ID работы: 11138359

Фантазии, как правило, могут жить

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Алкоголь? Нет, не слышали.

Настройки текста
«Спустя четыре дня препираний и споров Грейнджер и Снегга» Гриффиндорка прогуливалась по школе в свой выходной. На пути ей встречались развеселившейся компании ребят, от чего на её лице невольно расцветала улыбка. В какой-то момент девушка покинула коридоры школы и ушла в свои мысли. Мысли, как пьяный дальнобойщик, ходили туда – сюда, туда - сюда. - Грейнджер, ты чего здесь ошиваешься? – обратился к ,перепуганной от резкого голоса, девушке беловолосый парень. - Просто гуляю, Малфой. – ответила Гермиона и огляделась. Тут-то она поняла, что шла она так же, как и её мысли. Девушка стояла вместе с Малфоем, на нижних этажах подземелья, у входа в слизеринскую гостиную. - Но, это даже хорошо, что ты здесь. Мне ходить меньше. - О чём ты? - Короче говоря, завтра в семь вечера, в выручай-комнате. Передай это и своим друзьям. – сказал Драко. Осмотрев девушку с ног до головы, добавил – И оденьтесь поприличнее. Пока. Парень ушёл оставив Гермиону в замешательстве. Гриффиндорка хотела было расспросить слизеринца поподробнее, как от него и след простыл. Вздохнув, она развернулась и двинулась в башню Гриффиндора. - Гермиона! Завтра, мы идём на вечеринку. Она будет посвящена сплочению факультетов. – радостно сказала, подлетевшая Джинни. – Там будут все. - Ясно. Интересно конечно, но вряд - ли у меня получиться. – ответила Грейнджер. - Дело в профессоре Снегге? – спросила Крул и уселась в кресло, рядом с подругами. Гермиона немного покраснев, кивнула. - Не переживай. Нормально всё будет. Нужно же иногда напива.. в смысле отрываться. - Довольно весомый аргумент. Именно поэтому мы с Роном тоже идём. И все ребята из отряда Дамблдора тоже. – сообщил Гарри. - Тогда повеселимся все вместе. – воскликнула Грейнджер и вознесла вверх кулак. *Вечер следующего дня* Через полчаса начнётся вечеринка. Студенты тщательно готовятся к ней. Крул надела платье инкрустированное красными камнями , и туфли на высоком тонком каблуке. Все элементы одежды в чёрных тонах. Гермиону она почти насильно заставила надеть на себя одно из своих платьев. У Грейнджер не было такой одежды, но увидев своё отражение, ей захотелось пополнить свой гардероб подобным. Платье было до колен, с открытыми плечами, цвета сирени. Туфли, подходящие под платье тоже на высоком каблуке. Волосы у обеих девушек были распущены и красиво завиты в локоны. - Теперь мы можем идти. – сказала Цебеш. Девушки немного опоздали. Чтобы не терять зря времени Крул сразу пошла к стойке с алкоголем.. Она взяла стакан огневиски и крикнув какой-то тост, осушила его. Гермиона села на диванчике и сидела себе, наблюдая за происходящим. Цебеш не понравилась такая перспектива, поэтому она взяла стакан с огневиски и подошла к подруге. - Мы пришли веселиться! – сказала она и протянула Грейнджер напиток. Гермиона выпила содержимое и расслабленно вздохнула. Малой дозы алкоголя хватило, для того ,что бы ноги понесли её на танцпол. Ребята долго пили, танцевали, шутили, целовались. Разводили стыд и срам. В средине ночи все начали расходиться. Пьяная Крул вела, не менее пьяную, Гермиону в её комнату. Доходя к цели, девушку едва не разорвало от смеха. К ним подходил профессор Снегг. Было видно, что «праздник» распространился и на учительский состав. Крул подошла ближе и начала заталкивать за дверь уже ДВА пьяных тела. *На утро* Северус проснулся ранним утром от сильнейшей головной боли. Первая попытка встать не удалась, а вот вторая ,дала свои плоды. Рука мужчины нащупала что-то тёплое. Зельевар ( после пьянки это слово звучит смешно) открыл глаза и был шокирован увиденным : на другой части кровати лежала растрёпанная Грейнджер. Юбка платья немного задралась, оголяя нежные части тела девушки. Рука Северуса лежала на бедре студентки. Слизеринец резко отдёрнул руку и вышел из спальни. Голова всё ещё гудела, но это ушла на второй план после того, как нос учуял приятный аромат, исходящий из кухни. Мужчина вошёл туда и в глаза ему кинулся свежеприготовленный завтрак, и записка. «Я не знаю, что у вас там происходило, но можешь считать, что я тебя простила» Крул. Рядом с запиской стояли две колбы с антипохмельным зельем. Лицо зельевара тронула лёгкая тёплая улыбка, от такой заботы.

***

Утро Гермионы было ужасным. Голова сильно болела, неистово хотелось пить. Девушка не сразу поняла, где находиться. Сосредоточившись на своей способности видеть, она поняла, что лежит в кровати своего профессора. Прежде, чем покрыться краской, Гермиона улыбнулась ,чувствуя тепло на своей коже. Пересилив головную боль, девушка встала с кровати и очень сильно об этом пожалела. Гриффиндорка пулей вылетела из спальни и скрылась в туалете. Через десять минут она вышла и пошла на кухню. Не взглянув на мужчину, она поздоровалась и пожелала приятного аппетита. Ей было ужасно стыдно за это утро, и посмотреть в глаза Снегга для неё сейчас – неслыханная роскошь. Не отходимая тошнота, препятствовала приёму пищи, но вкусный запах и вид так и притягивал к себе. - Мисс Грейнджер, позвольте узнать, по какому поводу вы довели своё тело до такого состояния? - Могу задать вам тот же вопрос, профессор. – « Господи, что я творю!?» - На первый раз, прощу вам такую наглость. Но ответ всё же хочу услышать. - Решила немного отдохнуть, и переборщила с расслабляющим. - Ясно. – коротко ответил мужчина и придвинул к тарелке гриффиндорки зелье. – Выпейте. Станет Легче. - Спасибо. – сказала девушка. Осмотрев колбу, выпила содержимое..

***

Девушка шла в свою комнату, как увидела взъерошенное одеяло на диване в гостиной. - Неужели, профессор спал здесь? – протянула она. - Если бы кто и спал здесь, из нас двоих, это были бы вы. – послышался бархатный голос у самого уха. – Похоже здесь спала Крул. - Крул спасла здесь… А мы значит спали в спаль…не… - Краснеть в неподходящий момент, входит в привычку у Гермионы. - Да. – реакция профессора говорила сама за себя. Его это не сильно заботило, но узнать, что же произошло ночью, нужно. – Мисс Грейнджер, нужно узнать, что вчера произошло. Для этого мне понадобитесь вы. - Конечно, профессор. Чем я могу помочь? -Мне нужно проникнуть в ваше сознание. «Проникнуть в моё сознание? Это значит…МЕРЛИН. Он же может узнать о моих чувствах. Нет! Какая же я эгоистка. Он узнает об истинной причине ,моего похмела. Что же делать?» - Мисс Грейнджер, соображайте быстрее. « Ладно. Буду надеяться, что он посмотрит только ночь. Не более.» - Хорошо. – наконец ответила девушка. Мужчина направил на Гермиону волшебную палочку, произнёс заклинание и оказался в её воспоминаниях. "Ничего, ничего, не то" - думал он про себя. Последнее воспоминание девушки это ,протягивающая бокал, Цебеш. Дальше невозможно было, что ,либо разглядеть. На воспоминания будто лёг густой туман, скрывающий всё. Снегг покинул сознание студентки. - Будем надеяться на лучшее. - сказал мужчина и пошёл в душ. " И что это значит?" - подумала Грейндер. Северус решил пойти на крайние меры и расспросить обо всём Цебеш младшую. - Я же сказала, что ничего не знаю. Я такая же УЧЕНИЦА, как и Гермиона, а не порнорежисёр, сэр. - Хоть иногда сдерживай поток своих мыслей. Иначе придёт день,, когда ты скажешь последнюю свою фразу. - Очень надеюсь, что это не угроза. А когда ты уже скажешь ей о своих чувствах? - Что? - Ты вчера напился явно не из-за праздника. Не похоже это на тебя. Поэтому я пришла к такому исходу. Но скажи это ей сейчас, пока не поздно. Иначе потеряешь её ,так же как и Эванс. - Грейнджер - одна из моих студенток, и ничего такого быть не может. Поэтому ,впредь подумай прежде чем говорить. Иди к себе. Девушка ушла ,оставив мужчину одного в комнате.

***

- Почему ты лезешь в личную жизнь профессора Снегга? - спросил учитель зельеварения. - То ты его ненавидела, то разговариваешь, как ни в чём не бывало. - Я не лезу, а помогаю. Желаю ему лучшей жизни, чем была. Жизни наполненной любви и счастья. Не этого ли ты отец желал Северусу ещё со школы? - Я и сейчас этого желаю, но не таким путём. Ты играешь ним, будто это шахматная игра. Северус достаточно долго был пешкой в игре Дамблдора. Пришло время закончить партию. - Я знаю, и именно поэтому партия закончилась. Я лишь её начала. – сказала Крул и мгновенно потускнела. – Я так долго ждала, терпела. Поверить не могу, что сделала это. Я просто хотела, что бы Сев почувствовал то же , что и я. Мне жаль, что я сделала ему больно, ещё и сама страдала. Я не виню себя и не знаю ,как быть дальше. Зигрей подошёл к дочери и обнял её. Сколько прошло времени с последнего душевного разговора с Крул? Много, очень много. Почти шесть лет.

***

Больница Святого Мунго нуждалась в целебных зельях, которых катастрофически не хватало. Снегг уже работал в лаборатории. Он умело нарезал и чистил ингредиенты, иногда даже не смотря на них, добавлял в котёл, думая о своём. Грейнджер он сегодня не пустил из-за её утренней рассеянности. «При первой же встречи поздравлю Крул с её победой. Из-за неё у меня не выходит из головы эта несносная девчонка. За такой короткий срок она стала для меня ближе ,чем кто либо за последнее время. Она стала моей привычкой, от которой невозможно избавиться. Гермиона Грейнджер – невыносимая гриффиндорская всезнайка. Обычная девчонка, романтизирующая отношения учителя и ученицы. Мне не нужны её выдуманные чувства. А выдуманные ли? Даже если и так, я не могу в неё влюбиться.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.