ID работы: 11135904

Тонуть в воспоминаниях

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Отдыха не будет, давай до победного, — мечом вспарывая живот очередному манекену, выкрикнула Эрида, снова оставляя парня далеко позади в три лёгких движения. Сода плохо владел мечом, потому девушка и заставляла его тренироваться постоянно, понимая что владение этим оружием — базовый навык, если Дьяволу хочется победить или хоть какую конкуренцию составить. Тренировки были долгие, после них у парня едва получалось ноги ворочать, однако каждый раз он бегал на нейтральную территорию, строил глазки ангелочкам и около двух часов проводил в компании Бога и лишь потом возвращался во дворец, буквально сразу ложась спать. Сегодняшний день был устроен сложнее, Соде ещё нужно было найти соратников для войны, прежде чем выстраивать обыкновенный порядок дня. — Я всё! — довольно подала голос девушка с конца поляны, заставив Сатану недовольно цокнуть и ускориться. Меч рассекал воздух со свистом, манекены, теперь уже двигающиеся в разные стороны, валились на землю, перерубленные напополам. Прогресс во владении мечом у Соды прекрасно прослеживался и это радовало. Закончив с манекенами, он наткнулся на строгий взгляд Эриды. Было и так понятно, что засчёт размышлений время ухудшилось, но поделать ничего не мог. Ему было страшно, было волнительно. — На сколько? — поинтересовался Дьявол, чуть отдышавшись. — Четырнадцать миллисекунд. Мало, нечего сказать, но и Эрика, и Сода понимали, что любой, даже совсем малюсенького промежутка времени может хватить или нет на убийство, обезоруживание соперника. В серьёзной войне любой промах может стать последним. — Извини, я задумался просто, — смутился парень, бросив поверхностный взгляд на прическу собеседницы. Её волосы впервые были заплетены в две тугие косички, а снизу скреплены «крабом» вместе, отчего стала выглядеть взрослее. — Ну, сегодня день сложный, простительно. Ты только больше так не проебись. — Конечно, я не глупый. И он, поняв, что разговор окончен, испарился. Искать соратников было сложно, потому изначально он решил поговорить с девушкой-официанткой, ведь та, может, сама воевать не станет, но про жителей Ада знает предостаточно, нужных людей подсказать сможет. Только вот вместо всего надуманного перед взором Дьявола сначала появился один из «Цербера», чем напугал парня до чёртиков. — Извиняюсь за вторжение, войну раньше времени развязывать не собираюсь, — он в шутливой манере кланяется, и Сода даже припоминает, что зовут его Никитой. — Просто Евгений просил передать, что о союзниках забывать не стоит. И у меня к вам одна просьба… Где Черничка? — Про союзников не забуду, спасибо за напоминание, — скорее отмахивается, чем отвечает Дьявол, — Что за «Черничка»? — Моя бывшая напарница, — Никита недовольно цокает, будто Черничка — по аксиоме Эрика и никак иначе. — А… Она в лесу была. Выследить думаю сможете. — Спасибо. Парень пропадает и демон, быстро опомнившись, продолжает путь. Девушка, как всегда стоящая у входа в кафе, тепло улыбнулась Соде, помахав рукой. Она всегда светилась готовностью помочь, но отчего-то было неприятно втягивать её в это, прося о таких услугах. Те, кто примет нейтралитет, будут сидеть в старом городе, там безопасно, но парень думает, что бойкая Мирра в долгу не останется, с её-то усидчивостью… — Ох, Мирр, привет, — он в ответ махнул рукой, подзывая её к себе. — Привет-привет! Зачем пришёл? Может столик подобрать? — Проблемы посерьёзнее. Можно тебя на минуточку? — Конечно, пока вроде особого наплыва гостей нет, — мило улыбнулась девушка, жестом приглашая его в «комнату для персонала», где было пусто, даже мебели не наблюдалось, кроме старого потрёпанного столика, размером с тумбочку. — У меня тут форс мажор… — Не томи. — Через несколько дней, если быть точным, то через четыре, начнётся война. Мне нужны союзники…- начал Сода, не понимая, как правильнее объяснить девушке ситуацию. — …И я могу их для тебя найти! — завершила Мирра, усмехнувшись. — Поверь, готовящаяся война ни для кого секретом не была, многие даже сторону избрали. Завтра часов в пять приходи за горы, может, не все будут, но такие дела быстро не делаются, знаешь ли. — Спасибо. — Коммандер Луна к вашим услугам, — кланяется она. Они выходят из комнатушки, возвращаясь на порог заведения, где быстро расстаются, скомкано прощаясь. Сода оказывается в конюшне. Лютик привычно ржёт и тычется мокрой мордой в открытую ладонь парня, приветствуя хозяина. Дьявол гладит по гриве. Сейчас ему предстоит нелёгкий выбор: драться пешком, изредка поднимаясь на крылья или же иметь возможность хоть какое-то время провести верхом, но при этом подвергать любимца опасности. Он не знает. Бой верхом будет удобнее и проще, с Лютиком — тем более, имя Люцифер и дано ему из-за вспыльчивого нрава и прекрасного умения сражаться. Но в то же время коня убить легче — габариты больше, да и сообразительность животного, даже такого, не сравнима с человеческой. Потерять такого верного друга никак не хотелось, но и проигрывать тоже было бы не совсем приятно. — Лють, будешь со мной вместе сражаться? — погрустнев, спрашивает демон. Конь смело ржёт, будто соглашается. Сода решается. «Кто не рискует — тот не пьёт шампанское» — приходит в голову к Дьяволу, пока тот прокручивает в мыслях варианты конной амуниции. Теперь парень решает хоть немного потренироваться, потому следующей «станцией» его пути оказывается плоскогорье, где заниматься с конём одно удовольствие. Он понимал, что Бог подождёт, да и лучше разок-другой не прийти, чем умереть где-то на войне. Конь послушно рысью шёл к нужному рельефу, слегка потряхивая парня, едущего верхом. Грива Лютика развевалась от лёгкого ветерка, едва ли гнущего верхушки деревьев. Лес, простирающийся по бокам, Соде нравился: тёмные колючие ёлки, светлые кудрявые берёзки, с которых летели «серёжки», стройные осины и пихты, величественные дубы, земля около которых была усыпана тёмными жёлудями. Пейзажи всегда радовали глаз, даже когда шёл дождь или валил град, даже когда метель застилала обзор или от жары глаза открыть не получалось — природа была прекрасной всегда. Частью природы считались и животные, и люди. Лютик, Сажик… Да и он сам, Сода, со всеми знакомыми. Отчего-то проснулась давно забытая любовь ко всему живому, даже самые отвратительные облезлые крысы, самые сухие и покрытые грязью колючие кустарники, самые идиотские люди, шутящие про всякую ерунду — все они — мгновенно полюбились парню, всех их захотелось обнять. Конь скакал прекрасно, на нём будто по воздуху несёшься, будто по солнечным лучам передвигаешься так, что даже в сон от размеренности клонит. Сода же старался сосредоточиться, покрепче держа в руках деревянный меч и размахивая им, выписывая фигуры. Большинство из них на земле у него получались в совершенстве, а верхом требовались упорные тренировки, чтобы привыкнуть. Мышцы, которые работали с самого утра, немного неприятно ныли, только обращать на это внимание Сода не собирался — для отдыха есть ночь. Если бы он знал, что же всё-таки может его «затаёнка», то знал бы и к чему готовиться, хотя… Кто знает, вдруг он так и не сможет использовать скрытую силу? Сода надеялся, что она просто ему не пригодится и победа будет их без всяких ухищрений подобного плана. Было бы неплохо. Самой глобальной проблемой было то ли отсутствие, то ли скорое возвращение Дизоффа — Дьявол не знал, что было более неприятным, но комфорта ни то, ни другое одинаково не приносило. — Молодец, Люцифер, — спустившись на землю, похвалил коня демон, понимая, что они оба выдохлись. У одного болели ноги, а у второго уже онемела рука. Не удивительно, никаких перерывов не было, а прошло уже даже чуть больше двух часов. Парень стал собираться в обратный путь, дав перед этим немного отдохнуть и себе, и Лютику.

***

Проснулся Сода в холодном поту. Ему снилось, как его кисть отваливается, перерезанная острым лезвием меча. Такие сны явно исходили из того, что эта самая рука болела от перенапряжения. Парень посмотрел на время и усмехнулся. Спать осталось всего четыре часа, потому он силой упрямства заставил себя заснуть, чтобы уже в шесть начать новую тренировку с Эридой. К тому же, она ждёт результатов, ждёт на занятие демона, а не переварённого овоща.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.