ID работы: 11138302

Домой

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1

Настройки текста
Ноябрь 2018. Пелле Он не смог бы точно сказать, когда впервые это началось. Кажется, это было на вечеринке у кого-то из студентов на квартире, куда его привёл Кристиан. Язвительный и раздражённый Марк бросил похабную шутку, едва друг завершил звонок. Кристиан объяснял своей девушке как найти это место и слишком спокойно реагировал на выпады друга. Как будто выйти и встретить не мог, в самом деле, и почему не заступился за свою любимую? Что-то пробубнив, Кристиан отправился за выпивкой, когда рядом с Пелле встал Джош. - Ты узнал? - допытывался он. Пелле закатил глаза. Это был уже, наверное, сотый вопрос за месяц: загорелся, как только узнал о праздниках зимнего и летнего Солнцестояния на родине юноши. Он был готов идти по головам и Пелле прекрасно знал это. Как и прекрасно знал, ЧТО случится в Хельсингланде с его темнокожим другом. - Я уже говорил, что смогу узнать это только в Швеции в декабре, и если старейшины одобрят, я тебе скажу, Джош, - хоть ему и многое не нравилось в друге, он всё же надеялся, что его пронесёт, и кому-то другому достанется роль "дудочника", заманивающего туристов. Пелле поднёс горлышко бутылки к губам и посмотрел на толпу захмелевших студентов. Янтарная жидкость обожгла рецепторы - всё же здешний алкоголь ему не нравился - и он увидел ЕЁ. Он раньше слышал о Дэни и даже видел её на немногочисленных снимках с Кристианом, но ещё и разу - вот так, в живую. Он даже понял, почему она не нравится Марку. Слишком серьёзная. Сложная для легкомысленного парня. Он уже не слышал шума вечеринки и слов Джоша. Тишина и она. Она казалась потерянной. Обеспокоенный взгляд блуждал по присутствующим, но найти искомое не получалось. Зелёные глаза столкнулись с голубыми и дыхание Пелле спёрло. Он осознал, что горлышко бутылки до сих пор касается его губ и прерывистое дыхание отдаётся глухим эхом. Девушка движется к ним. - Приве-ет - здороваются ребята. - Где Кристиан? - её взгляд падает на Пелле, который, должно быть, слишком пристально и долго не отрывал от неё взгляда. - Где-то здесь! - машет рукой Джош, а Марк молча уходит. Неловкая пауза затягивается. - О, я Дэни! - она резко поворачивается к Пелле и протягивает руку. - Пелле! - немного опешив, юноша чуть пожимает холодную ладошку, улыбается одними глазами. - Который из Швеции? - улыбка озаряет её лицо. - Да, я из... - Пелле не успевает договорить. - Уже познакомилась с нашим викингом? - голос Кристиана сейчас раздражает. Теперь улыбка Дэни принадлежит ему. Она бросается в объятия своего парня. Она счастлива, а Кристину, кажется, неловко. Через месяц у Дэни случится то, что случится. Через месяц, в Швеции, ему позволят привезти американцев на праздник.

***

Отрывок из сценария. <про деревья>

1

ПЕЛЛЕ (объявляя) А теперь... вот!

Все они достигли МАЛЕНЬКОГО ДЕРЕВА.

ПЕЛЛЕ (продолжает) Мое дерево. КРИСТИАН Почему твое дерево? ПЕЛЛЕ Когда кто-нибудь рождается, мы сажаем дерево для этого человека, и они растут вместе. Это дерево - моё. ДАНИ Это так прекрасно.

2

Несколько жителей собрались вокруг дуба. Местный доктор (50 лет) сидит на корточках, убаюкивая плачущего младенца. Он просит любящую женщину (50) налить в рот ребенку немного свежей росы (из флакона).

Дэни обращается к ближайшему человеку (30 лет):

ДАНИ Прошу прощения? Могу я спросить? Знаете ли вы, что там происходит? МУЖЧИНА (осматривается) Ах. У бедного маленького Эйнара, эм, плохие кости? ДАНИ О нет. Рахит?

Мужчина пожимает плечами: «Простите, я не знаю». Теперь доктор передаёт ребенка через широкую щель в дереве, где его принимает заботливая женщина.

ДАНИ (продолжает) Вы знаете, что они делают? МУЖЧИНА Древнее лекарство. Трижды через Дуб.

Женщина снова передает ребенка доктору, и он вновь пропускает ребенка обратно через расщелину. И снова женщина передает ребенка доктору, и ребенок проходит через неё в последний раз.

МУЖЧИНА (продолжает) Теперь здоровье ребенка и дерева - вместе.

На слове «вместе» он показывает переплетенные пальцы.

ДАНИ Как симпатическая связь?

Мужчина в недоумении пожимает плечами. Они улыбаются друг другу, и мужчина уходит.

....Женщины заполняют расщелину дерева грязью и глиной. Они плотно утрамбовывают её. Затем мужчины обвязывают дерево веревкой. Они затягивают её так сильно, насколько возможно.

3

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.