ID работы: 11137765

Исцеление

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Dying nemesis соавтор
Размер:
257 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      С самого утра в день Рождества в квартире Саши переплетались всевозможные запахи. Свежая выпечка, мирно устроившись на столе, накрытая специальным полотенцем, пахла специями и фруктами, пробуждая аппетит. Но Эрин строго запретила пробовать штоллен до того момента, когда все соберутся. Решив сделать стол разнообразнее, они с Сашей успели приготовить побольше блюд, просто в более меньших объемах.       Украшенная квартира готовилась принять гостей, не позволяя ни на минуту расслабиться, пока все не будет идеально.       Уставшая Йегер опустилась на стул, смахивая со лба испарину. Она уже и не помнила, когда столько времени проводила без каких-либо мыслей, потому как все, о чем она могла думать — как уследить за этим дурацким стейком. Медиум. Ну почему именно медиум? Почему именно то, что давалось сложнее всего? Только вот Эрин не была бы собой, если б не пробовала снова и снова. В итоге она смогла приноровиться. Чтобы подать блюдо горячим, как в идеале, со сковороды, она намеренно не довела до нужной готовности, чтобы, когда дело бы дошло до стейков, оставалось лишь немного поджарить их. Не лучший вариант, но иного выхода не нашлось. Не подавать же холодным.       Нарезав сыр маленькими кубиками, Йегер насаживала его на шпажки, чередуя с оливками и ветчиной, которую подавала ей Браус. Оставались только такие вот мелочи, а времени еще было достаточно, чтобы позволить себе немного отдохнуть.       — Саш, а ты… — Эрин еще раз обдумала свой вопрос, но все же, вертя шпажкой в куске сыра, продолжила: — Ты же встречалась с кем-нибудь уже?       — Встречалась. — Саша нервно поджимала губы, стараясь ровнее резать помидор, но выходило криво, из-за чего та начинала чувствовать себя бесполезной. Устав от ножа и овощей, Саша как-то расстроено глянула на Эрин. — А что? Нашла себе парня? Знаешь, наверное, готовка — не мое.       — Да перестань, я в свое время вообще палец знатно порезала. А еще прожгла кастрюлю. Так что, у тебя очень даже хорошо все получается. — Эрин улыбнулась, умыкая дольку помидора, сразу быстро пережевывая. — Я просто задумалась. У нас в семье не особо были в почете темы… интима и все такое. Да и, Браус, меня воротит от одной мысли, что придется трогать какого-то парня. Так что, я просто спрашиваю. На будущее. Это же, ну, неприятно. И я подумала, что… Всегда вдруг так будет?       Лицо Йегер полыхало, словно все оттенки летнего закатного неба отразились на ней. Она нервно смахнула прядь с лица.       — Нет, не всегда. — Саша улыбнулась, завязывая волосы в тугой хвост. — Все зависит от того, с кем ты. Если это кто-то, кого ты любишь, то тебе будет приятно. Секс может быть нежным, может страстным, но он не переставал быть проявлением самого интимного уровня близости. Мне жаль, что Флок испортил тебе впечатление, но ты не должна обделять себя из-за него и думать, что с тобой что-то не так.       — Просто… Понимаешь. — Эрин завершила насаживать канапе и, отложив все, переплела пальцы. — Я боюсь, что не смогу никому довериться. Да еще и мне все уши протрещали знакомые, что лежали и терпели. А я не смогу же так. Боже, у меня мозг от всего этого трещит уже. Мне иногда кажется, что лучше вообще остаться вне вопросов секса. Будет спокойнее.       — Но, ведь Мику ты доверяешь. — Саша серьезно глянула на Эрин. — Ты можешь его обнять, чмокнуть. Я следила. Он единственный, с кем ты так себя ведешь. Скажи мне сейчас честно… Ты хотела бы с ним?       На какое-то время Йегер просто смотрела на Браус, почти не моргая, соображая, что ее в прямом смысле поставили перед конкретным вопросом. А что ответить, если Эрин гнала от себя размышления в таком ключе. Конечно, она задумывалась об Аккермане, и не могла не отметить реакцию собственного тела на одни только мысли о нем, но… Это всего лишь ее воображение, сны, фантазия. Не больше. Нахмурившись, подняв плечи, Эрин уставилась на свои руки.       — Это дурацкий вопрос, Саш. И, если я начну над ним задумываться, то только выстрою для себя лишние иллюзии. Даже если так, если бы и хотелось мне, то… — Поджав губы, Йегер подняла взгляд в потолок. — Я могу это объяснить. Он — единственный, кто не донимал меня приставаниями, кто не пытался сразу затащить в постель и вступился за меня. Я же прекрасно видела, как он практически уничтожил этого… его. Но. Всегда есть это гребаное «но». Я не понимаю его. Совершенно. Хоть мне и спокойно с ним, комфортно, не страшно. Только его эти вечные замечания и сарказм в мой адрес — вымораживает. Убить хочется, честное слово! Боже, Браус, ну, конечно же, мне хочется с ним хотя бы попытаться.       Храбриться и держать лицо уже не выходило, и Эрин быстро уткнулась лбом в стол, накрывая голову ладонями.       — Это черта его характера. Мне тоже не особо нравится, но он говорит это все, не подразумевая ничего плохого. — Саша сама отправила несколько кусочков помидоров в рот. — В любом случае, если тебе нужна помощь психолога, просто скажи. Я дам контакты.       — Я даже отказываться не буду. Не хочу, чтобы в какой-то момент я сорвалась или еще что. — Поднявшись, Эрин глубоко вздохнула. Не сразу, но она все же посмотрела на Сашу. — У меня так все явно на лице написано насчет него, да?       — Да. — Саша усмехнулась. — Просто ты таким взглядом влюбленным смотришь, будто бы съесть хочешь.       Браус подмигнула, перепроверяя, все ли они приготовили.       — Ладно, давай дальше готовить. Парни — это, конечно, круто, но есть мне уже хочется.

***

      Все необходимое вскоре уже стояло на столе, а остальное ждало своей очереди. Теперь можно было немного выдохнуть и заняться собой. Не встречать же Рождество растрепанной и в переднике. Впервые Йегер вновь хотелось выглядеть привлекательно. С теми людьми, которые ее окружали сейчас, все страхи и волнения отступали, будто убираемые заботливой рукой. И только когда Эрин уже хотела еще раз взглянуть на подобранную одежду, чтобы сделать окончательный выбор, она вспомнила одну ужасную допущенную оплошность.       — Саша! Саша, это провал. — Она подбежала к Браус, хватая ее за руку. — Я забыла розмарин. Понимаешь? Свежий розмарин, его у нас нет. А стейк без него — это… Ну… Это просто ужасно. Это как дарить тестер косметики, понимаешь?       — Розмарин, блять. Он обязателен? — Саша устало плюхнулась на стул. До этого она никогда в жизни столько не готовила и так не суетилась. Это была словно очередная прихоть, доказать себе, что она может жить как все. — Ладно, может в магазине будет…       — Лимон у нас есть. Черри тоже. А вот розмарин… Вылетело из головы. Ну, прости. Я понимаю, что ты устала.       Волнение гудело, будто Эрин впервые в жизни отмечала Рождество. Или к ним должна была заявиться настоящая комиссия, способная оценить, насколько же все правильно сделано.       Магазин был недалеко, поэтому она скинула передник, закрутила волосы в небрежный хвост и, поддев теплый длинный свитер, накинула пальто, быстро при этом обуваясь.       — Я могу сама сбегать, если что. — Йегер сжала сумку в руках, открывая дверь.       — Ну, ты уже вылетела. Деньги не забудь! — крикнула вдогонку Браус, проводя по лицу ладонью и замечая, что на ней осталась мука. — Вот черт.       Снег приятно таял на лице, и Эрин, запахнув пальто, быстрым шагом направилась к магазину, где недавно видела свежую зелень. В самом деле, нельзя же не обращать внимания на детали, когда так хотелось приготовить все вкусно, чтобы… Чтобы и Мику понравилось. Она непроизвольно улыбнулась, свыкаясь с этой мыслью. Когда Саша уже знала о ее симпатии, то стало как-то легче, проще. А на деле… На деле было все настолько запутано и непонятно, что Эрин в какие-то моменты хотелось уже спросить этого неприступного Аккермана в лоб о его симпатии: была она или же нет. Особенно после второй недели практики. Но смелости так и не находилось. Куда проще жить в неведении, чем столкнуться с реальностью, способной окончательно сломить.       Дернув дверь, Йегер в последний момент удалось отскочить в сторону, чтобы колокольчик не выдал ее присутствия.       В животе что-то вспорхнуло и, ударившись в горле, рухнуло, рассыпаясь. Прежнее беззаботное выражение лица исчезло. Сведя брови к переносице, опустив голову, как можно крепче сжимая ремень сумки, Йегер смотрела, как некая блондинка, улыбаясь ну точно словно какая-то местная акула, жалась к Мику, едва не облизывая его. Ее рука порхала по его груди, иногда касалась его ладони, так и норовила дотронуться до лица… Райнер что-то показывал на полке.       От зашедшегося сердца потемнело перед глазами, но Эрин, застегнув пуговицы на пальто и на каком-то подсознательном уровне распустив волосы, дернула со всей силы дверь, гордо заходя в магазин. Она упорно делала вид, что никого не видела, не замечала, а пришла за чем-то очень важным. Важнее, чем эта глупая блонди. Если именно это и была Криста, то ее голова уже выпрашивала, чтобы об нее разбилась бутылка с глинтвейном.       Пройдя к холодильным камерам, Эрин заправила прядь за ухо и внимательно начала искать этот самый гребаный розмарин. Уже не понимая, зачем он действительно так был нужен?       — Плохой из тебя шпион, Йегер, — нагнувшись к ней, прошептал Аккерман, его губы едва касались мочки ее уха. — Меня удивляет то, как каждый раз я могу застать тебя врасплох. Ты такая невнимательная.       — Я живу неподалеку. Пока что. — Сдержав чуть не вырвавшийся предательски вздох, Эрин плотно сжала губы, лишь бы даже не думать о том, как перекручивалось все в животе и стягивалось, словно жгутами. Взяв первую попавшуюся пачку зелени, она обернулась к Мику и помахала ею почти перед его носом, натянув при этом улыбку. Ничего необычного. Обычная предрождественская нервозность. Не больше. — Видишь, мы забегались, забыли купить. Теперь пришлось вот искать. Так что, не льсти себе, что я вдруг решила примерить на себя роль шпионки. Захотела бы, никто бы и не увидел меня. Умею быть неприметной, знаешь ли.       Йегер старалась говорить спокойно, не вываливая разом всю свою неприязнь к увиденному ранее. Возможно, что-то даже получалось.       — Знаешь, я бы с тобой здесь еще поспорил, но Райнера скоро съест ужасный монстр с обожженными волосами. А раз уж нам в одно и то же место, я думаю, наша обязанность — спасти его. Идем. — Он аккуратно повел ее за локоть к Брауну, который чуть ли не умоляющим взглядом смотрел в их сторону.       — Не кажется, что слишком много ролевых за минуты нашего общения? Шпионка. Теперь кто? Воительница? — прошипела она, но руку не одернула, лишь быстро поправила волосы и облизнула губы. — Райнер, привет! — Она обняла его, отрываясь от Аккермана, похлопав Брауна по спине. — А я вот за главной добавкой в блюда пришла.       Собственно, а почему бы не купить что-то из морепродуктов, раз такое дело?       — Рад тебя видеть. Судя по всему, поесть сегодня удастся. — Он усмехнулся, делая шаг от блондинки. Странная она. Словно очень уж знакомая, но Эрин сразу отнесла ее в категорию тех, кого видеть абсолютно не хотелось больше одного раза.       — Естественно. Мы с Сашей решили, что в первый раз все должно быть просто незабываемо. — Чтобы хоть как-то скрыть нервозность, она принялась рассматривать этикетку какого-то масла для салата.       — Саша готовила? — Блондинка удивленно выгнула бровь, усмехнувшись. Мик поджал губы и повернулся к выходу, стараясь держаться как можно дальше от нее. — Я удивлена.       — Удивляются, когда краску передержат, и кончики отваливаются, — пробубнила Йегер и тут же широко улыбнулась, смотря на девушку. — Задумалась, прости, имени не знаю. Саша обалденные булочки испекла, не хочу, чтобы они остыли, пока я здесь вот в такой компании. — Уголки рта Эрин дрогнули, и она поморщилась, смотря на блондинку. — Так что, мне идти бы на кассу, если позволите.       — Нам тоже пора. Булочки дегустировать. — Аккерман дернул Брауна, и они оба хвостиком направились за Эрин.       — Я думала, что Хэллоуин уже прошел, ан нет. Вылезают еще всякие, — говорила Йегер себе под нос, отправляя прихваченную ранее пачку зелени обратно, выбирая уже нужную, соглашаясь на этот чертов розмарин.       Всучив корзинку Райнеру, Эрин быстро покидала туда еще несколько продуктов, которые ей показались уместными для закусок. Ну и пусть Аккерман не любил креветки. А ей вот нравятся. Прям очень. Именно с сегодняшнего дня нравятся настолько, что добавила бы их в каждое блюдо.       Уже на кассе она сразу положила купюру и выдохнула, прикрывая глаза, будто никого рядом вообще не было.       — Я соврала. Нет у нас булочек, — призналась Йегер.       — Мы как-нибудь переживем, — хмыкнул Аккерман, глядя на пачку креветок. — Ну да ладно, мы все равно приехали раньше, чем нужно было. Вряд ли бы мы их попробовали сейчас. Даже если бы они были.       — Запрем вас в комнате, чтобы вы не подсматривали, как мы собираемся. — Она усмехнулась, немного остывая после столь внезапной встречи. Сложив продукты в пакет, нести его она доверила уже Мику. — Ладно. Шучу. Будете помогать все раскладывать, раз уж пришли. Все честно.       Не дожидаясь ответа, Эрин сразу направилась к дому. Холод уже вовсю щипал кожу на обнаженных ногах, и поскорее хотелось вернуться в тепло квартиры, стрясти с волос снег и приготовить закуски, которые, конечно же, не будет есть Мик. Йегер немного задумалась, открывая дверь. Аккерман ведь не принадлежал ей. Он имел полнейшее право общаться со всеми, с кем пожелает. Да и, вроде как, он не проявлял к той бесящей за просто так блондинке особого внимания. Но ведь позволял себя трогать. Липла-то она к нему.       Губы Эрин тут же превратились в тонкую линию, и она шумно выдохнула через нос. Все раздражало. А в большей степени — собственная реакция на увиденное. И то, что все это могло быть заметно. Быстро скинув пальто и сапоги, разместив их на положенных местах, Йегер, стягивая свитер, шмыгнула на кухню. Мику и Райнеру она неопределенно махнула рукой в сторону зала, где Саша завершала расстановку посуды.       Оставалось только быстро поджарить креветки с беконом, как главную закуску вечера, и привести себя в порядок. Впрочем, Эрин вполне быстро справилась, и к моменту, когда в квартире уже стало шумно от прибывших гостей, она вышла из комнаты, периодически касаясь цепочки тонкого платья, обвивавшей шею. Возможно, следовало надеть что-то попроще, но очень уж хотелось доказать самой себе, что на ее привычный стиль в одежде ничего не повлияло. Да и платье уже залежалось, нужно было воспользоваться случаем.       Райнер к этому времени уже громко смеялся с каким-то коротко стриженным парнем, явно нарочно доводившим Брауна до красного лица своими шутками. Хитч, стоя у окна с бокалом вина, пыталась поймать лучший кадр. Пройдя как можно тише мимо Мика и Саши, Эрин наполнила бокал теплым глинтвейном и опустилась на диван рядом с Энни. Скользнув взглядом по светловолосому парню, она не сдержала улыбки от того, как мило эти двое смотрелись вместе, увлеченные обсуждением своих личных вопросов. Немногословная и обычно сдержанная Энни рядом с ним выглядела счастливой и немного смущенной. Йегер непроизвольно улыбнулась своим мыслям.       Пересохшее горло удалось смочить, лишь выпив залпом вино. Эрин откинулась на спинку дивана, глубоко вздохнув. Вся суета осталась позади, и теперь можно было просто наслаждаться приятной компанией.       Закинув ногу на ногу, Йегер подмигнула Саше. В любви к ее платью от Armani тончайшей работы она бы признавалась вечно, настолько шикарно оно сидело на Брауc.       — Тебе уже можно пить? — поинтересовалась Хитч, садясь рядом.       — Курс пропила, значит можно. — Махнув рукой, Эрин сдержала нервный смешок. — В любом случае, я не собираюсь напиваться. — Она немного рассеянно откинула волосы назад.       — Они так воркуют нежно… У таких обычно БДСМ в постели. — Дрейс сделала очередной глоток вина. Какой бы ни была Хитч, а для поддержания обсуждения сексуальных предпочтений Йегер еще недостаточно опьянела.       Энни нахмурилась, повернувшись к Хитч, от чего та захихикала, поднимая руки вверх. Армин, как звали парня, покраснел, смущенно улыбнувшись.       — Так, значит, тебя зовут Эрин? — пытаясь перевести тему, он повернулся в сторону Йегер.       — Да. — Она улыбнулась, пытаясь расслабиться. — А ты, видимо, Армин. Приятно познакомиться. Энни рассказывала про тебя, как и Мик с Сашей. И только хорошее, — поспешила добавить Эрин.       — А мне приятно знать, что обо мне говорят в таком ключе. — Улыбка Арлерта в сочетании с его мягкостью во взгляде создавали ощущение, что перед Йегер был самый положительный персонаж какого-нибудь рассказа. Правильный, умный, спокойный. — Я представлял тебя по их рассказам немного постарше, признаюсь. — Он приобнял Энни, а она устроила голову на его плече. — А ты молодец, раз вы с Сашей смогли организовать все это для нас. Я уже как-то говорил Аккерману, что сейчас девушек, способных создать уют самостоятельно, а не купить, становится все меньше. Куда легче потратить сумму, нанять специалиста, чем пораскинуть своими мозгами или использовать руки.       — Не скажу, что я прям уж мастер создавать что-то. Скорее, приношу больше сумасшествия в жизнь людей. — После короткого смешка, Йегер уставилась на тонкую ножку бокала, что сжимала пальцами.       — Никогда не приуменьшай свои способности. — Энни аккуратно ткнула Эрин пальцем в плечо. — И пей, давай, а то начинаешь загоняться, а надо расслабиться, чтобы насладиться вечером.       — А знаете что? Лично я хочу уже есть. И прилично так выпить, потому что сегодня у меня лучшая компания, наверное, за всю жизнь. Пробуйте закуски, они как раз удались. — Эрин поднялась, не снимая улыбку с лица.       Подойдя к столу, она ловко подцепила наколотую на шпажку креветку с ананасом, обмотанную обжаренным беконом, и тут же отправила себе в рот. Вкус был специфичный, но главное — хоть что-то достигло желудка.       Вскоре Саша встала во главе стола, слегка постукивая по бокалу вина и сразу же врубая телевизор.       — Мои любимые лошки, садитесь за стол и слушайте поздравление королевы. Конни, прекрати ржать как конь. На сегодня мы все здесь приличные люди. Все должно быть идеально.       Мик усмехнулся, садясь по правую руку от Саши. Йегер села с левой стороны. В полной тишине комнаты раздался приятный голос королевы, ежегодно начинающей поздравления со своих рассуждений о христианстве. На удивление, Браус с детства любила слушать рождественские обращения. Когда Елизавета закончила свою речь, Браус взмахнула рукой, позволяя всем гостям начать есть.       — В этом году была короткая речь. Ну, ладно. Мик, попробуй стейк. Если тебе не понравится, клянусь, я подвешу тебя за трусы над Темзой. Никогда ничего не отнимало столько нервов, сколько отнимают твои замашки.       Аккерман поднял руки, сдаваясь, и отрезал кусочек, пытаясь распробовать. Он то хмурился, то кивал. Вдруг он бросил строгий взгляд на Браус.       — Вы его заказали. — Он откинулся на спинку стула. — Это слишком вкусно.       Эрин улыбнулась, давя в себе возгоревшуюся гордость, но моментально спрятала эмоции, неторопливо осушая бокал. Может, и не стоило так кипятиться сегодня?       — Саша дело говорит. Мы с ней набегались сегодня, как никогда в жизни, а ты — заказали. — Она бросила на Мика короткий взгляд, ухмыляясь. Вытянуть из Аккермана комплимент в большем объеме — дело принципа.       — Вы точно хотели обкормить нас, чтобы мы не покинули стены этой квартиры. Браус, предлагаю следующие праздники справлять у тебя. Будет неплохая традиция, — заметил Райнер, уплетая салат. Остальные только поддержали.       — Это был комплимент, Эрин. Хочешь, в ножки упаду? Так будет лучше? — Немного подумав, Мик взял креветку на шпажке и съел ее. Мысленно проклиная себя и свое любопытство за этот поступок, он распробовал ее. — Сносно. Для креветок.       Вино было тому причиной или чересчур яркое воображение, но лицо Йегер покрылось румянцем, а в глазах мелькнули искры. Она нахмурилась, отчетливо вспоминая руки блондинки на груди Мика. Совсем не вовремя. Непроизвольно Эрин остановилась на его губах, и, выдохнув через нос, уткнулась в тарелку, выковыривая горошек, откатывая его вилкой в сторону. Ну и что хотел своими действиями показать этот Аккерман? Чего он хотел доказать? Зачем? Устроив локоть на столе, она прижала ребром ладонь ко лбу, скрывая лицо. Йегер никак не могла считать его мысли, да хоть одну-единственную эмоцию. Мик казался ей прибывшим с другой планеты — не меньше. И даже несмотря на все убеждения Саши, верить в симпатию Аккермана никак не получалось. Если она нравилась, тогда для чего все эти подколы и фразочки? А если нет, то он выходил полнейшим мудаком, игравшим на ее чувствах, которые — Эрин была уверена — слепой бы не заметил. Бросить бы все, да отойти в сторону, только вот тянуло ее уже невероятно к Мику, и разобраться в нем хотелось. Хотелось узнать, что же скрывалось внутри, о чем он думал, чего хотел. Кого хотел…       — Можешь не есть, если не любишь, — произнесла Йегер беззлобно.       — Нет, я хотел попробовать. — Он запротестовал. Саша, потерявшая дар речи, смотрела то на Эрин, то на Мика. — И мне понравилось.       — А вот мне не особо. Пережарила, как мне кажется. Хочешь, можешь и мои съесть, если так понравилось. — Она чуть отодвинула от себя тарелку с креветками. Быстро поднявшись, Эрин направилась в кухню. — Я быстро, извините.       Достав из шкафа чашку, Йегер наполнила ее горячим глинтвейном и разбавила вином, тут же вливая в себя. Казалось, что еще секунда промедления в его компании, еще одна фраза, и все вокруг Эрин превратилось бы в пепел.       — Ты ее смутил, доволен? — Саша выгнула бровь, хитро поглядывая на Аккермана. Тот лишь закатил глаза, наблюдая за тем, как яро что-то обсуждали Конни и Хитч.       — Вот скажи, Саша. — Вдруг он повернулся к ней. — Неужели одно мое существование смущает ее? Мне казалось, что я не говорю ничего такого.       Браус неопределенно пожала плечами, отправляя в рот шпажку с тарелки Йегер и хитро улыбаясь. Аккерман нахмурился, выпивая залпом бокал вина.       — Я просто проверила готов ли глинтвейн, — раздалось сзади уже спокойно, на выдохе. Теплота двух выпитых чашек напитка приятно расслабила и отчасти сняла напряжение. — Лично мне нравится.       Йегер, сжав плечо Мика, поставила графин на стол перед ними и, проходя мимо Саши, чмокнула ее в макушку. Расположившись на своем стуле, она повернулась к Райнеру, который решил поинтересоваться у нее на самую банальную тему — детство. Эрин, оживившись, принялась увлеченно рассказывать ему о школьных годах и о том, что обычно всегда получала неплохие оценки, если только ей не надоедало учиться. Ее спокойствие было выдержано ровно до момента, пока она не зацепилась за свою тарелку. Потеряв ход мысли, ее взгляд, полный непонимания, устремился к Аккерману. Склонив голову, она прищурилась, выгнув бровь, чуть приоткрыв рот, словно хотела что-то спросить, но тут же тряхнула головой и вернулась к разговору. Хватит. Это уже переходило все границы.       — А потом уже я познакомилась там с Джейме. Учеба, конечно, страдала, потому что он постоянно таскал меня то в парк, то брал у отца машину, и мы ездили к реке. — Она рассмеялась, накрывая лицо рукой, прячась неосознанно от этих воспоминаний. — Когда он узнал, что я на спор собралась набивать татуировку, то попытался запретить мне. Но разве я буду слушать кого-либо? Тем более, что я уже все решила. Но он успокоился, когда не увидел никаких изменений на моем теле. Еще бы. Там никто не видел. Кроме мастера, конечно. — Уголок рта Эрин дрогнул едва заметно. — Ну а после я просто уехала. Не люблю, когда настолько ограничивают мою свободу, что весь мой мир должен вертеться только вокруг его хотелок.       — Предпочла любви учебу, — заключил Браун. Йегер дернула плечом, криво улыбнувшись.       Конечно, ни о какой любви там и речи не шло. Теперь уж она это точно знала. Особенно сейчас, отгоняя желание подойти к Аккерману и… И что? Эрин сама не знала. Просто коснуться его. Еще раз. Задумавшись, она наматывала на палец прядь волос, зарываясь в собственные мысли, от которых невольно улыбалась. То, что она испытывала, находясь рядом с Миком, разительно отличалось от той детской симпатии к новенькому мальчишке, обратившему на нее внимание. Но что с этим теперь делать?       — Что ты ждала от парня, которого зовут Джейме? — Аккерман выгнул бровь. — Такие обычно либо латентные геи, либо любители нагнуть своих сестер. У него случаем нет ее? А вдруг. — Мик засмеялся, наливая себе еще вина.       — От него я ждала действий, а не разглагольствований на тему «какую прикормку брать для карася», — усмехнувшись, Йегер расслабленно потянулась, задевая руками волосы. — Потом надоело это все. Может, он во мне сестру видел? — Она наколола черри на шпажку и осторожно погрузила его в рот, не торопясь раскусывать. Думать о том, ревновал ли Мик, она категорически не хотела, поэтому старалась занять себя хоть чем-то. — Ну а вдруг, — повторила она, старательно выговаривая слова.       Мик тут же подавился от резко накатившего смеха, из-за чего прикрыл ладонью рот, кашляя и не переставая смеяться. Хитч поднялась, привлекая внимание всех.       — Раз уж я здесь без своего парня… — начала она, листая пультом настройки. — То давайте оттянемся.       Зайдя в ютуб, она включила плейлист песен прошлых лет. «Abba», «Modern Talking», «Queen» и прочие легенды. Увидев то, как оживилась и тут же поникла Браус, Мик поднялся и потащил ее танцевать к Армину и Энни. Через несколько минут к ним добавились Конни и Хитч, оставив Райнера и Эрин наблюдать.       Йегер, взяв смартфон, периодически зажимая рот рукой, чтобы сдержать смех, сделала несколько фотографий и выложила их в сеть. Чего-чего, а танцев ей пока что хватило надолго. Особенно если вспомнить то, как тесно было в тот раз. Да и в не совсем трезвом состоянии она явно могла наговорить или вытворить лишнего. Но это не мешало ей смотреть за тем, как наслаждались музыкой ее новые друзья. На предложение Брауна присоединиться она ответила мягким отказом. Но, видимо, ее взгляд на его протянутую ладонь сказал ему достаточно, чтобы остановить попытки и понимающе кивнуть.       Однако, осушив очередной бокал с вином, Эрин уже накрыла туманящая нега, и пить больше ей точно уже не следовало, поэтому она подошла к Саше и Мику сзади, почти повиснув на них, обхватывая за плечи, чмокнула в щеки поочередно.       — Как я вас обоих люблю, не представляете! Давайте на память, а? Вдруг я здесь вот так вот с вами последний раз? — Толкнув Аккермана бедром, она всучила ему свой смартфон.       Саша покачала головой и плюхнулась к Райнеру, утягивая его в объятия. В квартире заиграла «Last Christmas». Немного подумав, Мик схватил Йегер за руку и утянул на балкон, ставя телефон на уличный подоконник и включая таймер. Как только пять секунд прошли, Аккерман пробормотал что-то и притянул Эрин к себе за талию, впиваясь в пухлые губы. В золотом свете рождественских гирлянд, шума улицы и одобрительного свиста некоторых прохожих он стоял, пытаясь успокоить пьяный мозг и не думать о том, как красиво переливаются шоколадного цвета волосы. Не отрываясь от ее губ, Мик быстро скинул пиджак, накидывая его на плечи Эрин, и сразу же прижимая ее к витой ограде балкона. Перемещая свои руки на ее холодные щеки, он чувствовал, как сердце с бешеной скоростью разгоняет кровь по организму.       Банальнейшая фраза про бабочек в животе сама собой завертелась где-то в подсознании Эрин. Тепла губ Аккермана словно было мало, и хотелось тянуться за новым поцелуем, даже несмотря на противоречивое чувство, непонимание. Все исчезало, кроме горячих рук, кроме этого бесконечного тепла, в котором она жестоко тонула. Дрожащие пальцы Йегер непроизвольно сжали рубашку в районе ребер Мика; случайно впилась ногтями, не желая отпускать. Эмоции слились, пройдясь крупной дрожью по всему телу — до самых кончиков пальцев, — и сжались внизу живота. От напряжения хотелось взвыть, и, тихо простонав в губы Аккермана, Эрин попыталась отстраниться, но не позволила ограда. Все было настолько восхитительно, что просто не имело право существовать. Столько втайне мечтать о подобном и, получив, она боялась до жути, что сейчас все оборвется. Вот сейчас она снова останется одна, потому что он так захочет. Это точно разбило бы ее душу на части, смешав с осколками трескавшейся корки льда на ее набравшем обороты сердце.       Отпустив ткань, Эрин прижала ладонь к груди Аккермана, нервно застегивая пуговицы, поправляя его рубашку. Перед глазами мелькали нежные огоньки, словно снежные светлячки. И все это точно выглядело сказкой. Только вот принцессой Йегер себя не считала. В голове все кипело, переворачивалось. Как и не могла замечать, как за ее спиной раскинулись нити гирлянды, переплетаясь замысловатыми изгибами, двигаясь на ветру, похожие на крылья.       — Зачем ты?.. — Она покачала головой, пытаясь понять, что так внезапно толкнуло Аккермана на подобное. Поежившись, погружаясь в холод, лишившись такой желанной близости, она закуталась в пиджак и прижала пальцы к губам. Хотелось получить ответ, но Йегер полностью растерялась, даже не сумев нормально сформулировать сам вопрос.       — Не задавай вопросов, на которых нет ответа. — Он отстранился, выдыхая и бросая короткий взгляд на ее губы. — В честь последнего раза, сама же хотела.       Он резко развернулся и зашел обратно в комнату, сразу же натыкаясь на шокированный взгляд Саши. Остальные, кажется, не заметили. И черт с ними. Мик плюхнулся на стул и отпил приличное количество вина. Саша поднялась и выглянула наружу, глядя на телефон.       — А че у тебя видео снимает?       — А? Какое? — Эрин повернулась к своему смартфону и с неестественным спокойствием остановила запись, тут же сжимая его в руке. Она прикрыла глаза, медленно стаскивая с себя пиджак.       Свежий, холодный воздух пронзал ее легкие, но дышать все равно было почти невозможно. Будто кислород получить она могла только в объятиях определенного человека. Замотав головой, приходя в себя, Йегер улыбнулась Саше, пряча все эти переживания как можно глубже. Нельзя же портить всем праздник.       — Все нормально. Вид отсюда незабываемый. Но мутит немного. Я отдохну. — Быстро обняв Браус, чтобы поскорее обойти ее и избежать вопросов, Эрин вернулась ко всем, умело сохраняя спокойствие. Разве что сердце остановилось, когда она взглянула на Мика, чтобы бросить ему на колени его пиджак.       Так целовать, чтобы потом просто оставить ее со всеми раздирающими эмоциями, поверив в то, что она и впрямь хотела оттолкнуть его? Значит и ей не следовало обращать больше внимания. Все так просто, но почему же тогда горло стягивало незримыми нитями, а в глазах щипало?       Уже в комнате она рухнула на кровать, уставившись в потолок. Успокоиться. А после можно и вернуться.       Прокручивая смартфон, Йегер сопротивлялась еще какое-то время, но устроившись удобнее, поджав привычно ноги, она открыла последнюю запись, на которой в мягком свете гирлянд, мерцающих маленькими искрами, словно путавшимися в воздухе, он так нежно держал в своих руках ее лицо. На фоне парящего ангела, сотканного из множества огоньков, дрожащего, словно в такт тихой музыке. Такое Эрин видела разве что в слезливых романтических фильмах, которые иногда смотрела после учебы, чтобы хоть как-то отвлечь себя от серости будней. Настолько это выглядело правильно и красиво, что ком в горле перекрыл дыхание, и получилось выдавить лишь рваный вздох, за которым последовал сдавленный всхлип. Лишь бы макияж не потек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.