ID работы: 11138359

Фантазии, как правило, могут жить

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Всё таки я получила свой рождественский подарок.

Настройки текста
Через неделю, в комнате девушек: - Скоро уже Рождество. Пора думать о подарках. – мечтательно сказала Гермиона, ведь это её любимый праздник. - Я уже всё сделала. – ответила Крул. - Когда только успела? Хотя, не удивительно. - Ну да… Ты уже знаешь, что подаришь профессору? – спросила Цебеш, раскинувшись на кровати. С чего ты взяла, что я буду что-то дарить профессору?! - Видела у тебя на столе несколько скомканных пергаментов. Хорошо, что скомкала, жаль, что не сожгла. Как по мне у этих вариантов нет ничего общего с тобой. Ощущение будто тебе кто-то навязал свои мысли. Подумай, о подарке, который мог бы быть вашим общим, в ментальном смысле. - Понятия не имею, что это. Может ,подскажешь? - И не подумаю. Это уже на личном уровне, куда мне нет дороги. Я уверена, ты справишься. - А что ты будешь дарить? - Ничего особенного. Тёплую зимнюю мантию. - Простой, но полезный подарок. – тихо сказала Грейнджер. – Точно! Спасибо за идею. - Уже придумала? – спросила Цебеш, на что получила одобрительный кивок. – Хорошо. Мне сейчас идти на обход, пошли, проведу. Иначе профессор будет переживать. Девушки ушли.

***

Хогвартс заиграл новыми, яркими огнями, которых так не хватало учащимся с предыдущего года. Старосты факультетов и преподаватели суетятся с подготовкой здания к предстоящему празднику. Некоторые студенты помогали, другие гуляли у школы, играя с белым пушистым снегом, а третьи отправились в Хогсмид. Всех пленило Рождественское настроение. Почти всех. Снегг. вместе с директором, Хагридом и Цебешем, подготавливал Большой зал к празднику, после которого ученики будут распущенны по домам, на время каникул. Установив последнюю ель, Хагрид покинул здание, и пошёл помогать Помоне не улице. Северус с лицом «Мерлин бы вас побрал, с этими чёртовыми праздниками» развешивал игрушки на ели. Зельевар подготовил подарки для своих близких людей, и на удивление, для подопечной. - Северус, в этом году вы как обычно будете праздновать Рождество с Цебешами? – спросила МакГонагалл. - В этом году мне придётся их огорчить. Я останусь в школе. – ответил мужчина, не отвлекаясь от своего занятия. - Первый раз за семнадцать лет, ты решил остаться здесь. – меняя свечи на забавные огоньки, сказал Зигрей. – Видимо мы уже тебе совсем надоели. - Больше таких шуток, то так и будет. – ответил Снегг усмехнувшись. – Давно не встречал Рождество в Хогвартсе. - Ух ты! Думаю это один з сильнейших ваших сарказмов, профессор. – сказала Цебеш младшая. - Не боитесь, что за такое, я сниму сейчас с вас балы? - Нет, не боюсь. Я пришла по делу. Профессор МакГонагалл, мой отряд патрулирует дворец уже два с половиной месяца. Не думаю, что пара дней что-то изменят. - Хотите отпустить их? – Уточнила Минерва. - Да. У них есть семьи, с которыми они хотят отметить праздник. - Пускай идут. В крайнем случае, сами справимся. Девушка кивнула и покинула зал. « Первое Рождество без Северуса. Надеюсь, потом мне будет не так грустно.» До торжества осталось два дня. Это время Большой зал будет закрыт. Эльфы будут приносить еду ,прямо в комнаты студентов. ( Жизненный опыт показал, что некоторые ученики будут сами бегатьна кухню за лакомствами. )

***

Два дня прошли незаметно. Девушки готовили свои лучшие наряды, парни приглашали их. МакГонагалл, поговорив с коллегами, решила, что банального ужина – мало. В школе будет бал. Джинни приняла приглашение Поттера. Рон пригласил Кэтти. Уизли пытался пригласить Гермиону, но та всех без разбору отшивала. Крул любезно согласилась пойти на бал с Драко. Раньше они были хорошими друзьями, отказ был бы признаком грубого тона ( тем более для детей из семей аристократов). Четырёх часов сборов для учениц было мало, но это не помешало им, в безупречных платьях, прийти вовремяв вестибюль, вместе со своими партнёрами. За четыре года Гермиона сильно изменилась. Её платье было необычайно прекрасным. Оно контрастно сочеталось с девушкой. Не глубокое декольте раскрывало в девушке скромность и невинность, а богато украшенный, камнями, корсет придавал гриффиндорке уверенности. Юбка волнами спускалась в пол. Ну и куда без туфлей? Будь образ не светло-розового цвета, а белым, Гермиона сошла бы на невесту. Длинные каштановые волосы, собранные в хвост, были идеально уложены, и украшены камнями. - От тебя невозможно оторвать взгляд, Гермиона. – Восхищённо сказала Цебеш. – Красавица. - Увы до тебя мне ещё далеко. Ты как всегда выделяешься, Крул. Ты прям олицетворяешь наш факультет. – ответила девушка. – Привет ,Малфой. - Привет,, Грейнджер. Крул права, тебе нереально красиво в этом платье. - Спасибо. – ответила она, с трудом оторвав взгляд от платья подруги. На каждом таком мероприятии Крул и правда выделялась, ярким макияжем, украшением, даже взглядом. На этот год был черёд платья. Оно было тёмно-красного цвета, с довольно глубоким декольте, украшенным чёрными камнями. Рукава облегающие руки, тоже с камнями. Юбка облегала бёдра, и вместе с каблуками, делала девушку выше. Чёрно-белые волосы Крул заплела в густую косу. На голове золотая корона с рубинами. - Хорошего вечера, подруга. – сказала Цебеш, и ушла вместе с Малфоем в зал. Большой зал встретил всех присутствующих приятной музыкой. Преподаватели, а именно Снегг, Цебеш, Трюк и Хагрид, сидели за столом и что-то между собой обсуждали. МакГонагалл, Стебль и Флитвик предпочли веселье, танцуя в толпе учеников. В зале заиграла медленная мелодия, и диджей Ли Джордан объявил о Белом танце. Девушки приглашали парней, и пары начали заполнять танцпол. - Почему ты до сих пор не танцуешь? – спросила Крул Гермиону. - Не хочется. - Позволь уточнить, не хочется танцевать, или не хочется танцевать не с профессором? - Не хочу об этом говорить. - Не хочешь говорить, так иди и пригласи его на танец. - Не думаю, что сегодня смогу… Боюсь увидеть в его глазах осуждение, или того хуже отвращение. – ответила Грейнджер, опустив взгляд в пол, сдерживая слёзы. - Гермиона, ты гриффиндорка. Ты пережила войну, но боишься пригласить мужчину на танец? Я уверена, что кроме одобрения, и возможного удивления, ты ничего в его глазах не увидишь. А сейчас плечи назад, голову подняла и пошла. – поддержала девушку Крул. Гермиона кивнула. - Профессор Снегг, потанцуете со мной? – не смело спросила гриффиндорка, смотря прямо в глаза мужчины, краснея. - Конечно, мисс Грейнджер. – ответил Северус, и повёл смущённую девушку в центр зала. Снегг положил свою руку на талию девушки, её руку положил себе на плечо. Свободную ладонь взял в свою. Музыка унесла пару в мир танца. Профессор умело вёл, а студентка, чувствуя музыку и партнёра, плавно двигалась. В сторону улыбающейся Гермионы были направлены завистливые взгляды других девушек, непонимающие взгляды друзей, и только два восхищённых от Джинни и Крул. Вторая смотрела на пару с лёгким румянцем. - Осторожнее, Крул. Будет больно если ты сейчас влюбишься в своего крёстного. – сказал Зигрей, возле которого стала девушка. - Папа! Не говори глупостей. Я просто восхищаюсь с ихней пары, и немного завидую. У них ещё столько всего впереди. Ты ведь тоже это видишь? - Главное, что бы это видели ОНИ, а не мы. Ты больше не будешь лезть в их жизни, ведь сама сказала, что партия завершена. - Я помню. Поэтому, я начну новую. Я сделаю только первый ход, а дальше они сами. Иначе всё пойдёт крахом. – и резко сменив интонацию, спросила. – Отец, потанцуешь со мной? - С удовольствием.

***

Танец закончился несправедливо быстро. Грейнджер не хотелось отпускать мужчину, но пересилив себя, сделала это. На место счастья пришла грусть, так же быстро как Цебеш с бокалами с эльфийским вином. Северус в свою очередь незамедлительно удалился в подземелье. Мужчина, как известно, не любит такие сборища, но в этом было кое что особенное. Танец с любимой девушкой? Именно с любимой. Быстрое принятие фактов – особенность Снегга. Маленькая надежда на их общее будущее есть. Но неизвестно как к нему прийти. Что бы отвлечься от навязчивых мыслей, он сел за стол, с книгой в руках.

***

- Вы хорошо смотритесь вместе. – сказала Крул. - Спасибо. - Не стоит. Я лишь говорю, то что вижу. - Я за твои слова. Я бы не за что не решилась на такой шаг. - Давай выпьем. Праздник ,как никак. С наступающим, мисс Грейнджер. - С наступающим, мисс Цебеш. – сказала Гермиона и осушила бокал. Опустошив сосуд, девушка застыла. Буквально пару секунд Грейнджер не двигалась, очнувшись, она отдала бокал подруге и быстрым шагом покинула помещение. Подол платья волочился по каменным ступеням. Гриффиндорка шла уверенно к комнате, в которой уже долгое время жила. Там она подошла к двери в кабинет профессора. Гермиона перевела дыхание, открыла дверь и твёрдым шагом подошла к столу Северуса. - Мисс Грейнджер, вы уже навеселились? – спросил мужчина, смотря на девушку. - Профессор Снегг, я люблю вас! – сказала девушка. Снегг опешил от такого заявления. Он встал со своего кресла и подошёл к девушке. Северус стал ,почти в плотную, и смотрел прямо в глаза своей ученицы. Рукой он провёл по щеке девушки, остановившись на подбородке, наклонился к лицу. Гермиона уже готова была к заветному пацелую. - Всего один бокал эльфийского вина привёл вас сюда? Довольно странно. – сказал он. - С чего вы взяли, что это из-за вина? – удивилась девушка. - Я почти двадцать лет работаю в школе, и вы не первая, кто приходит ко мне с таким заявлением после алкоголя. – сказал мужчина и ,оторвавшись, добавил. – И на вашем месте я бы не увлекался приёмом зелий.

***

- Варим, варим, варим, варим. – бубнила себе под нос Цебеш. – « Капля зелья на 250мл» не так уж и много оказывается надо. Остальное придётся отдать Джорджу. Ему товар, а я избавлюсь от улик. Девушка готовила зелье « Подави стыд». Полезная штука. Во время бала Крул предложила Гермионе вино. В бокал девушки она и добавила это зелье. Это и был её первый шаг в новой партии.

***

- Я ничего не пила. И вообще. – сказала Грейнджер, и впилась своими губами в губы профессора настойчивым поцелуем, вкладывая в него всю боль невозможности признания в своих чувствах ранее. –Я не уйду пока не услышу от вас ответа, какой бы он не был. Всё что я вижу, это то, что я вам не безразлична. - Тогда могу вас поздравить, мисс Грейнджер, у вас отличное зрение. – сказал бархатным голосом мужчина, вовлекая студентку в поцелуй.

***

*Спустя неделю* Среди леса, у озера, в большом особняке, красных и кремовых тонов, царило полнейшее спокойствие. Зигрей и Эльсара сидели на балконе, выходящим во внутренний двор. Крул сидела у себя в комнате, заполняя бумаги, доверенные ей отцом. Неожиданно в комнате появился эльф. - Хозяйка, мистер Снегг и мисс Грейнджер пришли. -Сообщи об этом моим родителям. Я скоро выйду. – ответила девушка. Домовик покинул её покои. Сая ( так звали эльфа ) мигом выполнила приказ госпожи, и приступила к другим своим обязанностям. - Рада видеть тебя, в добром здравии, Северус. Как мы давно не виделись. – сказала женщина с длинными тёмными волосами, и обняла мужчину. - Взаимно, Эльсара. - Здравствуйте, мистер и миссис Цебеш. –поздоровалась Гермиона. - Здравствуй, дорогая. – ответила хозяйка дома, и тоже её обняла. В зале за столом, набитым разными блюдами, все обсуждали прошлое, и делились планами на будущее, пока речь не зашла о Цебеш младшей. - Почему Крул не с нами? – спросил Снегг. - У неё сейчас есть дела. Вчера она возобновила патрулирование Хогвартса. – ответил Зигрей. - Полагаю, результатов пока нет? – спросила Грейнджер. - Увы. Думаю в скором времени всё разрешиться. – ответила Эльсара. - Как ты можешь меня так недооценивать, мама? – наигранный грустный голос роздался у входа в зал. – Рада вас видеть, Гермиона, Северус. Я хочу вам всем кое что показать. - В глазах присутствующих появилось непонимание и интерес. Девушка нарочно выдерживала напряжённую паузу. – Нужно пройти в одну из комнат. Цебеш повела всех на второй этаж, в самую дальнюю комнату. - Что нас там ждёт? – поинтересовалась Гермиона. - Решение нашей проблемы. – кратко ответила Крул. Подойдя к нужной двери, девушка её открыла, пропуская всех внутрь. Это была одна из гостевых спален, освещённая ярким солнцем. На кровати, у стены лежал беловолосый, осунувшийся, уставший, обессиленный, мужчина. - Люциус? Почему он здесь? И что ещё важнее, почему в таком состоянии? – начала триаду вопросов миссис Цебеш. - Мистер Малфой здесь потому, что ему нужна помощь. Мы все знаем, что он подчинялся Редлу из-за страха за свою семью. Мистер Малфой, можете повторить, то, что сказали ранее мне? - Конечно, мисс Цебеш. Когда битва за Хогвартс была окончена, а тёмный лорд повержен, я был вынужден бежать. Нарциссу оправдали, и она долго добивалась моей «амнистии», и у неё получилось. Я должен был вернуться раньше, но неожиданно быстро ослаб. Пытался предупредить об этом свою жену, отправив ей патронус, но он у меня не вышел. Тогда я нашёл книгу тёмной магии. Теневые заклинания. Тень – полная противоположность патронусу, и это было мне на руку. Единственное, что я не учёл это неудобство её управления на большом расстоянии. После второй неудачной попытки я решил, справиться самостоятельно, что и привело к столь долгому возвращению. По моей вине пострадала мисс Грейнджер. Прошу прощения. - Ничего страшного. Сейчас главное, что бы поправились. Драко будет рад вас видеть. – сказала Гермиона. - Нельзя. Меня сразу же отправят в Азкабан. - Раз Нарцисса добивалась для тебя амнистии, то Азкабан тебя пугать не должен. – сказал Зигрей. – Но всё же поговорить с министром нужно будет. А пока ты поживёшь у нас. - Благодарю, Зигрей.

***

После разговора все вернулись в гостинную. - Когда ты успела привести Люциуса в наш дом? – спросил свою дочь Цебеш. - Ночью. Вы спали, поэтому я отложила это дело на дневное время. - То есть опасности никакой нет ,и не было. – рассуждала Гермиона. – Просто несчастный случай. - Именно. - Раз уж ты освободилась, поужинаешь в кругу семьи? – спросила с любовью Эльсара. - Только есть крёстный и Гермиона останутся. – ответила девушка. Посмотрев на Снегга, который хотел было что-то сказать, добавила. – Неужели ,ты хочешь меня расстроить своим отсутствием? Гермиона, надеюсь ,ты не откажешь мне. - Ты ведёшь себя как маленький ребёнок. Не пристало генералу себя так вести. – упрекнул девушку Северус. - Ребёнок, который может вырвать любому живому существу сердце, и глазом не моргнуть. - Это угроза? - Ни в коем случае. – ответила, улыбнувшись, Крул. Снегг внимательно посмотрел на крестницу, затем на Эльсару, Зигрея и Гермиону. Очевидно, выбора у него не оставалось. Сая, Крад, и Кая ( эльфы) быстро подготовили всё к ужину. Остаток вечера прошёл как нельзя лучше. Обсуждения, рассказы, шутки, без этого никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.