ID работы: 11137389

Кровавая луна

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4:Тайны прошлого.

Настройки текста
Примечания:
      -Ди? -произнёс вновь его соратник, выражая обеспокоенность и не оставляя попытки, вывести своего друга из раздумий.       -Может хватит в молчанку играть? Расскажи мне, что ты думаешь? Мы едва выбрались из того склепа, но меня всё не отпускает чувство, что это далеко не всё зло явило себя.       Ди продолжал хранить молчание, он не то, что бы не слышал своего соратника, просто его мысли были заняты тем с чем пришлось столкнуться. Но охотник был согласен, то зло которое проявило себя, было ещё не всё, что-то ещё более страшное могло скрываться за стенами поместья, до которого ещё даже не дошли.       -Я думаю, нам стоит посетить библиотеку.- наконец, произнёс Ди, после своего продолжительного молчания.       Ночь.       Наконец-то, охотник «вступил» в границы городка, и верной наводкой он двигался в направлении центра, где он недавно спас девушку. Была тишина, практически было безлюдно, слышен был лай собак, которые между собой о чём то перегавкивались. Свет в городе не был включён, но это не помешало охотнику найти здание, где должен был восседать мэр города. Спрыгнув со своего седла, Ди поводья привязал к месту, где были другие ещё две лошади, и стал подниматься по ступенькам. Здание выглядело снаружи старым, но внутри значительно отличалось, стены были, словно у недавно построившегося здания. На стенах висели картины, которые внушали свою солидность и дороговизну. Но на это охотник не обращал никакого внимания, ему за свою долгую жизнь доводилось видеть разные поместья своих нанимателей. Его больше волновало, то что бы мэр, сумел ему как можно больше рассказать, нужной ему информации о здешних вампирах. Коридор был длинным, и сам охотник двигался не спеша, уверенно, делая каждый свой шаг. Здание было одноэтажным, но с высокими потолками, поэтому долго искать не пришлось кабинет мэра, который был по всем правилам в самом конце коридора. Подойдя к двери, Ди сделал два стука по двери, а затем опустив дверную ручку, он открыл дверь. Его визита никто не ждал, поэтому мэр и перед ним сидящие двое мужчин тут же перевели свои взгляды на неожиданного посетителя.Мэр тут же сказал, своим сидящим посетителям покинуть кабинет, те в свою очередь, двое мужчин кивнули в ответ и поднявшись со своих мест, направились к выходу, одаря охотника подозрительными взглядами.       -Не ожидал твоего визита в столь поздний час, но проходи.- Произнёс мэр, и в это время убирал стопку бумаг, в свой стол. Ди приблизился к мэру, встав между двумя стульями где сидели двое мужчин и задал один простой вопрос:       -Где я могу найти библиотеку? -Этот вопрос вызвал некое смятение в лице мэра, но не подав никакого вида ответил:       -Неподалёку отсюда, на противоположной стороне площади.- Охотник уже развернулся, чтобы уйти, но его остановил вопросы мэра:       -Что ты намереваешься найти? И почему ты всё ещё здесь? Моё решение о том, что нам не нужны твои услуги -окончательно.       -Хочу узнать, что здесь происходит.- Ответил коротко дампир и направился прочь из кабинета.       -Что-то подозрительно на нас глазел этот мэр, словно знает что-то, что не хотел бы, чтобы другие узнали, ты так не считаешь? — Тут же произнёс соратник охотника, как только тот покинул здание мэра и стоял на ступеньках, осматриваясь по сторонам, чтобы найти библиотеку. Ди проигнорировал очередной раз, слова своего помощника и найдя здание библиотеку, направился туда пешком через площадь в центре города. Ступая по твёрдой поверхности, охотник заметил засохшую уже давным давно кровь, и тут Ди вспомнил слова девушки о том, что уже много было тех кого принесли в жертву вампирам. Но особо раздумывать об этом Ди не хотел, потому, что это напрасная трата времени, поскольку каждый выживает как может. Наконец, цель была настигнута, войдя в библиотеку, охотник обнаружил уже одевавшего куртку старика, который уже собирался уходить домой, после того как очередной раз навёл порядок в книжных полках.       -Молодой человек, вы что-то хотели? — Произнёс добрым и тёплым тоном старец, слыша, который казалось, что этот старик самый честный человек на свете.       -Мне нужна любая информация о здешних аристократах и о людях, что здесь жили.- Ответил охотник, своим всё так же уверенным, но безэмоциональным тоном.       -О, молодой человек, непростую вы задачу мне задали.- Ответил старик, повесив обратно свою старую куртку, и направился к книжным полкам. Охотник, принялся ожидать, когда старик предоставит ему то что нужно, при этом пропуская мимо ушей бурчанье себе под нос старика, который, что-то рассказывал о своём прошлом. Но услышав слова об охотниках, Ди прервал старика, и попросил подробнее рассказать об охотниках которые посещали этот городок.       -Ну, молодой человек, я могу сказать тебе точно, все кто брался за дело, были убиты жестоким образом, из-за этого наш городок обрёл дурную славу среди охотников, и больше ни один охотник, не желали браться за дело. Часто очень посещали наш городок, разные охотники, но при этом ни один житель нашего городка не страдал, это вот последние года мы стали приносить в жертву вампирам наших людей.- Этот рассказ старца заинтересовал охотника, но в то же время вызывать стал ещё больше вопросов, но одно охотник понял точно, мэр, точно, что-то знал.       -Вот молодой человек- Протянул книгу подошедший и выведший из раздумий охотника, старик. Охотник поблагодарил старца и отправился прочь из библиотеки, старец проводил взглядом охотника и что-то сказав себе под нос пошёл назад за своей курткой. Выйдя из библиотеки, Ди принялся листать страницы книги, которая была очень старой, но больше походила на чей-то дневник ежели книгу. Листая страницы, Ди наткнулся на страницу, на которой вновь был портрет той женщины, который он видел в склепе. Так же было изображено одна часть лица была прекрасной человеческой формы, другая же была ужасающей, кровожадной твари. Но подписей или каких-либо пометок не было, поэтому Ди вновь не смог понять, кого же он видит.       -Ну, ка, дайка мне попробовать. -Произнёс соратник Ди. И охотник был с ним согласен, поэтому закрыв книгу он приложил свою левую ладонь к книге. Было молчание пару мгновений, но затем:       -Любопытно… Здесь сказано, что аристократы жили здесь до того как пришли люди и деятельность людей пробудила их… Ещё тут сказано, что семейство вампиров было большим, чуть ли не меньше сотни вампиров, но люди начали войну с ними…- Ди внимательно слушал своего напарника и внимательно анализировал, полученную информацию, пока вдруг его напарник удивлённо не воскликнул:       -Не может быть… Дружище эти вампиры являются потомками первых вампиров, а некоторые возможно и есть первые вампиры… Графиня… О ней говорят как о древнем зле… Но ничего нет, о том кто она и откуда…       -Ди, кажется мы связались с чем-то серьёзным. -Тут же добавил соратник, выведя охотника из раздумий, но голос был обеспокоенным.       -Что-то ещё есть важное? — Спросил Ди у своего друга, который всё ещё был прижат к книге.       -Нет, ничего. — Ответил ему друг. Тогда Ди убрал свою руку, и внимательно посмотрел на обложку книги, а затем седлал своего коня и отправился в путь. Ди хранил тишину и продолжал размышлять, в то время как его соратник без умолку продолжал делиться с ним своими теориями, по поводу того, что же здесь происходит и кем могут быть эти вампиры. Направлялся охотник к дому девушки, которая его приютила, но приблизившись к дому его охватило нехорошее предчувствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.