ID работы: 11138302

Домой

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Май 2020. США. Часы складывались в дни, а дни - в недели. Прошло уже где-то полторы недели с той первой бессонной ночи, которая стала первой в марафоне. Дэни удавалось поспать лишь днём, когда не было дневных смен, а на улицах было полно народа. По ночам на работе ей было спокойнее - там есть тревожная кнопка. Дэни положила голову на диванную подушку, когда город уже пребывал в объятиях ночи. Она не собиралась спать - лишь прилечь, лишь на секунду. Противный скрежет. Она видит Кристиана в клетке посреди поляны. Он зверь. Он хочет вырваться и сейчас раскусит прутья. Дэни открыла глаза. Кто-то пытается взломать замок входной двери. Паника охватила её. Она рванула к входной двери, ещё раз защёлкнув все замки. - Я вызываю полицию! - Громко сообщила Дэни. Телефон, как назло, был выключен и не отвечал на попытки включения, видимо, разрядился. Мурашки покрыли всё её тело. Это больше, чем просто страх. - Что-то я не слышу! - грубый мужской голос, ледяной и опасный. - Полиция, это *называет адрес*, Дэни Ардор, мужчина пытается вломиться в мой дом... - Дэни решает блефовать. - У нас будет достаточно времени до их приезда, сладкая Дэни! - даже сквозь дверь она чувствует запах перегара. Зверь уже за дверью. И сейчас он раскусит прутья. Она схватила нож. Она готова к встрече. Громкий шум мотора и резкие тормоза. Мотоцикл. Кто-то что-то кричит. - Вали отсюда, это мой дом, ключи потерял, не видишь?! - грубый мужской голос прямо за дверью отвечает. Дэни молиться всем Богам, чтобы тот незнакомец был не так внушаем. Она не может расслышать что он говорит. - Чё ты сказал, урод? А ну! - мужчина за дверью удаляется к дороге, и Дэни, наконец, может посмотреть в окно. Она снова не видит своего спасителя, он опять в шлеме, но после непродолжительной беседы, пьяный мужчина уходит в противоположном от дома направлении. Дэни выдыхает, а байкер-спаситель направляется в её сторону. Он высокий, в чёрных джинсах, в расстёгнутой кожаной куртке поверх белой футболки и в тяжёлых военных ботинках. И что за привычка не снимать шлем? Страх отступил, а волнение и странное напряжение приближалось как цунами. Как и байкер, приближающийся к дверям. Он уже у двери, чуть слышно стучится. Дэни открывает и волна облегчения накатывает на неё. Она снова свободна. Она не в клетке. - Спасибо! - чуть слышно произносит девушка, а слезы страха, облегчения и благодарности предательски катятся по щекам. Ноги немеют. Она медленно садится на колени, разрываемая всем произошедшем, - Я не смогла вызвать полицию. Если бы не вы... - она закрывает лицо руками. Почему сердце не бьётся? Он касается её плеча, осторожно и тихо произносит "Тш тш тш". Дэни смотрит на него. Он напротив, на расстоянии вытянутой руки, тоже на коленях. Он снимает перчатки, медленно расстегивает застёжку на шлеме и, опустив голову, не торопясь снимает его. Сердце бьётся через раз. Дэни смотрит на шлем в его руках. Поднимает взгляд, его голова опущена, а непослушные русые волосы падают на лицо и шлем на коленях. Сердце бьётся правильно. Он поднимает голову, смахивая волосы. Щетина приятно обрамляет похудевшее лицо. Голубые глаза смотрят прямо в душу. Сердце забилось чаще. - Привет, Дэни - добрая улыбка осветила, кажется, всю улицу. Теперь это тахикардия. А это Пелле.

***

Отрывок из сценария. <Сразу после ритуала с животными> Дани быстро идет (прерывистым бегом) к Главному дому. Пелле следует за ней, оглядываясь через плечо, чтобы видеть церемонию. Интерьер. Главный дом. Дэни входит в главный дом, с безумными глазами. Она идет к своей кровати и начинает поспешно паковать сумку. Ее дыхание прерывистое, и она снова тянет себя за шею (как будто хочет ослабить кожу).

Входит Пелле.

ПЕЛЛЕ Дэни?

Дэни поднимает глаза, зубы стучат от беспокойства.

ДАНИ Мне очень жаль, Пелле. Спасибо, что пригласил, но мне действительно нужно уехать. Может кто-нибудь меня отвезти? ПЕЛЛЕ (продолжает) На этот раз я тебя предупреждал. Я знаю, что это выглядит экстремально, но мы делаем это только раз в девяносто лет. Это... что это за слово...? ДАНИ Я понимаю, что это momentous (знаменательный) ПЕЛЛЕ (это было то слово) Верно! Точно! ДАНИ (стуча зубами) Я не знаю, зачем мы здесь, Пелле! Не знаю, зачем ты пригласил нас! ПЕЛЛЕ (продолжает) Хорошо: Сюда: Сядь. Пожалуйста.

Он усаживает Дэни. Он садится рядом с ней, взяв ее руки.

ПЕЛЛЕ (продолжает) Я пригласил своих друзей, потому что такое бывает раз в жизни, и я хотел поделиться этим. Особенно с моими друзьями, которые, как я знал, оценят это; я ведь горжусь этим местом. ДАНИ Но я не антрополог. Я не знаю основ, чтобы понять это. ПЕЛЛЕ И тем не менее твоему приезду я радовался больше всего. Пелле вытащил из кармана специальный мешочек. ПЕЛЛЕ (продолжает) Вот: понюхай это.

Он кладет самодельный пакетик (содержащий специальную траву) под её нос.

ДАНИ Что это? ПЕЛЛЕ Это успокаивает.

Она делает паузу, прежде чем понюхать его.

ПЕЛЛЕ (продолжает) Продолжай. Вдыхай. Я тоже буду.

Демонстрируя, он глубоко вдыхает траву. Он подносит это к ее носу, и она делает то же самое. Она все еще дрожит.

ПЕЛЛЕ (продолжает) Разве это не приятно?... Я понимаю, что ты испытываешь, Дэни. ДАНИ Что я испытываю? Я напугана. Я не могу дышать.. ПЕЛЛЕ (продолжает) Ты через многое прошла. Я знаю, что это так, и я собираюсь кое-что сказать сейчас, потому что мои биологические родители тоже умерли... ДАНИ Что?! (сейчас плачет) Это не то о чём я говорю! ПЕЛЛЕ Я знаю, и это нормально, но пожалуйста ... Мои биологические родители умерли, когда я был маленьким мальчиком. Они сгорели в огне, и я фактически стал сиротой. Так что поверь мне, когда я говорю, что знаю, что это такое, это потому что я действительно знаю. Разница лишь в том, что у меня не было шанса почувствовать себя потерянным. Потому что я обрёл семью - здесь - здесь меня приняли, подхватили на руки, и я вырос в сообществе, где не ссорятся, не делят вещи на свои и чужие. Это то, что ты потеряла. Но я - всегда чувствовал себя... удерживаемым (поддержку). Cемьёй. Настоящей семьёй. Которую заслуживает каждый. И ты заслуживаешь.

Дэни смотрит как руки Пелле сжимают её руки.

ДАНИ Кристиан может войти. ПЕЛЛЕ О нём я тебе и говорю. И он мой хороший друг, и я ценю его... Но чувствуешь ли ты его поддержку, Дэни? Рядом с ним ты чувствуешь себя дома?

Его глаза пристально смотрят в глаза Дэни. Она не отворачивается.

ПЕЛЛЕ (продолжает) Мое паломничество было веселым. Нью-Йорк - это весело... Но я также нахожу ужасающим то, как живут люди. Как будто это необходимо и даже хорошо - быть потерянным и дрейфовать... и я не провел там ни одной ночи, которую мне не хотелось провести здесь... на коленях Hårgas.

Дани выглядит почти загипнотизированной, глядя в глаза Пелле.

ПЕЛЛЕ (продолжает) Останься, Дэни. Пожалуйста. Будет хорошо... И я клянусь, мы закончили приносить в жертву животных.

Дэни слабо смеется. Она уступает. Она садится прямо и вытирает глаза, восстанавливая самообладание.

ПЕЛЛЕ (продолжает) Хорошо.

Пелле встает.

ДАНИ Ты очень чуткий человек, знаешь это?/Ты очень эмпатичный человек, ты знаешь это? ПЕЛЛЕ Что ж, наш первый язык здесь основан исключительно на эмоциях. Так что я мог просто использовать это, чтобы манипулировать тобой.

Дэни замирает. Пелле, поддразнивая, высовывает язык. Дэни улыбается с облегчением.

ПЕЛЛЕ (продолжает) Однако ты очень уязвима. И я имею в виду это в прекрасном смысле. Это очень редко. Это прекрасно.

Дэни тронута, но пытается скрыть это.

ДАНИ (о траве) Могу я понюхать это снова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.