ID работы: 11135904

Тонуть в воспоминаниях

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Придётся готовиться к войне, — обречённо бросил Сода, свешиваясь из окна заброшенной часовни наружу. Ветер приятно обдувал лицо и плечи сидящего на окне парня. Эрида, облокотившись на стену, выкуривала украденную у одного из участников переговоров сигарету и мутными глазами пилила взглядом стену. — Хоть время дали, а не убили прямо здесь, — хмуро фыркнула девушка, сбросив пепел на пол быстрым движением руки. — Придётся пытаться в срочном порядке найти твою «затаённочку»… Сатана безмолвно посмотрел на неё, горько усмехнувшись. Он, впрочем как и любой демон, обладающий тайной силой, в сокращении «затаёнкой», ничего не помнил с того дня, когда воспользовался ей. Просто знал, что она у него есть. Никогда не пытался её откапать в недрах души, никогда не пытался ей овладеть. Не хотел или не мог, сам не знал. — Кто-то точно сдохнет в этой войне. Иначе они не успокоятся, — вдруг сказала девушка, запрыгнув к парню на окно и выдыхнув дым наружу. Сода поморщился от едкого сигаретного запаха и едва заметно погрустнел. Он сразу подумал, что это уже звучит херово. — А сколько у нас есть? Неделя? — Да, — она кивнула. — Саня вернётся прям в разгар войны… — Новость, конечно, ужасная, но сейчас мы не об этом. — Не об этом, — легко соглашается парень, задумчиво смотря на неё. — Мы постараемся найти твою способность, ведь, какими бы крутыми они не были — против этого им не устоять… Будешь приходить ко мне каждый день в двенадцать, постараемся натренировать тебя. Сода кивнул, мысленно вспоминая части разговора, прошедшего как в тумане.

***

— Знали бы вы, насколько мне похуй… — сделав неопределённое движение плечами, Евгений хищно улыбнулся, смотря Правителю Ада в глаза. Соду аж передёрнуло. Он, конечно догадывался, что эти демоны будут нормальными, но чтобы настолько… Стоит сказать, что его представление о них круто изменилось раза два за этот никчёмный разговор. И ни разу в лучшую сторону. Удивительно, что этот демон смог вызвать у него хоть какие-то чувства, ведь изначально было понятно, что ничего хорошего ждать не стоит. Спутники Евгения были немногословны, лишь один, с чёрными как смоль глазами, изредка вставлял какие-то ужасные подробности, вроде выпущенных кишков и порванного изнутри желудка. Остальные двое говорили только тогда, когда Евгений требовал этого. Правда, парень, которого спрашивали меньше всех, голос всё-таки подал, но лишь когда Эрида, незаметно обойдя всех, украла у него из кармана недокуренную пачку сигарет. — Черничка, - шёпотом упрекнул он её, — не дело курить чужие сигареты. Сода сначала пропустил это мимо ушей и лишь потом, когда они уже поделили эти дурацкие «палочки», опомнился, но спрашивать не стал, ведь это было бы странно. Было чувство, что их что-то связывало, но эмоции были такими лёгкими и почти воздушными, будто сладкая вата.

***

— А всё-таки мы с Никиткой когда-то были напарниками, — вслух подумала Эрида, наблюдая за чем-то впереди. — Напарниками? — Да, выслеживали всяких дятлов… — она неопределённо махнула рукой. — Скучаешь по старым временам? — Сода сразу понял, что Никита — это именно тот светловолосый парень с яркими синими глазами, у которого девушка пыталась украсть пачку сигарет. — Ни капельки. Это было и правда достаточно жестоко и нравилось всем, кроме меня. Я думаю, что ты слышал те подробности, которые то и дело вставлял этот идиот. Вот этим пропитана та работа. — Но вы друзья? — Скорее старые знакомые, имеющие общую цель. — И что же у вас за цель? — А так не понятно? Он так же, как и я ненавидит Женечку, мы хотим от него избавиться, ведь он не отпускает никого просто так.

***

В помещении опять было темно, а потому кота, неслышно подошедшего ближе, было просто невозможно увидеть, и Сода даже немного испугался, когда его ноги обвил чёрный гладкий хвост. — Как ты? — парень погладил кота по спине, слушая мурчание малыша. Тот будто чувствовал тревогу хозяина и прижимался ближе, согревая. Соде нравился котёнок, ведь с ним было спокойнее и даже немного хотелось стать кошкой, чтобы просто спать двадцать часов в сутки, мурчать и греться на солнце, вытягиваясь на пятне света и подставляя меховые бока тёплым лучам. Сейчас же, будучи человеком или чем-то, напоминающим именно это существо, демон чувствовал себя так, будто оплетённым цепкой виноградной лозой, утягивающей вглубь, где все эмоции максимизированы: там не плачешь — ревёшь навзрыд, там не улыбаешься — смеешься, как в последний раз, там не теряешься на секунду, а будто в густых зарослях пропадаешь на веки. Сода не хочет быть таким. Да и никто, наверное не хочет. Только большинство захочет вернуться в детство, а он. Он просто хочет забыться, что так и не смог сделать, занимаясь какой-то неправильной и явно лишней ересью всё это время. Если бы парню вдруг предоставилась возможность вернуться куда-то, то он бы всерьёз задумался, хочет ли этого. Единственное время, когда он чувствовал себя более счастливым, чем всегда — те несколько недель, проведённые в компании Димы, но и тогда всё было чересчур растраивающе — и сестра, и мама были мертвы. Хотя, возможно, так им было лучше. Сода на секунду закрыл глаза, думая, что скоро ему предстоит воевать. По-настоящему, а не в детские игрушки и даже не за них. Он собирается воевать ради того, чтобы попробовать быть счастливым, чтобы ощутить свободу, которую он постоянно душил в себе и чтобы наконец упасть в этот максимализм, когда хочется от счастья обнять дорогих людей и просто повторять им, что они лучшие, хотя они точно это и так знают. Точно, дорогие люди. На ум приходит не так много имён. В первых рядах маячат Дима с Сашей, что совершенно не удивительно, зная то, насколько Сода умудрился к ним привязаться. Это, конечно, не удивительно и вспоминается только со снисходительной тёплой улыбкой.

***

А теперь, — девчонка задумчиво помяла руки, смотря в сторону окна, куда-то мимо застывших в одной позе парней, — Я думаю, что вы должны поцеловаться. — Я? С ним? — парень, отпрыгнув на несколько сантиметров, удивлённо вскрикнул, и его брови взметнулись к переносице. — Дурацкие задания, — фыркнул Сода, подмигнув новому другу. — Да успокойся ты, будто я горю желанием с тобой лизаться, — он привычно закатил глаза. — Да кто тебя.! — Александр, кажется, хотел сказать ещё что-то, но парень его уже не слушал и лишь оставил на его губах не совсем быстрый, но лёгкий и неглубокий поцелуй, чисто ради исполнения задания. — Мне понравилось, — хмыкнул парень больше в шутку, нежели серьёзно, и крайне картинно, приложив руку к груди, продолжил: — Вы меня пленили. Нет, ну, конечно, ему было удивительно, что их знакомство началось именно таким образом, но ничего такого он в этом не видел и даже позволил себе немного подтрунивать над сложившейся ситуацией. — Продолжаем, — быстро объявил Сода прежде, чем успел смутиться и позволить более сильно отреагировать на слова собеседника. — О, мой новообретённый друг, правда или действие?

***

Дьявол тепло усмехнулся, думая, что они, конечно, тогда вели себя чересчур по-идиотски и были такими смешными, особенно, когда не понимали, почему же все считают, что они переспали. С Димой всё было по-другому, но не лучше и не хуже, просто иначе. И Сода понимал, что не хочет этой войны, а хочет простого человеческого счастья и ничего больше. Он не осознавал, как до него добраться и понимал, что это побоище уже не избежать. Тогда стоило выиграть, чтобы просто выжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.