ID работы: 11140659

Змея на цветке

Слэш
R
Завершён
146
Тэссен бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 149 Отзывы 17 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Каким образом имена на надгробиях родителей Орочимару оказались стёртыми, хотя прошло ещё совсем немного времени — ответа на этот вопрос Хирузен Сарутоби не знал. Всё, что ему удалось узнать, — это что мать его воспитанника, судя по всему, действительно была из клана змеелюдей, проживавших в пещере Рьючи и близ неё, а отец родился в Конохе, был сильным шиноби и занимался какой-то научной деятельностью. Больше никакой информации о них не было. И это было очень плохо, потому что взрослеющий Орочимару задавал вопросы, ответить на которые Хирузен не мог. Орочимару это не нравилось. Очень не нравилось. Недовольства он, впрочем, не выказывал — просто сильно замкнулся в себе. Всё чаще и чаще он стал навещать могилы родителей, погибших на войне (их показал ему глава приюта Хизэо, так он сказал Хирузену), нередко проводя там всё своё свободное время. Хирузен в итоге начал сильно волноваться по этому поводу. Ребёнок не должен часами сидеть на могилах, думал он. Не должен. Даже если этот ребёнок — будущий ниндзя. Несколько раз Хирузен пытался поговорить с ним об этом, но Орочимару будто закрывался от него в такие моменты. Правда однажды, будучи, как показалось Хирузену, в особенно плохом настроении, он взглянул на него своими жёлтыми глазами и горько усмехнулся. — Надписи стёрты, потому что их не любили в Конохе, да, Хирузен-сенсей? — спросил он. Хирузен покачал головой: — Орочимару, я этого не знаю. — А я знаю, что так быстро стереться сами по себе они не могли, — он насупился. — Их не любили, я уверен. Так же, как и меня. Хирузен не знал, что на это ответить. То, что Орочимару не любил никто, кроме него самого, Цунаде и Джирайи (которые, надо сказать, в итоге неплохо с ним подружились), настолько не было секретом, что начинать спорить с этим означало бы пожалеть Орочимару. А он этого не выносил. Однажды он принёс с могилы родителей змеиную кожу. Кожа была ослепительно-белой. На вопрос о её необычном цвете Хирузен тогда сказал ему, что белый — цвет возрождения, и то, что Орочимару нашёл её на могиле родителей, — особый знак. Быть может, настанет момент, когда он сможет встретиться с ними снова — в каком-то другом мире. — А есть ли техника, позволяющая воскрешать мёртвых? — спросил тогда Орочимару, и глаза его стали вдруг очень серьёзными. Хирузен тоже вмиг посерьёзнел: вопрос ему очень не понравился. — Такая техника есть, но она относится к разряду запрещённых, — ответил он, выразительно глядя на Орочимару. — Как она называется? — совершенно проигнорировав последние слова, вновь спросил Орочимару. Жёлтые глаза его возбуждённо блестели; было видно, насколько сильно волнует его эта тема. — Она называется «эдо тенсей», — ответил Хирузен, — и я ещё раз говорю тебе, Орочимару, что изучение подобных техник находится под запретом. Это не игрушки. Это техника Нечестивого Мира. — И что делают с теми, кто нарушает этот запрет? — уточнил Орочимару, глядя в упор. — Их наказывают, — Хирузен сделал всё для того, чтобы его голос звучал как можно более жёстко; часто ему казалось, что он вообще неспособен жёстко говорить с Орочимару, и это начало его всерьёз беспокоить. — И прошу тебя, давай сменим тему. — А я хотел бы изучить все существующие техники, — вдруг воспротивился Орочимару. — В конце концов, кто это решает, какую технику запрещать, а какую нет… — Орочимару, я ведь попросил… — А вы… вы сами владеете этой техникой? Хирузен покачал головой: — Нет, Орочимару, не владею. Так что научить тебя не смог бы и при всём желании, а его у меня, как я уже сказал, нет. Так что разговор окончен. Он произнёс последнюю фразу не терпящим возражений тоном и, кажется, это подействовало. Какое-то мгновение Орочимару всё ещё смотрел на него в упор, затем наконец потупил взор. — Как скажете, Хирузен-сенсей, — сказал он. Хирузен лишь кивнул в ответ и говорить ничего не стал. Сказать по правде, в этот момент он чуть ли не впервые за всю свою жизнь разозлился на Орочимару. Что чувствовал последний — этого Хирузен понять так и не смог. Как ни старался. Когда Орочимару робко (однако Хирузен в его робость не поверил сразу: упёртость и какая-то отчаянная несокрушимость в достижении цели, которые были его основными чертами характера, с робостью уж никак не могли сочетаться) поинтересовался, не может ли Хирузен-сенсей позаниматься с ним отдельно, Хирузен отреагировал нарочито спокойно. — Мне казалось, ты и так прекрасно справляешься, — сказал он, но на губах его мелькнула улыбка — ненадолго, лишь на мгновение, но этого было достаточно, чтобы воспитанник понял, что ему очень приятно. — Не настолько прекрасно, как мне бы того хотелось, Хирузен-сенсей. Хирузен покачал головой. — Позволь тебя спросить, — сказал он, — почему ты зовёшь меня «Хирузен-сенсей», а не «Сарутоби-сенсей»? Ярко-жёлтые глаза взглянули на него с прищуром, какого Хирузен ещё не замечал раньше. — Мне нравится произносить ваше имя, Хирузен-сенсей, — сказал он. — Но, чтобы вы не злились, что я нарочно пытаюсь ото всех отличаться, я при них вас так не зову. Вы ведь заметили. — Заметил, — Хирузен кивнул. — Тебе ведь известно, что к сенсею следует обращаться так, как тот того требует? Орочимару, казалось, стушевался. — Если вы против, — тихо произнёс он, — то я… Хирузену вдруг стало стыдно. Меньше всего на свете он хотел обидеть Орочимару и уже вообще пожалел о том, что задал этот вопрос. — Так уж и быть, зови как хочешь, — сказал он. Орочимару тут же встрепенулся: — Ой, спасибо вам, Хирузен-сенсей. — Что до дополнительных занятий, — продолжил Хирузен, — то, как по мне, ты прекрасно успеваешь… — Вы правы, Хирузен-сенсей. — И, тем не менее, хочешь учиться дополнительно. — Не всё получается настолько хорошо, насколько мне хотелось бы. Хирузен покачал головой: — Орочимару, стремление к совершенству — это замечательно, но не стоит перегибать палку. Орочимару заглянул в его глаза, легко коснувшись руки. — Я хочу знать больше, Хирузен-сенсей, — тихо проговорил он. — Больше! Вы замечательный учитель, но того, что вы даёте нам всем, мне мало, мне нужно ещё… — Орочимару, ты пока ещё слишком юн, чтобы решать, чего и сколько тебе нужно. — Простите, Хирузен-сенсей. Хирузен чувствовал, что, несмотря на то, что сама просьба вызвала в нём тёплые чувства, он отчего-то очень не хочет давать Орочимару дополнительные уроки, как будто… …как будто его пугала возможность проводить больше времени наедине с ним. Орочимару, казалось, уже смирился… или сделал вид? Этого Хирузен тоже понять не мог. Но это было уже и неважно, потому что решение он внезапно принял. Принял — и сделано это было не холодным рассудком, и он понимал, что это неправильно, но ничего поделать с собой не смог. — Я уделю тебе дополнительное время, Орочимару, — быстро проговорил он, — раз ты того желаешь. — Спасибо, — на мгновение Орочимару просиял и тут же снова стал серьёзным. — Это для меня очень важно… вы даже не представляете, насколько важно. Хирузен поймал себя на мысли, что ему очень хотелось бы сейчас погладить Орочимару по голове, но сдержал этот порыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.