ID работы: 11137389

Кровавая луна

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Поединок.

Настройки текста
      Тишина… Не было ни звука… Лишь лёгкий ветерок иногда издавал лёгкий свист, который не много мог вызвать лёгкий мандраж… Может показаться, что стоит наслаждаться этим, но не сейчас. Ди стоял в 10 метров от дома приютившей его девушки, его не отпускало чувство опасности, а «властвующая» вокруг тишина внушала всё больше тревоги. Но охотник повидавший уже сотни опасностей сохранял холоднокровное молчание и спокойствие, он с уверенностью спрыгнул со своего скакуна и подошёл к двери. Дверь была не много приоткрыта, это вызвало у охотника ещё больше настороженность и он остановился на одно мгновение, а затем со скрипом открыл дверь, лёгким движением руки. В помещении не было признаков чьего-либо присутствия, это было понятно по холоду, который говорил о том, что печь не разжигали. Ди молчал, он медленно проходил по помещению осматриваясь. Не было никаких следов присутствия хозяйки, но и следов борьбы не было, что ещё больше озадачило охотника, который наконец подошёл к двери ведущей в комнату девушки.       Ди одной рукой держался за ручку двери, а другой медленно доставал свой длинный, разящий клинок, которым он готов был в любой момент воспользоваться. Как только клинок был вынут, он открыл дверь нараспашку. Комната была так же безлюдна, но на кровати под покрывалом было чьё-то тело. Ди медленно стал двигаться к кровати, лишь скрип старого пола и цоканье от сапогов охотника нарушали леденящую тишину. Наконец подойдя к кровати, Ди остановился и внимательно осмотрел лежащее тело под покрывалом. Оно имело женские очертания, но он был уверен, что это точно не хозяйка, а потому крепче сжал свой меч правой ладонью, а левой взялся за покрывало. Не успел охотник даже взяться, как тут же из-под покрывало на него выпрыгнуло нечто, женоподобное существо, которое не имело глаз и высохшую до костей серую кожу. Ди тут же отодвинулся в сторону и существо промахнулось, но оно тут же исчезло во тьме помещения. Тогда охотник вышел прочь из комнаты и медленно двигался по остальной части дома, осматривая каждый уголок, держа на готове свой меч. И вот это ужасное существо выпрыгнуло позади него, но Ди успел обернуться и принять мечом зубастую пасть существа. Некоторые пару секунд существо давило своим натиском, а затем Ди нанёс удар левым кулаком и попытался нанести режущий удар мечом, но существо тут же исчезло вновь во тьме. Ди стоял по среди помещения и вглядывался во тьму, пытаясь уловить движение, но вместо этого раздался пронзительный, леденящий душу женский смех. Но охотнику было всё равно на эту психическую атаку, его было не испугать подобным давлением, он давно был привыкший к подобным фокусам со стороны ужасных тварей. Пытаясь определить источник звука Ди осматривался, но было всё ещё непонятно откуда шёл смех этой омерзительной твари. Затем настала тишина, охотник стоял неподвижно, держа крепко двумя руками свой меч и вглядываясь в лезвие своего холодного оружия. Прошло возможно секунд 10, но они тянулись невыносимо долго, особенно когда ничего не происходит во время опасности. Удар. Ди резким движением с разворота снёс голову ужасной твари, которое попыталось тихо подобраться сзади к нему. Осмотрев упавшую к его ногам голову ужасной твари, охотник, пнув голову, направился к выходу где его уже поджидал уже знакомый граф Мальнер хлопающий медленно в ладоши.       -Мои аплодисменты охотник.- Произнёс граф своим всё так же надменным тоном. Ди молчал, он смотрел на своего опонента в ожидании следующего шага своего противника, пропуская мимо ушей противную надменность графа.       -Воистину ты умелый воин, но это тебе не поможет.- Сказал граф, сбрасывая свой плащ.       -Где девушка? -Тут же спросил Ди.       -Хм, хороший вопрос охотник… Но это не важно, сейчас я вызываю тебя на поединок дампир, где я наконец-то снесу твою голову и обрету великую славу.- Произнёс всё так же надменно граф Мальнер, который поклонился в знак уважения, а затем молниеносно полетел в атаку на охотника. Ди мечом отразил атаку, вслед за которой последовали серии других с разных сторон. Для обычных людей скорость графа была нереальной, но для охотника была уловимой, но всё равно чувствовалась мощь в ударах графа. Поэтому Ди лишь оборонялся своим мечом, так как парировать он не успевал бы. Были видны искры и слышен звон от ударов графа, но Ди всё выжидал лучшего момента для нанесения удара. И вот она лазейка, охотник увернулся от очередного удара, а затем нанёс удар в спину, но удар был отражён.       -Ха-ха-ха, думал меня второй раз взять этим приёмом дампир? — Усмехнулся граф, удерживая своим крылом остриё меча охотника, который продолжал давить своим напором. Но затем граф сделал рывок крылом и нанёс удар другим, Ди пригнулся и вонзил своё меч в живот своего оппонента. Граф лишь слегка всхлипнул, но тут же исчез из поле зрения охотника. Ди поднялся с колена и перед ним в 10 шагах возник граф, который упал на колени держась за рану на животе. Алая кровь текла неудержимым потоком сквозь ладонь аристократа, его охватила боль, которую он никогда не испытывал, но он мужественно терпел.       -Вот оно как… Как… Больно… Никто… Никто до тебя не мог меня победить…- Произнёс улыбаясь граф, продолжая смотреть как кровь вытекала из его раны.       -Где девушка? -Спросил подошедший к нему дампир. Граф усмехнулся от такого вопроса, и откашлявшись заговорил:       -Так ничего не понял? (кашель с кровью)Этот мэр… Он торгует людьми… Эти слова удивили охотника, это означало, то что девушка была наверняка у него, а значит следует вновь посетить эту подозрительную личность. Но Ди не показал своего удивления и промолчал, он обернулся, спрятав своё меч за спину и уже хотел уйти прочь как к нему обратился граф.       -Постой… Ты победил охотник… (кашель) Так закончи начатое… (кашель) Подари мне смерть воина… Ди внемлил просьбу графа, он вынул вновь свой меч и обернувшись стал приближаться к своему врагу для нанесения последнего смертельного удара. Граф, видя приближающегося охотника, выпрямился, поднял взгляд на небо и развёл руки в стороны. Ди не медлил и тут же лёгким движением снёс голову своему противнику. Тело упало на землю, а из места отсечённой головы тут же хлынул поток крови, который тут же окрасил кровью землю под нею. Ди посмотрел на упавшую голову графа и увидел блаженную улыбку, словно радость об обретённом наконец-то покое. Всё больше странностей возникало, уже охотнику начало казаться, что ответы на все его вопросы сможет дать, подозрительный мэр города, который с самого начала не внушал доверия. Протерев свой меч от крови, Ди направился к своему коню. Подойдя к скакуну, охотник спрятал меч за спину и перед седланием коня встал и смотрел на труп убитого графа.       -Достойная смерть, но всё же странно всё это не находишь? — Тут же нарушил тишину, соратник охотника.       -Но зато мы теперь знаем где искать все ответы, к полне вероятно, что люди натворили делов.-Вновь продолжал свою болтовню рука. Ди внимательно послушав его и седлав своего кона направился в направлении к мэру.       -В любом случае зло пробудилось и теперь будет не просто это зло усмирить.- Ответил Ди своим спокойным тоном. Но Ди прекрасно понимал, что не всё так просто и поэтому ещё предстоит не одно сражение, но для начала нужно было разобраться с мэром, который наверняка знает, что за зло пробудилось и за одно спасти невинную девушку. Потому Ди торопился, он боялся не успеть вовремя, ведь если граф не соврал то он мог уже застать её лишь бездыханное тело, а этого нельзя было допустить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.