ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
      Мое спокойное и размеренное лето с прогулками по берегу океана и поеданием мороженного кончается ровно после дня рождения папы, так как начинается долгий и сложный этап сдачи экзаменов в подготовительном центре и поступления в университет. Мне приходится много заниматься и писать кучу пробных эссе, чтобы получить грант на обучение, так как я не хотела, чтобы мой отец платил еще и за это, а моих доходов на это точно не хватит, ведь Калифорнийский Политех довольно дорогое учебное заведение.       — Алиса, я понимаю, что это важно для тебя — всего добиться самой, но ты всегда можешь подать заявку на стипендию от SpaceX, никто тебя за это не осудит, — сообщает папа за завтраком. Сегодня воскресенье и он находится дома, как и всегда в этот день недели.       Как ни странно, но общественность относилась ко мне с теплом и пониманием. С тех пор, что меня знают, как дочку Илона Маска, я почти не сталкивалась с хейтом. Скорее наоборот, люди писали крутые комментарии под моими фото, где желали удачи и говорили о том, что я большая молодец и вдохновляю их. Просто они не знают изнанки и я не хочу, чтобы кто-то о ней узнал. Никто не захочет брать пример с человека, который имеет проблемы с пищевым поведением и самоуничтожением. А в целом, с некоторыми людьми, которые оставляли комментарии, я даже вступала в диалог, и рассказывала о своей жизни в России и о том, чем планирую заниматься дальше. Без особых подробностей, само собой.       — Да, я знаю, — напряженно выдыхаю я, перелистывая страницы учебника по физике, который использовала для подготовки к экзамену, — но я все же решила заняться астрофизикой, а не инженерным делом.       — В любом случае, мы даем стипендии специалистам в области изучения космоса, — пояснил он. На самом деле, иногда я ловила себя на мысли о том, что мне стоит прислушаться к совету отца. Это даст хоть какую-то гарантию при поступлении и формально, я не беру у него деньги напрямую, ведь по договору, после окончания университета, я должна была поработать в компании отца некоторое время.       Финальный этап подготовки к поступлению сильно выматывал меня и на руках время от времени появлялись новые повреждения, а моя зависимость от таблеток только усугублялась. Конечно, я понимала, что это не решает мои проблемы с переутомлением, но ничего не могла с собой поделать. Папа иногда говорил о том, что мне все же стоит посетить психолога до начала учебного года, так как потом времени не будет от слова совсем, но я не была готова к этому.       С Колин мы больше общались по сети и тогда, когда я приходила в офис к отцу, чтобы позаниматься там. У нее было много работы, а у меня занятий, так что мы не могли как и раньше ходить в кино или кафе. Она тоже говорила мне про стипендиальную программу, чтобы я имела больше шансов на получение финансовой помощи при оплате обучения. Но в целом, сейчас у нас были хорошие взаимоотношения, и мы почти забыли о том ужасе, который был после вмешательства моей мамы.       — Чем хочешь заняться сегодня? — интересуется папа, поставив на стол кружку с недопитым кофе. По воскресеньям мы старались проводить время вместе и ходили куда-то или просто смотрели дома сериалы и фильмы, собирали Лего, ну или играли в настольные игры.       — Я… я не знаю, — я пожимаю плечами. Илон считал, что мне стоит давать себе отдых хотя-бы раз в неделю, так как я итак много времени трачу на подготовку и по его оценкам, имею очень высокие шансы на поступление, — может поедим пиццы? — предлагаю я.       Я старалась есть хотя-бы немного, чтобы не вызывать лишних вопросов со стороны отца, Колин или кого-то из знакомых, так как в университете у нас был обеденный перерыв и обычно мы всей группой ходили в столовую или небольшую кафешку, чтобы перекусить. Сейчас я ограничилась сэндвичем с индейкой и сыром.       — Супер, неплохая идея, — соглашается Маск, — может потом заедем в торговый центр? Тебе же будет нужна канцелярия в университет, одежда и все такое?       У нас не обсуждался вопрос, поступлю я или нет, скорее то, когда я это сделаю. Он просто верил в меня и доверял моим решениям, что было отличным ходом. Конечно, когда у меня возникали трудности, я могла в любой момент попросить у него помощи. Обычно, такое происходило, когда я сталкивалась с программированием, с которым у меня до сих пор возникали трудности.       — Да, мне нужны тетради и еще папки, — пару дней назад, на консультации, нам выдали списки со всем необходимым для учебы. Этот набор мало чем отличался от тех списков, что давали в российском университете.       — Тогда завтракаем и будем собираться.       Вопреки всем возможным ожиданиям, в том числе и моим личным, отношения с отцом у меня складывались просто отлично. Все же огромное количество общих интересов делало свое дело. И я обрела скорее не отца, а хорошего друга и наставника, который помогали мне и поддерживал. Его семья принимала меня такой, какая я есть, со всеми моими проблемами и трудностями, не пытаясь меня изменить, а просто старались создать для меня комфортные условия для существования в незнакомой для меня стране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.