ID работы: 11143539

кто даёт в нашу будку свет

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

подозрительная тишина

Настройки текста
Примечания:
зонт не звонит уже неделю, и вару чувствует, как этот факт мучительно медленно превращается в проблему. из головы не уходят возможные варианты событий, вару не в силах сказать им «нет». он раскладывает их по полкам в собственной голове, в тщетной надежде забыться, «задумать» мысли донельзя, чтобы от них воротило. вариант первый: зонту стало хуже, он без сознания в реанимации. но в таком случае маку обязательно позвонили бы из больницы, а раз не звонят, должно быть, всё хорошо. однако маку та ещё крыса, в тот раз, когда зонт попросил привести вару, он не сказал ни слова. счёл нужным промолчать, не забыл, о нет! маку ничего не забывает. мало того, что он злопамятный, так он ещё и мудак. вариант второй: зонт обиделся. неженка. но в этом случае уже не имеет значения, кто из них виноват, вару знает, что они друг друга стоят. вариант третий: зонту просто всё равно. этот вариант был настолько ненавистен для вару, что не хотелось даже допускать о нём малейшей мысли. как это зонту все равно? так не пойдёт! они, значит, столько лет капали друг другу на мозги, а теперь зонт взял и забил? ну конечно, три раза! — что-то ты к зонтику совсем не ходишь, поссорились что-ли? — господи, пик, отвянь, бога ради. пик стоит в дверном проёме, у вару в комнате темнота, с кухни идёт слабый свет, грея пику спину. — ты у меня смотри, мелкий, если зонт приедет с обострением, ты первым получишь по шапке. вару отвлекся от телефона. пик знает, что запугивания бессмысленны, вару их не боится. вару боится этого пресловутого «зонт приедет с обострением». подобные состояния у зонта случались и раньше, обычно по весне или по осени, когда погода начинала меняться, и нарушался привычный ход вещей. последний раз это случилось в октябре прошлого года, когда у зонта случился то ли экзестенциальный кризис, то ли ещё какая-то запара. смотреть на него было страшно. до этого милый и спокойный зонтик превратился в полуживую материю, неделями не выходящую из собственной комнаты. тогда он впервые послал вару, в один момент взял и вышел из себя, покрыл очкастого матами и вытолкал из комнаты. тогда ситуацию разрулил маку, всё произошло довольно быстро, буквально за пару месяцев. он отправил зонта к психотерапевту, лично купил ему прописанные таблетки и нагрузил несложной работой. месяца через четыре зонт был как новый, ни следа не осталось от его прежнего состояния. никто не любил вспоминать о таком явлении, как «зонт с обострением», и упоминали о нём только в критических случаях и только в отсутствие самого зонта. — завтра позвоню ему, не ссы. пик по-родительски кивает и выходит из комнаты. — дверь закрой! пик со вздохом возвращается и затворяет дверь. и правда, когда он пришёл, она была закрыта!

***

— алло, вару, привет. вару нажимает на красную трубочку и спокойно выдыхает: зонт жив и здоров, голос у него обычный, манера говорить осталась прежней, телефон при себе. в реанимации особо не поболтаешь, мертвым уже нечего сказать, значит, зонт не умер и лежит в обычной палате. вару уже собирается продолжить бессмысленно серфить интернет, когда весь экран перекрывает панель вызова.

придурок

они неделю не разговаривали. что он вообще может ему сказать? позвонил только чтобы убедиться, что зонт не отбросил коньки, хотя стоило ожидать, что он ему перезвонит после такой выходки. — алё. — ты звонил, чтобы извиниться? — ещё чего! — нервно выдал вару, стараясь звучать непринужденно, — я звонил, чтобы убедиться в том, что ты не помер. — я живой, — совершенно спокойно ответил зонт, — тебя это радует? что за глупые вопросы? вару покрутил кудряшки на пальце. зонт слишком много о себе мнит. — возможно… как у тебя дела там вообще? зонт мнется некоторое время: — да всё нормально в целом… почему ты спрашиваешь? не звонил неделю, а теперь интересуешься. — потому что мне не похеру, — как можно более спокойно отвечает вару, откидываясь на подушку и потирая переносицу. лицо горит. — какой же ты всё-таки странный, вару. — странный? из-за того, что мне не похеру? а мне кажется, твои мысли о том, что это странно, когда мне не похеру, странные. зонт, похоже, пытался переварить фразу и немного подвис на том конце провода. вару блуждал взглядом по окну. — я ничего не понял, — неловко признался зонт. — да ладно тебе клоунировать! ты просто хочешь, чтобы я ещё раз сказал, что мне не насрать. — может быть, — заговорчески ответил зонт, слышно было, что он улыбается. — говоришь какими-то загадками, прям как дед-данте. будь проще. — будь ответственней, — резко говорит зонт изменившимся тоном. вару замирает, за окном медленно пролетает птица, — прости, не сдержался, всю неделю об этом думал. иногда ты ведёшь себя как ребёнок. — я реально повел себя хреново, — вару покачал ногой, — твои обидки можно понять. — не хочу по телефону это обсуждать. завтра приеду и поговорим. дальше вару не слушает, они болтают о какой-то фигне ещё пару минут, и зонт отключается.

завтра приеду завтра приеду завтра приеду

вару засыпает и ему снится зонт, он весь светится, словно новогодняя ёлка или лазурный водопад, такой добрый и воздушный, домашний и простой. хороший зонт. хороший. он ждёт его приезд больше, чем свой день рождения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.