ID работы: 11137389

Кровавая луна

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10: Ложь.

Настройки текста
Примечания:
      — Рада тебя видеть, Ди. — Её голос был нежен и в тоже время пронизывал до глубины души.       — Сколько же веков прошло мой дорогой? — Вновь продолжила графиня, внимательно осматривая с ног до головы охотника. Её улыбка, была как прекрасной так и ужасающей. А сама графиня была в облике прекрасной молодой девы, которую, словно и не затронули сотни веков жизни. Её чёрные длинные волосы были аккуратно собраны, и свисали за спиной, до самых ног. А на голове красовалась малая корона, из белого золота и украшенный рубинами. Глаза её были черны, словно ночь, от которых был лёгкий белый отблеск. Её бледная кожа, её высокие скулы, и стройная фигура делали её неотразимой в глазах любого мужчины. Но за внешностью юной красавицы-аристократки скрывалась тёмная и кровавая душа, которая была неудержима. А её чёрное платье, был на манер 18 века, что подчёркивало все прелести её фигуры, и придавало ей очарования и изящества.       — Всё такой же молчун. — Улыбаясь произнесла графиня в насмешке.       Ди встал с колена и направил своё взгляд на неё. Он помнил. Её голос, её насмешливую манеру общения из которого было понятно, что она высокого о себе мнения и смотрит на всех с высока. Она была отличным манипулятором, знает куда нужно надавить. В использовании тактики «мягкого» кнута ей не было равных, потому, он была той ещё интриганткой.       — Графиня Батори… — Выдавил из себя охотник, с презрением продолжая «пилить» её взглядом.       — Ах, ну, что ж так официально-то мой мальчик? Ведь мы же знакомы гораздо ближе…- Произнесла улыбаясь графиня, и держа ладонь в районе сердца.       Охотник молчал. Он ждал с любой стороны и в любой момент атаки. Узнав наконец, кто его соперник, его одолел некий мандраж. Это тут же почувствовала графиня и как только охотник моргнул, она исчезла. Ди тут же стал медленно оглядываться по сторонам.       — Я здесь… — Услышал тихий шёпот позади себя охотник и хотел было замахнуться, но остановился. Она стояла в центре зала и смотрела на него хищным взглядом, продолжая улыбаться легко.       — А ты вырос… Возмужал… Весь в отца… — Начала говорить медленно графиня, приближаясь не спеша к охотнику, стуча своими каблучками.       Её взгляд настораживал даже Ди, от чего было лёгкое волнение. Она чувствовала буквально каждую клетку его тела и души, от чего не могла удержаться и продолжала играть с ним. Как только она приблизилась к нему на расстоянии вытянутой руки, она пристально посмотрела своими тёмными глазами в его. Ди не отводил взгляда. Но он чувствовал её силу, чувствовал то какое страшное зло скрывается за прекрасной внешностью.       — Ты пришёл убить меня мой мальчик? — Вдруг неожиданно произнесла графиня, с достаточно искренним тоном в её голосом, в котором как показалось охотнику присутствует долька волнения.       — Мой мальчик… Позволь кое-что тебе прояснить. Те люди, чью сторону ты принял в этой войне, сами напали на нас. — Повернувшись спиной к охотнику и двигаясь в центр зала, начала говорить графиня.       — Наглая ложь! — Неожиданно даже для себя полукриком возразил вдруг охотник.       — Не того ты решила окутывать своей наглой ложью! — Продолжил охотник.       — Разве? Но тогда мой дорогой мальчик скажи мне… Кто же пробудил меня? — Начала всё так же заискивающе и пронизывающе говорить графиня. Этот вопрос поставил охотник в тупик и он просто молчал.       — Молчишь… А мог бы воспользоваться советом моего убитого тобою сына и разобраться во всём. — Продолжала графиня и медленно обернулась к нему.       — Тут нечего разбираться, вы вампиры и продолжаете мучить людей. — Возразил охотник, но уже более спокойным своим голосом, продолжая наблюдать за графиней. Графиню позабавили такие слова охотника и она усмехнувшись ответила:       — Мой мальчик… После катастрофы, я со своими детьми спали глубоким сном, пока в мои владения не пришли люди из городка, направленные твоим «знакомым» мэром. Знаешь скольких они убили пока мы находились во сне? Пока наконец не нашли меня… Знаешь какое это горе увидеть горы трупов своих детей, охотник?! — Уже перешла на крик вампиресса.       — И я… Отплатила им сполна… Я вспомнила этот сладкий вкус крови… Мне хотелось отмщения… И тот мэр предложил мне сделку, что я пощажу его и горстку людей, оставлю в покое город, но в обмен буду брать до 20 людей в год. И я как благородная и милосердная графиня согласилась и люди сами преподносили нам своих «жертв» в качестве платы. — Рассказывала графиня. По ней было видно, что ей трудно было рассказывать о прошлом, но Ди не верил…       — И вновь ты лжёшь ведьма! — Возразил охотник, его раздражало то как она пыталась выставить себя невинной, в то время зная какая она на самом деле.       — Неужели? — Задала с улыбкой вопрос графиня.       — Тот мэр, которого ты зарубил — алчный ублюдок, который всё желал получить мои сокровища… И мне пришлось избавиться от его мерзкой морды… Вот она алчная натура человека, стоит раз пойти на уступки, как тут же наглеют… — Продолжала графиня, но уже более мрачным голосом.       Эти слова заставили задуматься охотника и он на мгновение замешкался. Как вдруг перед ним возникла графиня. Она была ниже его ростом на голову и смотрела на него с низу вверх, взявшись за его предплечья.       — Мальчик мой… Мы же не враги с тобой… И я всегда любила тебя… Как мать своё дитя… — Произносила шёпотом графиня приближаясь к охотнику.       Ди замешкался. Слова графини «вцепились» в его разум. Воспоминания о прошлом вновь дают о себе знать. Как она была рядом с ним, как поддерживала. Невозможно было это забыть. И более сложно было противиться этой правде. Одно дело было убивать других аристократов, которых не знаешь, а другое когда среди врагов оказался один из твоих родных…       «Вскрик» — Меч охотника прошёл насквозь через живот графини. Кровь тут же потекла на пол. Руки охотника дрожали, но он продолжал всё глубже вгонять лезвие меча в плоть графини.       Но графиня не пала и взявшись за лезвие меча, произнесла шёпотом:       — Ты такой же как он… — И в мгновение ока, графиня обернулась в похищенную из городка девушку, которая тут же рухнула на пол.       Охотник подхватил её руками и был ошарашен. Отбросив в сторону вынутый меч, охотник придерживал за голову умирающую девушку, которая горела в предсмертной агонии и опустился на колено. Она перевела свой взгляд на растерянного охотника и на последнем издыхании с трудом произнесла:       — Почему…       В глазах девушки «потухла» жизнь вместе с остановившимся дыханием и биением сердца. Ди закрыл её глаза. Из правого закрытого её глаза прорвалась последняя слеза, которая упала на пол и разбилась на множество «осколков». Охотник опустил бездыханное тело девушки и закрыл своей рукой глаза. Его душу охватила скорбь, чувство вины захлестнула и мучила. Он не мог поверить, что совершил такое злодеяние. Что не смог защитить. Не сдержал слово. Убил собственным мечом. Он едва сдерживал слёзы и просто «потерялся» на какое-то мгновение.       — Эй! Дружище! Ди! — Вдруг заговорил его соратник, взывая к охотнику, но Ди никак не реагировал на его слова, предавшись в объятия скорби.       — Ди! Чёрт тебя подери, соберись! Не позволяй этой ведьме манипулировать тобой. Слышишь?!       — Слышу… — Неожиданно даже для руки, ответил холодным голосом Ди.       Он протёр пальцами свои глаза и поднялся. Подошёл, взял свой меч и направился в сторону двери. Было множество мыслей на перемешку с эмоциями и чувствами, которые терзали. Но охотник медленно двигаясь к двери, приходил в «себя». И собираясь с мыслями, он готовился к предстоящему поединку, в котором он не собирался вновь дать застать себя врасплох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.