас нет, так как мы обе на работе. И даже несмотря на то, что мой босс — это мой отец, Илон еще дома дал мне понять, чтобы я не рассчитывала на какое-то особое отношение. Так даже лучше. Я наоборот опасалась этого, ведь мне хватало сплетен в университете, где многие считали, что папа пропихнул меня в одно из лучших учебных заведений страны, а сама я ничего не умею. Само собой, это не было так и я в целом, разбиралась в физике и математике не хуже других.       — Мне нужно отнести документы в отдел дизайна, а потом я свободна, — сообщаю я, стараясь не волноваться, но мне кажется, что мой голос предательски дрожит. Мне сложно. Думаю, что ей тоже, но сделать что-то прямо сейчас, мы не в состоянии, так как можем только усугубить ситуацию.       — Тогда подойди к моему столу, как закончишь, — просит меня Колин, и мы расходимся каждый по своим делам. Я правда хочу, чтобы мы снова были вместе, так как отношения с Колин не были такими ужасными и токсичными, какие у меня были до нее. И я каждый раз была готова проклинать свою мать, за то, что она сделала. Если бы она во все это не вмешалась, то сейчас бы мы с Колин классно проводили время, гуляя по ЛА и держась за руки, а не находились в странном положении каждый раз, когда пересекались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.