ID работы: 11144247

Частная страсть

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть VIII. Пока рушится мир

Настройки текста
Примечания:

Если я лягу здесь. Если я просто лягу здесь, Ляжешь ли ты со мной, забыв об остальном мире? Chasing Cars (Snow Patrol; Grey`s Anatomy Cast)

Марк, стоявший с коллегами в коридоре, увидел, как Эддисон целует Дерека. Его глаза мгновенно потускнели. Но он постарался не подать виду. - Эддисон, мы с тобой в разводе больше года, - отстранившись, сказал Шепард, - И… , - он взял её за руку, - Ты здесь не из-за пищевого отравления, ты попала в аварию. - Что? – переспросила Эддисон с улыбкой. Шепард молчал и грустно смотрел на неё. - Дерек, не смешно, - она приподняла бровь, а улыбка медленно сошла с её лица, - Ты не шутил, верно? - К сожалению нет. Эддисон, мне нужно посовещаться с коллегами. Мы скоро вернёмся, хорошо? - Да… Дерек вышел из палаты. - Нужно сделать ей повторную компьютерную томографию, - обеспокоенно сказал Шепард. *** Шепард, Слоан и Веббер стояли за дверями палаты Эддисон. - Изменений в структуре головного мозга КТ не выявила, - потирая затылок, сообщил Дерек. - Тогда что с ней происходит? – нервно спросил Марк. - Я не знаю, - ответил Дерек, теребя в руках ручку. - Ты нейрохирург или кто? – крикнул Марк. - Марк, я делаю всё, что в моих … Монтгомери встала со своей койки, чтобы взять свою карту и изучить её. Она услышала, как в коридоре перебраниваются Дерек с Марком, и решила подойти к ним, едва взяв карту в руки. - И что это вы кричите на всю больницу? – спросила Эддисон у мужчин. - Эддисон, зачем ты встала, тебе нужно лежать, - сурово сказал Веббер. - Ричард, как я могу лежать, когда тут бурно обсуждается самое интересное, - пошутила Эддисон, - Дерек, что показала КТ? - Ничего. С головой всё в порядке. - А что … , - Эддисон подняла карту и хотела задать вопрос, но её глаза зацепились за одну фразу, после которой она побелела, - Внематочная беременность? - Эддисон, - Марк потянулся к ней и положил руку ей на плечо. - Нет, нет … Не нужно, - ответила Монтгомери выдернув руку и немного отойдя назад, - Какой был срок? - 9 недель, - ответил Марк. - Эддисон, позвать психолога? – обеспокоенно спросил Ричард. - Нет… Спасибо… Всё… Всё в порядке. Я… я не помню, что была беременна. Поэтому мне не очень больно … наверное… Дерек, почему ты мне не сказал про внематочную беременность? - Ты только пришла в себя и ничего не помнишь, я не хотел тебя ещё больше шокировать. - Дерек, - она подошла к нему очень близко, положила руку на грудь и поцеловала в щёку, - пожалуйста, реши проблему с моей головой. Она отвернулась и немного отошла, а потом медленно повернулась и тихо сказала: - У меня замедляется пульс. Готовьте дефибриллятор, через несколько минут у меня будет остановка сердца. Монтгомери потеряла сознание. В глазах Марка, она падала как в замедленной съёмке, он успел поймать её голову. - Эддисон, милая, пожалуйста, - шепнул он ей и поцеловал в лоб, пока несли дефибриллятор. Её положили на пол. Удар… ничего. Ещё один удар… снова ничего. Эддисон снова увидела свет. Увидела Джулию Волтерс с подросшей девчушкой на руках. Они махали ей рукой, как обычно машут на прощание. Дефибрилляция не помогала. Тогда Марк сделал перикардиальный удар (удар кулаком по сердцу) и Монтгомери пришла в себя. *** Эддисон открыла глаза. Она лежала в палате под капельницей. Рядом был Марк. Он сидел на стуле, спал и держал её за руку. - Марк, - тихо сказала она и сжала его руку. Он проснулся, улыбнулся. - Эддисон, слава Богу! – он вскочил со стула и прильнул к её койке. Нежно погладил Монтгомери по лицу и волосам, - Я так переживал за тебя. - Что случилось? – спросила Эддисон, - последнее, что я помню, как мы с тобой попрощались на парковке. - Ты попала в аварию… - Марк замялся, - ничего серьёзного, синяки, ушибы… - Марк? Мне кажется, ты что-то мне не договариваешь, - Эддисон привстала, - Подай, пожалуйста, карту. Монтгомери потянулась за картой, но Слоан перехватил её руку. - Эддисон… - Марк? – игриво спросила она. - Ты должна кое-что узнать. - Да? … - От удара, возможно… В общем, у тебя случился разрыв маточной трубы… и… доктор Герман сделала аборт. - Что сделала? – в недоумении переспросила Монтгомери. - Эддисон… - Марк немного пал духом, - почему ты не сказала мне, что беременна? - Нет. Марк, ты что-то перепутал. Я не была беременна. Эддисон сначала долго смотрела на него огромными глазами. А потом так громко засмеялась. Марк испуганно уставился на неё. Монтгомери потянулась к капельнице и выдернула её из своей руки. Её смех резко переменился на плач. Она попыталась слезть с кров, била его кулаками, но он только сжимал её всё крепче. Из его глаза скатилась слеза. Когда Эддисон выбилась из сил, она лишь тихонько плакала у Марка на груди. Он гладил её по волосам, целовал руки. - Я не знала, что беременна… - тихо сказала Монтгомери. Марк любящим взглядом посмотрел на неё, вытер с её лица слёзы. - Эддисон… я давно хотел тебе сказать… Я лю…, - Слоана перебила Монтгомери. - Знаешь, Марк, может оно даже и лучше, что ребёнка не будет… из тебя бы получился отвратительный отец, - опустошённо сказала Эддисон. От шока руки Марка разжались, и Эддисон встала и направилась к выходу. - Куда ты? – кинул Слоан ей вслед. - Марк, иди к чёрту – ответила Монтгомери. - Эддисон… Он встал, подошёл к ней. Обнял. С её глаз снова покатились слёзы. Марк потянулся, чтобы поцеловать её. Она отстранилась. Вытерла слёзы. Погладила Слоана рукой по щеке. - Между нами всё кончено, Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.