ID работы: 11137389

Кровавая луна

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12:Выбор.

Настройки текста
Примечания:
      Тьма. Ничего не видно и не слышно. Даже стука сердца не было. Всё остановилось, ничего не имело значения. Ни время, ни жизнь, ни смерть.Как будто всё отошло на второй план. Не было ни конца и начала, лишь тьма.       Но тьма окутавшая охотника, оборвалась. Глубокий вдох полной грудью свежего воздуха вывел его из тьмы. Его взору открылась его старая комната с детства. Оглядываясь по сторонам охотник был сбит с толку, но всё равно понимал, что это не могло быть правдой. Поднявшись с постели он неожиданно для себя осознал, что он не в своём взрослом теле, а в теле ребёнка 10 летнего. Его одежда с оружием пропала, а на месте её появился костюм на манер 18 века. Его старый детский костюм, с алым пиджаком, поверх белой рубашки. Он помнил этот костюм, и так не любил его носить. Но сейчас было не до этого, он было хотел уже покинуть комнату, как его внимание привлек его рабочий стол. На столе была чистота, даже в юности охотник был сторонником минимализма. На одном краю стоял ночник, возле которого "стояло" перо с чернилами, а по среди стола книжечка с коричневой обложкой. Именно эта книжечка и привлекла внимание Ди, он медленно провёл пальцами по корешку, словно не решаясь открыть. На его душе была "буря" из чувств, которые пробудились от ностальгии. Некая горечь с приятной ноткой удовольствия заполняли, но всё же мысли о том, что это всё позади не давали охотнику "утонуть" в иллюзии. Но он решил, что стоит "окунуться" и вспомнить ценные свои записи, которые были для него сокровищем, хранящие в себе как воспоминания так и знания. Он было уже протянул руку, чтобы открыть...       -Ваше высочество, ваш отец ждёт. - Прозвучал звонкий, но строгий голос слуги, приоткрывшего дверь. Рука Ди остановилась, он замешкался на некоторое время, но кивнул в ответ.       Дверь захлопнулась, а прерванный охотник хотел было вновь открыть и прочесть свои записи, но отказался от этой затеи и поспешил к выходу. Выйдя из своей комнаты он посмотрел налево, затем направо. Он помнил все эти коридоры, все эти статуи вдоль стен, картины разных эпох висящие на тёмно зелёной стене. Раньше всё это казалось обыденным, а сейчас для него это выглядит как ненужная роскошь придающая помещению не красоту, а жуткость. Но он продолжал идти не торопясь, смотря по сторонам, пока не дошёл до большого портрета. Возле этого портрета он часто стоял и смотрел, на нём был изображён он с отцом. Лицо Короля было как всегда величественное, уверенного в себе мужчины, который знает, что он самый сильнейший. Перед королём стоит мальчик, который казался копией его, даже в одинаковой одежде были они и выражение их лиц было окрашено одинаковой, лёгкой улыбкой. Здесь охотнику 6 лет, он стоит перед королём руки которого были на плечах мальчика.       -Отец и сын. - Прозвучало в мыслях Ди. В его мыслях была скорбь, а так же злость с долей сожаления.       Долго задерживаться напротив этого портрета не стал и продолжил идти дальше. В коридоре был небольшой полумрак и это заставляло охотника по привычке вглядываться во все даже не много тёмные уголки. Но его из концентрации вывел звонкий женский голос.       -Ди! - Мальчик обернулся и какое же было его удивление когда он увидел её.       -Мальчик мой, отец заждался совсем. - Произнесла леди-Батори. В её голосе не было ни злости, ни хитрости, но присутствовало величие и сила, которой невозможно противиться.       -Идём.- Приобняв, повела охотника графиня по коридору.       Мальчик испытывал некий ступор, но он не мог ничего с этим поделать, словно взрослый он переживает те чувства свои испытываемые в детстве вблизи этой женщины. Она казалась дружелюбной, совсем не страшной и не злобной, но не вызывала всё равно симпатии, лишь отторжение и страх. Они подошли к двери, графиня отворила её и пропустила мальчика вперёд. Закрыв за собой дверь, леди-Батори проследовала к мальчику, стоящему в центре комнаты спиной к двери. Она подошла сзади и приобняла мальчика. От этого у него возникли холодные но ощутимые мурашки, но он старался не подавать виду, но плохо получалось, его детское тело не слушалось.       -Ты помнишь мой мальчик? - Произнесла медленно и заискивающе графиня, словно стараясь своими словами "уколоть" и приласкать.       -Можешь не отвечать, вижу же, что помнишь, причём всё и так хорошо. Только кого ты хочешь обмануть? Себя? Ты уже долго ведёшь себя к краю пропасти, даже не понимая этого.       -Я не понимаю. - Наконец смог из себя выдавить Ди, но даже это ему далось непросто, аура графини словно подавляла его и он не мог противиться. Страх, ужас, всё рвутся охватить душу, от одного лишь голоса графини.       -Конечно ты не понимаешь, именно поэтому я не смотря ни на что говорю с тобой сейчас мой мальчик, ну и ещё потому, что ты мне далеко не чужой. - Продолжила графиня, но после слов своих отпустила его из своих объятий и обошла, встав перед ним на колено оказавшись на одном уровне взгляда с мальчиком. Её взгляд был пронзителен, но в тоже время привлекателен, охотник пытался противиться, но не мог. Ему хотелось спрятать глаза, но и не хотел одновременно, он был полностью в её власти, она "усадила" его в свою игру, где она была владычицей.       -Подумай мальчик мой, у тебя всё ещё есть выбор и я дарую его тебе, не сглупи и займи своё законное место, на которое даже я не вправе претендовать. - Проговорила графиня и одарила поцелуем в лоб, как закончила. Мальчик стоял, его мысли обо всех этих словах на перемешку с воспоминаниями из прошлого. Он настолько погрузился в это всё, что даже не заметил как его оставили одного посреди комнаты. Но спустя минут 10 раздумий, мальчик решился поднять голову, словно графиня ушла далеко и перестала "давить" своей аурой. Подняв голову, он увидел напольную вешалку, на которой висел королевский костюм его отца. Ди медленно подошёл ближе к этому костюму, который был очень красив и всем своим видом мог сказать, что его носитель истинный король. Он протянул руку к пиджаку. Дотронувшись он вновь погрузился в свои мысли, ему было сложно очень. Что было, что будет, что есть, как есть, неужели это финал, неужели это то что должно произойти. Неужели от судьбы не уйти, как бы далеко ты не уходил и чтобы не делал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.